Перейти к публикации

На прием к гинекологу

Полезные сообщения

Пожалуйста не смейтесь, но у меня возник вопрос, так как со мной такое впервые. Записалась к гинекологу на следующий понедельник. Тесты начали показывать 2 полоски позавчера. Я так понимаю достаточно прийти на прием к врачу и сказать, про наличие полосок на тесте и предполагаемый день задержки или тесты нужны как доказательства и их нужно с собой прихватить?)) Поделитесь своим опытом пожалуйста как, что и куда идти/бежать.  Заранее благодарна за ответы и отзывы.

• Спасибо 1

@Люлечик:) Рано пока идти, могут отправить погулять две недели. Лучше самой пару раз сдать ХГЧ, чтоб проследить динамику и уже с этим идти к врачу.

• Нравится 3

:)))) тесты не надо конечно :)) 

• Спасибо 1

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Люлечик:) Рано пока идти, могут отправить погулять две недели. Лучше самой пару раз сдать ХГЧ, чтоб проследить динамику и уже с этим идти к врачу.

Тороплюсь, потому как принимаю Эутирокс в определеннойй дозировке (1 доля ЩЖ), эндокринолог пока не принимает, поэтому придется брать направление на ТТГ у гинеколога и  возможно запись к эндокринологу тоже через него)

на учет ставят при наличии узи

• Спасибо 1

4 минуты назад, Люлечик:) сказал(а):

Тороплюсь, потому как принимаю Эутирокс в определеннойй дозировке (1 доля ЩЖ), эндокринолог пока не принимает, поэтому придется брать направление на ТТГ у гинеколога и  возможно запись к эндокринологу тоже через него)

Зачем направление на ттг? Сдайте платно. Все беременности сама слежу за уровнем ттг, сдаю раз в месяц да и все. Три копейки же. А к эндокринологу можно взять направление, когда уже на учёт возьмут) ну или через пару недель, когда кзи делать будете)

• Спасибо 1

@Ландыш_7 Да дело даже не в деньгах на анализы, а в консультации по поводу приема препаратов (повышение дозировки в случае необходимости). В нашей славной поликлинике иногда к одному узкому специалисту записывает другой узкий специалист.

2 минуты назад, Люлечик:) сказал(а):

@Ландыш_7 Да дело даже не в деньгах на анализы, а в консультации по поводу приема препаратов (повышение дозировки в случае необходимости). В нашей славной поликлинике иногда к одному узкому специалисту записывает другой узкий специалист.

Что вам мешает контролировать ТТГ самой? Понятное дело, что понадобится корректировка дозы. Вам врач тоже самое скажет по поводу корректировки

• Спасибо 1

Только что, daisy2023 сказал(а):

Что вам мешает контролировать ТТГ самой? Понятное дело, что понадобится корректировка дозы. Вам врач тоже самое скажет по поводу корректировки

Боюсь до ужаса что-то сделать не так, если честно. Очень боюсь что-то пойдет не так если сама решу на основании анализов что-то повышать. 

19 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Пожалуйста не смейтесь, но у меня возник вопрос, так как со мной такое впервые. Записалась к гинекологу на следующий понедельник. Тесты начали показывать 2 полоски позавчера. Я так понимаю достаточно прийти на прием к врачу и сказать, про наличие полосок на тесте и предполагаемый день задержки или тесты нужны как доказательства и их нужно с собой прихватить?)) Поделитесь своим опытом пожалуйста как, что и куда идти/бежать.  Заранее благодарна за ответы и отзывы.

Может врач отправить погулять еще. Я в первую Б пришла в день положительного теста))) Через 2 недели сказали явиться.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Люлечик:) сказал(а):

Боюсь до ужаса что-то сделать не так, если честно. Очень боюсь что-то пойдет не так если сама решу на основании анализов что-то повышать. 

Дело ваше. 

Если по результатам анализа ТТГ пойдет вверх (большая вероятность, что пойдет), вам просто увеличат дозировку. Все. Потому что гормонов на вас двоих будет не хватать.

Боитесь - идите сейчас к эндокринологу. Тем более ТТГ может скакнуть вверх очень быстро. 

Гинеколог отправит гулять скорее всего. На таком сроке

• Спасибо 1

29 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Повышение необходимо в любом случае, а контролировать дозировку можно и самой, я пила 150, стала 200, сейчас добавила т3 тиромель, эль тироксин снизила до 150 обратно, вчера сдала ттг, все отлично)

• Спасибо 1

сдать ттг, хгч и идти на прием к гинекологу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня проблемы с ЩЖ и такая же фигня, как у вас - к эндокринологу, неврологу и даже к лору я попасть могу только через кабинет терапевта или ещё кого. Я в этот раз выбрала сходить частно к гинекологу-эндокринологу. Она, конечно, назначила сразу анализы и придти ещё раз. Так что лучше вам сдать то, что вы сдаёте обычно и идти скорее куда можете. К гинекологу смысла нет (на учёт не поставят всё равно, корректировать препараты по ЩЖ она не станет и не должна), трата времени получится. Сходите частно лучше. А уже после УЗИ (6-8 недель) встанете на учёт и будете посещать эндокринолога в ПК по мету жительства.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...