Перейти к публикации

Киста (лютеиновая???) при беременности

Yulix

Полезные сообщения

Девочки добрый день!!! Наверняка кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией... В понедельник (01.02.) ближе к вечеру начались розовые выделения... Срок на тот момент был ровно 5 акушерских недель... Поехала в стационар к доктору. На УЗИ подтвердил маточную Б и кисту яичника размером 60*40... Назначил Утрожестан 200/2 раза в день и Транексам по 1т/3 раза в день... На следующий день выделения усилились... Сходила опять в стационар - доктор добавил Магне Б6 и предложил стационар... Я отказалась т. к не с кем оставить ребёнка - супруг работает... (Скажу сразу - если станет хуже или выделения усилятся, то КОНЕЧНО я поеду в стационар)... Про кисту сказал, что пока просто наблюдаем!!! Вчера выделений почти не было, но я решила сьездить на УЗИ в другую клинику... Доктор посмотрел - ПЯ на месте, отслоек нет, все в порядке... Его смутила только киста, размеры которой стали уже 70*60... Фото УЗИ прикрепляю... У меня вопрос - может ли она давать кровомажущие выделения? Очень сильно переживаю... Знаю, что после 14 недель её можно удалить... Вот только боюсь что до этих 14 могу не доходить... Боюсь разрыва((( Были ли у кого подобные ситуации и как вы с этим справлялись? Спасибо за внимание!!! 

IMG_20210204_122622.jpg

IMG_20210204_122708.jpg

Не похоже что лютеиновая киста

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Не похоже что лютеиновая киста

А на что похоже? Два доктора написали, что лютеиновая под вопросом... Ооооочень страшно... ?

@Yulix на функциональную

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Yulix на функциональную

А функциональная хуже? Вообще какие прогнозы? Просто мне тоже поставили по УЗИ, но именно функциональную

Я сейчас читаю и что-то уже запуталась... Лютеиновая - это же вид функциональной... Нее??? 

16 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

А функциональная хуже? Вообще какие прогнозы? Просто мне тоже поставили по УЗИ, но именно функциональную

А размеры какие? Написано, что если меньше 5см, то не страшно... Но у меня уже 7... ?

@Yulix лютеиновая - это киста жт

фолликулярная  - неразорвавшийся фоллик

я неверно написала. на фолликул похоже.темный внутри

но при этом в описании нигде жт нет...

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Yulix лютеиновая - это киста жт

фолликулярная  - неразорвавшийся фоллик

я неверно написала. на фолликул похоже.темный внутри

Доктор говорит, что внутри содержимое похоже больше на желе, а не на жидкость ... Как - будто было кровоизлияние вовнутрь... 

6 минут назад, Yulix сказал(а):

А размеры какие? Написано, что если меньше 5см, то не страшно... Но у меня уже 7... ?

У меня ставили 42*47, внутри вроде жидкость

16 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

У меня ставили 42*47, внутри вроде жидкость

Вообще, по идее, она должна рассосаться за 3-4 мес... ?

Тоже была киста, 5 на 6 см, действительно рассосалась мес на 3-4. Врач, которая делала узи, советовала вести себя как хрустальная ваза, без резких движений и лишних наклонов

• Нравится 1

2 минуты назад, Марго211 сказал(а):

Тоже была киста, 5 на 6 см, действительно рассосалась мес на 3-4. Врач, которая делала узи, советовала вести себя как хрустальная ваза, без резких движений и лишних наклонов

Ох, как это тревожно... ?

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...