Перейти к публикации

Прогестерон с 16дц...

Полезные сообщения

Привет, девушки. Много букв)

краткая история: два цикла назад с начала цикла короновирус, в конце положительный тест. Хгч 10, через два дня 15. (Сдавала и прог оба раза 29 и 18 нмоль/л соотв-но). Бхб, месячные

следующий цикл сдаю анализы на 5дц: АМГ 10 эстрадиол 142 ЛГ 4,5 ФСГ 3,5 тестостерон 1,8 (норма до 1.7, анализы сданы в инвитро)  На узи 10-12 фолликулов в каждом яичнике.

начинаю ждать О, на 15 дц положительный тест и обычный и с улыбкой электронный. В результате М были аж на 62 дц. Т.е. уж на 15 день О точно не было. (До короны цикл всю жизнь регулярный 30 дней)

сейчас 8 дц, пошла со всем этим добром к гине. На УЗИ эндометрий 5мм, доминантный фолликул в правом яичнике 9.7. В каждом также 10-12. 

СПКЯ говорит картины нет, МФЯ есть, но это вариант нормы при наличии О  

И тут моя врач говорит «предлагаю пить дюфастон, как ты на это смотришь?» Начитанная тут (спасибо форуму), начинаю задавать наводящие вопросы типа зачем, сколько, когда. Говорит: вот с 14 дц - блокирует овуляцию, а если с 16 дц - помогает забеременеть. Пишет назначение с 16 дц дюфастон, иноферт на постоянку (ну я и так второй месяц сама пью инозитол, фольку вообще почти год уже) и назначает фолликулометрию. Причём никак не обозначает, что если О не будет до 15 дц, то и дюф не нужен. 

немного грущу. Что делать то. Надо ли пить дюф?

нет, конечно, по такой схеме как предлагает врач, пить не стоит.

что это значит с 14 д.ц. бокирует, а с16 нет?)

пить его надо, после О. ну и для чего пить-то? у вас нехватка своего?

заБ он не помогает.

• Нравится 1

Мне одна  говорила, что дюфастон это лучшее, что сейчас есть. Много Б на нем. С 16 дц по 25 принимать надо. Спрашиваю - а если О на 17 дц будет? Она мне - и что? Говорю - ну дюфасто после О же надо принимать, если есть необходимость. Она мне - дюфастон на О никак не влияет и не подавляет ее. Больше я к ней не ходила. Врачей ооочень много, а вот найти "своего" проблематично.

Меньше форумы читайте, говорила она?

муж обследован? что с эндометрием?

дюф из-за бхб - так себе назначение

@//Ира// ну вот и я начитавшись всего этого, смотрела на неё и чувствовала невыносимую грусть. Это же искать нового врача(((

я так понимаю её смутил прогик при бхб. Но. Ведь прогестерон это не то, что развивает Б, а то, что является её следствием. Читала, что если Б нормальная, то ЖТ хорошо вырабатывает прогестерон. И наоборот. Низкий уровень прогестерона указывает на проблемы с Б. Правда я так для себя и не поняла случаи, когда дюф нужен. 

@АннаВ. ну вот да. Я не стала с ней спорить, просто ушла)

@Ola-la-// муж обследован по Крюгеру с МАР тестом (-). 4% нормальных, количество в три раза выше мин референтного значения, подвижность тоже оч хорошая. 
врач ему сказал, что % не оч, пьёт витамины, скоро три месяца. Будет пересдавать СГ. Читала, что морфологию оч сложно поднять. Но посмотрим всё равно)

@МышьТестоманка , правильно. низкий прог - это следствие неразвивающейся Б.

прог принимают, если доказано, что своего прога мало, надо несколько циклов подряд его сдавать на 7-8 ДПО, О отслеживать по узи.

и принимают его уже во время Б при клинических проявлениях, боли, мазня, угроза в общем.

@Ola-la-// эндометрий сейчас на 8 дц 4.7 мм, до этого смотрела только при бхб (за три дня до + теста) был 14мм

@//Ира// ну вот этот цикл первый раз буду искать О на узи, сдам как раз и посмотрю. 

но даже не знаю что делать с врачом. Город небольшой. Все, к кому попадала раньше даже узи фигово делают. 

думаю может кивать ей про дюф и не пить. Просто смотреть узи, анализы?)

Я просто офигеваю от того сколько я уже изучила за планирование. И почему этого не знают врачи. Ужас конечно, что нельзя им довериться. 

@МышьТестоманка , если нет выбора среди врачей, то да, просто кивать.

ее назначения перепроверять, хотя бы здесь на БП. тут реально уже профи, хоть и без мед образования)

6 минут назад, МышьТестоманка сказал(а):

@Ola-la-// эндометрий сейчас на 8 дц 4.7 мм, до этого смотрела только при бхб (за три дня до + теста) был 14мм

а структура? аденомиоза, эндомерита по узи не видно?

@//Ира// это да. Я в восхищении от знаний, которые тут крутятся)

@Ola-la-// структура при 14 мм тогда написали однородная. Сегодня никак не прокомментировала. А так, кроме того, что фолликулов много, претензий от неё не было))

Я тут что-то подумала. ДФ получается норм у меня для 8 дц, а эндометрий маловат?

@МышьТестоманка норм эндик. Ему еще дней 6 расти. Вопрос не в толщине, а в структуре. 

@Ola-la-// поняла. Спасибо. Уточню этот момент на следующем узи

@МышьТестоманка а что врач вам про эстрадиол сказала что понижен ? У меня так же после короновируса эстрадиол понижен. 

@Олькааааа у меня единица измерения пмоль/л. Ничего не сказала про эстрадиол. Обсудили, что андрогены по верхнему уровню, у меня так правда всегда. Пью инозитол. 

@Олькааааа а на какой цикл вы сдавали? Я тут полазила-посмотрела. Для 5дц норм эстрадиол

7 часов назад, МышьТестоманка сказал(а):

думаю может кивать ей про дюф и не пить. Просто смотреть узи, анализы?)

я именно так делаю. Главное анализы и что по УЗИ видно. Но иногда конечно думаю, что надо менять врача. Но где найти хорошего, это прям проблема...

@МышьТестоманка а какие нормы по эстрадиолу? 

Сдайте на 7дпо прог и эстрадиол

Кстати гомоцистеин сдавали? 

Цинк в 1 фазе еще неплохо бы добавить - для андрогенов

@Ola-la-// да, хорошо. Гомоцистеин и расш.коагулограмму как раз планирую. 
Это же всё можно объединить на 7 дпо?

@МышьТестоманка да, все можно. 

@МышьТестоманка я сдавала на 2й день цикла, у меня другие нормы лаборатории, они по возрасту ещё их делают, странно... 

IMG_20210126_224015.jpg

@Олькааааа да, нормы вообще кардинально отличаются. Очень странно

@Ola-la-// только сейчас про цинк заметила) получается его только до О пить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...