Перейти к публикации

Есть ли возможность забеременеть

LiMa09

Полезные сообщения

всем добрый день! Мне 33 года, планируем с супругом беременность уже 5 лет, как оказалось меня толком и не проверяли, назначили анализы на гормоны АМГ оказался 0,76, а ФСГ 9,98, гинеколог сказал, что срочно надо делать эко, что самой уже наврятли получится, у меня просто весь мир рухнул. Может есть возможность самим забеременеть? Пока решили сходить на консультацию по ИИ, может это поможет. Спасибо!

Вообще не в этих анализах дело. С такими показателями забеременеть вполне можно самостоятельно. Но 5 лет немалый срок... доплер сосудов матки на 5 дпо делали? Лапара, гистера?

@LiMa09 , может, грубо скажу. Но вы за 5 лет безрезультатного планирования вот только дошли до сдачи базовых анализов. Если вы такими темпами продолжите - рискуете остаться без детей. Морально готовы к такому - ждите ЕБ, она возможна. Не готовы - бегом на ЭКО. ФСГ 10 - это уже дофига, АМГ 0.7 - это уже мало. И дальше будет хуже

• Нравится 3

11 минут назад, DuBaDu сказал(а):

Вообще не в этих анализах дело. С такими показателями забеременеть вполне можно самостоятельно. Но 5 лет немалый срок... доплер сосудов матки на 5 дпо делали? Лапара, гистера?

Вообще-то это маркеры Сия. Так что и в этих анализах тоже дело

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

@LiMa09 , может, грубо скажу. Но вы за 5 лет безрезультатного планирования вот только дошли до сдачи базовых анализов. Если вы такими темпами продолжите - рискуете остаться без детей. Морально готовы к такому - ждите ЕБ, она возможна. Не готовы - бегом на ЭКО. ФСГ 10 - это уже дофига, АМГ 0.7 - это уже мало. И дальше будет хуже

+150000!

Тянуть некуда. Надо ноги в руки и нормально обследоваться, причем обоим. Чё 5 лет делали - не понятно. 

И ЭКО скорее всего только платно

@LiMa09 сколько антральных по УЗИ, муж проверен? Трубы проверены? Гистера, лапара?

Какие ещё вы анализы сдавали?

Обратитесь в клинику ЭКО к репродуктологу

• Нравится 2

@daisy2023  большинство с такими результатами гормонов и беременеет, я не исключение, фсг выше даже был, я о  35+, так что мое мнение-причина 5 летнего бесплодия не в них. Вам думать иначе не запрещаю). 

14 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@daisy2023  большинство с такими результатами гормонов и беременеет, я не исключение, фсг выше даже был, я о  35+, так что мое мнение-причина 5 летнего бесплодия не в них. Вам думать иначе не запрещаю). 

Вы вообще не поняли, что написано. Автору сказали быстрее более тщательно обследоваться. Потому что неизвестно сколько есть времени, а окромя ФСГ и АМГ за 5 лет неизвестно, что обследовано.

2 часа назад, LiMa09 сказал(а):

всем добрый день! Мне 33 года, планируем с супругом беременность уже 5 лет, как оказалось меня толком и не проверяли, назначили анализы на гормоны АМГ оказался 0,76, а ФСГ 9,98, гинеколог сказал, что срочно надо делать эко, что самой уже наврятли получится, у меня просто весь мир рухнул. Может есть возможность самим забеременеть? Пока решили сходить на консультацию по ИИ, может это поможет. Спасибо!

Думаю 5-3, да может и 1 год назад у вас эти показатели вполне были приличные. Поэтому ваша проблема не низкий амг и не высокий фсг, они говорят всего лишь о том, что репродуктивная деятельность подходит к логическому завершению. Забеременеть здоровый организм может пока есть здоровые яйцеклетки и спермотозоиды. Что с мужским фактором? Что с другими всеми вашими показателями?

• Нравится 1

@daisy2023 я все поняла. И ответила на ее прямой вопрос: с такими анализами ЕБ возможна. То, что врачи ее гонят на ЭКО, учитывая эти результаты, она и сама пишет, по тексту видно, что этот путь пока ее не устраивает, имеет право. Никаких советов она не просит.

2 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Вообще-то это маркеры Сия. Так что и в этих анализах тоже дело

@LiMa09 

У меня ребенку 2,5 года, амг 0,15, фсг 11. Полгода назад амг 0,3, фсг 6. Забеременела в 34. Думаю 3,5 года назад никто бы мне сия не поставил бы по анализам. Амг не сдавала, фсг в норме был, по 4-5  фолликулов в каждом яичнике в беременный цикл. 5 лет это очень долгий срок, а показатели не такие уж зашкаливающие.

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вы вообще не поняли, что написано. Автору сказали быстрее более тщательно обследоваться. Потому что неизвестно сколько есть времени, а окромя ФСГ и АМГ за 5 лет неизвестно, что обследовано.

Где такое написано? Автору сказали бежать на эко. Причём заметьте заведомо платное. А показатели вполне позволяют забеременеть если нет других проблем

• Нравится 1

@lanina мы ей говорим, что за 5 лет мало что сдано. Бегущая написала, я поддержала.

6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

@lanina мы ей говорим, что за 5 лет мало что сдано. Бегущая написала, я поддержала.

А, ну тут да, я поддерживаю. Тут дело далеко не в амг и эко не панацея далеко. Я себе в 35 полгода давала на еб и то со сданными анализами многими, моими и мужа, а тут уже 5 лет, явно что-то не так работает. Вообще сия часто в 30-35+ выявляется впервые внезапно, если не было резекции. А в этом возрасте здоровых мало,там до кучи часто много других проблем и вот они больше влияют на ненаступление еб, чем амг 0,75

Тут сам вопрос сформулирован не с того конца

• Нравится 1

Ну побежала я с СИЯ на эко, а толку.... имплантации не было и не было. А сделала бы качественно гистеру единожды и эко бы не понадобилось. 

• Нравится 2

Мне вообще интересна логика врача "не могу забеременеть 5 лет" -"давайте проверим сия"?

@lanina похоже текст очень сжат. Неизвестно что там было, но, думаю, автор посыл понял... хочешь еб-ищи причину отсутствия оной, эко из-за этих анализов может привести только к опустошению кошелька, а не к ребенку.

40 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@daisy2023 я все поняла. И ответила на ее прямой вопрос: с такими анализами ЕБ возможна. То, что врачи ее гонят на ЭКО, учитывая эти результаты, она и сама пишет, по тексту видно, что этот путь пока ее не устраивает, имеет право. Никаких советов она не просит.

Автор пять лет сидела на жопе ровно. Сейчас ей сказать, что ЕБ возможна, вот вам куча примеров - ну и чудненько, еще пять лет просидит, как Илья Муромец. Не, право имеет, никто не спорит. Ее тело, ее дело, ее жизнь.

44 минуты назад, lanina сказал(а):

У меня ребенку 2,5 года, амг 0,15, фсг 11. Полгода назад амг 0,3, фсг 6. Забеременела в 34. Думаю 3,5 года назад никто бы мне сия не поставил бы по анализам. Амг не сдавала, фсг в норме был, по 4-5  фолликулов в каждом яичнике в беременный цикл.

3.5 года - овердофига в этом деле и возрасте. У меня в 30 лет АМГ был 3, ФСГ - 5. В 34 АМГ - 0.9, ФСГ - 10. У вас скорее всего тоже показатели до беременности были бы сильно выше.

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Автор пять лет сидела на жопе ровно. Сейчас ей сказать, что ЕБ возможна, вот вам куча примеров - ну и чудненько, еще пять лет просидит, как Илья Муромец. Не, право имеет, никто не спорит. Ее тело, ее дело, ее жизнь.

3.5 года - овердофига в этом деле и возрасте. У меня в 30 лет АМГ был 3, ФСГ - 5. В 34 АМГ - 0.9, ФСГ - 10. У вас скорее всего тоже показатели до беременности были бы сильно выше.

Так и я об этом, поэтому 3 года назад б не наступила не из-за сия

И @DuBaDu как я поняла об этом же и написала. Что при таких показателях еб возможна, но причина не в них

• Нравится 1

@lanina именно. 

@Бегущая неизвестно как она и на чем сидела. Данных мало. Ну и, собственно, зачем вообще писать то, о чем не спрашивают? 

• Нравится 1

31 минуту назад, DuBaDu сказал(а):

неизвестно как она и на чем сидела. Данных мало.

Данных более чем достаточно. То, что за пять лет толком не обследовалась, то, что вот только сейчас сдала АМГ и ФСГ, то, что предложение ЭКО как обухом по голове (не перспектива остаться без детей, а именно ЭКО автору обухом по голове), то, что решили пока сходить на консультацию по поводу ИИ. Вот только решили, и только на консультацию, и только сходить. Не сделать ИИ в следующем цикле, даже не записались. И это все после пяти! лет планирования.

Да госспидя, даже тут задала вопрос и сразу ушла. 

Автор знатный прокрастинатор. Но ее дело, конечно.

@Бегущая я из написанного поняла, что врач, отправивший на амг и фсг, ставит их во главу проблемы всей и решил умыть руки, отправив на эко. Возможно сказал, что без этих анализов обследование не мб полным)))). Раз уж мы тут додумываем. 
Автору удачи в любом случае)!

6 минут назад, DuBaDu сказал(а):

я из написанного поняла, что врач, отправивший на амг и фсг, ставит их во главу проблемы всей и решил умыть руки, отправив на эко.

Я поняла, что это первый врач, который вообще взялся хоть как-то обследовать автора и назначил сдачу гормонов. Потому что обычно все как раз начинают с гормонов. Не знаю, что до этого было - наверное, мазки и ручной осмотр в жк и "все у вас хорошо, все получится!".

@LiMa09 прежде чем идти на ии, сделайте сперм-му по крюгеру и с мартестом. А то не дай бог ещё и мф. Вам бы как минимум другие гормоны посмотреть, узи, проходимость. 

21 час назад, LiMa09 сказал(а):

АМГ оказался 0,76, а ФСГ 9,98, гинеколог сказал, что срочно надо делать эко, что самой уже наврятли получится, у меня просто весь мир рухнул.

А что "рухнул" -то? Не сказали же, что вообще ничего не получится, только с донорским материалом...

15 минут назад, Mnenosina сказал(а):

А что "рухнул" -то? Не сказали же, что вообще ничего не получится, только с донорским материалом...

Не знаю конечно, но есть люди как-то не так относящиеся к чужим эко детям. Или к родам кс, этот вечный вопрос "сама?", не соседка за меня родила. Может автор из них. Не представляю, но теоретически есть наверное те, для кого эко неприемлемо.. вообще тёмная история

17 часов назад, lanina сказал(а):
17 часов назад, Mnenosina сказал(а):

Не знаю конечно, но есть люди как-то не так относящиеся к чужим эко детям.

Ни я, ни автор про "чужих" вообще ничего не говорили. У нее "миррухнул" от того, что она не хочет делать эко со своими клетками.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...