Перейти к публикации

С чего начинать?

Полезные сообщения

Всем добрый день!!! Девочки, поделитесь пожалуйста с чего нужно начинать планирование беременности.... У кого свои "заветные" секреты... Мне 31год, мужу 32,очень ждём чуда...вот в этом цикле 03.02 произошла бхб... Сейчас естественно голова кругом, может что то не так со здоровьем и тд... Был низкий прогестерон у меня, у мужа СГ с диагнозом тератозооспермия (ему сказали что ЕБ вполне возможна по его параметрам) якобы мне нужно сделать узи проходимости маточных труб...... Посоветуйте, пожалуйста ?заранее благодарю 

Р,. S заразный чихи приветствуются

При терато вполне возможны БХБ, замершие и т.д. И нормальную ЕБ можно ждать годами. Ну или может повезет - всякое бывает...но это достаточно серьезный диагноз, который к тому же плохо корректируется. И является показанием к ЭКО+ИКСИ. По ОМС.

Низкий прогестерон - вполне возможно неправильно просто сдали.

Сколько вы вообще планируете? 

@Маруська90 а какие параметры у него по СГ?

сегодня было у гинеколога, как раз про СГ мужа с ней разговаривала.. говорит надо искать андролога, который будет искать  причину тератозооспермии, а не говорить, что у вас все хорошо беременейте при морфологии 1%... 

@daisy2023 8месяцев...мужу назначили только андродоз пить 3 месяца... Пропил 1.5 и получилась бхб

@Sladostb вот выписал просто справку и в ней этот диагноз... Пойдёт пересдавать, попрошу чтобы весь результат принёс домой... А то просто без % написал и ничего не указал

14 минут назад, Маруська90 сказал(а):

@daisy2023 8месяцев...мужу назначили только андродоз пить 3 месяца... Пропил 1.5 и получилась бхб

@Sladostb вот выписал просто справку и в ней этот диагноз... Пойдёт пересдавать, попрошу чтобы весь результат принёс домой... А то просто без % написал и ничего не указал

Сдайте нормальную спермограмму в нормальной лабе, которая занимается ЭКО, либо в независимом центре. С морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом.

• Нравится 2

@Маруська90  начинать с полной проверки мужа, это проще и быстрее. Тут на форуме есть спец ветка для "планирующего папы", народ делиться  анализами, методами лечения и так далее.

Мужчину  обследуют на инфекции, делают узи, берут мазок простаты (тут возможны приглушенные мужские вопли "жопу не дам!)", смотрят спермограмму по Крюгеру. И уже по  общей картине решается что с  ним делать : антибиотики или БАДы или присвоить знание "почетный спермодонор"

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Маруська90  начинать с полной проверки мужа, это проще и быстрее. Тут на форуме есть спец ветка для "планирующего папы", народ делиться  анализами, методами лечения и так далее.

Мужчину  обследуют на инфекции, делают узи, берут мазок простаты (тут возможны приглушенные мужские вопли "жопу не дам!)", смотрят спермограмму по Крюгеру. И уже по  общей картине решается что с  ним делать : антибиотики или БАДы или присвоить знание "почетный спермодонор"

Ну вы уж так глобально))) 

Автор начните со сдачи спермограммы, многое отсеется, если плохой анализ будет, то тогда на инфекции сдать, а потом и узи - это по мужской части. 

А по женской: узи, гормоны, инфекции, если все норм, то проверка труб. 

• Спасибо 1

@Маруська90 вы свою овуляцию на наличие проверяли? Фолликулометрия?

@NskMsk на фолликулометрию не ходила, но по УЗИ овуляция смотрели, есть.. Гинеколог сказал что хороший запас яйцеклеток

@Natali_li_mama хорошо, на днях отправлю на повторную спермограмму, на инфекции у него брали... Все чисто.... 

@Маруська90 не просто на повторную, а хотя бы по Крюгеру 

35 минут назад, Маруська90 сказал(а):

Гинеколог сказал что хороший запас яйцеклеток

По узи?

@//АлисаСелезнева// да, по узи

@//АлисаСелезнева// на субботу по крюгеру и мар тест

Дождитесь начала цикла, сдайте гормтны- на 2-4 дц лг, фсг, амг, эстрадиол, пролактин. Щитовидку- ттг, т3, т4, анти тпо. Можно посмотреть ферритин, гомоцистеин. 

@Ola-la-// гормоны все сдавала (ттг, т4 и тд) все в норме, ферритин низкий был в декабре 18 единиц... А вот гомоцистеин он важный? Просто я не сдавала никогда его... Вчера Г говорила что тип вам сдать обоим желательно гомоцестеин

@Маруська90 с учетом вашей бхб- важно. 

Сколько у вас пролактин? 

Все гормоны-это и фсг с амг? Почему тогда Г оценивает запас только по узи

@Маруська90 мужу только зачем гомоцистеин не понятно. Я вообще сторонник того, что мужу надо сдавать не СГ, а на фрагментацию ДНК в спермотозоидах. СГ конечно тоже важна, но это поверхностная оценка качества спермы.

@Jul_R вообще каждому человеку неплохо бы сдавать гомоцистеин. Это и сердечно-сосудистая сфера, и клетки. 

• Нравится 1

@Ola-la-// в целом да, но это же не будет влиять на зачатие со стороны мужчины :sorry:

@Ola-la-// пролактина был 420

4 минуты назад, Маруська90 сказал(а):

@Ola-la-// пролактина был 420

А нормы? Многовато это

11 минут назад, Jul_R сказал(а):

@Ola-la-// в целом да, но это же не будет влиять на зачатие со стороны мужчины :sorry:

На клеточном уровне влзможно влияет на спермики... Но это я предполагаю. Иначе зачем М фольку пить перед планированием? 

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

На клеточном уровне влзможно влияет на спермики... Но это я предполагаю. Иначе зачем М фольку пить перед планированием? 

Да, возможно влияет. Все таки они же качество спермиков пыются улучшить.

Я просто не понимаю почему такая противоречивая  информация от андрологов идет по поводу тератозооспермии. Почему они зачастую не предупреждают воздерживаться до окончания лечения. Наш андролог, лучший в городе, поставил абсолютную тератозооспермию (0% морфология по строгим критериям Крюгера, сдавал оба раза в ЭКО клинике, с хорошими лабарантами, микроскопами итд.). Назначил лечение и параллельно самим пытаться и даже сказал мол хромой и кривой не сможет оплодотворить, а сможет только самый здоровый, а у тебя типа остальные показатели неплохие, так что вперед. В итоге, не начав еще толком лечения, не сдав днк фрагментацию, я оказываюсь беременна. И чего ждать теперь замершей или еще чего-то похуже. Судя по тому что пишут в сети выкидыши и замершие это основной исход..

Бесит просто, что до сих пор нет единого медицинского взгляда на ситуацию. Я сижу просто как на иголках ??

• Держу кулачки 1

12 часов назад, Маруська90 сказал(а):

Всем добрый день!!! Девочки, поделитесь пожалуйста с чего нужно начинать планирование беременности.... У кого свои "заветные" секреты... Мне 31год, мужу 32,очень ждём чуда...вот в этом цикле 03.02 произошла бхб... Сейчас естественно голова кругом, может что то не так со здоровьем и тд... Был низкий прогестерон у меня, у мужа СГ с диагнозом тератозооспермия (ему сказали что ЕБ вполне возможна по его параметрам) якобы мне нужно сделать узи проходимости маточных труб...... Посоветуйте, пожалуйста ?заранее благодарю 

Р,. S заразный чихи приветствуются

Я чего-то не поняла, еб возможна с такой сг, но весьма сомнильна, вы теперь мужской фактор исключили?

12 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Сдайте нормальную спермограмму в нормальной лабе, которая занимается ЭКО, либо в независимом центре. С морфологией по строгим критериям Крюгера и МАР-тестом.

С дальнейшей консультацией андролога. Лучше сразу с посевом сдать 

11 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Ещё с приглушенными воплями "жопу не дам" ходят на магнит да на массаж

2 часа назад, Emily_Lee сказал(а):

Я просто не понимаю почему такая противоречивая  информация от андрологов идет по поводу тератозооспермии. Почему они зачастую не предупреждают воздерживаться до окончания лечения. Наш андролог, лучший в городе, поставил абсолютную тератозооспермию (0% морфология по строгим критериям Крюгера, сдавал оба раза в ЭКО клинике, с хорошими лабарантами, микроскопами итд.). Назначил лечение и параллельно самим пытаться и даже сказал мол хромой и кривой не сможет оплодотворить, а сможет только самый здоровый, а у тебя типа остальные показатели неплохие, так что вперед. В итоге, не начав еще толком лечения, не сдав днк фрагментацию, я оказываюсь беременна. И чего ждать теперь замершей или еще чего-то похуже. Судя по тому что пишут в сети выкидыши и замершие это основной исход..

Бесит просто, что до сих пор нет единого медицинского взгляда на ситуацию. Я сижу просто как на иголках ??

Я даже  не будучи андрологом не стала бы делать детей с не "нормозооспермия", пардон. Ведь не норма по морфологии не говорит, что зачатие невозможно, что получится - вот вопрос

@lanina нет, мужской фактор я не исключала... Но вот андролог (в нашем городе его тоже хвалят) назначал только андродоз, якобы все норм... У мужа спрашивала сколько % говорил тебе? Тот естественно не помнит

13 часов назад, Маруська90 сказал(а):

да, по узи

Это фигня.

нужен анализ АМГ, фсг.

мужа утопите в БАД, в витаминах, в фольке. подберите аналоги аптечных препаратов.

с плохой спермой есть большие риски беременности с поломками у плода. 

4 часа назад, Маруська90 сказал(а):

мужа спрашивала сколько % говорил тебе? Тот естественно не помнит

Запросить копию анализа, позвонить в клинику и попросить выслать на почту.

7 часов назад, lanina сказал(а):

Я даже  не будучи андрологом не стала бы делать детей с не "нормозооспермия", пардон. Ведь не норма по морфологии не говорит, что зачатие невозможно, что получится - вот вопрос

Ну я так детально не вникала тогда еще в этот вопрос. Вообще не разбиралась особо в теме. Но мы так же как и ТС хотели типа подготовится получше. Муж сдал СГ, всякие инфекции итд.

Понятия не имею почему он сказал, что ничего страшного. Но он реально вручил ему флаг в руки и сказал, что вообще то все хорошо, оплодотворить может только нормальный и нужен лишь 1 такой, но если не получается, то вот лечение. 

По большому счету мы забеременели с 3 попытки и через 3 дня после визита к андрологу, короче когда большинство людей и не помышляет идти к врачу. Вот и думаю, что лучше б он и не ходил вообще, я бы и дальше не знала про это все... неизвестно сколько от таких мужчин рождается нормальных детей, если быстро зачатие происходит и рождается ребёнок, то никто и не уточняет какие там были нормы.. ?

А счас как на пороховой бочке ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...