Перейти к публикации

Планирование и донорство

Полезные сообщения

У меня удлинялся цикл в первый раз сдачи крови, потом все нормально. Ну по гинекологии проблемы у меня есть и я признаю это, и циклы скачут с 15 лет. И донорство в первый раз это все равно стресс для организма, для вас тоже. Где тонко ,  там и рвётся, у вас среагировал цикл ( гормоны на фоне адреналина поехали) и вегетатика («болело сердце»). Сдача крови- падение давления- адреналин в кровь.

• Нравится 1

12 часов назад, Мама пупсиков сказал(а):

Благодарна тем людям, которые сдают кровь, ведь мы не знаем в какой ситуации окажемся, я или мой ребенок, ну и хотелось бы, чтобы на станции переливания оказалась нужная группа крови. Как вот, например, мне после родов с профузным кровотечением, лили и лили, даже не знаю сколько пакетов, чтобы спасти, а если не было донорской крови, потому что кто-то кого-то " предостерег" от сдачи, не было бы у моих детей мамы.

мне переливали мою же кровь. Когда я узнала о беременности конечно перестала донорствовать. Мне  позвонили из центра донора и  спросили, почему перестала приходить, объяснила причину. Меня поздравили и предложили "приходите. вы подтвердите анализами свои  дотации и  мы закрепим кровь за вами" Я даже не знала что так можно и это абсолютно бесплатно.  Я уже с таким  внушительным животом  пришла в Центр, меня регистратор без очередей провела по кабинетам и отвела на  кушетку для  взятия крови из вены для подтверждения дотаций.    В карточке донора мне сделали пометки о  сроках беременности, о количестве закрепленных дотаций и чисто по человечески попросили "родите и кровь не понадобиться-  позвоните и сообщите об этом, мы  кровь пустим в дело"

Я в обменке на  обложке сделала запись об этом (вклеила доп лист), с телефонами, адресами, фамилией. В итоге ЭКС , большая кровопотеря и мне лили мою кровь, три дотации.  Анестезиолог  очень интересовался как у меня так получилось.  

• Нравится 5
  • Непонятно 1

Я донор (27 кроводач) и подруга была донором, раньше вместе сдавали, планировали, она эко не раз делала и сама беременна, постоянные выкидышы, потом оказалась у неё ферретин не успевает восстанавливаться, хотя гемоглобин всегда хороший был, перестала сдавать кровь и через 2 года удачная беременность. А я постоянно сдаю, в прошлую беременность стала даже будучи беременной, но ещё не знала об этом. Так как планировала, в нужные дни начала тестить, ничего небыло и пошла сдавать кровь, а через 2 дня после кроводачи тест показал слабую полоску. Врачи до сих пор в шоке, как так и выносили без проблем здорового ребёнка.

Тоже сдавала много раз, никогда проблем не было. 

Ну, едиственный раз грохнулась в обморок. Сама виновата, была голодная и после ночной смены.

• Ха-ха 1

@peyote конечно так нельзя, рекомендуют сон перед этим не менее 8 часов

• Нравится 1

3 минуты назад, ...Аннушка... сказал(а):

@peyote конечно так нельзя, рекомендуют сон перед этим не менее 8 часов

Слабоумие и отвага ?

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

У меня удлинялся цикл в первый раз сдачи крови, потом все нормально. Ну по гинекологии проблемы у меня есть и я признаю это, и циклы скачут с 15 лет. И донорство в первый раз это все равно стресс для организма, для вас тоже. Где тонко ,  там и рвётся, у вас среагировал цикл ( гормоны на фоне адреналина поехали) и вегетатика («болело сердце»). Сдача крови- падение давления- адреналин в кровь.

Спасибо, а то меня уже как только не обзывали, что такого быть не может :heart:

34 минуты назад, ...Аннушка... сказал(а):

Я донор (27 кроводач) и подруга была донором, раньше вместе сдавали, планировали, она эко не раз делала и сама беременна, постоянные выкидышы, потом оказалась у неё ферретин не успевает восстанавливаться, хотя гемоглобин всегда хороший был, перестала сдавать кровь и через 2 года удачная беременность. А я постоянно сдаю, в прошлую беременность стала даже будучи беременной, но ещё не знала об этом. Так как планировала, в нужные дни начала тестить, ничего небыло и пошла сдавать кровь, а через 2 дня после кроводачи тест показал слабую полоску. Врачи до сих пор в шоке, как так и выносили без проблем здорового ребёнка.

Так если там эмбриону было пару дней, что с ним сталось бы. :girl_in_love_2:

@//АлисаСелезнева// мне уже перед родами сказали, что можно было так тоже сделать. Свою кровь для себя. И то сказал врач, принимавший роды ? так муж сдавал ходил. Ну, ничего) мне не пригодилось. Надеюсь, моя пошла кому-то на пользу. 

18 минут назад, melioraspero сказал(а):

мне уже перед родами сказали, что можно было так тоже сделать. Свою кровь для себя

да, мне тоже об этом говорил врач, который наблюдал беременность "сходите, сдавайте по чуть-чуть и это будет ваша кровь". 

19 минут назад, melioraspero сказал(а):

ак муж сдавал ходил

эмм  это уловки врачей ,который идут на прессинг, чтоб пополнялся банк крови "приведите человека, который сдаст кровь, иначе операции не будет ". В моем регионе такого нет, доноров хватает. 

20 минут назад, melioraspero сказал(а):

Надеюсь, моя пошла кому-то на пользу.

если потом  дотации  подтверждали - да, ее возьмут в работу.  

@//АлисаСелезнева// обязательно) надо вот снова начать ходить, как дочь подрастет ещё немного. 

Тем временем уже 33-ий дц

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...