*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Дочке 8лет 1мес, пожаловалась, что болит грудь, когда лежит на животе. На ощупь уплотнение см 3 в диаметре, горячее, припухшие, твердое. С одной стороны. Завтра к педиатру, направление на гормоны брать? УЗИ? Гугл пестрит противоречивой информацией, может кто сталкивался на личном опыте? И вопрос про соски - у дочки не плоские, а именно как во впадине, так с рождения было. Есть шанс, что с ростом груди нормальными станут или навсегда так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Грудь растет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): Грудь растет Не рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @*Ма**Ма* нет, это же не значит что через месяц будет 4 размер. Просто начинается формирование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не рано? Сейчас в 9-10 м начинаются у многих, а грудь раньше начинает расти. Волосики не пробиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Есть шанс, что с ростом груди нормальными станут или навсегда так? У меня все медсестры вздыхали, плоские соски, ай яй. Сын так их вытянул, что теперь когда холодно, их сквозь лифчик даже под самым толстым свитером видно, блин. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 1 минуту назад, Мурленка сказал(а): @*Ма**Ма* нет, это же не значит что через месяц будет 4 размер. Просто начинается формирование. Не, я не про размер, я про не рано ли начало полового созревания? Только-только 8 исполнилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @*Ма**Ма* не рано, сейчас у девочек и М раньше начинаются, и формирование раньше. Я думаю вас педиатр успокоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 у всех по разному. ждите М в 10 лет. у подруги моей дочери в 10 лет уже была грудь первого размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Сейчас в 9-10 м начинаются у многих, а грудь раньше начинает расти. Волосики не пробиваются? Не видела, но специально не рассматривала. Просто голой в ванной вижу, в глаза ничего не бросалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Норм, у меня в 9 появился шарик в одной груди, но выглядела я на 7. Тоже к врачу бабушка водила. Месячные в 13 пришли. Уверена, что это просто растет грудь. Все ок. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 1 минуту назад, Baba сказал(а): у всех по разному. ждите М в 10 лет. у подруги моей дочери в 10 лет уже была грудь первого размера Ой блин( Я думала примерно как у меня будет, в 12,5.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 5 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не, я не про размер, я про не рано ли начало полового созревания? Только-только 8 исполнилось. Нет не рано, у моей около 9 начала расти 1 грудь и врач эндокринолог "забил" тревогу и гормоны и узи, в итоге все норм. Сказал курицей и цветной капустой не кормить. Курица понятно, а чем капуста не угодила, я так и не смогла понять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 Курицу мы вообще почти не едим, а про цветную капусту тоже не в курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 У моей около 6 лет начали появляться такие уплотнения. Врачи сказали, так начинает расти грудь. М начались в 12. У меня у самой в 8-9 лет уже были конкретные такие сиси, хотя в итоге выросли небольшими. М тоже в 12 пошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 6 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Нет не рано, у моей около 9 начала расти 1 грудь и врач эндокринолог "забил" тревогу и гормоны и узи, в итоге все норм. Сказал курицей и цветной капустой не кормить. Курица понятно, а чем капуста не угодила, я так и не смогла понять То есть курица понятно? А капуста - это плоская шутка во времена ещё моей молодости была..что для того, чтоб грудь была большая - надо есть как можно больше капусты. Правда речь про обычную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyushka 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 У моей дочери тоже в 8 лет одна грудь припухла и стала болезненной при надавливании. Я почитала и поняла что это вариант нормы. Кстати, болезненность прошла сама собой и вот уже почти год все спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Может, потому что цветная капуста импортная продается, особенно в заморозке. Пичкают может чем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 странно. наоборот же индол , показанный при мастопатии, получаю из капусты. только я не помню -броколли или любых видов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Предупредите теперь дочку,чтобы берегла грудь свою.В школе же носятся,как лоси,очень болезненым может быть удар в грудь(Хорошо по себе помню. Да,очень часто именно так и начинает расти грудь-сначала одна,потом вторая.Вот этот катышек потом еще больше станет и сформирует железу) У меня грудь начала расти в 9 ,но большая не выросла)Всю жизнь твердая 2 (при кормлении до 3 ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 @daisy2023 курицу из-за гормонов, которыми пичкают ее запрещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не рано? да нет. сначала грудь потом месяки. 1 час назад, *Ма**Ма* сказал(а): Не, я не про размер, я про не рано ли начало полового созревания? Только-только 8 исполнилось. сейчас все раньше акселерация. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 3 февраля 2021 Автор Поделиться 3 февраля 2021 59 минут назад, Сканер сказал(а): Предупредите теперь дочку,чтобы берегла грудь свою.В школе же носятся,как лоси,очень болезненым может быть удар в грудь(Хорошо по себе помню. Да,очень часто именно так и начинает расти грудь-сначала одна,потом вторая.Вот этот катышек потом еще больше станет и сформирует железу) У меня грудь начала расти в 9 ,но большая не выросла)Всю жизнь твердая 2 (при кормлении до 3 ) Моя на переменах в классе сидит, а вот за гимнастику переживаю. Она на воздушную ходит, на полотнах. Там же постоянно трение и давление есть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lursy 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 Про капусту это шутка конечно)) Я помню эти ощущения, мне 10 было. А какой рост у неё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 3 февраля 2021 Поделиться 3 февраля 2021 20 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а): Моя на переменах в классе сидит, а вот за гимнастику переживаю. Она на воздушную ходит, на полотнах. Там же постоянно трение и давление есть.... Купите ей маечку(если можно) ну,эти спорт лифчики(бра которые) ,они хорошо защищают.С тренером поговорите,что он скажет) Ничего,все вырастет в лучшем виде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт