Перейти к публикации

Планирование и донорство

Полезные сообщения

58 минут назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а):

У здорового человека никогда и никак не отразится сдача крови, а если отразилась каким-то образом то вы не здоровы, ибо сдача это стресс для организма, как говорится рвется там где тонко. Знаю кучу женщин которые беременели в цикле сдачи. У вас просто совпадение.

Стресс, в первую очередь психологический.

Прям кучу?)

25 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я собиралась вакцинироваться от ковид. Но решила отложить на некоторое время. Так вот на следующий день перед предполагаемой ранее вакцинацией у меня жутко болела голова, я встать с постели не могла, тут же начинало шатать, не могла смотреть на свет глазам было жутко, лихорадило и трясло под одеялом. Все это длилось 1 день. Стопудово, если б накануне сделала прививку, грешила б на неё. Однако, её не было. И это совпадение. 

А у вас так вообще, абсолютное совпадение, имхо

Нет, не совпадение. Не бывало у меня никогда циклов дольше 32 дней. 

1 час назад, yalyubima сказал(а):

К чему одно к другому прилепили неприлепляемое то? Бабуля была почетным донором, родила 2 сыновец при этом.Привязки ни какой тут нет! Донорство это одно, гормоны это другое.Может стресс от донорства и тогда возможен сбой, если только так притянуть за уши. Муж мой донор.У него гипертония и он оздаравливается таким методом.Ну типа обьем крови снижается и давление не бьет некоторое время.на этом все оздоравливание.

Не было у меня никакого стресса от донорства) я вообще само спокойствие.

Думаю, кто не знал, что бывают побочки, задумаются. А остальные здесь написавшие с кучей "бреда", и никогда донорами не были.

Ещё раз повторюсь: бывает, что и не влияет. А бывает, что влияет. Если женщина ни разу не сдавала и не знает, повлияет ли у нее, как бы мне кажется ответ очевиден.

2 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Да, был и гемоглобин.

Самое обидное, что я осенью собиралась активно планировать, а вдруг куча проблем навалилась и на меня и на мужа :blym:. И как после этого в Судьбу не верить)))

Вы так второго ребенка боитесь, как огня. Все откладываете, все перестраховываетесь. Это психосоматика чистой воды.

• Нравится 3

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вы так второго ребенка боитесь, как огня. Все откладываете, все перестраховываетесь. Это психосоматика чистой воды.

Спасибо, доктор)

Ну ок, сбился цикл из-за донорства. А ещё у кого, какая то же статистика должна быть? Или тогда получается 1 случай на 100 млн, к примеру, маловато будет. 

Значит надо минздраву сообщить, ну чтобы хоть вписали куда надо, что возможны сбои циклов у женщин репродуктивного возраста, как побочка. 

• Спасибо 1

У меня в операции потеря была больше полутора литров, это об объёмах. Цикл стал ещё стабильнее, чем до, когда только на ОКах и Дюфе был более менее

5 часов назад, *Jellyfish* сказал(а):

@daisy2023 у меня - есть. Цикл поломался именно после сдачи. И когда наладится, не знаю.

После - не значит вследствие!

• Нравится 2

Сдавала кровь раз 10. В студенческие годы, т.к. давали больничный на три дня. Очень себя хорошо чувствовала после сдачи. И кстати, заметила, что с моим абсолютно нерегулярным циклом, именно после сдачи крови вскоре приходили менструации. Рука болела да дня три после сдачи, аж в сердце отдавало.

Ну, и быть настолько категоричными, "предостерегать" планирующих от по сути благого дела, ну так себе ваше личное. 

Благодарна тем людям, которые сдают кровь, ведь мы не знаем в какой ситуации окажемся, я или мой ребенок, ну и хотелось бы, чтобы на станции переливания оказалась нужная группа крови. Как вот, например, мне после родов с профузным кровотечением, лили и лили, даже не знаю сколько пакетов, чтобы спасти, а если не было донорской крови, потому что кто-то кого-то " предостерег" от сдачи, не было бы у моих детей мамы.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

@Мама пупсиков я абсолютно не против, а очень даже за. Но если хочется попробовать первый раз, лучше это сделать вне планирования, вот в чем мой посыл. 

46 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

У меня в операции потеря была больше полутора литров, это об объёмах. Цикл стал ещё стабильнее, чем до, когда только на ОКах и Дюфе был более менее

Как интересно. Может и мой нормализуется когда-нибудь.

@*Jellyfish* так какой ферритин у вас был? Или не знаете?

@Metropolitan какой ферритин?? Там же гемоглобин в норме!!

4 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

@Metropolitan какой ферритин?? Там же гемоглобин в норме!!

У меня гемоглобин тоже в норме, даже отличный, а ферритин... Аж две капельницы железа ставили.

Ну да... за это были- циклы 21,22,26 дней, 28, как выше отметили. Т.е. это для вас норма? А то что случился цикл чуть больше - это не норма? Так? Ну-ну...

Только что, Metropolitan сказал(а):

У меня гемоглобин тоже в норме, даже отличный, а ферритин... Аж две капельницы железа ставили.

Это был сарказм))) к сожалению письменно интонацию не передать)))))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, philia//Юлия сказал(а):

Ну да... за это были- циклы 21,22,26 дней, 28, как выше отметили. Т.е. это для вас норма? А то что случился цикл чуть больше - это не норма? Так? Ну-ну...

Это был сарказм))) к сожалению письменно интонацию не передать)))))

Я поняла, что сарказм))) хотелось своим наболевшим поделиться)))

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

У меня ферритин и гемоглобин в норме... мне бы в доноры))) ан нет. В детстве переболела желтухой, теперь вход в донорскую закрыт (((

4 минуты назад, philia//Юлия сказал(а):

У меня ферритин и гемоглобин в норме... мне бы в доноры))) ан нет. В детстве переболела желтухой, теперь вход в донорскую закрыт (((

Вот и выходит подходящих и желающих в доноры не так и уж много(((

• Нравится 1

Я донор крови. С циклом никогда проблем не было из-за этого ?‍♀️

• Спасибо 1

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

Прям кучу?)

Не было у меня никакого стресса от донорства) я вообще само спокойствие.

Думаю, кто не знал, что бывают побочки, задумаются. А остальные здесь написавшие с кучей "бреда", и никогда донорами не были.

Ещё раз повторюсь: бывает, что и не влияет. А бывает, что влияет. Если женщина ни разу не сдавала и не знает, повлияет ли у нее, как бы мне кажется ответ очевиден.

Прям кучу, это моя работа, я сдавала кровь около 20 раз, и при каждой сдаче волновалась как в первый раз, сейчас к сожалению, по мед показаниям донором не могу быть.

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

@*Jellyfish* так какой ферритин у вас был? Или не знаете?

Откуда ж я помню. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Вот и выходит подходящих и желающих в доноры не так и уж много(((

Не смотря на побочки, я бы пошла ещё.

@philia//Юлия да, короткие циклы для меня норма, потому что овуляция ранняя. Бывала и на 7 ДЦ (+14 вторая фаза) - вот вам и 21 день цикл. А так максимум О на 12 день, вот вам и 26 дней цикл) 

3 часа назад, *Jellyfish* сказал(а):

@Мама пупсиков я абсолютно не против, а очень даже за. Но если хочется попробовать первый раз, лучше это сделать вне планирования, вот в чем мой посыл. 

Как интересно. Может и мой нормализуется когда-нибудь.

А может посыл лучше в том, что ко в первый раз надо быть увереным на 100 % в своем здоровье?

Я тоже и кровь сдавала и операции были. Никогда цикл не сбивался. У Вас получается настолько редкий случай, что предостерегать смысла нет. Это как не рожать изза того, что кто то умер во время родов. Ну примерно. Дуть на холодное, короче.

• Нравится 3

Только что, victoriya2006 сказал(а):

А может посыл лучше в том, что ко в первый раз надо быть увереным на 100 % в своем здоровье?

Я тоже и кровь сдавала и операции были. Никогда цикл не сбивался. У Вас получается настолько редкий случай, что предостерегать смысла нет. Это как не рожать изза того, что кто то умер во время родов. Ну примерно. Дуть на холодное, короче.

Цитата

Я уверена в своем здоровье))) и была и есть. Но это не отменяет возможность побочек.

15 минут назад, *Jellyfish* сказал(а):

Я уверена в своем здоровье))) и была и есть. Но это не отменяет возможность побочек.

Вы почитайте побочки к банальному парацетамолу. И что теперь, если зачесалась левая пятка нужно везде трубить, чтоб не пили парацетамол? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вы почитайте побочки к банальному парацетамолу. И что теперь, если зачесалась левая пятка нужно везде трубить, чтоб не пили парацетамол? 

У каждого своя голова. Я и не пью ничего, если уж совсем не при смерти.

10 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Что за бред. У меня сестра в свое время была донором довольно долго (ну звание почетный донор отменили вроде как), она на постоянной основе сдавала кровь для детишек с болезнями крови. При специальной больнице. Ходила туда как на работу...ниче на цикле не сказалось.

А сколько крови сдается, например, при подготовке к ЭКО, особенно когда есть, что мониторить помимо стандартных анализов и гормонов...

ой как вспомню один раз за раз выкачали конкретно много анализов

Откуда ж я помню. 

Не смотря на побочки, я бы пошла ещё.

@philia//Юлия да, короткие циклы для меня норма, потому что овуляция ранняя. Бывала и на 7 ДЦ (+14 вторая фаза) - вот вам и 21 день цикл. А так максимум О на 12 день, вот вам и 26 дней цикл) 

Фсг у вас сколько? 

• Нравится 1

@Arenaria и не говорите, мало ли от чего такое случается.без сдачи крови то гормоны скачут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...