Перейти к публикации

Приучение к горшку

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) 

Сыну через месяц стукнет 1,5 года. Начинаю изучать данную тему. 

Поделитесь, пожалуйста, опытом или же источниками информации по данному вопросу. 

Если у вас был определенный план и он хорошо сработал, расскажите,плиз. Буду очень благодарна ☺️

садите раз в неделю и говорите, что и как. и так до трех лет. а там как повезет

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

Зоны мозга, отвечающие за контроль этого дела, дозревают между 22 и 36 месяцами. Эта информация помогла мне не убиваться об горшок и дождаться, когда дозреет таки. Дозрел, нормально всё. 

• Нравится 7

В районе полутора лет поставила горшок, объяснила, для чего он нужен.

В 1,10 дочка начала сообщать, что хочет писать или какать. Я говорила - побежали на горшок. Сейчас, 2,4, сама берет горшок, садится, потом идет выливать в унитаз. Т.е. весь процесс мелких дел уже без моего участия происходит

План был до 2х лет не трогать ребенка. Потом дома понемногу снимать памп и высаживать. Даже когда в пампе был иногда на горшок сажать. Всё остальное время ждать, когда щелкнет.

В 1,11пошел на горшок.

Купила в 1,8, наверное))

Не учила, не высаживала. 

Попробовала в 1,9 вроде предложить, не пошло.

Не учила особо, пыталась показать, сидел, но никаких дел не делал, вставал с него и писал, стоя.. я под это дело купила ему писуар, с удовольствием теперь ходит в него, даже учить не пришлось, один раз подставила. По-большому пока подгуз, 2 года сыну.

Ко мне все приставали начиная с года, что пора приучать. Я сразу объясняла, что в таком возрасте в принципе они еще не могут сдерживать свои пописы, мышцы не развиты. В 1,7 дочка начала сама снимать подгуз после первого пописа. Показала ей горшок, сказала что в него надо писать и какать. И перестала дома одевать подгуз во время бодрствования. Первые недели две были промахи, сейчас уже как месяц все отлично?? Все дела делаем на горшок. Подгуз только на сон и на улицу. И то после дневного сна подгуз как правило сухой)

У нас горшок стоял в углу и периодически я пинговала сына на предмет "пошли пописаем в горшок", писал пару раз за пару месяцев - везло)) ходил он в памперсе-трусках всегда, а как то в 1.10 примерно сам побежал к горшку с озвучиванием намерения, ток сам не успел памперс стянуть, дальше я ему помогла пару раз быстро разобраться с памперсом, посмотрела, что теперь он бежит к горшку реально при каждом пописе и не только и сняла памперс на свой страх и риск. У сына была проблема стянуть и трусы с штанами, потому пару дней он ходил с голой попой, потом надели трусы с вытянутой резинкой и он учился их быстро снимать с моей помощью и сам, и еще через неделю-две добавили свободные легко снимающиеся штаны.

Терпелка была еще небольшая, не превышала 3-5 минут и потому вне дома мы еще надевали памперс, время терпения росло и памперс оставался только на долгие поездки вне быстрого доступа к туалету(кусты в городе мы не поливали).

Ну и ночной памперс ушел самым последним, ждала, когда минимум месяц без аварий будет и то, на ночевки в гостях все равно брали страховочный памперс, ибо раз в полгода и палка стреляет:D

10 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Зоны мозга, отвечающие за контроль этого дела, дозревают между 22 и 36 месяцами. Эта информация помогла мне не убиваться об горшок и дождаться, когда дозреет таки. Дозрел, нормально всё. 

Я это знаю и тоже не собираюсь геройствовать с горшком.

Интересует именно то, что надо делать после того, как ребенок созрел до горшка. И как, вообще, понять, что он созрел.

Ну мой взял гошок, ушёл в другую комнату и все сделал. 

Горшок стоял в комнате, время от времени предлагала воспользоваться по назначению. 

Девочки, всех читаю. Лайков нет.

С обоими детьми начала в 2 года. За 5 дней в среднем приучаются. Памперс на ночь и на прогулку.

Дочка вот реально сама пошла на горшок в 2.8. Помню то утро она сказала мама может писать я ответила- иди и сама пописай. У неё случился ступор. Подумала она, пошла сняла штаны трусы и пописала на горшок и с тех пор писает и какает на горшок и сама выливает под присмотром. До этого я билась как рыба об лёд. Летом почти все время в многослойных тренировочных хб трусах - не помогло, осенью старалась пару дней в неделю чтоб ходила только в трусах, и высаживала часто. не помогло, На горшке сидела, потом вставала и через 3 мин все мокрое. Какать вообще пряталась по углам в памперсе.

Какать в 2,4 стал на горшок.

Аварий на улице не было,с 2,3 везде без подгуза, кроме сна. 

Летом пару раз писал в штаны на улице, когда гулял с бабушкой и только с ней))

Я ближе к 2 годам стала приучать. Показала горшок, что туда делать надо, кукол водили.

К этому времени тепло было у нас, сначала дома без памперса, потом и на улицу. Сперва были промахи, понимала уже в процессе, что надо на горшок. Приходила, и говорила мне "мама, мокар" потом стала контролировать лучше.

Только с большими делами было не просто, посидит, "я фсё", бежит за штору и там стоя делает это все ??

Но это не больше месяца так. В итоге около двух начали учиться, в 2,3 подгуз только на ночь. В 2,5 полностью без подгуза.

Дочка пошла за три дня на горшок в 1 год 11 месяцев. Сын пошел тоже за три дня на горшок в почти 2 года. Оба раза просто снимала памперс полностью. Оставляла только на сон и улицу. Выходило, что дети примерно 2 дня писались, а потом понимали, что от них хотят и ходили на горшок. 

С сыном высаживала рано - стал сам ходить 1,7-1,8, без промахов практически. 

С дочерью обленилась, высаживала позже и реже. 2 года в конце февраля, на горшок ходит сама, но с промахами. 

Детей не принуждвла, не ругала. Получилось на горшок - хвалила, не получилось, ну и ладно 

Прекрасно понимаю, как отнесутся к моему совету, но тоже отвечу. Двойня, горшок с 1,1 годика, сын быстрее догнал, что надо туда писить, дочка попозже, с покаками было сложнее, сын к 1,6 годам 9 из 10 смело ходил по большому, дочь писила, потом вставала с горшка и в трусики делала большие дела. Первое время памперс не снимала, на случай, если мимо горшка сходит, а дома ковры. Принцип: покушали, высаживаю на горшок, чем-нибудь занимаю, сидят, играют, только без насилия. Пописили-похвалила, нет, одеваю памп. Сначала через раз, потом промахов меньше стало. Одела обычные трусики и колготы. Писюкали и в них, но, дискомфорт зассатых трусов сподвиг больше на горшок ходить. Ночью были в памперсах, одеял не напасешься, но, сон чуткий, как только начинает ворочаться, поднимаю и на горшочек, раза по три за ночь каждого. После двух лет по пару раз были промахи, раз в машине, раз во дворе летом. 

Скажу прямо, у меня не было желания, как тут многие пишут:само придет, после двух лет, не надо геройствовать и пр. Только моя мама для меня пример.. Сейчас грудничок ещё на руках, ждать два года тоже не буду. Было бы желание и все получится. 

Если хотите начинать знакомить с горшком, высаживайте лучше после сна (дневного или ночного) и/или после еды. Больше шансов на попадание и быстрее ребенок поймет. А если понравится, будет пытаться контролировать. Не все "дозревшие" дети сразу начинают ходить на горшок. Есть примеры ооочень запоздалых принятий горшков детьми. Племянник на большие дела согласился в горшок после 4 лет, а понимать начал ещё до 3х. Поэтому я за ранее знакомство.

• Нравится 1

В 2.7 сам пошел

ее было у меня желанию учить 

он сопротивлялся а засиканая квартира не нужна

в своё время пошёл и благополучно ходит

гулять тоже ходим уже без памперсов 

Даже вспомнить не могу как и когда это случилось. По-моему, это вообще неважно. Явно в районе 2х лет, потому что я ничего для этого не делала 

Ничего не делала, меня вообще это не парило до двух лет. 

Дочка зимняя, поэтому подождала, когда стало тепло и в 2,4 где-то утром сняла памперс, показала горшок и сказала - если захочешь писать, то садись на горшок. Всë. 

С тех пор ни одного промаха ни дома, ни на улице. Не высаживала ни разу, просто хотела писать - шла и писала.

На улице в этот же первый день без пампа с горки кричала - мамаааа, я хочу писать! Быстренько сняла её и в кустах (да-да, мы из тех, кто иногда ссыт в кустики во дворе) всë сделали. 

• Нравится 1

На улицу и в гости в подгузнике, а так периодически в течение дня предлагаю пойти на горшок. Предложу - пойдёт, не предложу - сам редко дотелепает. Пока так, но по крайней мере не вредничает и не убегает от горшка как раньше, и без промахов. Ребенку 1,11. Раньше пробовала приучать, периодами, но не шло. Отставала от ребенка на время, потом снова пыталась предложить горшок. Писает только стоя, сидя не зашло. По-большому пока в пролёте.

• Нравится 1

2 часа назад, zvezda731 сказал(а):

Не все "дозревшие" дети сразу начинают ходить на горшок. Есть примеры ооочень запоздалых принятий горшков детьми. Племянник на большие дела согласился в горшок после 4 лет, а понимать начал ещё до 3х. Поэтому я за ранее знакомство.

А кто сказал, что эти же дети при раннем знакомстве с горшком не приобрели ровно тот же результат или еще новые проблемы докучи?) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...