Перейти к публикации

Внематочная

Полезные сообщения

Доброго времени суток, девочки! Думали замершая, хгч дорос до 630 и спустя 10 дней 450,распирание внизу живота, тут я подумала, что то не то тк прошли эти дни уже. И сегодня на УЗИ труба увеличена, в ней кровь. И плодное оч оч маленькое. В стационаре сказали, что у меня три пути.Сдаю хгч, если падает, то выйдет все само и отпустят домой, если не падает, можно сделать укол (почитала, это удар по организму) и пойдут М, ну и операция.. Не знаю, что делать, пока сказали ждём, тк не растёт, может рассосаться или выйти.

Подскажите,вопрос избитый, получилось ли забеременеть самим после вб? Может вообще её удалить? Овуляция у меня всегда только со стороны, где внематочная. Я очень переживаю. 

• Грустно 1

Я не представляю как там все рассосётся. И выйдет само. У меня не вышло при падении ХГЧ. Примерно как у вас был. А надорвалась труба. Экстренно оперировали. Удалили, так как она воспалена была и уже деформирована. Беременность самостоятельная, но после пролетного ЭКО.

• Нравится 2

а на лапаре нельзя убрать?

• Нравится 1

На фиг наблюдения, лапароскопия и либо всю трубу убирать, либо попытаться спасти. Ищите других врачей, имхо 

• Нравится 1

@okeyka а если хгч падает, она разве надорвётся? 

@Шри-Мама какой то укол у них есть.. Он способствует выходу я так поняла 

@< Утя > можно. Но я бы конечно хотела сохранить

@okeyka я боюсь у меня с другой стороны овуляция не бывает

2 минуты назад, Atlantis2019 сказал(а):

Матка самоочтщается в менструации, как труба самоочтстится? Да, укол есть, но я этому способу не доверяю. Тут вы сами решаете. Но мнение другого врача я бы послушала. 

7 минут назад, Atlantis2019 сказал(а):

1. Хгч то падает, а кровь копится

2. Если там жидкость будет, может и воспаление в трубе начаться, а от этого спайки

3. Это на удачу. 

4. Бывает перекрёстная овуляция

• Нравится 1

@Atlantis2019 да, у меня надорвалась 

@Natali_li_mama тоже так же с овуляцией. Перекрестная беременность у меня случилась, доказано по УЗИ у хорошего специалиста. Овуля со стороны отсутствующей трубы 

• Нравится 2

@okeyka я что то не сильно в это верю... 

@okeyka а вы эко через какое время после внематочной делали? 

@Atlantis2019 была ВБ в 2009 году, трубу удалили на лапаре, было 4 нед. До сих пор ни одной Б больше.

@Atlantis2019 я на попе не сидела. В декабре 2016 вб и лапара, далее проверка второй трубы на проходимость методом гсг. Проходима. Немного попробовали ещё сами и стала собирать документы на ЭКО по ОМС. Благо и вам сейчас по трубному фактору полагается. Обследования, получение направления на ЭКО, далее сама процедура, пролет. Это был май 2018. Летом получила направление на повторное ЭКО. Меня направили на диагностическую гистероскопия перед этим с подозрением на полип в матке. За день до гсг сделала тест, а там //. Хотя квота на ЭКО у меня была на руках, в клинику МИД. Очень переживала что вб опять, ТК болел бок. Но нет, все обошлось, родила сына. Писала в МИД отказ в связи самостоятельной беременностью. 

• Нравится 2

Метотрексат не предлагают? ХГЧ маленький, маловероятно что пя большое и растет, есть смысл попробовать спасти трубу. Я бы рассматривала в первую очередь такой вариант, чтобы лишний раз не лезть в матку и трубы, и не травмировать, не заносить инфекции. Хотя бы погуглите, информация есть на ютубе в том числе. Чтобы адекватно оценить риски.

2 часа назад, Atlantis2019 сказал(а):

Так можно и сохранить трубу. Заодно и спайки какие-то уберут, точно будет проходим а труба. Но могут и удалить трубу, конечно тут 100% не дашь. Но чем раньше, тем лучше, мне кажется?

У меня была ВБ, замерла наверное в недель 5-6 в трубе, удаляли только на 11 неделе, долго не понимали что и где, ну или так смотрели. Экстренно лапару в итоге сделали, удаляли полностью всю трубу. Было после 1 ЗБ, 1 анэмбриония.

А до всего этого была Б с первого цикла планирования удачная

• Нравится 1

У меня были две первые беременности внематочные. Труба не лопнула. Ставили укол-плод выходил. Родила после этого троих детей, при чем просто, как по маслу, беременела с первой попытки. Потом ещё одна внематочная. Забеременела со спиралью. Не знала, что беременна. Были боли и кровило, врачи говорили -бывает (со спиралью такое). В итоге лопнула труба, удалили один яичник. Но я даже с одним яичником опять забеременела ? 
я это к чему-ставьте укол, не бойтесь. Пусть выйдет. Чем ждать. Хорошо, что труба не лопнула. ?

• Нравится 1

В 2007 была внематочная. Удалили трубу справа. В 2013 родила сына (раньше просто не планировали), в 2016 родила дочку (овуляция как раз справа была, где трубы нет - "перекрёстное опыление"), сейчас снова беременна. Все беременности после внематочной самостоятельные, без каких-либо вспомогательных средств. Кстати, яичник тоже раньше правый больше работал, но сейчас и левый "подключился". В этот раз вообще двойная овуляция случилась в левом яичнике.

Я, конечно, понимаю, что у всех разные ситуации, особенности организма, но в любом случае, даже удаление трубы - не приговор! 

• Нравится 2

12 часов назад, Ulya2014 сказал(а):

Метотрексат не предлагают? ХГЧ маленький, маловероятно что пя большое и растет, есть смысл попробовать спасти трубу. Я бы рассматривала в первую очередь такой вариант, чтобы лишний раз не лезть в матку и трубы, и не травмировать, не заносить инфекции. Хотя бы погуглите, информация есть на ютубе в том числе. Чтобы адекватно оценить риски.

Да, предлагают, не растёт яйцо тк хгч не растёт, медленно падает. Вот я идумаю если там кровь в трубе, разве она будет потом нормально функционировать,после укола. Я думаю убрать трубу, они говорят лучше попробовать укол. 

@Exclusive подскажите, я почитала про этот укол, он очень бьёт по организму, сколько после него нельзя бернменеть? Я прочитала, что год! Выходит из организма дрянь эта. 

Спасибо за ответ, очень страшно. Те вы забеременела через те же трубы после внематочной получается? 

50 минут назад, Atlantis2019 сказал(а):

@Exclusive подскажите, я почитала про этот укол, он очень бьёт по организму, сколько после него нельзя бернменеть? Я прочитала, что год! Выходит из организма дрянь эта. 

Мне делали Метотриксат укол, по весу рассчитали дозу. Все вышло, беременеть разрешили через три месяца, что я и сделала, причем именно со стороны пострадавшей трубы. Никаких неприятных побочек не ощутила.

• Нравится 2

1 минуту назад, Любящая мир сказал(а):

Мне делали Метотриксат укол, по весу рассчитали дозу. Все вышло, беременеть разрешили через три месяца, что я и сделала, причем именно со стороны пострадавшей трубы. 

Вы так меня успокоили, спасибо! 

16 часов назад, Atlantis2019 сказал(а):

@okeyka я что то не сильно в это верю... 

А зря. Здесь есть девушка на БП С 2мя успешными береностями. Ну опять же надеятся только на это не стоит.

По теме.  Я присоединяюсь к девочкам которые советуют послушать мнение другого врача.

• Нравится 1

05.02.2021 в 02:40, Atlantis2019 сказал(а):

Да, предлагают, не растёт яйцо тк хгч не растёт, медленно падает. Вот я идумаю если там кровь в трубе, разве она будет потом нормально функционировать,после укола. Я думаю убрать трубу, они говорят лучше попробовать укол. 

Спасибо за ответ, очень страшно. Те вы забеременела через те же трубы после внематочной получается? 

Забеременела с теми же трубами, после двух внематочных. После укола прошёл примерно год, как я снова забеременела и уже благополучно. Врачи мне сроков не давали, сколько «можно или нельзя». Все это происходило в Америке. И детей я тут родила. Я не помню названия этих уколов. Помню лишь одно, что если резус у мамы отрицательный, то есть вероятность после укола больше не забеременеть. У меня +, поэтому проблем не было. 

2 минуты назад, Exclusive сказал(а):

Забеременела с теми же трубами, после двух внематочных. После укола прошёл примерно год, как я снова забеременела и уже благополучно. Врачи мне сроков не давали, сколько «можно или нельзя». Все это происходило в Америке. И детей я тут родила. Я не помню названия этих уколов. Помню лишь одно, что если резус у мамы отрицательный, то есть вероятность после укола больше не забеременеть. У меня +, поэтому проблем не было. 

Если труба не лопнула и кровь ещё в трубе , то ничего не удаляйте! Кровь из трубы выйдет сама! Удаляют трубы, только когда они лопнувшие и «не пригодные». 

Изменено пользователем Exclusive
  • Нравится 1

12 часов назад, Exclusive сказал(а):

Если труба не лопнула и кровь ещё в трубе , то ничего не удаляйте! Кровь из трубы выйдет сама! Удаляют трубы, только когда они лопнувшие и «не пригодные». 

Мне вообще ничего не делают, сказали метотрексат для того, чтобы хгч перестало расти, а оно итак падает. Говорят, что рассосётся, это какое то консервативное лечение. Тк у меня маленькое пя. Я все равно как то переживаю конечно... 

• Держу кулачки 2

1 час назад, Atlantis2019 сказал(а):

Мне вообще ничего не делают, сказали метотрексат для того, чтобы хгч перестало расти, а оно итак падает. Говорят, что рассосётся, это какое то консервативное лечение. Тк у меня маленькое пя. Я все равно как то переживаю конечно... 

Всё правильно говорят. Должно рассосаться само пя. Вам очень повезло с врачами, обычно режут и не думают, что дальше будет.

• Нравится 1

@Ulya2014 спасибо за поддержку, лишь бы оно рассосалось. 

• 2 месяца спустя...

@Atlantis2019 чем у вас ситуация разрешилась ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...