Перейти к публикации

Вопрос для рожавших девушек :)

bigliskin

Полезные сообщения

у меня был прокол плодного пузыря, т е планово положили рожать и перед этим было время подготовится. в обычном роддоме сейчас не по старинкой клизмой можно почистится а микролаксом. так и вышло - никаких проблем во время родов не возникло.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@owl_doula очень интересно вы даете опровержение. Мне было больно. Я что вру? Никто ее из меня не выдавливал. 

1 минуту назад, @Орхидея@ сказал(а):

@owl_doula очень интересно вы даете опровержение. Мне было больно. Я что вру? Никто ее из меня не выдавливал. 

Ни в коем случае не говорю, что врёте, возможно, путаете с чем то ещё. Плацента просто выходит, без каких либо ощущений, может быть последняя схватка, а может вообще без неё

@owl_doula даже у нас в провинции я с ктг ходила спокойно по залу) 

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

@owl_doula даже у нас в провинции я с ктг ходила спокойно по залу) 

Новомодный роддом?

@owl_doula я ни с чем не путаю, потому как мне сказали тужиться и рожать именно ее. А потом набежал персонал смотреть какая она огромная и спрашивать уже в шутку где при этом второй ребёнок для такой плаценты. Может в какой-то параллельной реальности ждут когда она сама выйдет, но не в нашей:) 

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

Все 4 раза меня ложили  в палату послеродовую напротив поста. 

Только в последние роды (КС) в операционной было 5 человек. В первые роды ер вообще человек 9 было, во  вторые в родзале, тоже около того. 11 человек в третьи роды экс.

И да для меня удивление было, когда девочки лежавшие со мной в палате говорили, что у них на родах присутствовал только врач и акушерка, а на КС врач, ассистент и анестезиолог.

Видимо не все так хорошо было. Чем проблемнее с точки зрения врачей роды,тем больше народу будет вокруг вас. 

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

Ни в коем случае не говорю, что врёте, возможно, путаете с чем то ещё. Плацента просто выходит, без каких либо ощущений, может быть последняя схватка, а может вообще без неё

Я тоже оба раза не чувствовала. А что там может быть больно? После ребенка вытужить плаценту - по ощущениям, как-будто что-то мягкое из тебя вылезло и все

@owl_doula или это было из-за родов по контракту ?

1 минуту назад, melioraspero сказал(а):

Таки да, могут быть всякие приблуды только для контракта 

2 минуты назад, melioraspero сказал(а):

Я рожала без договора в обычном РД, с ктг стояла рядом с аппаратом, покачивалась, прыгала на мяче. Никто не запрещал

@owl_doula да, лежать там сложновато. Жалко тех, кто лежит. Я попробовала полежать - ну нафиг ?

@Salviae folia значит, и у Вас рд молодец :) 

Даже скорей не РД молодец, а попалась бригада адекватная 

32 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Видимо не все так хорошо было. Чем проблемнее с точки зрения врачей роды,тем больше народу будет вокруг вас. 

Вполне все хорошо было. Во время первых  родов все как по маслу пошло.но тем не менее 2 врача, 1 акушерка, 1 санитарка, и неанатолог (его сразу вызвали т.к. у дочки было подозрение на гипоксию). Во время вторых родов , которые экс закончились, тоже ничего сверхъестественного. Тот же состав что и в первые роды, только ещё пару человек, которых я не знаю, возможно анестезиологи ждали своего часа и интерны были. В третье экс пришли поглазеть все кому ни лень. Только 3 человека промывкой моего желудка занимались. 2 врача, 2 медсестры ,  2 санитарки,  и 2 анестезиолога. Это я интернов 3 шт ещё не посчитала.

А вот в последнее кс 2 врача, анестезиолог, и  2 медсестры. Потом позвали ещё неонатолога. 

И главное ни кто никуда не уходил.

Некоторые подумали, что я блатная какая, или кто из родственников  знакомых у меня в РД. А я всех знала ровно столько времени,сколько лежала на сохранении, неделю. 

Вот в реанимации  после второго экс, меня могли потерять, но там врач быстро сориентировалась. Может что-то и было во время КС , общий наркоз, что на меня, как на диковинку в реанимацию приходили смотреть и спрашивали, как я себя чувствую. А чувствовала я себя великолепно! Мне хотелось по быстрее встать и идти в палату, и увидеть дочку.

35 минут назад, @Орхидея@ сказал(а):

@owl_doula я ни с чем не путаю, потому как мне сказали тужиться и рожать именно ее. 

Вот и я рожала плаценту. Мне было больно. Вообще врач пояснила почему так, слишком быстро произошел спазм мышц шм, поэтому и такая боль. Мне плаценту подтягивали при схватке.

Я вообще с теплотой и добрым словом вспоминаю наш РД и всех кто в нем работает. Если бы в каждом так относились к пациенткам, не смотря ни на что, было бы круто. 

• Нравится 2

У нас клизмы не ставят. Как объяснила врач, что лучше роженица просто навалит, чем весь персонал и родовая будут в "овне. Собственно я все нужду в родах справила и по большому, и по маленькому. 

По поводу дыхания: дышала правильно, врачи хвалили, после пару часов адовых схваток, хочешь не хочешь задышишь, мне помогало оно, но непринципиально. КТГ поставили после вскрытия пузыря, воды были зеленые. Лежать с ктг не вариант, простояла 4 часа, пока не поставили эпидуралку. Схватки были такой силы, что даже эпидуралка не справлялась, но хотя бы можно было полежать. Блин, вспоминаю, сразу все тело болит.

Плаценту доставали руками, врачам лениво было ждать. После родов сразу вырубили и достали.

ЕР-лотерея, я до родов была сторонником КС, после стала еще большим сторонником)))

2 минуты назад, Nurasha сказал(а):

У нас клизмы не ставят. Как объяснила врач, что лучше роженица просто навалит, чем весь персонал и родовая будут в "овне. Собственно я все нужду в родах справила и по большому, и по маленькому. 

По поводу дыхания: дышала правильно, врачи хвалили, после пару часов адовых схваток, хочешь не хочешь задышишь, мне помогало оно, но непринципиально. КТГ поставили после вскрытия пузыря, воды были зеленые. Лежать с ктг не вариант, простояла 4 часа, пока не поставили эпидуралку. Схватки были такой силы, что даже эпидуралка не справлялась, но хотя бы можно было полежать. Блин, вспоминаю, сразу все тело болит.

Плаценту доставали руками, врачам лениво было ждать. После родов сразу вырубили и достали.

ЕР-лотерея, я до родов была сторонником КС, после стала еще большим сторонником)))

По статистике материнская смертность выше при КС

Сторонник? Ну, я даже не знаю?‍♀️

• Нравится 1

3 минуты назад, owl_doula сказал(а):

По статистике материнская смертность выше при КС

Сторонник? Ну, я даже не знаю?‍♀️

По какой статистике, где она? У нас роддоме, который топит за ЕР, за последние 5 лет умер 1 младенец и одна роженица и это в 21 веке. Роддомов у нас больше десятка. А полежав в патологии новорожденных, я поняла, что Ер - это трэш. В соседней палате лежала женщина, ее заставили рожать самостоятельно двойню, итог: два ребенка с дцп. Я понимаю вы доула и ваш заработок-это агитировать за Ер.

19 минут назад, Nurasha сказал(а):

По какой статистике, где она? У нас роддоме, который топит за ЕР, за последние 5 лет умер 1 младенец и одна роженица и это в 21 веке. Роддомов у нас больше десятка. А полежав в патологии новорожденных, я поняла, что Ер - это трэш. В соседней палате лежала женщина, ее заставили рожать самостоятельно двойню, итог: два ребенка с дцп. Я понимаю вы доула и ваш заработок-это агитировать за Ер.

Пффф, думаете, если я вас с агитирую, мне что то прилипает к карману? 

Есть организации, которые ведут статистику и исследования, веду их не я. 

КС, это операция, которая спасает жизни, просто так её делать нельзя. Вы ж не сделаете операцию на сердце, ну просто потому что? 

Это всё от недостатка информации и от переизбытка страшных историй. 

Вы не представляете, сколько детей путём КС рождаются с ДЦП или другими осложнениями. 

Сколько женщин гибнет от кровопори, маточное кровотечение самое опасное и стремителтное.

Просто когда человек не знает, но несёт инфу в массы, это прям неправильно

• Нравится 1

4 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Пффф, думаете, если я вас с агитирую, мне что то прилипает к корману? 

Речь не про  меня.

4 минуты назад, owl_doula сказал(а):

Есть организации, которые ведут статистику и исследования, веду их не я.

Ссылку пожалуйста

5 минут назад, owl_doula сказал(а):

КС, это операция, которая спасает жизни, просто так её делать нельзя. Вы ж не сделаете операцию на сердце, ну просто потому что? 

Так спасает или от нее умирают?

1 минуту назад, Nurasha сказал(а):

Речь не про  меня.

Ссылку пожалуйста

Ищите, есть тырнет, я не собираю ссылки специально для того, чтоб с агитировать вас. 

6 минут назад, owl_doula сказал(а):

Вы не представляете, сколько детей путём КС рождаются с ДЦП или другими осложнениями. 

Не представляю. Жизненных примеров не было. Даже практически не представляю, как такое возможно. Если только не помогут криворукие врачи

7 минут назад, owl_doula сказал(а):

Сколько женщин гибнет от кровопори, маточное кровотечение самое опасное и стремителтное.

Я потеряла больше литра при ЕР.

8 минут назад, owl_doula сказал(а):

Просто когда человек не знает, но несёт инфу в массы, это прям неправильно

Просто делюсь опытом. 

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

Ищите, есть тырнет, я не собираю ссылки специально для того, чтоб с агитировать вас.

Нет, так нет. Была бы полезная информация. И не только из статей из инета, а официальная.

• Нравится 1

1 минуту назад, Nurasha сказал(а):

Не представляю. Жизненных примеров не было. Даже практически не представляю, как такое возможно. Если только не помогут криворукие врачи

Да, и я потеряла много крови при ЕР. Однако же, мы с вами тут, спорим?. Матка цела, рубцов нет, мочевой не врос в рубец, мышцы целые, сосуды целые?‍♀️

6 минут назад, Nurasha сказал(а):

Просто делюсь опытом. 

Нет, так нет. Была бы полезная информация. И не только из статей из инета, а официальная.

Так официальную ищите на сайтах ВОЗ. У перинатальных спецов проходят всякие лекции время от времи, там мы берём самую новую информацию. Если мне что то нужно читать, узнавать, открываю сайты минздрава, ВОЗ, Юнисеф, зарубежных коллег, и читаю, инфы много, нужно кучу перелопатить

Там же можно почитать, как глобально влияет КС на человечество и почему сейчас пропаганда ЕР и ГВ. Тоже всё более чем достоверно и официально 

6 минут назад, owl_doula сказал(а):

Да, и я потеряла много крови при ЕР. Однако же, мы с вами тут, спорим?. Матка цела, рубцов нет, мочевой не врос в рубец, мышцы целые, сосуды целые?‍♀️

Вот в этом полностью согласна. Но это только для мамы, а для ребенка какие последствия :mamamia: У нас в патологии новорожденных 200 с лишним мест и все заняты и это только в одном районе города. 

Я не агитирую за кс, но женщина должна понимать, сможет она или нет. Я поперлась рожать сама, лишь потому что у меня мама родила, как в туалет сходила. Но со мной это не прокатило. Рожать больно и непредсказуемо для ребенка, моего врачи проканали. Последствий, слава богу, нет. 

Женщина с двойней может отказаться от ЕР в пользу КС, так как много рисков и никто не имеет права её заставлять. Тут, конечно, медперсонал здорово накосячил, если всё было именно так. 

Поэтому, я всегда ЗА то, чтобы девочки хоть чуть понимали и разбирались в родах

4 минуты назад, Nurasha сказал(а):

Вот в этом полностью согласна. Но это только для мамы, а для ребенка какие последствия :mamamia: У нас в патологии новорожденных 200 с лишним мест и все заняты и это только в одном районе города. 

Я не агитирую за кс, но женщина должна понимать, сможет она или нет. Я поперлась рожать сама, лишь потому что у меня мама родила, как в туалет сходила. Но со мной это не прокатило. Рожать больно и непредсказуемо для ребенка, моего врачи проканали. Последствий, слава богу, нет. 

КС тоже не предсказуемо для ребёнка, тянут за голову так, что жуть просто, позвонки, сосуды летят. Родовых гормонов нет, гормоны, которые готовят малыша к внеутробной жизни, так же, нет. Огромный стресс получает ребёнок. 

А тоже научно доказано, что психоэмоционалтное здоровье формируется ещё в пузе и родовой опыт. 

В общем, это не просто, чик и все довольны?‍♀️

Спасибо медицине, что есть такой способ родов, но выбирать его без показаний - ошибка

• Нравится 2

Совсем неожиданных моментов не было, т.к. готовилась к родам, знала, чего можно ожидать. Но все же не думала, что плаценту будем ждать 3 часа))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...