Перейти к публикации

Витамин D.кому что помогло?

majja

Полезные сообщения

Девушки,посоветуйте действенный препарат для поднятия уровня Вит D.у девочки 12лет ниже нормы ,врач назначила по 4кап аквадетрима в день.не мало ли?и что вообще лучше принимать.особенно интересует опыт с подтвержденными данными после лечения...

@majja что-то мало 4 капли, сыну 1,8 даю 5 капель для профилактики. А если поднять, так там и по 10000Ме назначают. Я сама пью 5000 для профилактики. Мне детримакс актив нравится. Надо пробовать, как самочувствие будет

Зависит ж от цифр, с которых надо поднимать)) вам 2000ме выходит назначили, по инструкции это выше простой профилактики. Моему сыну 3000ме в 10 лет прописали для поднятия, но результатов помогло ли еще у меня нет.

Принимаем Педиакид, на аквадетрим в глубоком детстве была аллергия. 

Я при подготовке к Б поднимала витамин д. Изначально показатель-26. Пила 1 месяц аквадетрим по 14 капель каждый день, эндокринолог назначил, как итог - результат 42 (спустя ровно месяц). Аквадетрим отлично поднимает 

Смотрите, какие у неё цифры по анализам. 

5402126727683090718.jpg

Мало, конечно.  Только для поддержания в этом возрасте надо минимум 3000. В 11 лет сыну столько назначили. Но у него почти норма был.

Пью несколько лет. Поднимала именно аквадетримом 7500. Теперь для поддержания уровня - 5000. Когда поднимала, сдавала анализ не реже раза в три месяца. Сейчас сдаю раз в пол года. Сын первые года сдавал 2 раза в год.

Сейчас пью с айхерба. По эффективности от аквадетрима не отличается, но гораздо удобнее. Капли быстро заканчиваются. Когда остаётся меньше трети, дозатор перестаёт нормально работать. Достало оно меня. А с айхерба 1 капсула в день (ребенку 2, так как дозировки 3000 нет). Одна баночка на год.

Пила ежедневно  вит. Д с айхерба по 5000 ме, поднялся с 30 до 90. Сейчас стала пить через день.

Дочке 12 лет  даю по 1000ме,т.к.ей не сдавали кровь.

@Нaвсикая у нее цифры 13,67нг/мл.в значениях написано }30.

сыну 12 , даю по 2 тыс раз в 3 дня

@bigliskin ого,так много)я бы побоялась конечно...

8 часов назад, Мурленка сказал(а):

@majja что-то мало 4 капли, сыну 1,8 даю 5 капель для профилактики. А если поднять, так там и по 10000Ме назначают. Я сама пью 5000 для профилактики. Мне детримакс актив нравится. Надо пробовать, как самочувствие будет

5 капель это 2500 МЕ? Если так это очень много, это не профилактика уже, а лечение.

• Нравится 1

@Metropolitan ну нам и педиатр и ортопед и невролог назначили одинаковую дозировку, анализ сдавали. Значения отличные. Гораздо выше нижней границы нормы

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan ну нам и педиатр и ортопед и невролог назначили одинаковую дозировку, анализ сдавали. Значения отличные. Гораздо выше нижней границы нормы

Для детей оптимально 50, больше тоже не полезно.

@Metropolitan

Вот моя тема про витD. Значение у нас 63

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan

Вот моя тема про витD. Значение у нас 63

Дочери Педиакид 1500 МЕ поднимает до 88. Давно сдавали витамин Д? 

У меня дефицит, назначили дозу в 6 тыс.Пока принимала Аквадетрим, самочувствие было норм. Как перешла на Детримакс начались проблемы со сном.

@catttt , а за сколько времени поднялся при приеме 5000?

1 час назад, majja сказал(а):

@Нaвсикая у нее цифры 13,67нг/мл.в значениях написано }30.

На айхербе берите капсулы по 5000. Они удобнее, чем капли, небольшие, глотать легко. На масле, усваивается нормально. Через пару месяцев повторить анализ. 

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@catttt , а за сколько времени поднялся при приеме 5000?

У меня за месяц каждодневного приема поднялся на 10 ед.

• Спасибо 1

@majja ну, на самом деле если принимать не больше месяца, то совсем не страшно) зато отлично поднялся, потом я перешла уже на обычные 2000

@Лесюндра точно не скажу, разрыв между анализами полтора года(ну и летом я не пила его).

Сдавала по глупости между этими анализами вит.д в др.лабе, отследить динамику не получится(но там тоже был еще снижен, после полугода ежедневного приема)

• Спасибо 1

Самые крупные исследования по вит д, опубликованные 11 января этого года, говорят о том, что нет необходимости поднимать уровень витамина д свыше 20 единиц. В том числе, прием вид д при уровне в организме свыше 20 ед существенно не влияет на протекание орви.

Я вообще по 10 тыщ принимаю, наверное это очень много, для взрослого. Сижу смотрю, как капсулу разделить можно))) 

Screenshot_2021-02-04-15-02-20-235_com_miui.gallery.thumb.jpg.05f0d1f69411cca6267a909e42ec8994.jpg

@Boonewboo если считаете, что много, то пейте через день

некоторые 50 тыс раз в неделю пьют

• Спасибо 1

Ссылки скрыты.

нет никакого смысла поднимать витамин Д до 50,70,100,120 и тд. Уровень в 20нг/мл отсекает дефициты. Не 40, и не 70– всего лишь 20. И нет никакого смысла тянуть уровень к 50, 70 и далее. Это спекуляция.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...