Перейти к публикации

Потрясающее открытие ученых

Полезные сообщения

Только что, Baba сказал(а):

у одной пятой из атаки чего-то там у мамы. у остальных-то от другого. не кажется странным, что последствия одни, а причины разные? мне кажется, эта вероятность так и останется вероятностью.

Вот потому что мы можем только на уровне «чего-то» там обсуждать, не хочу время тратить. Те, кто в этом разбираются, сказали, что это очень хорошее открытие. 

А я порадовалась.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

47 минут назад, Baba сказал(а):

итого 4 ребенка из тысячи можно определить. это много или мало?

Частота детей с СД вроде 1 на 1000 беременностей. В цифрах вроде много, а по факту сплошь и рядом получается

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Частота детей с СД вроде 1 на 1000 беременностей. В цифрах вроде много, а по факту сплошь и рядом получается

ну дауна и есть дауна. очень редко встречается мозаичная версия. а аутисты настолько разные, что даже сообщение о вероятности не знаю, на кого сможет повлиять.разве что только подготовит к долгой работе

• Нравится 1

По всему миру пишут 

Ссылки скрыты.

Я все же отношусь к таким новостям позитивно. Новый шаг вперед. И да, все-таки раз антитела, а не ген.аномалия, наверное, со временем найдется способ при выявлении на скрининге начать терапию, а не прервать.

• Нравится 6

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Вот потому что мы можем только на уровне «чего-то» там обсуждать, не хочу время тратить. Те, кто в этом разбираются, сказали, что это очень хорошее открытие. 

А я порадовалась.

Кто эти разбирающиеся? Они читали что то кроме статьи в обывательской газете? Тогда можете у них ссылки попросить на первоисточник, чтоб не ссылаться на плохой перевод :)

• Нравится 2

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

на сколько я знаю на сроках, когда проводится скрининг уже просто не пойти и не прервать.

Как раз для этого и скрининг в 12 недель,чтоб успеть прервать. Это насколько я знаю

20 минут назад, Malёk сказал(а):

У одной матери может быть здоровый ребенок и с аутизмом. Это у нее иммунная система выборочно атаковала?

Может и выборочно. Взять тот же АФС, или антитела к ХГЧ. Вроде серьезное препятствие к ЕБ, а все же бывают удачные беременности и без мед.терапии.

этой новости года два как минимум, навскидку что нашлось 

Ссылки скрыты.

встречала и раньше

1 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

этой новости года два как минимум, навскидку что нашлось 

Ссылки скрыты.

встречала и раньше

Прочтите, что вы скинули 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Как раз для этого и скрининг в 12 недель,чтоб успеть прервать. Это насколько я знаю

Вот только прерывают по желанию ДО 12 недель, т. е. чаще всего до результатов скрининга))) ну и сроки скрининга 11-13 недель конечно с этим правилом не связаны, а связаны они со стадией развития плода, на которой можно более точно увидеть признаки отклонений. На основании одних только показателей вероятности никто на аборт по мед показаниям не отправит, отправят на уточняющую диагностику или носи дальше на свой страх и риск. 

А про новость - это очередная приятная проходящая новость, коих происходит множество, но восторгаться ей до придумывания способов реальной применимости для конечных пользователей рановато))) мы не ученые - нам практическую пользу бы для радости. 

@abyrvalg

Согласно данным Центра по контролю заболеваний США за 2016 год,  РАС диагностировано примерно у каждого 54 ребенка в СШАдиагноз РАС имеет 1 из 34 мальчиков, 1 из 144 девочек.

Судя по всему, в США гипер диагностика РАС, но все равно, не каждый 1000й, а каждый сотый

Судя по всему, вот оригинал статьи

Ссылки скрыты.

@Smart fortwo я не про РАС писала, про СД (если Вы о частоте 1/1000 беременностей сейчас). 

• Нравится 1

@abyrvalg да, мой косяк, прочитала невнимательно. Но статистика по РАС в этой теме лишней не будет

25 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

диагноз РАС имеет 1 из 34 мальчиков, 1 из 144 девочек.

Более свежие данные видела, что частота у девочек все же выше (ближе к частоте случаев у мальчиков), но по ряду психических особенностей девочки чаще компенсируются в раннем возрасте так, что даже специалисты на рядовых осмотрах (плановых) не всегда замечают, что с ребенком что-то не так. Очень упрощенно говоря, при схожем объеме расстройства у мальчика внешне будет заметнее, девочка может сойти за ребенка с небольшой чудинкой.

Насчет гипердиагностики не знаю, может да, а может и правда такие цифры. Под РАС не только аутизм ведь предполагается, но и более легкие расстройства. Хотя цифры конечно шокируют

@abyrvalg да, к РАС относят, в том числе, синдром Аспергера, который не всегда критичен для "нормальной" жизни

• Нравится 1

Выше писали про Синдром Дауна. Это разные вещи. Лишнюю хромосому не уберёшь. Все-таки антитела более изучены. На это, скорее всего, можно влиять. 
Кажется, что ерунда, когда говорят, что каждый пятый. Хотя, если представить, сколько это людей по всему миру, становится ясно, что не ерунда. Я все же надеюсь, что речь идёт не о прерывании, а о коррекции. 
Представьте, что каждая первая женщина с такими отклонениями будет беременна больным ребёнком. Это здорово, что появился шанс более детально изучить этот вопрос и помочь ей защитить малыша и в каком-то смысле себя. 

Ху из "определённые антитела"? Более внятно научную статью могли написать? 

Цитата

была изучена плазма 450 матерей, детям которых был поставлен диагноз аутизма, и 342 матерей, дети которых родились без него

У этих 450 матерей здоровых детей не было? Был единственный ребёнок с аутизмом (или больше, но все с аутизмом?) или плазму брали в Б, сохраняли и анализировали когда стал известен диагноз? 

В общем согласна с мнением, что это статья для бульварной газеты, а не перевод научной публикации. 

• Нравится 1

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Неа, по результатам первого скрининга не прервут так просто. Не успевают уже. Прерывают же ДО 12 недель, а скрининг делают с 12-й как раз (11+ - это ж уже 12-я). Для прерывания по мед показаниям ещё на амнио пошлют. Не, прервать-то можно, если уж наверняка пороки имеются (там, где речь не столько о синдромах идёт, сколько о патологиях развития плода), но это надо, чтоб один врач (ведущий Б) договорился с другим (прерывающим). Так, с улицы, никто без заключения мед комиссии на это не пойдет.

2 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

Вы хоть понимаете масштаб этого события для науки? Какая-то хрень.)

Даже если одного. 

Для науки безусловно огромное событие: шикарный повод выбивать гранты, писать книги,... отмывать деньги

• Нравится 1

42 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

В общем согласна с мнением, что это статья для бульварной газеты, а не перевод научной публикации. 

Вот публикация 

Ссылки скрыты.

с подробным описанием исследования. Приведенная в стартопике статья разумеется очень упрощена. Но сама новость опубликована везде, и на крупных порталах. И исследование в  авторитетных изданиях опубликовано.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

35 минут назад, lanina сказал(а):

Для науки безусловно огромное событие: шикарный повод выбивать гранты, писать книги,... отмывать деньги

А для женщины, у которой эти антитела шкалят? А она даже не знала раньше, что происходит и какие последствия.

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

А для женщины, у которой эти антитела шкалят? А она даже не знала раньше, что происходит и какие последствия.

А теперь что сделает? Аборт?

Не все аутичные за гранью и нет гарантии, что анализ 100% прав.И нет лекарства. Так и что это даёт?

9 минут назад, lanina сказал(а):

А теперь что сделает? Аборт?

Не все аутичные за гранью и нет гарантии, что анализ 100% прав.И нет лекарства. Так и что это даёт?

Прочтите статью на английском, и увидите, чем выше индекс антител, тем более тяжелая форма аутизма. Если я правильно поняла после переводчика онлайн. 
Там написано, что те у кого повышено кол-во антител - это 100% больной ребёнок. 
При чем здесь аборт?  Неужели не понятно, что сперва идут исследования, потом решают, что дальше и разрабатывают методы коррекции.  
Мы что, в каменном веке живем, чтоб на аборт бежать. Для того, чтоб думать, что делать дальше, надо было причину сперва выяснить. 
Скорее всего, придумают, как защитить организм ребёнка. Выше писала, похоже на резус - конфликт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...