Перейти к публикации

Про оболтусов и репетиторов(поболтать)

Fenikssss

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Да, многие другие предметы идут прицепом. Плюс сам предмет такой, что нельзя не знать один параграф, но освоить другие. Если ты не въехал в неск тем, то весь предмет сыпется. 

Ее звездность ни о чем не говорит. 

Далее, сын должен много знать наизусть (формулы, определения и пр). 

Конкретизирую, отдала бы к учителю, который работал в школе не менее 3-5 лет. 

я присмотрела сейчас студента  3 курса химфака у него  все 3 предмета есть + хим. опыты. по сути мелкий мой тюлень ленивый, но шаристый и не внимательный, ему бы  пример для подражания  в учебе  и что бы в себя поверил, что он может все решить и все сделать. короче упор в мотивацию все таки, дальше сам разберется.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Вот я по себе помню: в Университете читал нам профессор уголовное  право, ему лет под 70 было, но как он его читал, весь поток у него был в аудитории, никто не прогуливал, предмет обожали, мог и посмеяться и случаи из своей практики рассказывал и обсуждал вопросы со студентами на лекции

Во! У нас дедушка матанализ преподавал. Ему было здорово за 80, он плохо ходил. Но на парах преображался. Я не знаю, как он это делал, но доходило даже до откровенно тупых. Умер он, прямо на очередной лекции((( и вместо него такая курица пришла... эх...

Я, кстати, купила его книжку тогда. Так и выплыла. 5 по матану. 

4 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

У меня 16-летняя оболтусиха, ленивая, но умная. Репетитор пока только по английскому, но будем сейчас искать для подтоговки к ЕГЭ. Учителя буду искать не по возрасту, а чтоб смог заинтересовать. Бывают и пожилые, опытные педагоги, которые могут легко преподнести предмет, без нудятины. Вот я по себе помню: в Университете читал нам профессор уголовное  право, ему лет под 70 было, но как он его читал, весь поток у него был в аудитории, никто не прогуливал, предмет обожали, мог и посмеяться и случаи из своей практики рассказывал и обсуждал вопросы со студентами на лекции. А потом на его место пришел 30-летний ботаник, который кроме учебника ничего по предмету не видел, ходили на лекции к нему уже далеко не все, и половина из них спала, такая тягомотина была. Вот дочери хочу такого преподавателя, который любит свой предмет, свою работу , увлечен сам ею. Жаль, таких не много.

Вооо  и я такое же искать буду.

А еще сейчас  в  90% случаев скайп и вотсап, ну я все понимаю, корона,  карантин, но блииин  вот не для подростков эта история, как мне кажется.

8 минут назад, Milums сказал(а):

вот я если честно и опешила сегодня, для меня репетитор - это человек который натаскивает по школьной программе и чуть больше, но отдельно ОГЭ и ЕГЭ? мой в 8 классе  может на следующий год я по другому запою :)) но сегодня 3 отказали именно потому что  берут только на подготовку.

Может не тем позвонили, дочка тоже в 8 классе искали и нашли репетитора только по геометрии. До пандемии был по алгебра+геометрия, но основной упор был на итак понимаемую алгебру

Только что, Чувство Весны сказал(а):

А как она преподает, кто ж знает, если у детей замены постоянно.

Ну не постоянно, а только половину времени.  И они роли не играют именно потому, что хорошо преподаёт.  Наша учительница больше половины времени с детьми была. Обучение проходят все учителя. Ну, большинство. Им же категорию подтверждать надо. Но это раз в год пару недель обычно. А то и меньше. Регалии типа "учитель года" у неё есть, но я не помню, чтобы она пропускала уроки из-за конкурсов. Могла уйти раньше, передав какой-нибудь окружающий мир другому учителю.  Наша много пропускала из-за болезней: то сама, то дочь, то отец... Но всё равно это не критично оказывалось. Разве что после таких замен её еще больше ценят и дети и родители. На контрасте.

Потому мне не понятно, чем занимается Ваша учительница, что столько пропускает.

1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а):

Может не тем позвонили, дочка тоже в 8 классе искали и нашли репетитора только по геометрии. До пандемии был по алгебра+геометрия, но основной упор был на итак понимаемую алгебру

я смотрела очные в нашем р-не + цена, выбор ограничен сейчас.

сколько час стоит?

58 минут назад, Milums сказал(а):

старую училку, которая натаскает  по теме, но  утомит  ребенка и вгонит в депрессульку  или молодого студента, который сможет заинтересовать, увлечь, но слабоват  в натаскивании?

Вот я так прочитала. Если математика, то только тот, кто владеет методикой = может доступно объяснить. А так, ну повесятся и чё?

10 минут назад, Milums сказал(а):

вот и у нас что то из этой оперы, только откуда регалии не понятно вся суть обучения " откройте книгу и все решите сами"

?‍♀️   Ну вот и все.. Конкретно этот предмет невозможно изучить данным способом. Математики у вашего сына нет в принципе.. 

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Разве что после таких замен её еще больше ценят и дети и родители. На контрасте.

У моей дочки на замене была как-то учительница сына. Прекрасный педагог. Мне было очень интересно и я все подробно расспросила. И даже дальше пошла, порасспрашивала других родителей, с кем общаюсь. Она никому не понравилась почти)) потому что контраст. За пару уроков не поймешь. Требования, стиль преподавания. Если привык к одному, то другое по началу кажется не понятным. 

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Потому мне не понятно, чем занимается Ваша учительница, что столько пропускает.

Это никому не понятно))) 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Вот я так прочитала. Если математика, то только тот, кто владеет методикой = может доступно объяснить. А так, ну повесятся и чё?

?‍♀️   Ну вот и все.. Конкретно этот предмет невозможно изучить данным способом. Математики у вашего сына нет в принципе.. 

вот и я о том же,  выезжаем только за счет  всяких учебных платформ и интернета.  

35 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Смотря какой предмет. Биология, история и пр - лучше молодого, чтоб увлек, а далее высока вероятность, что ребенок будет много самостоятельно заниматься. Математика - там тренер на 1м месте, без учителя мало кто потянет и лучше выбрать старого, опытного, у которого от зубов отскакивает методика объяснения. 

Ой не согласна, не обижайте математику! Математикой тоже можно и нужно(!) увлечь, она совсем не нудная и не скучная. И, получив толчок, тоже можно во многом самостоятельно заниматься и разбираться. Как раз  тягомотные занудные методики зачастую убивают на корню весь возможный интерес, а математика просто сказочная на самом деле. 

Не знаю, какая программа по биологии в России, но когда сын готовился к ЗНО у меня волосы на голове шевелились, там без сто грамм, ой, вернее без учителя/репетитора, не разобраться. 

1 минуту назад, Milums сказал(а):

вот и я о том же,  выезжаем только за счет  всяких учебных платформ и интернета.  

Если он при этом твердый троечник, то де-юре он 4-5. Я серьезно. 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ой не согласна, не обижайте математику! Математикой тоже можно и нужно(!) увлечь

А и не говорила, что ей нельзя увлечь. Выше написала, что там другой принцип, нежели красочные опыты, интересное повествование и тд. 

3 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

математика просто сказочная на самом деле. 

:kiss2:друг! Я тоже так считаю)))

• Нравится 1

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ой не согласна, не обижайте математику! Математикой тоже можно и нужно(!) увлечь, она совсем не нудная и не скучная. И, получив толчок, тоже можно во многом самостоятельно заниматься и разбираться. Как раз  тягомотные занудные методики зачастую убивают на корню весь возможный интерес, а математика просто сказочная на самом деле. 

Не знаю, какая программа по биологии в России, но когда сын готовился к ЗНО у меня волосы на голове шевелились, там без сто грамм, ой, вернее без учителя/репетитора, не разобраться. 

по Биологии  сейчас там что то страшное и очень, я если честно пока не лезу,  у него в дневнике 5 2 5 5 2 5 5 2 это нормально для моего сына :))

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

де-юре он 4-5.

Де-факто?)))

• Нравится 1

7 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Моё мнение - ужасная.  Не представляю, как самому можно это понять. Всё в кучу, галопом по европам.  Вот в моё время...А главное, лет на 20 отстаёт. Рассказывала мама, чья дочь поступала в мед и ей эту биологию сдавать надо было. С одной стороны нужно знать современную биологию, которую дают на всяких курсах, а  с другой, чтобы сдать ЕГЭ, надо знать терминологию 20-летней давности.

Только что, Ната Лия сказал(а):

Выше написала, что там другой принцип, нежели красочные опыты, интересное повествование и тд. 

Мне очень жаль, что подавляющее большинство учителей того же мнения. А может, просто выгорели уже - не знаю. 

В математике удивительные открытия, феерические задачи и да, интересное повествование!

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Если он при этом твердый троечник, то де-юре он 4-5. Я серьезно. 

А и не говорила, что ей нельзя увлечь. Выше написала, что там другой принцип, нежели красочные опыты, интересное повествование и тд. 

если не забивает, то  троечник, если тюленит  по лебединое озеро, но 4-5  точно нет, он скоро  книжками начнет метать  в меня, потому что вся держится на моих голосовых связках :) Но не дурак это точно, вот всю четверть завалит, а потом  сам и выплывет, даже  без моего пинка.

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

получив толчок, тоже можно во многом самостоятельно заниматься и разбираться

Мое мнение не в школе и тем более не в средней школе. Возможно, старшие классы, универ и то только единицы могут "открыть книгу и все решить самострятельно". 

• Нравится 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

В математике удивительные открытия, феерические задачи и да, интересное повествование!

я сама это поняла только в  колледже, после школы я ее ненавидела люто и считала себя гуманитарием. Помню,  как на  первой лекции в колледже учитель сказала " Вы все любите, знаете и понимаете математику и я Вам это докажу"  и  доказала зараза,  из колледжа  я вышла технарем. 

11 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Как раз  тягомотные занудные методики зачастую убивают на корню весь возможный интерес

Методика - это вы думаете, что открыл учебник заумного автора и бу-бу-бу по тексту?) Так любой сможет. Это прежде всего опыт предугадывать сложные моменты, объяснять их каждый раз по-разному, пока не найдется доступный, умение по 1й контрольной вычислить, где пробел, как закрыть, индивидуально проработать и пр. Математика тогда интересна, когда она понятна. А сделать ее понятной - задача учителя. 

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Де-факто?)))

?????? 

Де-факто он троечник. Автор пишет нужно подтягивать. Найдет хорошего репетитора, сможет и на большее вытягивать. 

• Нравится 1

Мой старший ни разу не оболтус, но ну совсем не математического склада. 11 лет, 5 класс, уроки полностью его война, приходит ко мне только когда что-то непонятно. Ну и естественно он не до такой степени целенправлен и мотивирован, чтоб трясти математичку по своему почину - тут я не понял, объясните как еще разок и тп. Оценки четвертные - не ниже 7 по 10 бальной системе. И вот в этом году непонятно- это сугубо математика. Я могу сделать их задания и объяснить как делала я, но это совсем не то, как учат их. Плюс у него есть проблемы с длительным удержанием внимания на длинной последовательности действий. Плюс мне не хватает терпения и добавляются сюда наши отношения вне математики. И все, эпик фейл. Каждая подготовка к контрольной - как боксерский раунд, я совершенно измотана после. В второй четверти получил таки 6ку четвертную впервые в жизни. В общем все, с начала 3ей четверти у него репетитор по математике. Программа стремительно идет вперед, недопонятое растет как снежный ком, потом в старших классах догонять за 3 года недоработок и мучительно и долго. Мне вполне достаточно 7ки.

Репетитор объясняет по -другому и она спокойнее и формат отношений у них другой. Уже вижу эффект. 

Английский.  Учитель то болеет, то снова болеет. Замена ставит 2. Пока шли буквы все было ни чего, но потом.:bye2: Мы не изучали английский и помочь детям не можем. Поэтому искали репетитора по отзывам. Скоро будет месяц как дети занимаются и вижу что у детей откладывается. Программа репетитора своя, её задача научить английскому, а не тянуть по школьной программе. Мне это нравится. 

20 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Де-факто он троечник

Тогда я не поняла,что вы имеете в виду. Он по документам троечник. Но по факту 4-5 раз сам занимается практически, без учителя. Или вы не это хотели сказать? 

Крестница моя, студентка, взяла девочку 7 класса и подтянула с ней математику с 3 до почти 5. Мне кажется, тут важно найти своего репетитора, чтобы ребенку подошёл. 

Сын ходит на групповой английский к маме своего одноклассника. Она их и по школьной программе гоняет, и больше даёт. Мне очень нравится. Недавно с удивлением узнала, что многие в классе недовольны учителем по английскому, очень много детей с тройками. 

11 минут назад, Коть-муркоть сказал(а):

Мой старший ни разу не оболтус, но ну совсем не математического склада. 11 лет, 5 класс, уроки полностью его война, приходит ко мне только когда что-то непонятно. Ну и естественно он не до такой степени целенправлен и мотивирован, чтоб трясти математичку по своему почину - тут я не понял, объясните как еще разок и тп. Оценки четвертные - не ниже 7 по 10 бальной системе. И вот в этом году непонятно- это сугубо математика. Я могу сделать их задания и объяснить как делала я, но это совсем не то, как учат их. Плюс у него есть проблемы с длительным удержанием внимания на длинной последовательности действий. Плюс мне не хватает терпения и добавляются сюда наши отношения вне математики. И все, эпик фейл. Каждая подготовка к контрольной - как боксерский раунд, я совершенно измотана после. В второй четверти получил таки 6ку четвертную впервые в жизни. В общем все, с начала 3ей четверти у него репетитор по математике. Программа стремительно идет вперед, недопонятое растет как снежный ком, потом в старших классах догонять за 3 года недоработок и мучительно и долго. Мне вполне достаточно 7ки.

Репетитор объясняет по -другому и она спокойнее и формат отношений у них другой. Уже вижу эффект. 

так если нет тяги, может упор сделать на другие предметы, а не насиловать его нервную систему систематически?

Если бы я знала, что  мой тянет математику вообще бы не парилась, лучше б на языки упор делала, например.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...