Перейти к публикации

Замершая, чуда не произошло.

Nvita

Полезные сообщения

Привет девочки, всем кто поддерживал и верил, спасибо, но увы, ЗБ. Срок д б 9 недель, а замер в 6.Завтра врач сказала приходить и будем делать чистку. Пока мне очень тяжело это принять, т к 3 года ждали //, не справедливо)) 

Девочки, скажите пожалуйста, на данном этапе, можно выяснить причину? 

Пс, ранее тоже была ЗБ, но после родила дочь, тогда причину так и не нашли. 

• Грустно 22
  • Держу кулачки 2

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Nvita сказал(а):

Привет девочки, всем кто поддерживал и верил, спасибо, но увы, ЗБ. Срок д б 9 недель, а замер в 6.Завтра врач сказала приходить и будем делать чистку. Пока мне очень тяжело это принять, т к 3 года ждали //, не справедливо)) 

Девочки, скажите пожалуйста, на данном этапе, можно выяснить причину? 

Пс, ранее тоже была ЗБ, но после родила дочь, тогда причину так и не нашли. 

Сдать материал абортуса на цитогенетический анализ.

Если не генетика, то тогда копать дальше...

• Нравится 2

плюс 1 к @daisy2023  

я именно так и делала..сдавала материал на цитогенетику 

Если не генетика, проверяйте гемостаз.

@daisy2023 спасибо огромное за ответ. 

18 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Если не генетика, проверяйте гемостаз.

Что входит в гемостаз?

Я перед зачатием сдавала гомоцистеин, он в норме. 

Честно, я уже не знаю хочу ли я ещё планировать, это очень тяжело морально, сначала ждёшь //, а потом такое.. 

• Грустно 1

@Nvita нужно сразу сказать врачу, что хотите провести анализ на генетику. 
После, если всё будет в порядке, можно сдать анализы на тромбофилию, афс, гомоцистеин.

• Нравится 1

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Nvita нужно сразу сказать врачу, что хотите провести анализ на генетику. 
После, если всё будет в порядке, можно сдать анализы на тромбофилию, афс, гомоцистеин.

Я вот в интернете смотрю, не могу найти такой анализ у нас. Цитогенетика. Блин.

Кариотипирование абортивного материала, это одно и тоже? 

@Nvita Кроме гомика, афс, волчаночный антикоагулянт, коагулограмму, д-димер, антитромбин, мутации гемостаза. Причем гемостаз надо смотреть не только до,но и после наступления беременности. Картина за пару недель может кардинально измениться. А моральная составляющая... зависит от того,насколько вы хотите детей. У меня были зб и у многих здесь. Пережили и родили.

• Нравится 1

Девочки, нашла: определение кариотипа ворсин хориона в абортивном материале, это оно? 

И такой ещё вопрос, это другая лаборатория, мне смогут отдать материал на исследование? 

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

@Nvita Кроме гомика, афс, волчаночный антикоагулянт, коагулограмму, д-димер, антитромбин, мутации гемостаза. Причем гемостаз надо смотреть не только до,но и после наступления беременности. Картина за пару недель может кардинально измениться. А моральная составляющая... зависит от того,насколько вы хотите детей. У меня были зб и у многих здесь. Пережили и родили.

Я тоже в свое время пережила и после родила дочку, но тяжело было как и сейчас. Ещё не беременею ведь легко. 

@Nvita никто не говорит,что это легко. Но радость материнства того стоит.

@Nvita вроде как обычно проводят анализ в лаборатории при больнице. Нужно уточнять у них делают они такой анализ или нет.

1 минуту назад, Solveige сказал(а):

@Nvita вроде как обычно проводят анализ в лаборатории при больнице. Нужно уточнять у них делают они такой анализ или нет.

Я конечно уточню завтра. Но все таки на всякий случай хочу поискать ещё где делают у нас, вдруг в роддоме нет такого. 

2 минуты назад, Solveige сказал(а):

Не делают чаще всего. Только гистологию

• Нравится 1

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Не делают чаще всего. Только гистологию

Ты все знаешь, скажи пожалуйста кариотипирование материала, это оно? 

10 минут назад, Nvita сказал(а):

не уверена, но думаю оно и есть.

В больнице сказать, что нужно отдать материал на кариотип абортуса. Далее муж или кто-то из родственников приезжают и забирают материал сразу после операции. Оперативно везут в лабораторию. Ждете результат.

Разделяю вашу печаль. Очень жду новую беременность, но одновременно очень страшно, что всё снова закончится вот так вот.  :(

Цитата

УЗИ: ПЯ 17 мм, КТР 3,8 мм, ЖМ 5 мм, СБ +. Срок по узи 6 недель.

В последующие узи ЖМ какой был? 5мм много, очень похоже на генетику.

@Ulya2014 да, везде так и был, 5 мм. Только на самом первом узи, когда эмбриона ещё не было, он был 2мм.

Скажите, если генетика, это получается случайность или что? 

По поводу новой беременности с вами согласна, что из-за этого и страшно, боюсь повторения. Та и муж сейчас на работе, ещё 5 месяцев не будет. 

@Nvita возможно случайность. Но вообще при возрасте 35+ такое может чаще происходить.

3 минуты назад, Jul_R сказал(а):

@Nvita возможно случайность. Но вообще при возрасте 35+ такое может чаще происходить.

Вот жесть, мне 36. Сколько же женщина должна вытерпеть чтоб родить. 

41 минуту назад, Nvita сказал(а):

Да

• Нравится 1

Только что, daisy2023 сказал(а):

Да

Спасибо 

• Нравится 1

Может вам не чистку делать? Все таки всего 6 недель замер эмбрион, все может выйти медикаментозным путем. Мне врач не советовал чистку, до 9 недель можно медикаментозным путем . Конечно очень больно и все чувствуешь и видишь, но меньше инвазии .я очень вам сочувствую. Я прошла через это несколько раз. Это очень тяжело, но постепенно принимаешь ситуацию. В моем случае я ситуацию приняла, и решила стараться дальше. Если не в этот раз малыш пришел, обязательно придет в следующий раз. Или в следующий. Главное верить и стараться. 

23 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

Может вам не чистку делать? Все таки всего 6 недель замер эмбрион, все может выйти медикаментозным путем. Мне врач не советовал чистку, до 9 недель можно медикаментозным путем . Конечно очень больно и все чувствуешь и видишь, но меньше инвазии .я очень вам сочувствую. Я прошла через это несколько раз. Это очень тяжело, но постепенно принимаешь ситуацию. В моем случае я ситуацию приняла, и решила стараться дальше. Если не в этот раз малыш пришел, обязательно придет в следующий раз. Или в следующий. Главное верить и стараться. 

Врач так и хотела, но у меня ещё 3 миомы есть. Так врач сказала что из за миом может матка плохо сокращаться. Я так понимаю на чистке удалят и миомы. 

@SunroseKate вы нашли причину ЗБ? Родили уже? 

@Nvita сочувствую. мне все же кажется, что виной генетика. изначально рос не так, как нужно.

у меня брали материал во время чистки, ставили в холодильник. и в течении 24 ч нужно было завезти в лабораторию.

@Nvita если у вас первая ЗБ, то может это стечение обстоятельств..и больше не повторится

у меня анэмбриония была, причину не нашли.. год с мужем отдыхали, потом на второй цикл планирования дочка получилась :)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...