Перейти к публикации

Кому помогла гистероскопия? Сколько восстановление?

Mamika5

Полезные сообщения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько дней после гистероскопии с РДВ + удаление полипа  может кровить? Кровит 6 дней, но не постоянно. Кровь алая. Это нормально? 

Через сколько можно планировать беременность? 

Как быстро у вас получилось забеременеть после гистероскопии и как долго вы до этого планировали? 

@Mamika5 у меня было три гистеры с рдв, после первой и второй кровило вплоть до начала цикла. После третьей я с 16 дня цикла пила норколут и с первой таблетки мазня прекратилась. Планировать можно уже со следующего цикла, если по гистологии всё хорошо.

Удалили 2 полипа, кровило 4-5 дней. Кровь была сначала алая, потом коричневая. Планировать продолжили на следующий цикл. Беременность получилась на второй цикл после гистеры

• Нравится 1

10 дней кровило.Планировать со следующего цикла,если по гистологии не назначат лечения.Получилось на первый же цикл.

• Нравится 1

@Настасья Путятишна  а врач что говорила? Это нормально когда столько кровит? 

@Мусяша  а до этого долго не получалось? Полип был причиной? 

@< Утя > а до этого долго не получалось? Полип был причиной? 

5 минут назад, Mamika5 сказал(а):

@Настасья Путятишна  а врач что говорила? Это нормально когда столько кровит? 

@Мусяша  а до этого долго не получалось? Полип был причиной? 

@< Утя > а до этого долго не получалось? Полип был причиной? 

Хз. Но и полип тоже-трубу закрывал. Год не получалось. 

1 час назад, Mamika5 сказал(а):

врач что говорила? Это нормально когда столько кровит? 

Я и не спрашивала, если честно. Со следующего цикла всё уже нормально было.

• Спасибо 1

Других видимых причин не было, скорее всего из-за полипов. До гистеры 1,5 года не получалось

• Спасибо 1

А если немного тянет как при месячных это нормально? Сколько дней могут быть тянущие ощущения? Совсем слабо, не мешает жить, но чувствую что немного временами тянет и по очереди оба яичника стреляют иногда 

@Mamika5 вам назначали что-нибудь после гистеры? физио?

@Ola-la-// физио нет, только антибиотики 

Мне помогла. 4 пролёта. После гистеры - успех. Сейчас планирую второго-с врачом уже договорились о гистере. У меня, периодически, полипы появляются.  Всего было 3 гистеры. 

Кровило долго у меня 10-14 дней. Немного. 

@беременнаяnaduhatlt вот у меня уже много лет не получается беременность, каких только обследований не проходила, ничего не находят. Я на гистере полип. 

• Нравится 1

А живот у кого-нибудь тянуло временами? Сколько дней? Такие не напрягающие ощущения периодически. Сколько они могут быть? Я просто переживаю вдруг там что-то не так (

Делала один раз гистеру, тк длинные М были и на узи неоднородный эндометрий не соответствовал дню цикла и включения в нем 2 мм буквально. После гистеры кровило немного дня 3-4. Делали на 15 день цикла. Цикл не сбился, пришли вовремя. Врач рекомендовала беременность) но я тогда ещё не планировала второго, 2 года назад. 
сейчас 1,5 года пролёта и собралась с силами на гистеру, опять месячные подзатянулись... но на узи чисто. 

Живот не тянуло

12 часов назад, Mamika5 сказал(а):

А живот у кого-нибудь тянуло временами? Сколько дней? Такие не напрягающие ощущения периодически. Сколько они могут быть? Я просто переживаю вдруг там что-то не так (

идите к врачу. я бы проставила лонгидазу + физио.

в общем я это и делала. после аб и метронидазола.

@Mamika5 вот и у меня долго не получалось. А потом гистера и гематолога. И успех. Теперь считаю, что без этого бы не получилось. Сейчас буду по той же схеме делать. А, я забыла написать, после гистеры, тк протокол перенесли на 3 месяца меня на эти 3 месяца посадили на микрогинон. Чтоб ничего не выросло. Думаю, и это сыграло роль.

Тянуло живот пару дней. 

Вообще в успешный протокол мне очень повезло с врачами. Прямо все были хорошими. И репродуктолог, и гематолога, и в жк. Совместными усилиями помогли мне. И даже в рд, слава Богу, не противились долго и сделали экс. Дай Бог, во второй раз ьпк же повезёт 

@Натали28  у меня наоборот короткие месячные 2 - 3 дня, но обильно и куски (  после гистеры ещё не было М

@Ola-la-//  к врачу запись на конец месяца. Видимо лучше не тянуть. А метронидазол в какой дозировка и сколько пили? 

@беременнаяnaduhatlt гематолога я прошла, там нет препятствий особо, не большие корректировки лишь нужны будут потом. А так она меня сразу отправляет беременеть, через цикл. 

• Нравится 1

@Mamika5 пила дазолик. у нас бесплатно дают метронидазол после вмешательств на матке. но по возможности рекомендуют купить орнидазол.

мне кажется - 2 раза в день пила, 5 дней. и параллельно аб был. потом сразу лонгидаза, и после гистологии физио на фоне лонгидазы.

• Спасибо 1

@Ola-la-// мне назначили дикловит. Маловато будет? Может самой поставить лонгидазу, на приём только через месяц. Не попасть раньше (

@Mamika5 это совсем разные по действию препараты. если лонгидаза дороговата, то можно дистрептазу проставить.

и да, не стоит ждать конца месяца. эти вещи нужны сразу после вмешательств.

• Спасибо 1

@Ola-la-// мне лишь бы не навредить. Возьму наверно лонгидазу. На сколько помню это свечи? 1 на ночь? А сколько дней вы ставили? 

30 минут назад, Mamika5 сказал(а):

@Ola-la-// мне лишь бы не навредить. Возьму наверно лонгидазу. На сколько помню это свечи? 1 на ночь? А сколько дней вы ставили? 

я брала пачку и ставила как в инструкции - 1 день ставишь, 2 дня перерыв. получается насколько я помню месяц. 10 свечей там.

• Спасибо 1

@Ola-la-// получается если есть какое-то воспаление, то лонгидаза его снимет? 

Помню давно назначили эти свечи при лечении эндометрита и от спаек. Не пойму только как он подействует на спайки если им уже много лет 

@Mamika5 ну типа размягчает. но это вилами по воде

сейчас она вам нужна профилактически - чтобы нового ничего не выросло

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...