Перейти к публикации

Беременность с одной долей ЩЖ

Полезные сообщения

Девушки, подскажите у кого была похожая проблема. Сейчас принимаю эутирокс в дозировке 75 мкг. В понедельник узнала о беременности. В выходные планирую сдать анализ на ТТГ, а в понедельник к эндокринологу с результатами. Как быстро у вас начал расти данный гормон во время беременности. На сколько повысилась дозировка тироксина, как это отразилось на вашем самочувствии и как часто вы сдавали данный анализ?

Я бы ттг и т3 сдавала. Может начать быстро расти. Нужно мониторить. 

• Спасибо 1

И свободный Т4 надо посмотреть.

• Спасибо 1

10 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

И свободный Т4 надо посмотреть.

на фоне приема эутирокса как сказала эндокринолог - выкинутые деньги

• Спасибо 1

@Люлечик:) щитовидки нет, принимаю эутирокс 75, при наступлении беременности 100, контроль примерно раз в 2 мес, легко выносили и легко родила, чего и вам желаю ?

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Я бы ттг и т3 сдавала. Может начать быстро расти. Нужно мониторить. 

Обычно ТТГ и т4 сдают. А не т3. А точнее и вовсе ТТГ хватает одного.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// не слышала про такое, у меня на эутироксе ТТГ и Т4 спрашивали. Но у меня небольшое превышение ТТГ было в Б, поэтому мне непринципиально было.

• Спасибо 1

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Обычно ТТГ и т4 сдают. А не т3. А точнее и вовсе ТТГ хватает одного.

А смысл от одного т4? Мало ли какая конверсия его в оргагизме. Он может быть по верху, а т3 низкий. Соответственно ттг высокий. 

• Нравится 1

У меня нет ЩЗ. ТТГ скакнул сразу, как забеременела, выше 5. До этого был около 2. Но это некриминально, сразу дозировку повысила. Дозировки не помню, но побольше ваших. Сейчас, например, 150 принимаю. В Б доходило под 200. 

Единственное, что плохо было, сразу вес попер, пока новая дозировка подействовала, кг 5 набрала...еще в первом триместре. 

Т4 не смотрели. Только ТТГ. В беременность, как мне говорили, т4 не показателен.

Каждые 4 недели ТТГ анализ и при необходимости корректировка дозы.

Самое главное, как только узнали, что забеременели, сразу повышать дозу. У ребенка нет своей щз, берет от вас.

И после родов у ребенка берут ттг и т4 из пуповины.

• Спасибо 1

Щитовидка есть, но функция снижена настолько, что принимала до беременности 125, в беременность 150, за три недели с 1,2 взлетел ттг до 6,6. Подняла до 200, сейчас упал 0,9. Все очень быстро, нужно постоянно мониторить. Подруга с удалённой щж успешно выносила и родила здорового мальчонку, все возможно)

• Спасибо 1

У меня всегда к концу первого триместра подрастает и мы корректируем озировку, но у ми вся ЩЖ на месте. резко оно вроде не растет...

• Спасибо 1

37 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А смысл от одного т4? Мало ли какая конверсия его в оргагизме. Он может быть по верху, а т3 низкий. Соответственно ттг высокий. 

Ну и собственно мы про ТТГ и говорим, что он отреагирует.

А мне за 15 лет туча московских эндокринологов говорили о не информативности Т3, если проблема известна, он тугой и последним реагирует на изменения.

При первичной диагностике сдают оба гормона, ТТГ и все остальное

• Спасибо 1

@daisy2023 ну вон в соседней теме т3 низкий, а ттг хороший. Возможно, пока хороший. 

Я просто хочу немного лтироксин снизить, вот решила вместе с ттг сдать т3, глянуть- не наврежу ли. 

Нет одной доли щж. 4 беременности. В каждую ттг поднимался сразу же , но не критично, максимум 6 был. Корректировали дозой. Максимально пила 150 л-тироксина.  Врач и вне беременности смотрит только ттг ( наблюдаюсь в эндокринологическом центре в Москве). На самочувствии никак не отразилось. В беременности набираю 13-14 кг, вес быстро уходит после 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Щитовидки нет совсем. Пью сейчас 150 л-тироксина. Мониторим только ТТГ. Сдала его при наступлении беременности и через 4 недели. Пока за последние 4 недели вырос с 0.3 до 0.9, дозу врач пока не поменяла. Про самочувствие ничего не скажу, потому что тошнит почти постоянно, но это, видимо, токсикоз, ну и сплю всё время

• Спасибо 1

У меня нет левой доли ЩЖ. Принимаю Л-тироксин 50. И до беременности и во время и после родов, ТТГ не изменился ни разу, всю беременность 1,1-1,5 был. Пила свои 50 мг  и сдавала раз в месяц Ттг. Всю беременность отскакала как коза, токсикоза не было, вес набрала 17 кг, после родов скинула  20 кг, точнее они сами скинуличь :), без моего участия, сын здоров.

• Спасибо 1

Подруга сдавала вначале каждые 2 недели, где - то со второго триместра раз в месяц, когда стало ясно, что дозировка достаточная. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...