Перейти к публикации

Вопрос для рожавших девушек :)

bigliskin

Полезные сообщения

Дорогие дамы, расскажите, пожалуйста, о неожиданных моментах, которые случились с вами в родах? :) 

я вот недавно узнала, что во время потуг можно и в туалет заодно сходить, не заметив  :D 
Поделитесь историями!

• Нравится 1

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Для этого и делают клизму перед родами. Вообще в момент родов организм начинает очищаться. Меня тошнило в схватках. "Дружелюбный" персонал заставлял убирать за собой. Ну и не ожидала такой боли, честно говоря. У меня достаточно высокий болевой порог, но именно схваточные боли я переносила очень плохо. Возможно, из-за окситоцина, который в меня вливали. 

Ещё очень колотило после анестезии спинальной, но я так понимаю, это обычное явление. Ну и чувство эйфории, когда все закончилось было. 

• Нравится 1

Для того чтобы в туалет не сходить, клизму делают перед родами. А если уж так получилось, то ничего страшного. Акушеры и врачи чего только за свою жизнь не повидали.

• Нравится 2

Для меня было неожиданно, что на осмотре после капельницы Гинипрала мне сказали: бегом в родзал, раскрытие 8 см? клизму конечно делать уже не стали, несмотря на это во время потуг ничего «такого» не произошло) через 40 минут родила)) хотя думала буду часами мучаться) вот это было очень неожиданно))) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Алила сказал(а):

Для этого и делают клизму перед родами.

Только делают ее не всегда "качественно". У меня из-за этого в первых родах конфуз случился. Во вторые, слава богу, все нормально прошло.

• Нравится 1

3 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Тошнит в схватках не из за чистки организма, а из за гормонов, которые раскрывают шейку.

Мне тоже так объясняли.

• Нравится 1

А так для меня лично было все предсказуемо обсолютно. Что у животных посмотрела, про ощущения с мамой говорила. До сих пор помню, как она сказала "как какать во время схваток захочешь, и уменьшится боль это потуги". Так я и вышла со словами к акушерки "у меня потуги" а она "откуда знаешь?" (Время то мало прошло от начала прокола пузыря), а я ей "я какать хочу". Тут же врачи и родзал.

А ещё из неприятных (про это ни кто не осведомил, или уже расслабилась и была не готова) но больнее мне было рожать послед, чем дочку. Чувство такое было, что с меня органы через оттуда все вытаскивают)

• Нравится 1

Я против клизмы . Мне точно не подходит . У меня в предродовой случилось самоочищение , прям хорошо так ... даже врач меня потерял . 
если б мне ещё и клизму впиндюхали, я бы сдохла . 
вторые роды тоже были с самоочищением только дома . Таксист ждал , думал , недождется 

• Нравится 2

У нас в роддомах давно уже клизму не ставят ?

• Нравится 4

у меня тоже никакой клизмы не было. По ощущениям тоже "чисто" прошло. Неожиданным моментом было то, что воды после вскрытия пузыря льются постоянно. Прокладки меняла бегала.

• Нравится 1

После 15 часов схваток с окситоцином про какие-то конфузы уже совсем не думаешь. Тут родить бы!:sorry:

Клизма была в 6 утра, родила в 21 с копейками, не обошлось конечно, да и ладно, чего там не видели.

Послед как вышел не чувствовала совсем. 

• Нравится 1

Неожиданным было что после часа потуг и очевидно большой головки, даже хотели вакуумом тащить, и разговора про эпизио моя акушерка в самый самый момент когда надо уже надрезать опомнилась что нет инструмента под рукой и пошла шарить по шкафам?. Пока нашла я уже благополучно и сама порвалась сильно ну и она ещё разрез добавила.

ну и да, этот гормональный послеродовый коктейль абсолютного счастья помню хорошо))) 

• Нравится 2

Очень больно, очень быстро. Возможно, первое из-за второго. Анестезию не успели поставить. Точнее пропустили момент, когда можно было, между слишком рано и уже поздно. И когда потом зашивали очень больно было, думала, тогда уже обезбол должен сработать. Ну или только мне показали ампулу, а ставить не стали

• Нравится 1

А мне в роддоме сказали что сейчас клизмы не делают и когда я рожала дочь я очень удивилась ну не делают вот и получайте 

на что акушерска мне сказала это все нормально не думаем об этом)

плюс роды за 2  часа даже эпидураоку не успели 

я в общем от вторых родов вообще в шоке

• Нравится 1

У меня за 2 дня до родов пропал аппетит, ничего не ела, не лезло. За 2 дня организм очистился, видимо, сам. Клизму ставили, но особо и выходить уже нечему было. Да и когда схватки, потуги, пофиг уже на всё.

• Нравится 2

меня удивило что зашивать разрывы очень больно,и никакая нафиг анестезия( кроме общего наркоза) при этом не берет. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Не было никаких ни клизм, ни конфузов, к счастью. Почему без клизм - не знаю. В приемном была дверка с надписью «клизменная», но меня не пригласили, хотя кто-то ходил туда. Может, кто сам просил?

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

Неожиданные моменты:

* Сила боли, я готовилась, несколько гинекологических операций было, но что настолько, я не ожидала

* Воды - после прокола текут постоянно, у меня было ощущение, что я писаюсь, неприятно

* Курсы будущих мам, которые учат как дышать и тужиться - наверное из параллельной вселенной, потому что в реальности всё не так!

* А ещё пожалуй, что эпизио - вообще не чувствуешь (хотя мне до родов об этом говорили), а вот зашивать - это кранты.

1 минуту назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

Вот только что написала - нет, не больно! Там так всё растянуто и наболело, что совершенно не чувствуешь

Неожиданно когда 6 часов схваток с уменьшением интервала, а шейка только 1 палец пропускает. И ещё неожиданно что схватки вообще легко перенесла, М болезненнее, но потуги были жесть. Клизму у нас не делают, врачи для этого пеленки одноразовые подкладывают и все заворачивают туда. Неожиданно ещё было что у нас девушки кто рожал даже на схватках наделали дел. У меня только на родах случилось, хоть и два дня организм чистился. Разрывы чувствовала только снаружи, было жесть как больно когда рвалось все. Зашивать было больно хоть и анестезия была, потому что кости разошлись и любое прикосновение инструментов вызывало боль в костях.

Неожиданностью было количество плодных вод, хоть с тазиком между ног ходи. И жуткий тремор перед потугами, часа два все тело ходуном ходило и не могла согреться под тремя одеялами. А эпизио незаметно абсолютно, не до того, рожаешь же...

8 минут назад, bigliskin сказал(а):

:kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

Я только ножницы слышала. Щелк и горячее что-то побежало. 

Зашивали не больно, чувствуешь конечно, но это мне было терпимо. На сына смотрела, с врачами разговаривали, шутили даже. Бирку в вацапе отправляла, отвлекалась))

• Нравится 1

19 минут назад, bigliskin сказал(а):

поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

На фоне всего остального не больно)

31 минуту назад, bigliskin сказал(а):

зашивать ОЧЕНЬ больно. мне даже рожать и схватки не так больно было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...