Перейти к публикации

Родинка почернела

Полезные сообщения

Добрый вечер. Месяца два назад спрашивала у вас про родинку..я уже тут всех достала наверное своими вопросами...но не могу не спросить ещё раз...собиралась удалять, но меня развернули, сказали ,что не горит удаление, ждать пока карантин снимут...мол я не экстренная...ну я как то успокоилась, забыла...даже не смотрела на нее..а вот сегодня муж заметил, что она почернела...пошла смотреть и офигела..и как обычно на выходные "самый сок" мысли...меня всю опять колотит...мало того, что трое суток не сплю, ТК малышка болеет с высоченный темпой...день и ночь сбиваем, так ещё и эта родинка??? в пон пойду в наглую, пусть удаляют как хотят...на пятнышки я уже не обращаю внимание...но вот это чёрное пятно сбоку меня в рот бросает...девочки, это очень плохой признак?

Ссылки скрыты.

Там где было темное пятнышко, оно пропало...Толи отпало...или это я ее травмировала? Пару дней назад дочка схватила меня где-то в том месте, я ещё подумала, хорошо ,что в майке, ато могла бы содрать родинку...может это из-за травматизма? Лиф не ношу совсем из-за нее...

@Алена_1985 онколог написал в карте "на удаление". А вот хирурги сказали ,что я не подхожу в данный момент( ребенок маленький, Ноя не кормлю...но у меня горм.сбой 100%. ТК месы прыгают, льют как с ведра..видимо из-за этого , но мысли несутся в другую сторону и накрывают с головой...

@Pingvinashka // нет, не кормлю с августа уже.

@Pingvinashka // вот именно этого и боюсь..обычно после травм они меняться начинают...на фото каким то красным отдает ..но в жизни нет

У нас в городе тоже девушка такой вопрос опубликовала в вк. А у вас 1 только онколог? Просто можно несколькими способами удалять и лазером и хирургически, потом на гистологию, а так смотрят (забыла, что за аппарат) и потом удаляют. Но на гв я бы не ствла, вернее тоже планирую удалять и пока жду. У меня тоже не понятные невусы ввскочили в период родов-кормления

А платно в мед центрах не удаляют?

Она выросла в два раза за полгода,не?У старшего как-то родинка тоже почернела.Во я ссыканула,на следующее утро у врача уже была ,а ве чером после душа черная корочка отпала,а подней старая добрая розовенькая родинка-травмировал,видимо,на горке в аквапарке.

У меня была такая же. Это скорей всего кровь запеклась/травмировали. Такое пятно у меня тоже было, задела пайеткой от платья. Не переживайте, прям срочности нет. Но удалить ее стоит. Я удаляла во время беременности, она полностью покраснела 7 недель. В косметологии мне ее тоже отказались удалять, только хирург онколог. Сделала платно и очереди не ждала.

@?Полосатый енот❤️ Нет, совсем не больно. Сделали укол и удалили лазером. Заживала окончательно около месяца. 

Недавно удалила на спине, но там немного другого типа, вообще не почувствовала ничего. Делала в косметологии. Полежала, говорит вставайте..как все..?

А вот на лице убирала одну, там другая технология было немного неприятно. 

У меня такая как у вас была в области живота, джинсами травмировала.

@Lily@ ааа, вы Лазарем удаляли. Когда Лазарем наверное гистологию не делают? Мне онколог сказал только иссечение и гистология. 

Да боль это мелочь, даже если будет больно...главное чтоб все хорошо было?

@Pingvinashka // почему нельзя при гв?

Я на ГВ удалила три родинки. Я все родинки предпочитаю удалять иссечением с гистологией. У вас, автор, нормальная родинка. Где тёмное пятно скорее всего травма. Удалите, но срочности и правда нет

• Нравится 1

гистологию делают не только при иссечении. я не рекомендую иссечение для родинок, потому что шрамы остаются приличные. иссечение подразумевает длинный разрез и плавные продольные разрезы, просто кругляш кожи не вырезают, все это дело надо же сшить прилично. мне делали гистологию и при удалении током с петлей, просто петлей вырезали родинку и положили ее в пробирку. зато маленькое круглое пятно. если каждую родинку подозревать в раке и вырезать иссечением, то весь в разрезах будешь ходить. если гистология придет плохая, что бывает редко, тогда уж обратно к хирургу и иссекать более глубоко с окружающими тканями

• Нравится 1
2 часа назад, МаЛиКат сказал(а):

@Pingvinashka // почему нельзя при гв?

Я на ГВ удалила три родинки. Я все родинки предпочитаю удалять иссечением с гистологией. У вас, автор, нормальная родинка. Где тёмное пятно скорее всего травма. Удалите, но срочности и правда нет

Потому, что гормональный фон шалит и могут быть нехорошие последствия

@Pingvinashka // так если родинку полностью иссечь, какие могут быть последствия? В тканях в том месте скопления меланоцитов уже не будет. Мне хирург-онколог и слова не сказал что нельзя

2 минуты назад, МаЛиКат сказал(а):

@Pingvinashka // так если родинку полностью иссечь, какие могут быть последствия? В тканях в том месте скопления меланоцитов уже не будет. Мне хирург-онколог и слова не сказал что нельзя

Я хотела удалить не родинку а обычную папилому и меня отправили до завершения ГВ, тоже хирург - онколог. При ГВ сказал нельзя ничего удалять

• 1 месяц спустя...

@Pingvinashka // мне по этой же причине не разрешили в июне удалять...вот сегодня у меня очередная дата на удаление..ждала ее две недели...и что вы думаете, опять не получается...в прошлый раз не с кем делетц было оставить, мама болела, в этот раз болею дети и я..уже две недели кашляю, вчера тест взяли, кровь в норме..на рентгене остаточная пневмания...вот думаю можно при таких показателях удалять?

1 час назад, ?Полосатый енот❤️ сказал(а):

@Pingvinashka // мне по этой же причине не разрешили в июне удалять...вот сегодня у меня очередная дата на удаление..ждала ее две недели...и что вы думаете, опять не получается...в прошлый раз не с кем делетц было оставить, мама болела, в этот раз болею дети и я..уже две недели кашляю, вчера тест взяли, кровь в норме..на рентгене остаточная пневмания...вот думаю можно при таких показателях удалять?

Спросите у врача. Я бы не удаляла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...