Перейти к публикации

Уплотнение в груди у девочки 8лет. И еще про втянутые соски.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Дочке 8лет 1мес, пожаловалась, что болит грудь, когда лежит на животе. На ощупь уплотнение см 3 в диаметре, горячее, припухшие, твердое. С одной стороны. 

Завтра к педиатру, направление на гормоны брать? УЗИ

Гугл пестрит противоречивой информацией, может кто сталкивался на личном опыте? 

И вопрос про соски - у дочки не плоские, а именно как во впадине, так с рождения было. Есть шанс, что с ростом груди нормальными станут или навсегда так? 

Грудь растет

• Нравится 1

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Грудь растет

Не рано? :strashno:

@*Ма**Ма* нет, это же не значит что через месяц будет 4 размер. Просто начинается формирование.

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Сейчас в 9-10 м начинаются у многих, а грудь раньше начинает расти. Волосики не пробиваются? 

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Есть шанс, что с ростом груди нормальными станут или навсегда так? 

У меня все медсестры вздыхали, плоские соски, ай яй. Сын так их вытянул, что теперь когда холодно, их сквозь лифчик даже под самым толстым свитером видно, блин.

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@*Ма**Ма* нет, это же не значит что через месяц будет 4 размер. Просто начинается формирование.

Не, я не про размер, я про не рано ли начало полового созревания? Только-только 8 исполнилось.

@*Ма**Ма* не рано, сейчас у девочек и М раньше начинаются, и формирование раньше. Я думаю вас педиатр успокоит

• Спасибо 1

у всех по разному. ждите М в 10 лет. у подруги моей дочери в 10 лет уже была грудь первого размера

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Сейчас в 9-10 м начинаются у многих, а грудь раньше начинает расти. Волосики не пробиваются? 

Не видела, но специально не рассматривала. Просто голой в ванной вижу, в глаза ничего не бросалось. 

Норм, у меня в 9 появился шарик в одной груди, но выглядела я на 7. Тоже к врачу бабушка водила. Месячные в 13 пришли.

Уверена, что это просто растет грудь. Все ок.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

у всех по разному. ждите М в 10 лет. у подруги моей дочери в 10 лет уже была грудь первого размера

Ой блин( Я думала примерно как у меня будет, в 12,5..

5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Не, я не про размер, я про не рано ли начало полового созревания? Только-только 8 исполнилось.

Нет не рано, у моей около 9 начала расти 1 грудь и врач эндокринолог "забил" тревогу и гормоны и узи, в итоге все норм. Сказал курицей и цветной капустой не кормить. Курица понятно, а чем капуста не угодила, я так и не смогла понять:D

• Спасибо 1

Курицу мы вообще почти не едим, а про цветную капусту тоже не в курсе :think1:

У моей около 6 лет начали появляться такие уплотнения. Врачи сказали, так начинает расти грудь. М начались в 12. 

У меня у самой в 8-9 лет уже были конкретные такие сиси, хотя в итоге выросли небольшими. М тоже в 12 пошли.

• Спасибо 1

6 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Нет не рано, у моей около 9 начала расти 1 грудь и врач эндокринолог "забил" тревогу и гормоны и узи, в итоге все норм. Сказал курицей и цветной капустой не кормить. Курица понятно, а чем капуста не угодила, я так и не смогла понять:D

То есть курица понятно?

А капуста - это плоская шутка во времена ещё моей молодости была..что для того, чтоб грудь была большая - надо есть как можно больше капусты. Правда речь про обычную

У моей дочери тоже в 8 лет одна грудь припухла и стала болезненной при надавливании. Я почитала и поняла что это вариант нормы. Кстати, болезненность прошла сама собой и вот уже почти год все спокойно.

• Спасибо 1

Может, потому что цветная капуста импортная продается, особенно в заморозке. Пичкают может чем 

странно. наоборот же индол , показанный при мастопатии, получаю из капусты. только я не помню -броколли или любых видов

Предупредите теперь дочку,чтобы берегла грудь свою.В школе же носятся,как лоси,очень болезненым может быть удар в грудь(Хорошо по себе помню. Да,очень часто именно так и начинает расти грудь-сначала одна,потом вторая.Вот этот катышек потом  еще больше станет и сформирует железу)  У меня грудь начала расти в 9 ,но большая не выросла)Всю жизнь твердая 2 (при кормлении до 3 )

@daisy2023 курицу из-за гормонов, которыми пичкают ее запрещают

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

да нет. сначала грудь потом месяки. 

1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а):

сейчас все раньше акселерация.

• Нравится 1

59 минут назад, Сканер сказал(а):

Предупредите теперь дочку,чтобы берегла грудь свою.В школе же носятся,как лоси,очень болезненым может быть удар в грудь(Хорошо по себе помню. Да,очень часто именно так и начинает расти грудь-сначала одна,потом вторая.Вот этот катышек потом  еще больше станет и сформирует железу)  У меня грудь начала расти в 9 ,но большая не выросла)Всю жизнь твердая 2 (при кормлении до 3 )

Моя на переменах в классе сидит, а вот за гимнастику переживаю. Она на воздушную ходит, на полотнах. Там же постоянно трение и давление есть.... 

Про капусту это шутка конечно))

Я помню эти ощущения, мне 10 было.

А какой рост у неё?

20 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Моя на переменах в классе сидит, а вот за гимнастику переживаю. Она на воздушную ходит, на полотнах. Там же постоянно трение и давление есть.... 

Купите ей маечку(если можно) ну,эти спорт лифчики(бра которые) ,они хорошо защищают.С тренером поговорите,что  он скажет) Ничего,все вырастет в лучшем виде)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...