Перейти к публикации

Пессарий и Утрожестан пить или вставлять?

Lilu24

Полезные сообщения

Девочки, которые ходили с пессарием, вы пили Утрожестан или вставляли туда. Я просто не пойму кого слушать один доктор мне сказал вставлять утро и вечер при этом санацию ни какую не назначил, сказала не нужно, другой говорит не вставлять чтоб там он не накапливался а пить. Вот как поступить? Действительно с пессарием Утрожестан плохо выходит, выделений практически нет, до постановки пессария все хорошо выходило, а с другой стороны будет ли Утрожестан нормально усваиваться как надо если его пить ?

Знакомая девочка вставляла, но периодически промывала пессарий. 
А как правильнее ?‍♀️ 

@Lilu24 я пила, мне стрёмно было лазить туда помимо утрика ещё и санация была, но мне его поставили поздно, 2 недели относила. Если пить будете надо печеночные ферменты по биохимии держать на контроле АЛТ и АСТ, он не хило печень сажает. У меня за месяц в 3 раза выше нормы поднялись, я в начале беременности тоже его пила, потом ставить стала.

Я пила, не вставляла, не санировала. Слова доктора: перед постановкой пессария во в**ще должна быть нормальная микрофлора (если нет - сначала лечат), когда мы что-то туда вставляем с поставленным пессарием, можем занести что-нибудь. Не вставляем - не санируем. К тому же, при пессарии всасывание вагинального утрожестана может затрудняться.

Я вставляла, санацию не делала никакую. 

До постановки пессария по анализам всё ок было, после постановки регулярно молочница, приходилось санировать. Поэтому пила, а не вставляла.

Пила, врач сказала, что нечего туда лазить, санации не было тоже.

К слову, в конце беременности вылезла молочница, ставила свечи и практически не могла поставить, было ощущение, что пессарий прям совсем рядом.

• Нравится 1

Вставляла. Долго не могла научиться. Врач показывала- показывала... Ну то на кресле, а то дома на корточках. Мне казалось, что толку ни фига нет от таких вставлений. Ставила не регулярно. Доходила до 38 недели хорошо. Сняли пессарий (та еще процедура! Он оказывается будто присасывается, как чпокнул!), и через 5 дней родила. Хотя думала, что снимут - и рожать пойду. Вот вышибло, чем я спринцевалась... хлоргексидином по моему

.

Вставляла дважды в день. Не санировалась. Все отлично.

@ира82 а на каком сроке вам поставили пессарий и сколько мм шейка была ?

@Lilu24 на 16й неделе, шейка была по моему 2,5 см. Более точно в мм не помню. Это было в 13 году, на прием ходила с 14 недели раз в неделю - следили за длиной шейки, да и после войны у меня много чего из памяти стерлось. У меня в обе беременности ровно с 14 недели резко падал прогестерон, начиналась мазня, ну и дальше по сценарию ицн 

После установки пессария утрожестан начала принимать орально.Пессарий ничем не санировали

вставляла, ничем не санировала. Две беременности. Все ОК

таже каша мнения ученых разошлись в итоге вставляла.

санировали когда была в больнице бетадином на кресле не снимая.

@ира82 вам не стали шить? Был только пессарий?

1 час назад, Lilu24 сказал(а):

@ира82 вам не стали шить? Был только пессарий?

С первым в 2009 шили, со вторым только пессарий. 

@Lilu24 а еще со мной девочка лежала - ее и шили и пессарий ставили. Там шейка еле пальцами нащупывалась

@ира82 а после постановки пессарий мониторили шейку по узи? Укорачивалась или нет ?

Вставлять утрик и санация каждые 2 недели.

@Lilu24  я раз в неделю ходила к врачу - она на кресле смотрела. Там в дырочку в пессарии видно шейку - торчит как жопка курочки - нормально. Позже, уже раз в две недели ходила. На узи уже в третьем семестре чаще

@ира82 а тонус вас не беспокоил? Принимали что то от тонуса?

@Lilu24 в первую беременность - да, на гинипрале сидела. Постоянно каменный был. А во вторую, несколько раз всего выпила, по четвертинке. 

@Lilu24 во вторую Б я уже и прогестерон мониторила с 10 недели раз в 10 дней. Вспоминаю, что в первую Б на первом скрининге по длине шейки ничего не сказали. А через неделю пошла мазня. У меня и живота не было. Подшили в 16н, а на 20й только поднялся живот. Знала бы, так с работы уволилась нафиг. Носилась как лань. Со вторым я уже умная, в 6 месяцев за свой счет ушла, а потом уже декрет оформила. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...