Перейти к публикации

Приучение к горшку

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Я читала не так давно довольно древнюю книгу по возрастной психологии. Так вот, уже в ней написано было, что садить на горшок до 1, 5 лет бесполезно. 

Мне понравились там два примера. 

1) Млекопитающие. У всех млекопитающих (в том числе и у человека) чисто плотность заложена природой. Сначала самки убирают за маленькими детенышами, а потом детёныши сами начинают делать это за пределами гнезда. И их никто не высаживал?‍♀️

2) Дикие племена. Тоже самое. Там детей не приучают к горшку с младенчества. Однако, в жилище они не гадят до старости из-за этого. 

У меня, по большей части, вопрос про то, когда снять подгузник что ли. 

Я точно не любитель подтирать лужи и подбирать какахи по углам. 

Я не хочу все это нюхать. Не смогу, как мо подруга, затирать лужи колготками ребёнка да и все. Или как другая - каждые полчаса садить на горшок.

Вчера попробовала для интереса. Сын ничего не понял, встал и пошёл. 

Вот про это все и хочу спросить. 

А) когда снимать подгузник днём? 

Б) как объяснить ребёнку зачем горшок? 

У меня был сохранен в закладках план приучения к горшку. Но запись удалили. 

7 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

когда снимать подгузник днём? 

Лучше начинать летом. У меня на даче дети бегали голопопые либо в хб трусиках, горшки стояли на видном месте, вот там до них и доперло. Одному было 1,6 когда первый раз сам сел и сходил на горшок, второму 1,8. Но горшка они у меня никогда не чурались, в одежде на них сидели с года точно. Без промахов стали ходить ближе к 2.

• Нравится 2

31 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А) когда снимать подгузник днём? 

1.как начнет чувствовать позывы.

2.не понимаю вопроса) что значит как? словами) это горшок. сюда писают и какают. как только ты почувствуешь, что хочешь, бежим и садимся на горшок и в него делаем все дела

• Нравится 1

Дочке 2,9. Примерно с декабря стала надевать вместо памперса трусики для приучения к горшку с алишки. И то только потому, что хаггис трусики новая серия жутко испортились, ну и экономия. Т.к дочка отстаёт в развитии, я морально готовилась, что летом буду лужи вытирать бегать. В трусиках конечно их тоже подтираешь немного. В итоге не знаю ,что помогло. Но посадила в один из дней ,две недели назад, она сходила и с тех пор сама ходит. Вот как в голове что-то щелкнуло просто. Поэтому мне кажется, что нужно смотреть по ребенку. Просто изредка предлагал. Ну и я бы ближе к лету это делала. 

• Нравится 1

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

когда снимать подгузник днём? 

Сними разок и посмотри, моя без подгузника , даже когда ещё с горшком не особо  дружила все равно напрягалась и сдерживалась. Значит уже немного соображает и можно начинать.  А если ссыт под себя не замечая этого значит ещё далеко до приучения. 

Ротом объяснять :) . Это горшок в него писать и какать.  Подгузник меняешь говори что это какашки))) моя прям смотрела озадаченно, ну и писать тоже. 

Сейчас из стакана воду проливает и бежит орет - стакан описался!!

вообще в 1,4 конечно рано. До лета легко терпит вся эта история. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Mамба сказал(а):

не понимаю вопроса) что значит как? словами)

Ну, мой пока такого точно не поймёт ? 

@Jasbi спасибо, теперь понятнее)) 

04.02.2021 в 14:06, Mамба сказал(а):

Еще напишу один момент. Все эти скачки с горшком, приучение, обвинение в лени и т.д. могут не бесследно пройти в формировании личности ребенка. Все мы родом из детства и все наши пристрастия, проблемы, особенности тоже оттуда.

И на этапе начала горшочной жизни очень много важного происходит у ребенка. Например, такое качество, как жадность. Это все из горшка идет. 

Но эта информация для тех, кому интересно, как растет и развивается ребенок. Кому это важно)

Подскажите, пожалуйста, где можно про это почитать. Интересная и неожиданная связь)))) 

@Анна Степанна, Фрейда. Стадии развития ребенка. Только не википедию, конечно, а что-то более глубокое

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...