Перейти к публикации

Планирование и донорство

Полезные сообщения

Тема чтоб поделиться опытом и предостеречь.

Я начиталась, что донорство крови оздоравливает организм. И вот решила испробовать и этот метод, чтоб приблизить беременность. Ну мало ли :yes:.

Сдала я кровь в средине декабрьского цикла (в 20 числах). Про все, что со мной было после, рассказывать на буду, расскажу в контексте планирования.

В тот цикл у меня не было овуляции. И цикл (мой родной это 26-28 дней) был 37 дней...

В следующем (то есть этом, нынешнем) тоже не было овуляции. И сейчас идёт 30-ый день... Что будет в следующем, не знаю, но этот год я пропустила четко :razborki-85:. Наверное, там сверху виднее и оно и к лучшему. 

Но это всем совет: при планировании никакого донорства :think_1:

Что за бред. У меня сестра в свое время была донором довольно долго (ну звание почетный донор отменили вроде как), она на постоянной основе сдавала кровь для детишек с болезнями крови. При специальной больнице. Ходила туда как на работу...ниче на цикле не сказалось.

А сколько крови сдается, например, при подготовке к ЭКО, особенно когда есть, что мониторить помимо стандартных анализов и гормонов...

• Нравится 7

@daisy2023 что именно бред?

Бред, потому, что логической связи нет между донорством и нарушением цикла. Зачем вообще при планировании обновлять кровь, у вас и так ежемесячно идет кровопотеря. Скорее просто на фоне стресса гормональный фон нарушился. 

• Нравится 2

7 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

То, что вы написали - бред

• Нравится 2

Только что, daisy2023 сказал(а):

То, что вы написали - бред

Что именно? Я поделилась своим опытом. Или я вру, по-вашему?

2 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Бред, потому, что логической связи нет между донорством и нарушением цикла. Зачем вообще при планировании обновлять кровь, у вас и так ежемесячно идет кровопотеря. Скорее просто на фоне стресса гормональный фон нарушился. 

У меня не было стресса.

Возможно, у кого-то и нет. У меня вот такая побочка. Знала бы раньше, не стала бы пробовать именно тогда. Перенесла бы на потом.

• Нравится 2

Мне тоже кажется, что вы путаете мягкое с теплым. Нет связи между донорством крови и нарушениями цикла. Вам бы обследоваться тщательно.

• Нравится 5

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

Что именно? Я поделилась своим опытом. Или я вру, по-вашему?

Это ваш опыт. И советовать его никому не надо. Тем более истинных причин ваших ановуляторных циклов вы не знаете. Они и без донорства может были б.

Связи между отсутствием овуляции и сдачей крови - нет. 

• Нравится 1

@*Jellyfish* да конечно лучше не экспериментировать. Я о донорстве вообще не задумываюсь т.к. анемия 

Только что, Z-zanoza сказал(а):

Мне тоже кажется, что вы путаете мягкое с теплым. Нет связи между донорством крови и нарушениями цикла. Вам бы обследоваться тщательно.

Ну раз нет, то не слушайте меня и пробуйте) я поделилась, что вот так может отреагировать организм. А может и не отреагировать. Дальше уже вам решать.

Я много раз сдавала кровь, никаких нарушений цикла никогда не было

@daisy2023 у меня - есть. Цикл поломался именно после сдачи. И когда наладится, не знаю.

1 минуту назад, *Jellyfish* сказал(а):

@daisy2023 у меня - есть. Цикл поломался именно после сдачи. И когда наладится, не знаю.

Скорее всего это просто совпадение

• Нравится 9

7 минут назад, ЕвгенияСАм сказал(а):

Скорее всего это просто совпадение

:hohot:

• Непонятно 2

Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Бред. Я донор  крови много лет,  сдавала кровь  и при планировании, цикл не сбивался, овуляция по ощущениям и УЗИ  была регулярно. 

Вам повезло. Читала истории, что и правда организм не реагировал. У меня отреагировал так. И те, кто этого не делал, не могут знать, как отреагирует их организм. 

Если б я в свое время узнала, что может быть и такое, не стала бы зимой сдавать кровь. 

Но почему-то мало кто пишет о побочных реакциях, а в интернете в основном информация, как это полезно.

28 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

В жизни всё есть совпадения. 

Только что, victoriya2006 сказал(а):

В жизни всё есть совпадения. 

Все, да. И аменорея после сдачи поллитра крови, и сердце больное) резко вот все совпало ))) непонятно почему)

Я много раз сдавала кровь, несколько лет регулярно (приезжали на работу). На цикле никак не отражалось

Вес у меня всегда на грани дистрофии был тогда. Неохотно, но допускали. 

13 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Все, да. И аменорея после сдачи поллитра крови, и сердце больное) резко вот все совпало ))) непонятно почему)

И сердце стало больным после сдачи? Так чтож вы об этом не предупреждаете?

• Нравится 4

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Взаимосвязь

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И сердце стало больным после сдачи? Так чтож вы об этом не предупреждаете?

Нет, только месяц поболело и прошло. То есть мне можно уже ещё раз идти. Но я бы чаще раз в полгода теперь не стала.

Я тоже сдавала кровь, на цикл не повлияло. 

• Нравится 1

@Salviae folia это супер:heart:

Только что, *Jellyfish* сказал(а):

Нет, только месяц поболело и прошло. То есть мне можно уже ещё раз идти. Но я бы чаще раз в полгода теперь не стала.

А вы уверены, что это именно сердце болело? Эту боль легко спутать, даже спецы ошибаются. А вы, я так понимаю, ЭКГ не делали и кардиолога не посещали, чтобы так утверждать.

И вопрос вдогонку - ковидом болели?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...