Перейти к публикации

Про оболтусов и репетиторов(поболтать)

Fenikssss

Полезные сообщения

36 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И 2 учителя плохие( или матем и физику один ведет?)? Физика лично для меня- это другая вселенная, где еще черчение и органическая химия. А математика вполне себе заходила, не смотря на то, что учителя менялись, и суперзвезд не было

Не физика едет, потому что математика хромает. Хотя и не совсем, лень тоже, в общем по физике все норм пока, чуть стехал, не критично

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

И истории математических открытий очень интересны. 

Интересны, но это немного позже. Сначала нужна база, класса с девятого может начаться успешное самообразование. 

Да, вы правы, хорошие учителя - это редкость(( Жду, что будет, когда дочь пойдет в школу.. По рассказам подруг идет полное перекладывание на детей, родителей, репетиторов и пр. Ну, мол, сколько нам платят на столько и работаем.. 

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Еще дело в том, что сейчас не совсем время, середина учебного года, расписание у всех забито. Несколько лет назад у коллеги дочь в больницу загремела, ну и упустила матем, с 4 съехала и догнать никак не могла, а впереди выпуск ( 9 класс). Я позвонила своей уч ( она репетиторствует, просто тетка хорошая), она мне и сказала про неудачное время ( тож февраль был), но дала один телефончик, коллега по нему позвонила и договорилась, хоть и не рядом с домом, но деваться некуда. В итоге нормально.

Вот и мой весь прошлый год по больницам, так что тут букет. 

У меня дети (10 и 8 лет) занимаются английским с репетитором. Искала человека, который сможет заинтересовать языком и дать базу. Про школьный английский просто и сказать нечего. Сама я язык знаю очень неплохо, но дети меня как учителя не воспринимают, поэтому репетитор. У старшего все очень хорошо с языком, младший идёт еле-еле, но прогресс все равно есть. По остальным предметам пока не вижу нужды. Старший очень способный, выезжает за счёт того, что ухватил на уроке, но ни разу не амбициозный, нахватает трояков за несделанную домашка, потом сам же пятерка и закрывает. Хорошист, хотя мог бы... Жду среднюю школу, там может хоть чем-то заинтересуют. У младшего очень хорошая учитель и большие проблемы с чтением и письмом, но я прям вижу прогресс, при этом он не такой способный как старший, но целеустремлённый, прям пашет, чтоб быть не хуже. Однозначно буду брать репетиторов, чтобы натаскивают на огэ и ЕГЭ. Если будут проблемы, которые не смогу пояснить сама, то придется брать репетиторов. Просто есть предметы, где пропущенная/непонятая тема ни на что не влияют, а есть, где очень важно с самого начала понять азы, иначе потом просто швах. Плюс ещё по своим детям вижу, и по себе помню, что вот это "не понимаю" упирается в банально не выученные правила, формулы и т.п. а как выучки, так, глядишь, и репетитор не нужен будет.

Больная тема для меня ((( сын учился сам, и хорошо. Я избалована его учебой, вообще не парилась в школе и не вникала) а дочь другая совсем. Абсолютно не хочет учиться. То 5,то 2((( по математике стабильно 3. Всей семьей проверяем ее дз. Кто математику, кто английский, кто устные... Часто хитренько не доделывает последний номер по матеше, теперь сверяю с дневником...если что задано устно-она вообще это считает необязательным даже посмотреть. Моя печаль((( в 10 класс вряд ли пойдем. 

5 часов назад, Milums сказал(а):

стала искать более опытного чем студента и я услышала " я не беру троечников, у них нет мотивации" и берут 9,10-11 класс

Не факт, что по этой причине. Возможно цель - репетиторство + доход, если есть выход на результаты огэ, егэ. Поэтому и берут только отличников, родители которых готовы выводить на красные аттестаты, золотые медали и хорошие универы. 

@catttt какой класс? 

У меня сын с репетитором по английскому с 3-9 класс. Идеальная женщина, на пенсии, просто удивительно, как он с ней раскрылся. По математике два года была молоденькая учительница, вывела на 4, но со знаниями как то туговато. Сейчас взяли рейтинговую экстракласса преподавательницу, жестко, нещадно гоняет, как в армии. Но нам ОГЭ сдавать. Русский- молодая озорная, у них контакт, хвалит его. 

Объясню про репетиторов к огэ и егэ. Особенно, к егэ. На своем конкретном примере))) Я не беру младше 9го класса просто потому, что не знаю и не хочу вникать в последовательности материала разнообразных школьных программ. Я вузовский преподаватель, я не планирую работать в школе и я не обязана это знать. А преимущественно моя работа как раз егэшники. Но зато я прекрасно знаю, как в 11 классе подытожить, скомпоновать, обобщить, вычленить и проработать когда-то недопонятое. Как создать целую и общую картину математики, а не думать "хм, это уже было или еще нет.. Могу я через это объяснять, или он будет глазами хлопать и мне надо искать обходные пути?" Как показать им эти чудесные взаимосвязи между одним и другим, в то время как в школе это разбито на годы по времени и они вообще связать в голове такое не могут. Зазубривают как факт по отдельности.

А так же я могу дать некоторые инструменты, которые в школьную программу вообще не входят, но на егэ ими можно пользоваться. У меня все в восторге, допустим, от векторной алгебры, когда ты в геометрии вместо адских чертежей просто цифры в скобочках задаешь и оно в формулах работает. Эксперты егэ (кто проверяет это всё) все эти методы допускают, я с ними лично регулярно общаюсь) Но школьные учителя этого не дают и не дадут. А большинство просто и не владеют, ибо забыли, потому что не используют. (это я без осуждения, это нормально). 

Поэтому мое личное убеждение, для 5-8 класса  надо брать хорошего школьного учителя. Чтоб он именно отрабатывал базу, в соответствии с определенной программой. Для 9-10 - можно по-разному. Для 11-го (для егэ ли, для внутренних ли экзаменов в вузы, они кое-где сохранились) - лучше брать вузовского преподавателя с опытом работы в этой сфере.

Не путайте их с теми, кто "натаскивает на егэ". Их легко отличить)) Надо спросить, готовят ли они на 90+ баллов. "Натаскиватели" сольются в тот же миг) Потому что простым натаскиванием потолок - 70 баллов. Не натаскаешь в математике на 90, сколько не таскай)) Результат 80+ - это большая работа именно над математическим мышлением. Над компоновкой пройденного воедино. Над умением применять всё и сразу в самые неожиданные моменты. Пусть вы на 90+ и не метите. Тут надо помнить, что твердая уверенная стабильная 5 по математике - это всего лишь около 75 баллов. Но вы будете знать, что данный преподаватель потенциально владеет материалом, а не поверхностно отрабатывает однотипные задачки. 

• Нравится 2

@Натусия 6 класс. Вот счас куча ошибок обнаружилась в математике,переделывать не хочет((( 

Я правда и сама не математик, в школе отличницей была, но сейчас половину ее дз не понимаю, как делать. Сына прошу частенько...

Мой пока маленький -3 класс, занимается с логопедом ( это русский и чтение) и английский. Станет старше - будем брать репетиторов, если понадобятся . В классе более 30 человек, ни о каком индивидуальном подходе и речи быть не может: не успеваешь за темпом, твои проблемы. 

11 часов назад, catttt сказал(а):

Больная тема для меня ((( сын учился сам, и хорошо. Я избалована его учебой, вообще не парилась в школе и не вникала) а дочь другая совсем. Абсолютно не хочет учиться. То 5,то 2((( по математике стабильно 3. Всей семьей проверяем ее дз. Кто математику, кто английский, кто устные... Часто хитренько не доделывает последний номер по матеше, теперь сверяю с дневником...если что задано устно-она вообще это считает необязательным даже посмотреть. Моя печаль((( в 10 класс вряд ли пойдем. 

А сейчас ей сколько? Я тоже не делала и не делаю с малым уроки, сам все тянет, может тоже недоделать, забыть, устные туда же. периодами  гавкаю, чаще веду беседы, помогает ненадолго, главное постоянство и все норм.

9 часов назад, ТанИюль сказал(а):

У меня все в восторге, допустим, от векторной алгебры, когда ты в геометрии вместо адских чертежей просто цифры в скобочках задаешь и оно в формулах работает. 

Напомнили! Я тоже была в восторге от векторной алгебры в своё время. Но у меня она, кажется, в школе была, возможно, ЗФТШ.

Учите детей сами. Родитель лучший учитель. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...