Перейти к публикации

Амг может расти?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Девочки, как такое может быть? В связи с ограниченнаям амг при получение квоты очень переживала на счёт амг. В 2018 г был 1,32. Сегодня 2,68. Репродуктолог говорит это может быть из за разных лабораторий, но сдавала я в одной и той же. 

@Лена1519 , а нормы не изменились за 2 года? Просто в инвитро нормы сместились

@Лесюндра @Лесюндра ну вот посмотрела за 2018г 1,32 норма до 10.3

Сегодня 2,68 норма до 7,37 

Делала все в инвитро. Т. Е из за этого показатели другие? Как узнать тогда реальный результат? 

@Лена1519 , в 18 году сдавали после лапары или иск климакса, или применения ок? Сейчас что-нибудь  принимаете? Может, тогда был цикл не очень удачный по фолликулам, а в этот раз россыпь? Что по узи сейчас? В принципе главное количество фолликулов и фсг в начале цикла.

Я думаю, что гормоны сложно уловить. И нужно в комплексе смотреть с другими гормонами.

Я сдавала только раз. Очень низким был. В 2,5 раза ниже нормы, если б еще хоть немного ниже, то и эко был бы не вариант.

Но я эко не делала, как-то самостоятельно получилось

АМГ расти не может . Это ваш запас яйцеклеток, который был  заложен ещё в утробе. Но это очень нестабильный гормон, и на результат влияет много факторов . Я при планировании  сдавала его три раза подряд и все три раза цифры были разные . Да и сам по себе он не показателен . 

У меня в 2019 был 2,85, в 2020 - 3,97. Сдавала в одной лабе, референсные значения те же.

@Лесюндра нет. Ничего такого не было. Цикл может и правду не удачный был. И тогда и сейчас ничего не принимала. Сегодня врач ещё сказала, что амг низкий может быть из за дифицида витамина д250н. Сдала этот анализ и действительно дефицит. С другим гармонам все ок. 

@Киша Кикиша читала тут же на этом сайте, что из низкого амг эмбрион может не прикрепится 

@Fyfka все остальные гормоны в норме. Только этот шалит 

У меня аналогично, через год вырос вдвое, одна и та же лаборатория, референсные значения тоже. Ну на исход протоколов это никак не повлияло?‍♀️

@Franka87 странно. Резерв вроде как расти не может. Хотя врач говорит можно подкорректировать этот анализ 

1 час назад, Лена1519 сказал(а):

Резерв вроде как расти не может. Хотя врач говорит можно подкорректировать этот анализ 

Корректировать можно, бады, гормоны, увеличивается кол-во фолликов, уменьшается фсг, увеличивается амг. У меня даже в одном  цикле в одной лабе  ( на 3 дц и на 20 дц) были результаты по старым нормам 0,26 и 0, 85. Все равно ниже плинтуса, но разница. 

1 час назад, Лена1519 сказал(а):

@Franka87 странно. Резерв вроде как расти не может. Хотя врач говорит можно подкорректировать этот анализ 

2 часа назад, Киша Кикиша сказал(а):

АМГ расти не может . Это ваш запас яйцеклеток, который был  заложен ещё в утробе. Но это очень нестабильный гормон, и на результат влияет много факторов . Я при планировании  сдавала его три раза подряд и все три раза цифры были разные . Да и сам по себе он не показателен . 

Это не совсем показатель резерва. АМГ отвечает за рекрутинг примордиальных фолликулов к росту в антральные. Ну и вырабатывается в уже растущих фолликулах. Просто на данный момент принято вполне обоснованное допущение, что количество преантральных фолликулов, которые вырабатывают амг коррелирует с общим полом примордиальных фолликулов, количество которых как раз и ограничено и неувеличиваемо. Из чего можно сделать выводы, что в каких-то границах амг может меняться, если в один цикл было 5 фолликулов, в другой 3, в а третий 7. Просто обычно так оно не скачет, и уж никак не 3 всего или 15, а если скачет, то это уже другая тема.

Бывает например мутация в гене отвечающих за амг и может быть ситуация: изначальный пул больше, амг меньше, антральных фолликулов меньше. Или изначальный пул меньше, амг больше, антральных больше. Тут вывод по амг будет неверным и истощение при высоком амг в первой группе наступит раньше, чем в группе с низким.

Могу найти статью, где подробно расписано.

• Нравится 5

Ещё добавлю комментарий. Амг может неплохо вырасти, если увеличится количество растущих фолликулов. Тк амг не единственный вызывает первичные фолликулы из пула. Иначе первичного роста не было бы ( если я понятно описала процесс а предыдущем сообщении). Сделать это можно. Но надо правильно понимать причинноследственную связь. Рост амг не даёт больше фолликулов в таком случае, а наоборот. И да, постепенное снижение его, отслеживание говорит о затухании детородной функции. Но не на 100% об истощении запаса первичных, примордиальных фолликулов. Как правило они остаются даже после наступления менопаузы. И есть способы их побудить к созреванию даже тогда. 

Надеюсь немного пояснила суть, а то смотрю тут многие сильно заблуждаются в  биохимии процесса

И да, никакие стандартные эко программы этого не делают, никакая стимуляция овуляции в их рамках не увеличивает количество премордиальных фолликулов, переходящих в антральные, рекрутер не начинает работать лучше

7 часов назад, lanina сказал(а):

Это не совсем показатель резерва. АМГ отвечает за рекрутинг примордиальных фолликулов к росту в антральные. Ну и вырабатывается в уже растущих фолликулах. Просто на данный момент принято вполне обоснованное допущение, что количество преантральных фолликулов, которые вырабатывают амг коррелирует с общим полом примордиальных фолликулов, количество которых как раз и ограничено и неувеличиваемо. Из чего можно сделать выводы, что в каких-то границах амг может меняться, если в один цикл было 5 фолликулов, в другой 3, в а третий 7. Просто обычно так оно не скачет, и уж никак не 3 всего или 15, а если скачет, то это уже другая тема.

Бывает например мутация в гене отвечающих за амг и может быть ситуация: изначальный пул больше, амг меньше, антральных фолликулов меньше. Или изначальный пул меньше, амг больше, антральных больше. Тут вывод по амг будет неверным и истощение при высоком амг в первой группе наступит раньше, чем в группе с низким.

Могу найти статью, где подробно расписано.

Неправильно написала, в группе с низким амг и большем пулом может долго выходить мало фолликулов, в а группе с высоким амг, быстро придет менопауза, хотя до истощения показатели были хорошие

• Нравится 1

@Лена1519

17 часов назад, Лена1519 сказал(а):

@Лесюндра нет. Ничего такого не было. Цикл может и правду не удачный был. И тогда и сейчас ничего не принимала. Сегодня врач ещё сказала, что амг низкий может быть из за дифицида витамина д250н. Сдала этот анализ и действительно дефицит. С другим гармонам все ок. 

@Киша Кикиша читала тут же на этом сайте, что из низкого амг эмбрион может не прикрепится 

@Fyfka все остальные гормоны в норме. Только этот шалит 

никакого отношения АМГ не имеет к имплантации эмбрионов

Вот интересно, а почему тогда после оапары с надсечками сильно падает амг? Там же глубоко не лезут по идее, только капсулу надрезают. 

У МЕНЯ АМГ СКАЧЕТ В ПРЕДЕЛАХ ОТ 1.5 ДО 2.5. ВРАЧ РЕПРОДУКТОЛОГ НИЧЕГО НА ЭТО НЕ СКАЗАЛ. НОРМЫ РАЗНЫЕ ДЛЯ ВОЗРАСТОВ ЕЩЕ

@lanina Слава Богу, мне уже не надо . ;)двоих детей родила при АМГ 0.02  , а норма лабы была от 1 . Сказали, что у меня уже климакс во всей красе и отправили на эко с донорской яйцеклеткой , но до протокола не дошло . Самостоятельные 2 беременности . Поэтому , не особо я верю в  АМГ ( при условии , что другие гормоны в норме) 

• Нравится 1

07.02.2021 в 14:42, Ola-la-// сказал(а):

Вот интересно, а почему тогда после оапары с надсечками сильно падает амг? Там же глубоко не лезут по идее, только капсулу надрезают. 

А потом восстанавливается? 

10 часов назад, Киша Кикиша сказал(а):

@lanina Слава Богу, мне уже не надо . ;)двоих детей родила при АМГ 0.02  , а норма лабы была от 1 . Сказали, что у меня уже климакс во всей красе и отправили на эко с донорской яйцеклеткой , но до протокола не дошло . Самостоятельные 2 беременности . Поэтому , не особо я верю в  АМГ ( при условии , что другие гормоны в норме) 

Пока другие гормоны в норме, то и вопросов нет, поэтому совокупность и смотрят. Написала я это не потому, что вам это надо, а потому что вы вводите людей в заблуждение и вообще многие не понимают  что это значит. Впринципе это вообще вещь толком не изучена.

@lanina не знаю. Наверное не восстанавливается. 

Их же и делают в том числе, чтобы снизить амг. 

@Киша Кикиша вам очень повезло. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@lanina не знаю. Наверное не восстанавливается. 

Их же и делают в том числе, чтобы снизить амг. 

@Киша Кикиша вам очень повезло. 

А, это при мфя? Ну правильно, видимо из-за надсечек возможность к выходу уменьшается- меньше созревающих-меньше амг - меньше вызова к созреванию

@lanina при спкя скорее. Надрезают капсулу, чтоб могли лопнуть дф. 

19 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@lanina при спкя скорее. Надрезают капсулу, чтоб могли лопнуть дф. 

Ну видимо они и продолжают амг продуцировать

@lanina никого в заблуждение я не ввожу. Написала же, что сам по себе он не показателен . А если почитать аннотацию , как его правильно сдавать , то и не удивительно, что значения будут разные. 

06.02.2021 в 20:26, Киша Кикиша сказал(а):

АМГ расти не может . Это ваш запас яйцеклеток, который был  заложен ещё в утробе.

Это не правда. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...