Перейти к публикации

Амг может расти?

Полезные сообщения

@lanina почему не правда ? 

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

@lanina почему не правда ? 

Выше подробное описание откуда берётся амг, он производится только растущими фолликулами. его проекция на запас фолликулов, заложенных при рождении. это зачастую верно, но это все лишь логическое сопоставление. и есть доказательства, что при низком амг запас может быть больше, если например есть поломки генов, чем у того, у кого поломки нет, но запас меньше. При разном количестве вышедших к созреванию фолликулов в конкретном цикле будет разный амг

Так же например при смфя амг высокий не от того что большущий запас 

@lanina АМГ -это овариальный резерв ! И разницы нет , сколько фоликул у вас созрело в этом цикле , а сколько в другом . Я писала о другом , что повысить его нельзя, так как с возрастом запас яйцеклеток уменьшается , поэтому и амг будет падать . 

@Киша Кикиша суть в том, что циферки по амг в разные циклы разные.

@Ola-la-//  но это же не значит , что если в этом цикле АМГ больше , чем в прошлом, то у Вас яйцеклеток стало больше ? Понятно, что в каждом цикле созревает разное количество , поэтому и значения колеблется . 

1 час назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Ola-la-//  но это же не значит , что если в этом цикле АМГ больше , чем в прошлом, то у Вас яйцеклеток стало больше ? Понятно, что в каждом цикле созревает разное количество , поэтому и значения колеблется . 

Ну вот у меня левый ленивый. Если он не овулирует, то в нем может быть 2-3фоллика, один раз вообще пустым выглядел. А если овулирует, то в нем 6-8 будет. В правом всегда много. И получается, что если я сдам амг в цикле, когда будут расти в левом, то амг наверное будет выше, чем если он полупустой по узи будет. 

@Ola-la-//  Сложно сказать .  Я сдавала  три цыкал  подряд и все три раза были разные значения . В цикле , когда АМГ был 0.02 ( при значениях от 1 ) мне врач сказала , что это климакс и отправила к репродуктологу . А в МИДе репро на фоликулометрии сказал, что далеко до климакса . А писала я только то, что читала в Википедии и других научных статьях . ;)

7 часов назад, Киша Кикиша сказал(а):

@Ola-la-//  Сложно сказать .  Я сдавала  три цыкал  подряд и все три раза были разные значения . В цикле , когда АМГ был 0.02 ( при значениях от 1 ) мне врач сказала , что это климакс и отправила к репродуктологу . А в МИДе репро на фоликулометрии сказал, что далеко до климакса . А писала я только то, что читала в Википедии и других научных статьях . ;)

Вот странный вы человек. Какой амг это овариальный резерв? Ведь вот подробней и понятней, чем я написала и быть не может. Википедия это не научные статьи.

И еще, при окончании фолликулярной активности и наступлении менопаузы и амг 0,  фолликулы, какаято часть, заложенных при рождении фолликулов первичных остаются в яичниках. Это не они вырабатывают амг, амг не зависим от первоначального пула 

И есть даже способы их оттуда побудить к развитию после менопаузы. И ессесно в этом случае амг вырастет

@lanina Вам виднее :reverans:

4 минуты назад, Киша Кикиша сказал(а):

@lanina Вам виднее :reverans:

Не мне. Наука на месте не стоит))

9 часов назад, lanina сказал(а):

И есть даже способы их оттуда побудить к развитию после менопаузы. И ессесно в этом случае амг вырастет

Ого, и как? :shok9:
просто я читала и слышала, что на сегодняшний день нет возможности повлиять на преантральные или как их там фолики

может что-то уже изменилось?:girl_wacko:

6 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

Ого, и как? :shok9:
просто я читала и слышала, что на сегодняшний день нет возможности повлиять на преантральные или как их там фолики

может что-то уже изменилось?:girl_wacko:

Я писала уже тему. Есть работы в этом направлении, появление месячных и овуляции у женщин после менопаузы. На данный момент 2 основных метода, более инвазивный и менее. Результат не 100%, но результаты есть. 

С первым я не очень понимаю, там как-то разрезают яичник и что-то там делают чем-то.

А второй способ это активация премордиальных фолликулов точками роста из собственной плазмы. Делают уже много где. И тогда могут появиться растущие фолликулы. По идее, если делать, пока не все там встало то эффект лучше. Это пока на уровне эксперимента и риски пациенткам никто не скажет на 20 лет вперёд. Но тут речь про механизм как таковой

Эффект ожидаемый через 1-6 месяцев. В ортопедии например эффект от prp терапии через 2 недели, когда первичное воспаление проходит.

Почитайте prp омоложение/реактивация яичников. Ну и есть серьёзная научная литература на тему амг и фертильности женской, тк это интересующий многих вопрос, тут и деньги и поздний возраст, когда стали детей заводить.

@lanina ну да, ну да, дороговасто все это должно быть, не всем по корману. Поэтому видимо всё на чудо надеемся:tectik:

Только что, Оленькаоля сказал(а):

@lanina ну да, ну да, дороговасто все это должно быть, не всем по корману. Поэтому видимо всё на чудо надеемся:tectik:

Ну дешевле эко платного и негормонально

В Москве 50тыр, может есть дешевле. Анализы плюс, гормоны и как на операцию их можно и по полису хоть часть

• Нравится 1

Это хорошо, цена не запредельная

А я вот ещё что думаю, как то вычитала, что низкий АМГ на плод плохо влияет, как и любой другой гормон, не могу сказать что доверяю этой информации, но...
если из менопаузы возвращать, не думаю что АМГ уж оч сильно повысится@lanina

Вот в молодом возрасте, лет до 40 хотяб ю, то думаю неплохо получилось бы

4 минуты назад, Оленькаоля сказал(а):

Это хорошо, цена не запредельная

А я вот ещё что думаю, как то вычитала, что низкий АМГ на плод плохо влияет, как и любой другой гормон, не могу сказать что доверяю этой информации, но...
если из менопаузы возвращать, не думаю что АМГ уж оч сильно повысится@lanina

Вот в молодом возрасте, лет до 40 хотяб ю, то думаю неплохо получилось бы

Я собсно уже попробовала в прошлом цикле, чуда не жду, ребенок уже есть, для меня чисто эксперимент)) 

• Держу кулачки 1

@lanina у Гузова месяц назад на этот счёт были сомнения

2 минуты назад, Оленькаоля сказал(а):

@lanina у Гузова месяц назад на этот счёт были сомнения

Я не в теме, кто это и какие сомнения?

@lanina

@Оленькаоля ага, спасибо. Да, я все читала разное. Плазма только своя. В кулакова делают, ещё есть места в москве, в риге делают, на самом деле уже много. Мне кажется он немного не в теме. Мне в кулакова рассказали подробно, иллюзий нет)) причем никто сам не предлагает, надо выспрашивать

На северном Кипре, где придумали, делают несколько иначе, чем у нас. Не знаю уж

• 3 недели спустя...

@lanina напишите, есть ли эффект, очень интересно)

04.03.2021 в 09:36, hg4+ сказал(а):

@lanina напишите, есть ли эффект, очень интересно)

Пока рано говорить, первый цикл ановуляторный был. Сейчас второй пошел, в этот раз анализы не сдавала, схожу на узи овуляцию подтвердить. Вообще эффект в ортопедии недели через 4 наблюдаться начинает, тут пишут через 2-3 месяца.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...