Перейти к публикации

Знающие посмотрите СГ

Nat89

Полезные сообщения

Всех приветствую, я здесь новенькая:reverans:  Девочки подскажите кто сталкивался с подобными результатами СГ. Все плохо?

СГ.jpg

Не айс, но почему целых 8 дней воздержание? Даже 7 дней как в референсах указано, и то много. Из-за этого значения могут быть хуже, чем есть на самом деле.

Все отлично.

Только по правилам сдать надо - я правильно поняла, что воздержание 8 суток? Куда столько...

А так, нормальная СГ. Подвижность снижена не критично и она корректируется...самое главное морфология в норме. Остальное не так уж важно

@abyrvalg Так получилось, был на работе. Приехал, побежал сдавать.

@daisy2023 разве морфология в норме? Вроде ж норма от 40%, а там ниже цифра. И значение выделено жирным, вроде бы не норма выделена. Я только не пойму, если не в норме, почему терато в заключении не стоит. 

@daisy2023 подскажите какими препаратами можно поднять подвижность 

1 минуту назад, Nat89 сказал(а):

@abyrvalg Так получилось, был на работе. Приехал, побежал сдавать.

лучше бы сначала прервал воздержание, а потом через пару дней сдал. Теперь только гадать, правда ли астено, или просто неправильно собрали материал.

В любом случае, СГ рекомендуют недели через две пересдавать для контроля.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@daisy2023 разве морфология в норме? Вроде ж норма от 40%, а там ниже цифра. И значение выделено жирным, вроде бы не норма выделена. Я только не пойму, если не в норме, почему терато в заключении не стоит. 

А, я увидела по Крюгеру и 11%...а что там и 40 есть не заметила. Я тогда вообще не понимаю, что эти такое

Индекс плодовитости 34(:think1:). При норме от 200 много о чем говорит. Выделено жирным НЕ норма.

3 минуты назад, Nat89 сказал(а):

какими препаратами можно поднять подвижность 

обратите внимание, в результате повышен рН, есть аглютинация, агрегация - это может быть признаком патогенной флоры (типа воспаления). Может имеет смысл пересдать СГ и заодно сделать бакпосев эякулята с определением резистентности к антибам. Воспаление может ухудшать качество СГ и снижать подвижность спермиков

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

А, я увидела по Крюгеру и 11%...а что там и 40 есть не заметила. Я тогда вообще не понимаю, что эти такое

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

Индекс плодовитости 34(:think1:). При норме от 200 много о чем говорит. Выделено жирным НЕ норма.

Вот-вот, как то странно все, и в диагнозе только умеренная астено...

@Nat89 а Вы как выбирали лабораторию для сдачи СГ?

А эритроциты никого не смущают?... плюс рН, агглютинация, агрегация?... это же признаки инфекции, либо простатита, как минимум...

12 минут назад, Nat89 сказал(а):

@daisy2023 подскажите какими препаратами можно поднять подвижность 

Вы сдайте сначала нормально. Только недавно читала, что воздержание плохо влияет на сперму. Даже ДНК спермотозоидов повреждается. И подвижность снижается и простатит появляется...

Пересылайте по правилам и в нормальной лабе. Либо при экошной клинике, либо в независимом центре. Ее а любом случае рекомендуют пересдавать. Для подтверждения картины..

5 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

А эритроциты никого не смущают?... плюс рН, агглютинация, агрегация?... это же признаки инфекции, либо простатита, как минимум...

Смущают. Но ещё больше смущает больше недели воздержание и эта конкретная лаба, где рефренсные значения и такие, и сякие...

зря деньги выкинули

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

обратите внимание, в результате повышен рН, есть аглютинация, агрегация - это может быть признаком патогенной флоры (типа воспаления). Может имеет смысл пересдать СГ и заодно сделать бакпосев эякулята с определением резистентности к антибам. Воспаление может ухудшать качество СГ и снижать подвижность спермиков

Вот-вот, как то странно все, и в диагнозе только умеренная астено...

@Nat89 а Вы как выбирали лабораторию для сдачи СГ?

Лаборатория в ближайшем город, у нас особо выбора нет 

• 2 недели спустя...

Сегодня пересдали СГ. конечно думала что результат будет более развернут, но что есть. Посмотрите пожалуйста. 

Inkedответ_LI20213554.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...