Перейти к публикации

Вопрос для рожавших девушек :)

bigliskin

Полезные сообщения

а еще удивительно не приятным был осмотр шейки зеркалами, сразу после родов. Вот кажется уже пофиг должно быть, зеркала ручные маленькие,а нет....пыталась с кресла уползти

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А у меня совсем не было вод, проткнули пузырь и вышла чайная ложка. 

Что будет настолько больно я тоже не ожидала. Тоже сильно тошнило, но убирать не заставляли) после эпи настала красота, после второй дозы даже потуги получились обезболенными, как зашивали тоже не чувтвовала. Переборщили мне с эпи короче. 

А какать в родах всё таки естественно и врачи это видят каждый день, вам потом несколько лет тоже на какашки смотреть каждый день, вообще перестанете на них реагировать)

А как по мне, так из-за схваток, ну и "скорее бы это кончилось" уже пофиг на выделения итд) Ну а для меня неожиданностью было то, что, как оказалось, не все так больно, как думала я) Больно, конечно, но не настолько, чтоб прям орать, как показывают в фильмах)) 

• Нравится 3

Для меня было удивительно, что так больно кормить сразу после родов. Прям как по-новой рожаешь.

• Нравится 3

Клизму делали в первых родах 14 лет назад, было крайне неприятно. Больше я или не успевала на клизмы или мода эта прошла с годами).

У меня была неудачная эпидуралка в 1х родах (обезболили только половину живота и 1 ногу), это просто неприятно меня удивило! после нее уложили и уже не давали вставать, я с полным раскрытием долго лежала, тк головка не опускалась, больно было очень и к потугам совершенно осталась без сил... во 2х родах меня.удивило, что они начались точно как первые ... в 4 утра преждевременно отошли воды... я уже была умнее) терпела, ходила, от эпидуралки отказалась. Удивило, что родила быстрее, хотя что тут удивительного))) первые роды 10часов, вторые 5час. Но во-вторых еще удивило, что от раскрытия в 4-5см до родов прошло 40минут, это прямо неожиданно- аааа, я уже рожаю) 

Третьи роды вообще меня сильно удивили) они не начались ни в 37.ни в 38нед, как до этого, доходила до 40.5 нед. Носила даже памперс я))) ждала что воды отойдут) но фиг! Последние пару дней было расстройство страшное, и всю ночь.сидя на горшке, я не.замечала схватки... в 8 утра с поверхностными, но частыми схватками уже вызвала скорую... боли почти не было. Видимо тут сыграл еще роль целый плодный пузырь. Приехала в роддом с полным раскрытием, в лифте по дороге в родблоку уже тужило меня на каталке... а я все жду,  когда воды отойдут))) отошли в родблоке прямо в лицо акушерке, которая наклонилась близко... было и неловко и смешно.  Вот тут очень стало больно, просто очень и сильно сразу, родила за 2 потуги. До сих пор удивляюсь, как дома не родила или в машине скорой) Жду вот новых приключений в этот 4й раз))) 

• Нравится 4
  • Ха-ха 5

44 минуты назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

надрез вообще не больно. чик и все. А вот при зашивании я чувствовала каждый прокол. брр. как вспомню.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Для меня было удивительно, что так больно кормить сразу после родов. Прям как по-новой рожаешь.

читала про такое, а вот сама не испытала. вообще никаких ощущений

• Нравится 1

Я хотела  спать. Дико. Ужасно.  У меня, конечно,  пкс было. Но клизму делали. Удивило,  что ни черта однодневный ребенок не спит по 22 часа  в сутки

Не ожидала, что рожать (выход ребенка) совсем не больно, а схватки - очень больно.

Не ожидала,когда через несколько часов после родов встала, и опписалась на пол в палате, прям совсем не держалось ?

обоссалась на схватке, лежа уже в кресле

• Ха-ха 1

Я хотела  спать. Дико. Ужасно.  У меня, конечно,  пкс было. Но клизму делали. Удивило,  что ни черта однодневный ребенок не спит по 22 часа  в сутки

Зашивать после родов пипец как больно.

И сокращения матки после вторых родов - жесть

8 минут назад, Baba сказал(а):

обоссалась на схватке, лежа уже в кресле

А мне когда после родов на живот надавили - тоже полилось нехило.

• Нравится 1

10 минут назад, Olya75 сказал(а):

Не ожидала, что рожать (выход ребенка) совсем не больно, а схватки - очень больно.

?

я знала и ждала. такое облегчение было, услышать про полное раскрытие.

а после испытала такой прилив адреналина, что какой спать - копать траншеи можно было. но из-за разрывов было оч больно и впервые 2 ночи выпила оч много но-шпы, хотелось обезболить.

@Бегущая а у меня такая жалость была. такой он бедненький, махонький, хочет есть, а молока нет

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Неожиданностью было количество плодных вод, хоть с тазиком между ног ходи. И жуткий тремор перед потугами, часа два все тело ходуном ходило и не могла согреться под тремя одеялами. А эпизио незаметно абсолютно, не до того, рожаешь же...

Тоже после родов колотило не по детски. Сколько лежала укрытой под кучей одеял не знаю, но вроде понимаешь, что не холодно, но трясет ужас. 

Кстати,  кс с эпидуралкой, после как дочь достали, тоже колотить начало. Я на операционном столе аж  преподнималась. Потом немного морфинчика и раслабон

• Нравится 1

1 час назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

Вот для меня был шок. Что не то что не больно, а кааайф. Давление ослабевает и на какие-то мгновения становится даже легче. 

А еще мне было удивительно, ну потом уже, в родах мне было не до удивлений. Что пишут, кто-то прокладки менял, кто-то в туалет ходил. Я от боли двигаться не могла практически.

А с дочкой я была просто в шоке. Мне было не больно. И когда сказали что уже все, на рахмановку давай, я очень повеселила бригаду, спросив: "А когда больно будет?")))

Я тоде описалась, но на кровати. Вообще не почувствовала. Врач зашла,я спрашиваю, что по ногам течет? Она мне: вы описались. Охренеть.

Зашивать не больно было. Только ноги сильно и крупно тряслись. Я их руками держала, чтоб мне там страдалицу наглухо нечаянно не зашили)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я рожала оба раза ЕР, без эпидуралок, клизмы делали, к счастью, но второй раз от нее чуть от боли не загнулась.  Не ожидала,  что вторые роды будут тяжелее и больнее первых. Говорят же, что второй раз и быстрее, и легче... ну-ну((( Видимо от того, что воды начали отходить рано, а не перед потугами, схватки были адовые, больше 12 часов, большую часть родов вообще не помню себя от боли. Вот потуги - это для меня раз плюнуть было, пару раз потужишься - ребенок родился) послед рожать больнее. Про разрывы сказать не могу - ни разрывов, ни разрезов у меня не было

• Нравится 1

Для меня удивительно было,что схватки начались сразу очень сильные и частые (с интервалом 20 секунд), я готовилась к другому - что у меня будет время передохнуть и прийти в себя , но нет...

Удивило во вторых родах,что схватки можно действительно продыхивать и некоторые получались безболезненными.В первых родах из-за паники сообразить не могла,как дышать.Удивило,что при 9 пальцах открытия мне поставили таки клизьму.Я тужилась и акала одновременно))

• Ха-ха 4

42 минуты назад, irabora сказал(а):

Удивило во вторых родах,что схватки можно действительно продыхивать и некоторые получались безболезненными.В первых родах из-за паники сообразить не могла,как дышать.Удивило,что при 9 пальцах открытия мне поставили таки клизьму.Я тужилась и акала одновременно))

Вооот, по этому всегда говорю, девки, тренируйте дыхание до родов, дыхание очень помогает?

Попросила простимулировать в 41.3 недели а то никак дочка не хотела выходить, выпила пол таблетки окситоцина в 7:45 а в 8:00 пошла первая схватка и понеслось все так быстро с интервалом в 2 минуты и каждая следующая короче предыдущей...в 10:00 схватка была одна сплошная... я не думала что интервалы будут такими короткими с самого начала)))) 

Роды были партнёрские (клизму в роддоме не делают) так что какулька была и муж ее убрал??‍♀️ Я честно говоря не чувствовала но он говорит что малая наверное когда продвигалась чуточку выдавила. 
я не успела позавтракать по этому все схватки мечтала о том чтобы родить к обеду и успеть покушать! Родила в 14:05 а обед по графику 14-15:00 так что пока малую к сисе прикладывали я кушала суп и гречку с котлетками))) и сказала что приду за вторым ребеночком☺️?

• Нравится 1

У нас клизмы не делают, но мой организм за неск дней до родов начинает процесс очищения кишечника конкретно. Для меня это является сигналом, что скоро роды, а не пробка отходящая)))) Удивило, что потуги - это не больно!!! Больно - только схватки. Потуги - это как при запоре попыхтеть))))) А еще удивило, что после родов половые губы такие огромные, словно дубиной между ног дали))) но это за недельку проходит.

В первых родах на потугах я да, немного "обделалась", жуткий конфуз у меня был, но акушерка сказала, что всё нормально, так бывает, быстренько подо мной пеленку убрали и чистую застелили.

Да, тоже в первых родах конфуз случился, несмотря на микролакс перед этим??

а когда шили, видать на адреналине обезболивающее не взяло, каждое движение иголки и нитки чувствовала???

Мне понравилось рожать, все с тобой носятся,как с королевой) самое смешное было на 2ых родах, рожала ближе к часу ночи, врач тоже к этому времени подъехал, мужчина. Заходит со стаканом кофе, потягивает его периодически, потом говорит: такс, ну что тут у нас, ставит свой кофе где-то там у меня между ног, проверяет раскрытие, а потом опять давай кофе пить, так сказать, в непосредственной близости от пещеры, а вы говорите какули, какули, его вообще ничего не смутило?

• Нравится 1
  • Ха-ха 9

Пкс, извиняюсь, может не в тему, если речь про ЕР только. Но я была в шоке от боли на 2-3 дни после КС, это просто караул. Думала помру. Хотя в 1 день ходила улыбалась). 
а еще очень удивилась, что мой младенец не был едящим и спящим, а был вечно плачущим первый месяц. В общем скоро опять рожать-уже страшно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...