Перейти к публикации

Запас по обуви для ребёнка

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте) Обычно, я наперёд ребёнку обувь не беру, так как могу не угадать, но всё же) скоро весна, а обуть нечего, ножка выросла. Но хотелось бы, чтобы и на осень осталось. Какой запас должен быть для деми и зимней? Деми +1 см, а зима +1.5? Ребёнку 2 года.

Запас 1 см на осень точно не хватит. В притык будет скорее всего, а впритык носить нельзя. Я бы 1,5 минимум брала

• Спасибо 1

До весны еще долго, берите когда она реально наступит))) 

Я запасы не люблю, велика вероятность, что весну проходит по факту в большой обуви, спотыкаясь, а осенью уже будет ходить совсем впритык, что сами пишите плохо. В итоге в удобной обуви, четко по размеру ребенок и не походит.

Как в притче о гнилых яблоках, когда из большого мешка спелых и вкусных яблок каждый день человеком доставалось то, которое первым начинало портится и елось, к концу мешка вышло, что человек питался одними гнилыми яблоками.... 

• Нравится 5

Если хотите, чтобы ребенку было удобно, то придется купить отдельно пару на весну, а потом отдельно на осень. Ребенок еще маленький, чтобы на несколько сезонов хватило.

Не понимаю родителей, у которых ребенок сначала хлюпает в ботиночках, а на следующий сезон еле ходит, потому что малы??‍♀️ мне таких детей жалко 

• Нравится 3

С обувью примерно до школы вообще такой номер не удаётся--покупать со скидками, на несколько сезонов. Хотя.. Я просто покупала обувь через 2 размера. Но все равно есть вероятность, что какой то останется почти новым

Всегда беру обувь, если с хорошими скидками. Да, пролетала иногда. Ну не страшно, новые пары пристраивала на авито, а ребенку покупала другие. У меня и сейчас детям на лето лежат сандалии. 

Ну не могла я пройти мимо кожаного котофея за 1000 рэ. За них в сезон придется по 3500 выложить. А так, 2000 за 2 пары. Я их пристрою без особых проблем если что. 

0.5 см это целый размер! Это и есть максимальный запас на любой сезон. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, пролетала иногда. Ну не страшно, новые пары пристраивала на авито

Да совсем пролететь как раз не страшно))) а вот когда вроде и норм, ходит же и обувь оставляют, зачем еще по магазам бегать, отличные боты? но по факту размер мог бы быть подобран поудобнее - я писала про это. 

24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

по факту размер мог бы быть подобран поудобнее

Я понимаю о чем вы. А ни разу не было у всс, что вы купили новые боты, все померили и вроде все ок, а ребенок походил и не то. Сами ни разу так не брали себе? Все бывает. И с новыми в т.ч. 

Я покупаю смотря на что рассчитываю. Если весна скоро, и есть обувь уже в продаже и по низкой цене, то одеваю ребенку коглотки и носок тоненький. 

Бывало обувь зимняя на 2 сезона шла. Сначало с носком толстым, потом без носка.

2 часа назад, Алёна84// сказал(а):

0.5 см это целый размер! Это и есть максимальный запас на любой сезон. 

Максимальный запас это 1.5 см, даже у реймы покупаешь есть граница где указана гдеступня и там запас идёт 1.5 см.

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Я понимаю о чем вы. А ни разу не было у всс, что вы купили новые боты, все померили и вроде все ок, а ребенок походил и не то. Сами ни разу так не брали себе? Все бывает. И с новыми в т.ч. 

С ребенком не бывало))) да и со мной тоже давно такого нет, т. к. я к своей радости перестала мерить обувь с мыслью "немного разносится" и это такой каайф, когда обувь сразу очень комфортна по ноге. 

1,5 см для сапог, ботинок, 1 см для кроссовок

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

С ребенком не бывало))) да и со мной тоже давно такого нет, т. к. я к своей радости перестала мерить обувь с мыслью "немного разносится" и это такой каайф, когда обувь сразу очень комфортна по ноге. 

Во-во))) и я. А одна пара, зараза такая, все же разносилась. Калоши теперь, эх.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Максимальный запас это 1.5 см, даже у реймы покупаешь есть граница где указана гдеступня и там запас идёт 1.5 см.

Так то хоть сколько угодно. Для экономии. Вы же покупаете себе обувь по размеру или если сильно понравились, то и на размер-два больше возьмете?

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Так то хоть сколько угодно. Для экономии. Вы же покупаете себе обувь по размеру или если сильно понравились, то и на размер-два больше возьмете?

При чем здесь нравится, есть у детей физиологический запас вам это любой ортопед скажет.

Сколько же пар обуви вы меняете за зиму? И сколько она стоит? 

@Metropolitan на одну зиму нам хватает одного размера как раз. 2 пары, чтобы менять (просушить и т.д.) 1.5-3 тысячи рублей по акции в дм за пару (демары, куома, филиппок, лель) 
Мы кстати «нищеброды», я свои зимние 5 лет ношу. По поводу ребёнка наверное пунктик. Одежду и обувь только в размер покупаю (наносилась сама в детстве «на вырост») 

А вот и на весну и чтобы хватило на осень, такого ни разу пока не было.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

При чем здесь нравится, есть у детей физиологический запас вам это любой ортопед скажет.

Сколько же пар обуви вы меняете за зиму? И сколько она стоит? 

1,5 см в год и 1,5 см в 5 или 10 лет - очень разные вещи..  

И физиологический запас ведь не тоже самое, что запас "на вырост"?)) та же рейма рисует на стельке границу, за которой грустный смайлик - т.е. обувь вам мала. Это не запас "на вырост", хотя кого это волнует:think1:

1 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

@Metropolitan на одну зиму нам хватает одного размера как раз. 2 пары, чтобы менять (просушить и т.д.) 1.5-3 тысячи рублей по акции в дм за пару (демары, куома, филиппок, лель) 
Мы кстати «нищеброды», я свои зимние 5 лет ношу. По поводу ребёнка наверное пунктик. Одежду и обувь только в размер покупаю (наносилась сама в детстве «на вырост») 

А вот и на весну и чтобы хватило на осень, такого ни разу пока не было.

Так это ваш пунктик. Производителям наоборот выгодно что бы как вы покупали каждый размер, но почему то даже они рекомендуют запас что бы был. Зима длится в РФ в большинстве регионов почти полгода нога до 6 лет лет растет в год 1.5-2 см значит половину времени вы носите обувь впритык, что тоже не рекомендуется.

Обувь у дочери вообще раньше покупали всегда в ортопедическом салоне с консультацией всегда запас брался примерно 1 см. Есть даже рекомендации как правильно покупать обувь малышам.

6 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

1,5 см в год и 1,5 см в 5 или 10 лет - очень разные вещи..  

И физиологический запас ведь не тоже самое, что запас "на вырост"?)) та же рейма рисует на стельке границу, за которой грустный смайлик - т.е. обувь вам мала. Это не запас "на вырост", хотя кого это волнует:think1:

Я вас не поняла. Дочери покупается обувь в начале зимы нога у нее ноглая без носка 17 см, обувь покупается 18.3 см что здесь неправильного?

@Metropolitan 2 см в год это 0.5 в сезон. Каждый сезон у моего ребёнка новая обувь и размер, если требуется (дважды весной покупала по 2 размера) 

У меня зима 3 месяца как раз. 

@Нaвсикая  с сайта реймы.

Правильный размер = длина стопы + 0,5 см (простор для нормального движения ноги) + 0,5–1 см (запас на вырост), в общей сложности: длина стопы + 1,5 см

Некоторое различие в размере между размерами ног у одного человека вполне нормально.

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я вас не поняла. Дочери покупается обувь в начале зимы нога у нее ноглая без носка 17 см, обувь покупается 18.3 см что здесь неправильного?

Это и есть физиологический запас на движение, свободное нескованное расположение пальцев и небольшой рост за время одного сезона, т. е. пары месяцев. Вы же не покупаете обувь с прицелом еще и на следующую зиму, т. е. "на вырост"

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

@Metropolitan 2 см в год это 0.5 в сезон. Каждый сезон у моего ребёнка новая обувь и размер, если требуется (дважды весной покупала по 2 размера) 

У меня зима 3 месяца как раз. 

Правильный размер = длина стопы + 0,5 см (простор для нормального движения ноги)У вас все равно ребенок ходит впритык к концу сезона. 0.5+0.5=1 см

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Это и есть физиологический запас на движение, свободное нескованное расположение пальцев и небольшой рост за время одного сезона, т. е. пары месяцев. Вы же не покупаете обувь с прицелом еще и на следующую зиму, т. е. "на вырост"

Нет, одна зима одна обувь.

7 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну так о чем спор тогда? Автор спрашивает как взять уже сейчас заранее до вемны и на вырост, чтоб на два сезона хватило. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Правильный размер = длина стопы + 0,5 см (простор для нормального движения ноги)У вас все равно ребенок ходит впритык к концу сезона. 0.5+0.5=1 см

Те, кто экономит, тем более. Сначала велики, потом как раз, потом впритык. 
Ну и нога растет не равномерно. Конкретно у моего ребёнка обувь не впритык (т.к. у меня пунктик), покупаю еще (как и случается у нас весной)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...