Перейти к публикации

Вопрос для рожавших девушек :)

bigliskin

Полезные сообщения

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Вооот, по этому всегда говорю, девки, тренируйте дыхание до родов, дыхание очень помогает?

Может кому то и помогает. А мне ничего не помогало, меня все и всё жутко раздражало, я чувствовала все запахи, мне хотелось много ходить, поэтому протаптывала коридор и много говорить (бедная медсестра на посту).

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

13 минут назад, kacandra сказал(а):

Может кому то и помогает. А мне ничего не помогало, меня все и всё жутко раздражало, я чувствовала все запахи, мне хотелось много ходить, поэтому протаптывала коридор и много говорить (бедная медсестра на посту).

У меня девочка была, которая во время схватки быстро-быстро ходила из угла в угол и так до полного). 

Всё очень индивидуально, но в основном, это дыхание и покой 

Ни в первые, ни во вторые роды про клизму и не замкнулся, не делают её сейчас. В первые роды случилась неприятность. И тошнило. Но т.к. голодная была с вечера, то тошнило водой, которую там же в родзале пила. Во вторые роды ничего не было, стремительные роды были. 

На все конфузы персонал нормально реагировал, чего они только не видали. 

А вот, что мне мешало и ооочень сильно, так это то, что первые роды лежала под КТГ, без перерыва 7-8 часов. Это ад!!! Мне кажется не так больно было на схватках, как болела спина, копчик, ноги. Копчик, кстати, до сих пор болит, хотя с первых родов без копеек два года прошло. 

Я нарожавшая, но прочитала все комментарии и впечатлилась)

• Нравится 1

У меня в родах было 3 попытки потери сознания. Рожать плаценту больно, зашивать еще больнее. Накануне организм сам почистился, я даже не поняла почему я так много хожу по большому)) и клизма потом тоже была, но выходить было нечему

5 часов назад, Алила сказал(а):

У меня достаточно высокий болевой порог, но именно схваточные боли я переносила очень плохо. Возможно, из-за окситоцина, который в меня вливали. 

Цитата

Именно из-за него.

Первые и вторые роды нормально прошли, вторые так вообще 30 минут схваток, 2 потуги и родила прям на кровати)

А вот третьи на вливании окситоцина через вену, это был ад. Я думала меня наизнанку вывернет просто. Уже 7 лет прошло, а я до сих пор вздрагиваю как вспоминаю...

• Нравится 1

1 минуту назад, @Орхидея@ сказал(а):

У меня в родах было 3 попытки потери сознания. Рожать плаценту больно, зашивать еще больнее. Накануне организм сам почистился, я даже не поняла почему я так много хожу по большому)) и клизма потом тоже была, но выходить было нечему

Рожать плаценту не больно, если её не Выдавливают?‍♀️

А про клизму.

В 2000 году в первых родах ставили.

В 2006 и 2013 нет, я просила чтоб сделали, но мне сказали нефиг. вторые роды нормально прошли, а в третьих, когда меня выворачивало от окситоцина, то выворачивало все содержимое из всех щелей))) Но мед. персонал делал вид, что все нормально, убирали одну пеленку и подкладывали другую...

Окситоциновые схватки болезненные потому, что он Синтетический и на него ваш организм не вырабатывает обезболивающие гормоны. 

Родные схватки переносятся легче, конечно 

3 минуты назад, owl_doula сказал(а):

О да, в третий раз мне видимо повезло испытать все прелести родов, плаценту выдавливали, я орала так, как в последний раз, руку чуть девке не сломала, когда пыталась ее от своего живота убрать)))

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

О да, в третий раз мне видимо повезло испытать все прелести родов, плаценту выдавливали, я орала так, как в последний раз, руку чуть девке не сломала, когда пыталась ее от своего живота убрать)))

На самостоятельное отделение плаценты дают время, 30-40 минут. 

Если за это время она не отделилась, то наркоз в вену и ручное отделение. 

Но я не удивлюсь, что ждать не хотят и начинает варварство в виде выдавливания. 

Можно запросто наделать кровотечение женщине 

Поразило то что после нескольких часов схваток может быть экс- все прелести чтоб познать за один раз видимо. И что ребенок не ест и спит, а ест, какает и орет и очень иногда спит. И что в послеродовом персоналу пофиг на тебя лишь бы сплетни на посту пообсуждать ну и посчитать чего и сколько принесли на выписку ну и поделить принесенное( палата была напротив поста, очень много нового узнала о том что думает персонал о нас, только одна смена работала, а не поливала грязью пациенток). 

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

На самостоятельное отделение плаценты дают время, 30-40 минут. 

Если за это время она не отделилась, то наркоз в вену и ручное отделение. 

Но я не удивлюсь, что ждать не хотят и начинает варварство в виде выдавливания. 

Можно запросто наделать кровотечение женщине 

Какой наркоз? 

Меня и чистили на 4-й день после вторых родов без наркоза, я когда этот крюк увидела, думала от одного его вида сдохну) 

• Грустно 1

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Какой наркоз? 

Меня и чистили на 4-й день после вторых родов без наркоза, я когда этот крюк увидела, думала от одного его вида сдохну) 

Варвары?

6 минут назад, owl_doula сказал(а):

Варвары?

Мне сказали, что после наркоза ребенка кормить нельзя (хотя после первых родов чистили с наркозом в вену, но правда до вечера ребенка не приносили), а так почистили и сразу принесли мне малыша под бок, ну такие заботливые))) 

Но уж лучше так, а то после третьих родов выписали домой, типа все нормально, постепенно само все выйдет (хотя я говорила, что ну не выходит все само у меня, каждый раз чистка), а через 3 дня я поехала уже в БСМП и пролежала там под антибиотиками 10 дней и только потом меня почистили. Грудной 7-ми дневный ребенок на муже остался... Не, я же говорю, как вспомню третьи роды и все последствия, так до сих пор плохо((( 

Но ни о чем не жалею, дети - это счастье)))

5 часов назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

После всего предшествующего и сопутствующего в первых я вообще не заметила, когда там порвалась, хотя и немало. А вот во вторые роды в потугах все огнем горело, думала, крышка, на британский флаг рвусь. А оказалось - ничего)))

5 часов назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, спасибо всем за интересные истории!!! :kiss2: поделитесь ещё, в процессе потуг разрывы и надрезы - это больно? Или уже не обращали на это внимания?

Не больно ни то, ни то. Если требуется эпизио, то делается она, когда идёт головка, ткани максимально натянуты и во время схватки режут. Ничего не чувствуешь. 

Прежде чем шить промежность, обкалывают ледокоином. 

Если порвалась слизистая, то, к сожалению, она почти не обезболивается, максимум, могут побразгать спреем

Для меня было неожиданно быстро родить ? в 17 с копейками приехала в роддом, в 20.20 была свободна ? первые роды, я ожидала какой-то дичи. Неожиданно, все было терпимо, хотя я очень боюсь боли. Прям очень. И, да, у меня эпизио, когда шили - это ппц ? мне было гораздо больнее самих родов ? плюс ещё очень неудобное это кресло, я высокая, а оно какое-то короткое было, ноги все свело, они ещё и дергались непроизвольно, как я там врачу хоть нос не расквасила - удивительно. 

Мне не выдавливали, но все равно больно было.

Девочки, какие у вас всех интересные истории!!! Лайков не хватило! Так интересно читать! Но еще и страшновато рожать становится :think1: хотя, в процессе, наверное, уже на все пофигу)))) :smilie_girl_321::smilie_girl_321::smilie_girl_321:

Вот ещё что меня удивило, два стола для родов, с табуреткой, тебе надо на него залезть с табуретки и не садиться, чтоб голову ребенку не раздавить, плюс ещё что тебя трясет и одна рука не рабочая, потому что в ней система, которую ты сама и держишь. А пока ты рожаешь с конфузами, на соседнем кресле вручную чистят плаценту другой роженице, а за спиной сидят трое врачей и пьют чай с плюшками, заполняя твои документы. Так что врачей ничем не удивишь. Ещё удивило потом отсутствие ощущения мочевого пузыря, вот совсем его не ощущаешь, причем пару недель где-то.

• Нравится 1

У меня девочка была, которая во время схватки быстро-быстро ходила из угла в угол и так до полного).

Для меня это было идеально, ещё и наклониться вперед, а вот в рд сразу положили под ктг и уже не вставала до рождения ребенка ((((

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Для меня это было идеально, ещё и наклониться вперед, а вот в рд сразу положили под ктг и уже не вставала до рождения ребенка ((((

Если речь о Москве и ближайшем Подмосковье, то уже не принципиально лёжа писать КТГ. В некоторых роддомах есть беспроводные датчики, есть с длинными проводами, ну, или на крайняк можно стоя у кровати или сидя на мяче. 

Лёжа для многих адово

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

Поразило то что после нескольких часов схваток может быть экс- все прелести чтоб познать за один раз видимо. И что ребенок не ест и спит, а ест, какает и орет и очень иногда спит. И что в послеродовом персоналу пофиг на тебя лишь бы сплетни на посту пообсуждать ну и посчитать чего и сколько принесли на выписку ну и поделить принесенное( палата была напротив поста, очень много нового узнала о том что думает персонал о нас, только одна смена работала, а не поливала грязью пациенток). 

Как у вас все некрасиво с персоналом. У нас тоже обсуждали, но ничего обидного и оскорбительного. Тем более если что-то сильно интересовало, то спрашивали лично. Я к этому спокойно относилась. Все 4 раза меня ложили  в палату послеродовую напротив поста. Самой даже интересно было послушать.

Но ко всем относились одинаково. Не важно  пьянь ты подзаборная или девица благородных кровей. А вот то, какие бои шли в некоторых палатах между женщинами - это вообще для меня было дикостью. Тьфу-тьфу у нас в не было такого.

Ещё вспомнила. Что для меня время схваток прошло очень быстро. Мне почему то думалось от силу пол часа прошло от того, как пузырь прокололи и до под зала. А прошло 2 часа.

Лучше уж клизма, чем промывание желудка перед экс во время схваток. Это жесть. 20 минут со шлангом в желудке. Тогда я вспомнила все свои токсикозы разом.

Только в последние роды (КС) в операционной было 5 человек. В первые роды ер вообще человек 9 было, во  вторые в родзале, тоже около того. 11 человек в третьи роды экс.

И да для меня удивление было, когда девочки лежавшие со мной в палате говорили, что у них на родах присутствовал только врач и акушерка, а на КС врач, ассистент и анестезиолог.

27 минут назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, какие у вас всех интересные истории!!! Лайков не хватило! Так интересно читать! Но еще и страшновато рожать становится :think1: хотя, в процессе, наверное, уже на все пофигу)))) :smilie_girl_321::smilie_girl_321::smilie_girl_321:

Я перед первыми родами смотрела много передач про роды по TLC. А там все так лайтово с улыбкой, я шла в роддом на позитиве и совсем не боялась. Но мои ожидания не оправдались, к сожалению. :sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...