Перейти к публикации

Вопрос для рожавших девушек :)

bigliskin

Полезные сообщения

11 минут назад, owl_doula сказал(а):

КС тоже не предсказуемо для ребёнка, тянут за голову так, что жуть просто, позвонки, сосуды летят. Родовых гормонов нет, гормоны, которые готовят малыша к внеутробной жизни, так же, нет. Огромный стресс получает ребёнок. 

А тоже научно доказано, что психоэмоционалтное здоровье формируется ещё в пузе и родовой опы

Красиво сказано. Но не факт. Мне вообще не понятен, тот факт, как знающие люди понимают психоэмоцианальное состояние новорожденного? Вот я родила, ребенок плохо задышал
, взяли у него кровь, и только по крови ему определили, что он получил стресс в родах в естественных. А если бы дышал норм? 

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Галина сказал(а):

Совсем неожиданных моментов не было, т.к. готовилась к родам, знала, чего можно ожидать. Но все же не думала, что плаценту будем ждать 3 часа))

Такое возможно только в домродах). 

Я тоже успела побывать в домродах, ждали около часа

1 минуту назад, owl_doula сказал(а):

Такое возможно только в домродах)

они и были)) До этого только читала, что может долго не отходить

1 минуту назад, Nurasha сказал(а):

Красиво сказано. Но не факт. Мне вообще не понятен, тот факт, как знающие люди понимают психоэмоцианальное состояние новорожденного? Вот я родила, ребенок плохо задышал
, взяли у него кровь, и только по крови ему определили, что он получил стресс в родах в естественных. А если бы дышал норм? 

В ЕР ребёнок испытывает родовой стресс и гипоксию во время схваток, и это норма. 

Бывает так, что малыш устал в родах, долгие роды, длинный потужной и потуги. 

В любом случае, во время ЕР организм ребёнка готовится, все органы и мозг в том числе 

А при КС у малыша нет возможности, органы, лёгкие, мозг получают сумасшедшую нагрузку, чтоб запуститься

Да, и после КС всем детям лучше показаться хорошему остеопату или адекватному детскому массажисту.

Учёные сравнивают детей рождённых путём КС и ЕР из чего и получаются исследования. Это тысячи детей. Не просто, а вот у соседки КС и ничО

Ну, и, в родах дети получают природный окситоцин, который мега важен для психики. Именно поэтому ВОЗ бьёт тревогу, при КС дети не получают окситоцин. 

И, предполагаю, в меня полетят тапки. Но повторюсь, это не мои исследования. Я просто говорю, что знаю. 

Спорить больше не буду). Я спать. Вдруг на роды, а я не спамши, на БП доказываю сижу))) 

• Нравится 3

10 минут назад, owl_doula сказал(а):

А при КС у малыша нет возможности, органы, лёгкие, мозг получают сумасшедшую нагрузку, чтоб запуститься

Интересно, как это сказалось на детей в дальнейшем? Наверное ни как.

• Нравится 1

Ну, ок. 

Обычно, я ничего никому не доказываю, зачем то решила вставить свои 5 копеек. Сама виновата. 

О я вспомнила что когда родила плаценту ее упаковали в несколько целлоф мешочков прозрачных и положили рядом со мной, ну и малышка в это время на груди, ждали чтобы пуповина отпульсировала. Сама плацента была как печень сырая но вот глаза мужа при виде всего этого были как блюдца))) акушерка потом предложила перерезать пуповину и ему и мне но мы что то не рискнули)

18 минут назад, owl_doula сказал(а):

Ну, ок. 

Обычно, я ничего никому не доказываю, зачем то решила вставить свои 5 копеек. Сама виновата. 

ну какие 5 копеек?

Вот из личного опыта, могу посоветовать, тем же доулам: 

1. Рассказать о родах всю правду: больно, разрывы и разрезы будут заживать долго и неприятно могут гноиться, секс хз когда. Опущение матки и все прочее, тоже нужно рассказать.

2. Не все ощущают эйфорию после родов, кто-то думает " наконец-то"

3. Рассказать про послеродовую депрессию и что это пройдет. И если кормить грудью, то это состояние затянется, ибо гормоны.

Ну и наверно доказательств нет. А если бы были, то тут мамочки рожавшие кс очень много жаловались на своих детей.

• Нравится 3

ну какие 5 копеек?

Вот из личного опыта, могу посоветовать, тем же доулам: 

1. Рассказать о родах всю правду: больно, разрывы и разрезы будут заживать долго и неприятно могут гноиться, секс хз когда. Опущение матки и все прочее, тоже нужно рассказать.

2. Не все ощущают эйфорию после родов, кто-то думает " наконец-то"

3. Рассказать про послеродовую депрессию и что это пройдет. И если кормить грудью, то это состояние затянется, ибо гормоны.

Рубец от КС может болеть ни один месяц. 

Опущение органов после КС тоже частый друг. 

Эйфория после КС ещё меньше вероятна, так как нет родовых гормонов. 

Депрессии после КС ещё один друг, куда чаще, чем после ЕР. 

Если б тоже самое, что пишу я писал бы какой нибудь кандидат наук, вы б его с открытым ртом слушали и поддакивали. 

И ещё, очень тяжело, когда привычное понимание рушится, сразу летят какахи?‍♀️. Правда, зря я влезла?‍♀️

В любом случае, выбор всегда за вами, хотите КС, никто не мешает заплатить врачу и сделать

• Нравится 2

6 минут назад, owl_doula сказал(а):

Рубец от КС может болеть ни один месяц. 

Опущение органов после КС тоже частый друг. 

Эйфория после КС ещё меньше вероятна, так как нет родовых гормонов. 

Депрессии после КС ещё один друг, куда чаще, чем после ЕР. 

Если б тоже самое, что пишу я писал бы какой нибудь кандидат наук, вы б его с открытым ртом слушали и поддакивали. 

И ещё, очень тяжело, когда привычное понимание рушится, сразу летят какахи?‍♀️. Правда, зря я влезла?‍♀️

Ваша позиция однобока. Мне бы она не подошла. Как доулу, я бы вас не рекомендовала, так же, как по специалиста по гв., т.к вы сами не кормите, но предлагаете свои услуги. Мой комментарий провакционный, но правдивый. 

Кандидатов наук не слушаю. они просто теоретики. Стараюсь держаться от них подальше. Только опытные специалисты со стажем работы.

Где какахи?

• Нравится 1
  • Непонятно 2

2 минуты назад, Nurasha сказал(а):

Ваша позиция однобока. Мне бы она не подошла. Как доулу, я бы вас не рекомендовала, так же, как по специалиста по гв., т.к вы сами не кормите, но предлагаете свои услуги. Мой комментарий провакционный, но правдивый. 

Кандидатов наук не слушаю. они просто теоретики. Стараюсь держаться от них подальше. Только опытные специалисты со стажем работы.

Где какахи?

У меня однокая позиция? ?

Вы можете меня не рекомендовать, я в обморок не упаду. Как конс по ГВ я не работаю, только для помощи маме после родов и для общего развития. 

Я сама не кормила, но всегда помогу маме, если ей нужна помощь. Однобокая, говорите? 

Я всегда за КС, если есть рубец на матке и женщина на хочет ЕР. За КС, если двойня, и женщина не хочет ЕР и тд. 

Если беременность здоровая, но женщина хочет КС, естественно это её выбор и я никогда не стану переубеждать

Уж какой и никогда не была, это однобокой.

Никогда не рву зад фанатично за ЕР?‍♀️

• Нравится 1

@owl_doula у моей подруги сегодня др-  31 год, но она умерла после ер 5 лет назад, через несколько часов, показаний к кесареву не было, поэтому не всегда ер это супер, никогда не знаешь что тебя ждет, и да у меня ер и 2 кесарева, не спорю, по мне лучше самой родить, но страшно, не разу не слышала чтоб после кс кто то умер, а вот после ер  частенько

• Нравится 2

25 минут назад, owl_doula сказал(а):

У меня однокая позиция? ?

Вы можете меня не рекомендовать, я в обморок не упаду. Как конс по ГВ я не работаю, только для помощи маме после родов и для общего развития. 

Я сама не кормила, но всегда помогу маме, если ей нужна помощь. Однобокая, говорите? 

Я всегда за КС, если есть рубец на матке и женщина на хочет ЕР. За КС, если двойня, и женщина не хочет ЕР и тд. 

Если беременность здоровая, но женщина хочет КС, естественно это её выбор и я никогда не стану переубеждать

Уж какой и никогда не была, это однобокой.

Оооо, ну тогда круто ???

Но к моим рекомендациям прислушайтесь. Надо озвучивать женщинам, что их ждёт 

6 минут назад, Трижды_счастливая_Мама сказал(а):

@owl_doula у моей подруги сегодня др-  31 год, но она умерла после ер 5 лет назад, через несколько часов, показаний к кесареву не было, поэтому не всегда ер это супер, никогда не знаешь что тебя ждет, и да у меня ер и 2 кесарева, не спорю, по мне лучше самой родить, но страшно, не разу не слышала чтоб после кс кто то умер, а вот после ер  частенько

У моих соседей дочь умерла вместе с малышом на операционном столе от аллергической реакции?‍♀️

Это единичные случаи, если брать в общей массе, то статистика такая, как я писала выше. К сожалению, не помню в процентах

Тут же ещё надо понимать, почему умерла и какая роль медиков?‍♀️. Они сильно косячат 

24 минуты назад, owl_doula сказал(а):

У моих соседей дочь умерла вместе с малышом на операционном столе от аллергической реакции?‍♀️

Это единичные случаи, если брать в общей массе, то статистика такая, как я писала выше. К сожалению, не помню в процентах

Тут же ещё надо понимать, почему умерла и какая роль медиков?‍♀️. Они сильно косячат 

Из моих знакомых, ни кто не умер от кс, а вот ер недовольных очень много. Они не умерли, но дети от неврологии страдают.

Чтобы я и ещё раз пройти этот ад. Рожайте сами ?

1 час назад, Nurasha сказал(а):

Процитирую саму себя из другой темы, лень набивать по-новой.
КС само по себе усложняет неонатальную адаптацию, а пкс до родовой деятельности -  без вариантов. Фишка в том, что при ер на ребенка действуют мощные механические и метаболические факторы (тот самый «коктейльчик», о нем выше писала 
@owl_doula ),которые вызывают у него состояние стресса. И это гуд. Потому что этот стресс - то, что ему нужно, чтобы «дозреть»: активизируются легкие (сурфактантная  система), повышается кровоснабжение легких/гм, вообщем организм мобилизуется, чтобы из пуза во внешний мир выпрыгнуть с минимальными потерями. 
А вытягивая ничего не подозревающего ребёнка на свет божий, мы нехило так нагружаем его организм и его адаптационные механизмы . Это на ближайшую перспективу, а отдаленные последствия (по понятным причинам) сложно оценивать.

Что касается ПРД (не беби-блюза, а именно ПРД), то, во-первых сама она с большой вероятностью не пройдёт (нужна психотерапевтическая и лекарственная терапия), во-вторых от наличия/отсутствия гв продолжительность эпизода не зависит («долго ли, коротко ли» будет зависеть от того, как скоро женщина обратиться за помощью и начнёт ее получать). 

1 час назад, owl_doula сказал(а):

Фанатичная упёртость (в любой области)  - ни к чему хорошему не ведёт, согласна).

• Нравится 1

Главное, не думать ни о каких отрицательных моментах и ситуациях. Теоретически ознакомились, знаете, что бывает по разному, почитали, послушали... ?

А теперь забудьте об этом!☀ Всë относительно. Мысли притягивают события, поэтому очень важно, куда направлено ваше внимание. Настраивайтесь на то, что всë произойдёт наилучшим образом. Прямо так и говорите: "Пусть всё произойдет наилучшим для меня и для моего ребёнка образом". Доверяйте себе, своему телу. Готовьтесь. Учитесь тотальному расслаблению! Правильное дыхание в помощь (посмотрите видео с Александром Кобаса, он очень хорошо об этом рассказывает). Работайте со страхом, если он есть.Это очень важно, т. к. любое напряжение - это сопротивление тела и сознания процессу, а отсюда и разные неприятности. Есть очень классные медитации для лёгких родов. 

И самое важное! Ребёнок!? Мало кто думает об этом в родах, но ребёнок испытывает колосальную нагрузку в момент схваток, потуг и самого рождения...  боль, давление, стресс, страх и т. д.  И тут только вы можете ему помочь и сделать всё, чтобы облегчить этот путь для него.? 

Когда ты наполнена любовью к малышу, думаешь о нём, помогаешь ему, то перестаёшь зацикливаться на себе, жалеть себя и делаешь всë интуитивно правильно.?

Говорю, как прошедшая три раза через естественные роды без страха и без боли. 

???????

2-е последних родов были без клизмы. Неожиданностей не было?

Было ПКС из неожиданностей: кормить грудью после КС больно первые дни, аж искры из глаз. Второй неожиданностью было, что я очень легко и быстро встала, пошла и в принципе ничего не болело,как и последующие 4,5 года после рождения дочки. В отличии от многих после ЕР я чувствовала себя просто отлично..на второй день после операции скакала как козочка. Третьей неожиданностью стало то, что изначально никаких чувств вообще не испытала к дочке. Ну вот она маленькая, миленькая, красивенькая, а у меня нет фонтана любви к ней.. Потом все  чувства проявились, но первые месяца три ни о чем, прямо стыдно за саму себя.. 

33 минуты назад, alen@_V сказал(а):

2-е последних родов были без клизмы. Неожиданностей не было?

А как это можно точно сказать? Когда из тебя вылезает ребенок, я вот лично не чувствовала, лезет ли там ещё что-то помимо него? 

Тем более, ощущения при вытуживании ребёнка такое-же, как вытуживание недельного запора, помноженное в 100 раз) + как-будто ведро слабительного влили, назад пути нет)

@Nurasha я когда-то тоже была сторонницей кс, от не знания) Реально есть такие случаи и их полно, когда делают кс, а ребёнок уже ушёл в таз головой, травмы шеи и проблемы точно обеспечены.

Но и при ер тоже врачи делают сильные ошибки...при мне одной роженице всандалили анестезию и она не прошла до потуг, в итоге вакуум и гидроцефалия. 

Везде свои минусы и плюсы и однозначно тут не сказать что лучше. Лучше грамотные врачи которые не косячат, на этом все. 

Женщина перед родами, неважно, ЕР или КС, должна быть 'в теме'. К обоим родам я готовилась, читала форумы. Распрашивала мамочек.

Первый раз от КС меня спасла  домашняя акушерка одним банальным советом: соврать о времени отхождения вод на 12 часов.

В итоге в РД меня спокойно довели до ЕР. Хотя и подкололи окс.

На вторые роды я намеренно не заключила договор, чтобы никто не стоял у меня над душой и не торопил (врачам тоже хочется домой, а не возиться по 12 часов с одной роженицей). 

В итоге меня никто не трогал, изредка наблюдали. Все прошло как по книжке

7 часов назад, owl_doula сказал(а):

КС тоже не предсказуемо для ребёнка, тянут за голову так, что жуть просто, позвонки, сосуды летят. Родовых гормонов нет, гормоны, которые готовят малыша к внеутробной жизни, так же, нет. Огромный стресс получает ребёнок. 

А если КС при начале родовой деятельности, на небольших схватках?

Не экстренное, просто при начале родовой деятельности.

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Считается лучшим вариантом, если женщине дали порожать, до того, как сделали операцию

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мне кажется, это супериндивидуальный подход должен быть. Оно надо врачам, у которых роженицы 'на потоке'?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...