Перейти к публикации

Врач ничего не объяснила

Елена B

Полезные сообщения

Всем привет! Б 13 недель, после первого скрининга и сдачи анализов, моя Г срочно направила к генетику сказав очень высокий гормон. Я пыталась уточнить какой гормон,с чем связано, как это может повлиять на ребёнка и в целом на Беременность, ничего не объяснила, сказала у нас такие указания , если низкий или высокий гормон, ехать к генетику... я на панике, как дожить до понедельника???  

ну а что мы вам тут скажем без значений? их два - -хгч и папп, надо знать цифры и соотношение. придется дожить до понедельника или сходить в гине и сфоткать анализ

• Нравится 1

Леночка, вы главное щас успокойтесь и дождитесь приема. Не нужно себя накручивать раньше времени. Дай Бог все хорошо будет ? мои кулачки с вами

• Спасибо 1

Значит по результатам скрининга у вас пришел высокий риск - базовый или индивидуальный, это неведомо... результат скрининга надо взять в руки и посмотреть. К генетику с ним поедете. Если в Москве- делают бесплатно по полису нипс.

@КрейсерА в том то и дело,что по скринингу все хорошо, анализ крови пришёл.. и я тоже не додумалась попросить хотя бы посмотреть на анализ, сфотографировать..она его себе в карту подклеила и все, мне направление выдали и все..

А что за направление? Там же прописано на что нужно сдать.

@мастер боевой камасутры Направление к доктору - генетику. И все!

а что в направлении. генетик так-то без этих цифр ничего сказать не может. так что они там явно написаны. или вы перед этим карту возьмете?

2 минуты назад, Елена B сказал(а):

@мастер боевой камасутры Направление к доктору - генетику. И все!

Генетик не экстрасенс:sorry:

• Нравится 1

@Baba нет, моя карта и направление, возможно в базе у доктора будут результаты исследований, еду в тот же центр, где сдавала анализы.

с таким направлением можно и вовсе не ходить. если генетик в том же здании, то наверняка вам надо зайти перед и взять карту. генетику обычно вся информация нужна

а в вашей карте ничего гиня не написала?

предположу, что повышенный гормон - это хгч. а папп значит в норме. если ножниц нет, то это вообще ничего страшного

• Нравится 1

@Baba ничего не написала(((

ходила к генетику там все гормоны у нижней границы были она спросила вы решили рожать говорю да ну так и рожайте и не нервничайте. вот и весь прием.

мне тоже позвонили с лабы сказали прдти мол ужас кошмарный и кошмар ужасный настращали и все такое... в итоге все обошлось.

• Спасибо 1

Спокойно! Никаких нервов! Я так понимаю, что повышен ХГЧ. Тоже так было в беременность с дочкой. Направили на УЗИ к генетику и на консультацию. Какими кошмарными были эти 2 недели ожидания! уже и шевелюшки появились, а я ужасно боялась, вдруг придется прерывать...

Пришла к генетику, посмотрели на УЗИ. Всё хорошо, только плацента низко была и дочка поперек лежала. А повышенный ХГЧ был из-за того, что накануне сдачи анализов поругалась с мужем и перенервничала. Вот так. Желаю, чтобы и у вас всё было хорошо!

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

У вас должна быть обменная карта и анализ этот вклеивается как в их карту, так и которая у вас на руках.

Это сегодня было? Просто учёные выяснили причину аутизма и теперь могут определить ее. Так что, вполне возможно, что новый какой-то анализ добавили на этом фоне. 

17 минут назад, Nata19 сказал(а):

У вас должна быть обменная карта и анализ этот вклеивается как в их карту, так и которая у вас на руках.

13 недель всего. Первый раз слышу, чтоб обменку так рано выдавали

@Тихо-тихо есть карта, выдали при постановке на учёт в 8 недель

16 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Это сегодня было? Просто учёные выяснили причину аутизма и теперь могут определить ее. Так что, вполне возможно, что новый какой-то анализ добавили на этом фоне. 

Хрена се, причину аутизма выявили??? Кто ж умняшка такая? 

Все равно эти скрининги пальцем в небо. Либо НИПТ либо прокол даст более точный результат. Даже при идеальных показателях бываю плачевные результаты. 

54 минуты назад, Manu1507 сказал(а):

Спокойно! Никаких нервов! Я так понимаю, что повышен ХГЧ. Тоже так было в беременность с дочкой. Направили на УЗИ к генетику и на консультацию. Какими кошмарными были эти 2 недели ожидания! уже и шевелюшки появились, а я ужасно боялась, вдруг придется прерывать...

Пришла к генетику, посмотрели на УЗИ. Всё хорошо, только плацента низко была и дочка поперек лежала. А повышенный ХГЧ был из-за того, что накануне сдачи анализов поругалась с мужем и перенервничала. Вот так. Желаю, чтобы и у вас всё было хорошо!

Повышенный ХГЧ  от нервов? Вы серьезно? 

• Нравится 2

@Тихо-тихо нам выдают при постановке на учёт. Новосибирск

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Мне оба раза выдавали примерно на 8-9 неделе

2 часа назад, Тихо-тихо сказал(а):

Все три Б карту давали при постановке на учёт! У нас сразу пишут 2 шт, одна у Г, вторая Б даме) на приеме, заполняют одновременно, Г свою, а мед сестра Б дамы) 

Автор у меня был повышен хгч два Раза , от 3,5-4,5, одно это повышение ни о чем не говорит, дети здоровые. Надо смотреть в совокупности. 

• Спасибо 1

2 часа назад, babayagusya сказал(а):

Хрена се, причину аутизма выявили??? Кто ж умняшка такая? 

Все равно эти скрининги пальцем в небо. Либо НИПТ либо прокол даст более точный результат. Даже при идеальных показателях бываю плачевные результаты. 

Повышенный ХГЧ  от нервов? Вы серьезно? 

Это открытие просто потрясающее. Выявили. И точно могут предсказать теперь. Можете на научных форумах полазить. Учёные ликуют сейчас. Ещё неделю назад смотрела лекции известного профессора,   он говорил о загадке аутизма. Вот такая вот хорошая новость. Может отельную тему создам даже.

электронной медицинской карты в ваших краях не существует?

5 часов назад, Nata19 сказал(а):

Обменка - это документ для роддома. Выдаётся в конце третьего триместра.

При постановке на учёт заводят материнский паспорт

У генетика я была как старородящая, да ещё и скрининг по крови не сдавала. Покивали друг-другу, чирканул в карте и досвидос.

4 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы хоть думаете, что пишете?

Ага, на основании статьи из вашей ссылки с полпинка наш Минздрав внёс изменения в протоколы ведения беременности?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...