Перейти к публикации

А можно ли наказать?

Полезные сообщения

Лохонулась я при заказе шкафа в спальню. Заказала у ФОПника 3 декабря была предоплата 70%. Должен был сделать в течении 35 раб.дней, т.е. до 25 января. 26 я ему звоню- он переносит на 10 февраля, аргументируя тем, что не может найти подходящую вставку. Хотя я уверена на 100%, что ничего он не искал. Просто тянет время, делает другие заказы. Как не позвоню ему, так он сегодня не может ( доделывает объект за городом), завтра не может ( кухню делает рядом) и т.д. Появлялся раз в 14 дней с образцами, которые вообще не подходили под описание и картинки, что я ему показывала. Да и чертеж шкафа пришлось самой делать.

Сегодня уже 4 февраля, никаких вставок он до сих пор не показал. И я так думаю 10 тоже не будет у меня шкаф.

Я-дура! невнимательно прочитала договор. Просто перед этим заказывали кровать дочке, так там сделали всё вовремя, как надо.

Кто-то сталкивался с таким? Или знает как мне наказать его? Недоплатить. В договоре прописано, что в случае невозможности решить вопрос путем переговоров, то согласно законодательству Украины решать. Я правильно понимаю, что можно ссылаться на Закон о защите прав потребителей? Но и тут опять непонятно: в договоре не прописана стоимость работы именно. 

Много текста, уже так накипело! Ругалась с ним не раз. Поняла, что бесполезно... Помогите советом!

После того, как меня чуть не кинули с окнами, больше никаких предоплат! Максимум - 10%

Со скандалом и огромными просрочка и поставили-таки окна, но как я зла была!

• Нравится 2

С договором в отдел по защите прав потребителей на консультацию. Может помогут грамотно составить исковое заявление. Сфотать заявление-отправить ФОПнику

• Спасибо 1
1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

С договором в отдел по защите прав потребителей на консультацию. Может помогут грамотно составить исковое заявление. Сфотать заявление-отправить ФОПнику

А при расчете, я могу ему недоплатить? Насчитать пеню на каждый день просрочки на оставшуюся сумму согласно закону?

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Сроки в договоре прописаны?

Да, 35 раб.дней в Украине т.е. до 25 января.

А дальше что написано,? После сроков. В случае не выполнения.... и т.д. ничего не написано?

Я выбила неустойку за не вовремя привезенные двери. Сумма маленькая, но ради принципа.

1 минуту назад, Manu1507 сказал(а):

А при расчете, я могу ему недоплатить? Насчитать пеню на каждый день просрочки на оставшуюся сумму согласно закону?

Вы можете его хоть тапком побить :malicious:, но если вы хотите по закону, то обратитесь в потребнадзор

• Нравится 1
1 минуту назад, kacandra сказал(а):

А дальше что написано,? После сроков. В случае не выполнения.... и т.д. ничего не написано?

Я выбила неустойку за не вовремя привезенные двери. Сумма маленькая, но ради принципа.

Написано, что решать путём переговоров с ним. Если не получилось, то согласно действующему законодательству Украины.

Я тоже хочу уже просто из принципа наказать. Его отношение и ответы, манера общения просто бесит! Как только речь заходит про этот шкаф, так у меня только матом слова уже...

5 минут назад, NskMsk сказал(а):

Вы можете его хоть тапком побить :malicious:, но если вы хотите по закону, то обратитесь в потребнадзор

Ой как же я хочу его побить!!! Но завтра буду звонить в отдел по защите прав потребителей

41 минуту назад, Лейна сказал(а):

А у вас есть какое-нибудь подтверждение оплаты? Деньги как передавали?

Товарный чек с печатью его и подписью

42 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ответы не читала. По общему правилу - все претензии письменно направляете. При невозможности договориться/отсутствии ответов, подаете в суд и всё. 

А отправлять куда? На его юр. адрес заказным письмом? По факту он проживает в другом месте.

Я как-то в своё время грозилась написать заяву в полицию, за мошенничество. Деньги взяли, и ни товара, ни работ. Двери заказывали, а все сроки прошли.

В итоге не знаю, помогло ли именно это. Там был небольшой ИП, вряд ли ему сильно нужно такое внимание со стороны полиции. Сделали.

Но я за то, чтобы при этом постараться мирно договориться, без войны, по-возможности 

24 минуты назад, Baba сказал(а):

а вариант вернуть деньги и послать его не рассматриваете?

Не получится. Мы потеряем в деньгах. Ведь какую-то работу он скажет по-любому выполнил и мы обязаны её оплатить. 

Мне как-то одна знакомая 5 тыщ долга не хотела отдавать. После слов, что я завтра иду в полицию писать на нее заявление, в течение минуты деньги были на карте.

@Naudachu @Salviae folia я хочу, чтобы он пришёл установил шкаф, взять с него расчёт. И насчитать ему пеню на оставшуюся сумму за каждый день просрочки и недоплатить ссылаясь на Закон. В случае, если начнёт возмущаться и буянить, пригрозить/вызвать полицию и ещё написать на него заяву о мошенничестве.

@Naudachu не получается по мирному. Он всё обещает, что всё будет, только когда-неизвестно. Потом меня обвиняет, что мне не понравились те стеклянные вставки, которые он навязывал (ему так проще, не нужно суетиться и искать что-то). И уже 1,5!!! месяца он вроде как ищет вставки для меня

сложно все это. вы ему не доплатите, он может обратиться в суд и будет долгая песня. в договоре наверняка ни о какой неустойке речи нет. проще сейчас ему сказать, что услуга не оказана, и если он не вернет деньги, то вы обратитесь в суд, где укажете полный возврат, моральный вред и услуги адвоката. может и напугается

Вы посмотрите Ваш закон о защите прав потребителей . В РФ есть, к примеру, такой пункт, что если есть нарушение сроков выполнения работ, то потребитель вправе отказаться от выполнения работ. При этом, при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу). А также предусмотрено, что в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги)  исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени) (ст. 28 закона ). В РФ и Украине похожие законы, почитайте как у Вас

1 час назад, Baba сказал(а):

сложно все это. вы ему не доплатите, он может обратиться в суд и будет долгая песня. в договоре наверняка ни о какой неустойке речи нет. проще сейчас ему сказать, что услуга не оказана, и если он не вернет деньги, то вы обратитесь в суд, где укажете полный возврат, моральный вред и услуги адвоката. может и напугается

В договоре прописано, что мы должны оплатить работы фактически выполненные. В лучшем случае он нам отдаст материалы. Только что мы с ними делать будем...

@Елена-81 да , у нас тоже так в законе. Только в договоре не так прописано, я должна ему возместить затраты. И я не знаю, чем руководствоваться...

@Manu1507 Опять же почитайте Ваш закон, в России этот пункт звучит так Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. 

Т.е. если у Вас закон как в России , можете не обращать внимание на этот пункт договора. 

1 час назад, Елена-81 сказал(а):

@Manu1507 Опять же почитайте Ваш закон, в России этот пункт звучит так Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. 

Т.е. если у Вас закон как в России , можете не обращать внимание на этот пункт договора. 

О! Спасибо) сейчас поищу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...