Перейти к публикации

Вопрос про эндометрий, а точнее его толщину

Olga.D

Полезные сообщения

Добрый день! 

У меня такой вопрос. На 3 ДЦ на УЗИ эндометрий 4,8 мм, затем принимала летрозол. На УЗИ  на 13 ДЦ эндометрий 8 мм. Так как удаляли синехии рекомендовали 3Д УЗИ. На 19 ДЦ эндометрий 4 (блин) мм. Как такое вообще возможно?????

Скажите, кто сталкивался со стимуляцией летрозолом, он не блокирует рост эндометрия? Или придется наращивать дивигелем? Я боюсь мазать  дивигель, чтобы не блокировать овуляцию,а нарастить эндометрий надо.  Спасибо заранее !

антиэстрогены если и не блокируют рост эндометрия, то влияют на рецепторы. поэтому дивигель подключать нужно обязательно. даже если эндометрий хороший вырос. от 16-18 мм дф должен быть, и тогда дивигель

• Спасибо 1

Мне гинеколог назначила с 5 дня в следующем цикле. Но есть горький опыт , когда не лопался фолликул.

@Olga.Ben. может и не вырасти

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо! 

У меня на летрозоле оба раза норм эндометрий рос! Но для того чтобы фолик лопнул кололи хгч, а то действительно сам может не лопнуть

@tanyushka23 даже если норм растет, все равно желательно подключать эстрогены

@tanyushka23 у меня лопается. По удаляли синехии, и эндометрий тонкий очень. Ещё не понятно как он был 5-8-4 мм по дням цикла. Где и кто ошибся??

@Olga.Ben. он и без стимы тонкий? эндометрита нет?

@Olga.Ben. а вам гель заливали после рассечения синехий? Не могли новые синехии нарасти? (( У меня так до рассечения синехий в матке было УЗИ что во второй фазе уменьшался эндометрий на много... 

@Ola-la-// иммуногистохимия исключила эндометрит. Просто много раз чистили: два выкидыша,преждевременные роды в 26 недель.после родов чистили 2 раза . Вот он и такой ....аденомиоз под вопросом. И ещё ИЦН (накладывали мерсиленовую нить,у нас в РБ это вообще опытная операция ) АФС исключен 

@Олькааааа да, вводили антиандгезин. Но я оперировалась три месяца назад. Новых не видно. 3Д узи тоже исключило синехии. Но врач сказала,что если не растет эндометрий, то да,это одна из причин-синехии. Но я ещё и не знаю, растет он или нет. Стимулировала первый цикл. Сейчас . Узи на разных аппаратах и у разных специалистов 

@Olga.Ben. я вообще поняла что на УЗИ синехий могут и не увидеть к сожалению 

@Olga.Ben. Я не очень поняла. Овуляции была? 

@Ola-la-// да! Была без укола. У меня спкя, беременность только на симуляции. Было 5 стимуляций клостилбегитгм, и сейчас первая летрозолом. Ни одного раза мне укол не делали, фолликул сам лопался. До этого с эндометрием вопросов на было. До преждевременных родов...и выскабливаний.....

@Olga.Ben. после овуляции эндометрий уплотняется. Так что может никто не ошибся. Плюс погрешность измерения. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...