Перейти к публикации

Планирование и донорство

Полезные сообщения

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А вы уверены, что это именно сердце болело? Эту боль легко спутать, даже спецы ошибаются. А вы, я так понимаю, ЭКГ не делали и кардиолога не посещали, чтобы так утверждать.

Прямо в момент сдачи начало болеть и болело так месяц. Потом нормализовалось.

Вам лучше не сдавать. Возможно, какая-то индивидуальная реакция. 

Мне нравилось сдавать, надо возобновить традицию. Отрожалась, можно и вернуться к донорству.

57 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

@daisy2023 у меня - есть. Цикл поломался именно после сдачи. И когда наладится, не знаю.

Сдайте анализы на гормоны 

Только что, Salviae folia сказал(а):

Вам лучше не сдавать. Возможно, какая-то индивидуальная реакция. 

Мне нравилось сдавать, надо возобновить традицию. Отрожалась, можно и вернуться к донорству.

Да, организм взбесился) не ожидала такого.

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Сдайте анализы на гормоны 

Я думаю, организм поймет, что крупных кровопотерь больше не будет, и перестанет экономить кровь)

9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы уверены, что это именно сердце болело? Эту боль легко спутать, даже спецы ошибаются. А вы, я так понимаю, ЭКГ не делали и кардиолога не посещали, чтобы так утверждать.

Да человек уже всё диагностировал, зачем врачи эти, ЭКГ, анализы? :Crazy:

3 минуты назад, *Jellyfish* сказал(а):

думаю, организм поймет, что крупных кровопотерь больше не будет, и перестанет экономить кровь)

Ок тогда

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

8 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Прямо в момент сдачи начало болеть и болело так месяц. Потом нормализовалось.

Вы просто очень впечатлительны. Заболеть в момент сдачи могло что угодно.

И дружеский совет на будущее - не придумывайте себе болячек и меньше проповедуйте ;)

• Нравится 3

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Цикл поломался именно после сдачи

Ну как бы "после" не значит "из-за". Если бы Вы вышли из кабинета, подскользнулись и сломали руку, Вы же не решили бы тогда, что причинно-следственная связь 100%

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Ну как бы "после" не значит "из-за". Если бы Вы вышли из кабинета, подскользнулись и сломали руку, Вы же не решили бы тогда, что причинно-следственная связь 100%

Очень даже бы решила и написала бы пост, чтобы всех предостеречь

• Нравится 3

14 кровосдач за последние 5 лет. Сбоев цикла не было ни разу после донорства. 

• Нравится 1

14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

И вопрос вдогонку - ковидом болели?

тоже хотела спросить, потом вспомнила выводы автора из др. темы о том, что не болеют ковидом, если его не боятся, и решила, что лишнее))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 8

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы просто очень впечатлительны. Заболеть в момент сдачи могло что угодно.

И дружеский совет на будущее - не придумывайте себе болячек и меньше проповедуйте ;)

Я наоборот считала, что ? здорова. Иначе б и не пошла сдавать. 

Вот видите, и правда на многих не влияет.

А на кого-то влияет, и нужно это тоже учитывать. Я этого не знала к сожалению.

Только что, abyrvalg сказал(а):

тоже хотела спросить, потом вспомнила выводы автора из др. темы о том, что не болеют ковидом, если его не боятся, и решила, что лишнее))

Не болела. И антител нет.

Циклы удлинились из-за ановуляции, отсутствие овуляции в год 2 раза - это норма. Сдача крови скорее всего совпадение.

1 час назад, *Jellyfish* сказал(а):

Все, да. И аменорея после сдачи поллитра крови, и сердце больное) резко вот все совпало ))) непонятно почему)

А вы медкомиссию не проходили для донорства?

Я когда готовилась сдавать кровь, меня вдоль и поперек посмотрели. Меня пропустили к сдаче, подругу нет.

• Нравится 1

Лучше ферритин бы сдали перед донацией, а то может у вас анемия скрытая, а вы сдали и организм в шоке.

Я была донором, ни чего не скакало в цикле. Да и сейчас бы сдавала если бы не скрытая анемия и др заболевания.

• Нравится 1

Была донором много лет, сдавала тромбоциты и цельную. Ничего не скакало. Цикл как часы. 

• Нравится 1

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

Циклы удлинились из-за ановуляции, отсутствие овуляции в год 2 раза - это норма. Сдача крови скорее всего совпадение.

Уже была ановуляция 2 раза в том году.

12 минут назад, kacandra сказал(а):

А вы медкомиссию не проходили для донорства?

Я когда готовилась сдавать кровь, меня вдоль и поперек посмотрели. Меня пропустили к сдаче, подругу нет.

Проходила. Полностью здорова (была), анализы идеальные.

11 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Лучше ферритин бы сдали перед донацией, а то может у вас анемия скрытая, а вы сдали и организм в шоке.

Я была донором, ни чего не скакало в цикле. Да и сейчас бы сдавала если бы не скрытая анемия и др заболевания.

Все анализы берут перед донацией обязательно.

@*Jellyfish* и ферритин сдавали??

Только что, philia//Юлия сказал(а):

@*Jellyfish* и ферритин сдавали??

Да, был и гемоглобин.

Самое обидное, что я осенью собиралась активно планировать, а вдруг куча проблем навалилась и на меня и на мужа :blym:. И как после этого в Судьбу не верить)))

15 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Уже была ановуляция 2 раза в том году.

Проходила. Полностью здорова (была), анализы идеальные.

Все анализы берут перед донацией обязательно.

Сколько ферритин был?

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Тема чтоб поделиться опытом и предостеречь.

Я начиталась, что донорство крови оздоравливает организм. И вот решила испробовать и этот метод, чтоб приблизить беременность. Ну мало ли :yes:.

Сдала я кровь в средине декабрьского цикла (в 20 числах). Про все, что со мной было после, рассказывать на буду, расскажу в контексте планирования.

В тот цикл у меня не было овуляции. И цикл (мой родной это 26-28 дней) был 37 дней...

В следующем (то есть этом, нынешнем) тоже не было овуляции. И сейчас идёт 30-ый день... Что будет в следующем, не знаю, но этот год я пропустила четко :razborki-85:. Наверное, там сверху виднее и оно и к лучшему. 

Но это всем совет: при планировании никакого донорства :think_1:

Ерунда какая-то, сдавала кровь 7 или 8 раз, никак на цикл не влияло

К чему одно к другому прилепили неприлепляемое то? Бабуля была почетным донором, родила 2 сыновец при этом.Привязки ни какой тут нет! Донорство это одно, гормоны это другое.Может стресс от донорства и тогда возможен сбой, если только так притянуть за уши. Муж мой донор.У него гипертония и он оздаравливается таким методом.Ну типа обьем крови снижается и давление не бьет некоторое время.на этом все оздоравливание.

У здорового человека никогда и никак не отразится сдача крови, а если отразилась каким-то образом то вы не здоровы, ибо сдача это стресс для организма, как говорится рвется там где тонко. Знаю кучу женщин которые беременели в цикле сдачи. У вас просто совпадение.

Стресс, в первую очередь психологический.

• Нравится 1

37 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Сколько ферритин был?

Да никто его не смотрит

@*Jellyfish* о каком здоровье вы говорите? Б  не получаются, сбои цикла и до этого были. Вы недообследованы в принципе и идти донором это небезопасно. 

Если ферритин высокий с низким соэ, среактивным, то донорство даже показано. А иначе нафиг. 

• Нравится 2

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Тема чтоб поделиться опытом и предостеречь.

Я начиталась, что донорство крови оздоравливает организм. И вот решила испробовать и этот метод, чтоб приблизить беременность. Ну мало ли :yes:.

Сдала я кровь в средине декабрьского цикла (в 20 числах). Про все, что со мной было после, рассказывать на буду, расскажу в контексте планирования.

В тот цикл у меня не было овуляции. И цикл (мой родной это 26-28 дней) был 37 дней...

В следующем (то есть этом, нынешнем) тоже не было овуляции. И сейчас идёт 30-ый день... Что будет в следующем, не знаю, но этот год я пропустила четко :razborki-85:. Наверное, там сверху виднее и оно и к лучшему. 

Но это всем совет: при планировании никакого донорства :think_1:

А чего это вы рассказывать не будете, что с вами было после ? 

Поделиться же зашли. 

2 раза в год был ановуляторный цикл- план выполнен, третьего раза не дано? 

Прошлась по вашим графикам - циклы 21,22,26 дней, 28 ,ну и 37. 

Автор, у вас давно проблемы с гормонами, то, что вы называете реакцией на потерю крови- ваши горм. проблемы + психосоматика. Это вы только очнулись. 

Но, я вижу,  вам нужен кто-то виноватый. Хорошо, не сдавайте больше кровь, будете здоровы с мужем, как быки. Вспомнила, просмотрев ваши темы, что это вы будущий отпуск планировали на пузо 26-28 недель, при отсутствии бер-ти.  Можете обижаться,но  для меня это яркий пример психологического бесплодия.  

• Нравится 1

Я собиралась вакцинироваться от ковид. Но решила отложить на некоторое время. Так вот на следующий день перед предполагаемой ранее вакцинацией у меня жутко болела голова, я встать с постели не могла, тут же начинало шатать, не могла смотреть на свет глазам было жутко, лихорадило и трясло под одеялом. Все это длилось 1 день. Стопудово, если б накануне сделала прививку, грешила б на неё. Однако, её не было. И это совпадение. 

А у вас так вообще, абсолютное совпадение, имхо

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...