Перейти к публикации

Девочки, привет! Зайдите пожалуйста

Liya15

Полезные сообщения

@Аlivka ну я что то не помню,чтобы у меня что то было в 8 лет) правда нам эндокринолог еще говорит, что у детей сейчас ранее созревание, потому что куры выращены все на гормонах) ну уж не знаю на сколько все это правда и взаимосвязанно

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

38 минут назад, Sladostb сказал(а):

@tati86т дочке 8 лет,  а у нее уже волосики во всех местах растут... вот где гарантия, что это не от употребляемых мной гормонов всю беременность) 

Вы связываете это с доппрогестероном? Ну не знаю... У меня, да и у подружек, начали появляться 2-3 класс. Сомневаюсь, что в 83-84 годах наши мамы дюф пили, беременные нами

2 минуты назад, Аlivka сказал(а):

@Ola-la-// просто сыну 4 и я уже пушок на ногах вижу) думала к 8 то уже норма

У вас муж не славянин, если я правильно помню? 

Как мне пояснила врач, когда я спрашивала почему сейчас прогестерон всем назначают поголовно. Ее ответ был такой: при малейших подозрениях на нехватку (жалобы пациентки, а когда мы беременные мнительность возрастает в разы, или по результатам анализов) мы назначаем лекарство. Потому что этот гормон падает вниз внезапно и резко, и часто бывает поздно что-то предпринимать, поэтому перестраховываются и назначают очень многим.

@NskMsk какие то вы ранние))

я просто помню в саду девочка была 7 лет,  у нее уже тогда были волосы везде... но я знаю что мама ей гормоны давала, вот как раз из за повышенной волосатости.. мы с ней еще после садика лет 10 общались, вот она все время таблетосы пила

Хорошо дочка у меня светленькая, а так уже и ноги волосатые и все остальное.. мне кажется 8 лет это рано.. и я все же грешу на прием гормонов всю беременность

я в принципе не против дюфастона и утрожестана) сама их и сейчас при планировании пью..главное, чтобы на репродуктивности детей они не отразились

Мне тоже назначали, но прогестерон был меньше 50, отменяла потом постепенно

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас муж не славянин, если я правильно помню? 

Сын от славянина

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Есть такие их мало, но есть

Автор, тянуть низ живота на начальных сроках Б в предполагаемые дни М - вариант нормы. Тонус может быть неощутим вообще, только по узи виден. Первую Б сидела на прогестерон для перестраховки, так как очень долгожданная Б была кучу анализов сдавала, все мониторила. Была гематома с учётом дюфастона, лежала на сохранении. Во вторую Б ничего не делала, Б прошла идеально. Тут не угадаешь. 

Каким образом? 

Ну маммолог у меня про прог в беременность уточнила отдельно, все коки тоже могут мастопатию спровоцировать. Это риски 

1 час назад, NskMsk сказал(а):

Вы связываете это с доппрогестероном? Ну не знаю... У меня, да и у подружек, начали появляться 2-3 класс. Сомневаюсь, что в 83-84 годах наши мамы дюф пили, беременные нами

Аналогично. Я только с виду тем, кто не знает за русскую прохожу, просто где-то в корнях Азия, причём и у папы и у мамы, но далеко

1 час назад, Sladostb сказал(а):

@Аlivka ну я что то не помню,чтобы у меня что то было в 8 лет) правда нам эндокринолог еще говорит, что у детей сейчас ранее созревание, потому что куры выращены все на гормонах) ну уж не знаю на сколько все это правда и взаимосвязанно

Еще говорят их перед убьём не кормят ими и все выходит))) это прям надо брать мясо из магазина и проверять

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liya15 вы поймите- ни хороший рост хгч, ни высокий уровень прога, ни поддержка гормонами не гарантирует хорошего развития Б

Поэтому без особых проблем пить или не пить прог- решать только вам. 

Я поняла. Спасибо за советы!) 

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Нервы для скринингов оставьте. А сейчас послушайте мужа и врача.

Тетя то ваша что говорит по этому поводу?

Слушать врача и пить). Тетя только не поддерживает то, что на 6 неделе мне собираются делать трансвагинальное узи, вместо обычного узи , говорят не очень полезно лезть внутрь на малых сроках, когда все видно через живот. Я если честно не хотела бы, не знаю, может я не права, но начитавшись о неблагоприятной процедуре, как то переживаю....А врач сказала что только трансвагинально и через 1.5 недели.

16 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я поняла. Спасибо за советы!) 

Слушать врача и пить). Тетя только не поддерживает то, что на 6 неделе мне собираются делать трансвагинальное узи, вместо обычного узи , говорят не очень полезно лезть внутрь на малых сроках, когда все видно через живот. Я если честно не хотела бы, не знаю, может я не права, но начитавшись о неблагоприятной процедуре, как то переживаю....А врач сказала что только трансвагинально и через 1.5 недели.

Делают всем трансвагинально, я большой разницы не вижу, вам же специалист делать будет, шейка закрыта. Если про уз переживания, то он и через живот тот же самый. Теоретически вы можете настоять на том, чтобы через живот смотрели. 

2 часа назад, ledy0037 сказал(а):

Плоду прогестероном 100 процентов не навредите. Да и передоз получить очень сложно. Некоторые вообще всю беременность на утрожестане сидят, т.к он еще и шейку делает плотнее. Я бы послушала врача. Не дай бог что-то случится, кого потом винить? ПОсидите на нем пару месяцев потом отмените потихоньку. Какую дозу вам назначили?

1 раз в день на ночь свечку внутрь , 200 мг.

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Как мне пояснила врач, когда я спрашивала почему сейчас прогестерон всем назначают поголовно. Ее ответ был такой: при малейших подозрениях на нехватку (жалобы пациентки, а когда мы беременные мнительность возрастает в разы, или по результатам анализов) мы назначаем лекарство. Потому что этот гормон падает вниз внезапно и резко, и часто бывает поздно что-то предпринимать, поэтому перестраховываются и назначают очень многим.

Поняла, спасибо.

25 минут назад, lanina сказал(а):

Делают всем трансвагинально, я большой разницы не вижу, вам же специалист делать будет, шейка закрыта. Если про уз переживания, то он и через живот тот же самый. Теоретически вы можете настоять на том, чтобы через живот смотрели. 

Мне спокойнее было бы для себя , если через живот. Как сказала врач, многие боятся делать трансвагинально из за повышенного риска выкидыша, что у тех, у кого происходит выкидыш после узи трансвагинального, значит у них ранее были признаки для выкидыша , а у здоровых ничего не бывает. Но блин, значит риски все же есть. Вот не знаю, как настоять чтобы не лезли мне внутрь...

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

Поняла, спасибо.

Мне спокойнее было бы для себя , если через живот. Как сказала врач, многие боятся делать трансвагинально из за повышенного риска выкидыша, что у тех, у кого происходит выкидыш после узи трансвагинального, значит у них ранее были признаки для выкидыша , а у здоровых ничего не бывает. Но блин, значит риски все же есть. Вот не знаю, как настоять чтобы не лезли мне внутрь...

Просто так сказать и все. Мне даже на кресле мазки брали из трех точек, сейчас вроде не обязательно

17 минут назад, Liya15 сказал(а):

Поняла, спасибо.

Ерунда это все. Трансвагинально зато информативнее шейку смотреть

3 часа назад, Liya15 сказал(а):

Поняла, спасибо.

А какая разница вагинально или по животу? Принцип действия один и тот же. Такой же ультразвук, что так, что так. Или вы думаете, что через живот там какие то другие лучи? Все тоже самое, только по животу менее информативно.

• Нравится 1

55 минут назад, daisy2023 сказал(а):

А какая разница вагинально или по животу? Принцип действия один и тот же. Такой же ультразвук, что так, что так. Или вы думаете, что через живот там какие то другие лучи? Все тоже самое, только по животу менее информативно.

Я не про лучи совсем, я про то, что внутрь будут вставлять датчик трансвагинально, а это говорят нежелательно делать на ранних сроках. Я просто не понимаю почему некоторым делают по животу на ранних сроках, а некоторым трансвагинально

4 часа назад, Аlivka сказал(а):

Ерунда это все. Трансвагинально зато информативнее шейку смотреть

За что отвечает шейка на ранних сроках?

@Liya15 вы половой жизнью сейчас живёте?

• Нравится 1

15 минут назад, Liya15 сказал(а):

Я не про лучи совсем, я про то, что внутрь будут вставлять датчик трансвагинально, а это говорят нежелательно делать на ранних сроках. Я просто не понимаю почему некоторым делают по животу на ранних сроках, а некоторым трансвагинально

За что отвечает шейка на ранних сроках?

Ну вам же датчик не буду пихать на 10 см внутрь. 

А шейка хоть на ранних, хоть на каких должна быть сомкнута и определенной длины, иначе есть риск потерять ребенка

1 час назад, NskMsk сказал(а):

@Liya15 вы половой жизнью сейчас живёте?

Нет

9 часов назад, Liya15 сказал(а):

Всем привет! Была у врача ). С результатами хгч и прогестерона. Врач по поводу прогестерона сказала так: что он на нижней границе и выписала препарат Утрожестан свечи вагинальные. Сказала что возможен тонус матки. Я слышала , что тонус определяют исходя от узи уже? Или я ошибаюсь?  Кому назначали такие свечи отталкиваясь от результата анализа?)  Так же можно свечи папаверин и пить ношпу. Одобрила мои витамины : Фемебион и еще одни Пренатал ( в коричневой баночке), сказала пить Магний ).

20210202_220343.jpg

Вам решать доверять ли вашему врачу. Я бы не стала рисковать беременностью.  Что и делала в свое время.

11 минут назад, Inno4ka26 сказал(а):

Вам решать доверять ли вашему врачу. Я бы не стала рисковать беременностью.  Что и делала в свое время.

Рисковсть вы имеете ввиду не вставлять свечи?

Только что, Liya15 сказал(а):

Рисковсть вы имеете ввиду не вставлять свечи?

Ну да) мне было спокойнее что я их принимаю. Всю беременность как лань бегала. Только токсикоз жизни не давал))). Я считаю когда беременность долгожданная надо все сделать что бы ее сохранить.

8 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Ага, конечно, врач знает анамнез. В лучшем случае в карточку посмотрит. 

Зря вы так) у меня врач эндокринолог от и до знает мой анамнез. Врачей хороших хоть и мпло но они есть)))

@Inno4ka26 это ваш доктор. у автора иная ситуация

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Inno4ka26 это ваш доктор. у автора иная ситуация

А я может не так поняла. Думала что она все эти 5 лет у нее наблюдается .

21 минуту назад, Inno4ka26 сказал(а):

Ну да) мне было спокойнее что я их принимаю. Всю беременность как лань бегала. Только токсикоз жизни не давал))). Я считаю когда беременность долгожданная надо все сделать что бы ее сохранить.

Да, я уже купила Утражестан, буду вставлять на ночь. Сейчас по ощущениям почему то такое, как будто я простыла по женски, стреляет в задний проход немного, лобок припух и тянет живот и внутри (во влаг-ще странное ощущение очень). Скорее бы свечку поставить уже

12 минут назад, Inno4ka26 сказал(а):

А я может не так поняла. Думала что она все эти 5 лет у нее наблюдается .

Нет, я врача знаю с прошлого года . 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

Да, я уже купила Утражестан, буду вставлять на ночь. Сейчас по ощущениям почему то такое, как будто я простыла по женски, стреляет в задний проход немного, лобок припух и тянет живот и внутри (во влаг-ще странное ощущение очень). Скорее бы свечку поставить уже

Нет, я врача знаю с прошлого года . 

Вы самое главное посторайтесь успокоится. Спокойствие это самое важное в беременность. Лягте полежите и старайтесь думать о хорошем. Даже по сообщениям видно ваше состояние. Я вас как не кто понимаю поверьте у меня в 34 года первая беременность)))  но ваш настрой сейчас очень важен. Не загоняйтесь так. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...