Перейти к публикации

Что делать дальше?

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! Я за советом.. почти два года пытаемся зачать ребенка. 

Диагноз в заключении: бесплодие 1, обусловленное отсутствием овуляции. СПКЯ. Трубно-перенотальный фактор (правая-проходима, левая-нет). Ожирение 1 ст.

Стимулировали три раза-беремености не произошло. Что дальше? Врач предлагает искусственную инссеминацию и собирать документы на эко. Есть ли смысл в инссеминаци в моем случае?

Ещё ходила на УЗИ молочных желез, заодно и на УЗИ к гинекологу записалась на 8д.ц.. и тут меня ждал сюрприз, врач сказала, что у меня полип... В ЖК гинеколог сказала, что если их врачи подтвердят, то нужна гистероскопия. Это верно?

Заранее спасибо! 

Диета низкоуглеводная в первую очередь.  Худеть до нормального имт,  это поможет наладить гормональный фон, и возможно  появится овуляция. Конечно, если полип,  удалять надо.  Какая инсеминация  если нет О? Может я чего то не понимаю. Мне при Спкя очень помогла лапароскопия,  и цикл в норме стал, и Б наступила. 

• Нравится 3

Мне при спкя помогла только лапароскопия, делали вместе гистероскопией. Появилась своя овуляции и вскоре беременность.

@BlacкCat худею.. по зади 20 кг, надо ещё кг 10, а то и 15 ?. Про инсеминацию сказала, что сначала также стимуляция, потом уже сама процедура. 

@Nellya Vorobyova @BlacкCat а лапароскопия платно делается? Или по ОМС тоже можно? 

@Лили98 а вы не проверялись на инсулинорезистентность? У меня спкя махровый , с самого начала . До 30 лет не понимала, что делать, ни цикла, ни Б. Потом начала читать , много есть информации о причинах спкя. Села на диету, но я прямо фанатично придерживалась её, такая у меня была сильная мотивация! Похудела до 46 кг, хотя и так худая была,  49 примерно. Просто убрала все простые углеводы. Принимала некоторое время метформин. И впервые в жизни у меня появился двухфазный цикл!! Но к сожалению О не было, была лютенизация фоликула. Причина открылась на лапароскопии - очень плотная капсула, из-за которой не могла выйти Яйцелетка. После лапароскопиии вышла здоровым человеком. И гистероскопию тоже делала, полип удаляла перед лапарой ещё.

17 минут назад, BlacкCat сказал(а):

Диета низкоуглеводная в первую очередь.  Худеть до нормального имт,  это поможет наладить гормональный фон, и возможно  появится овуляция. Конечно, если полип,  удалять надо.  Какая инсеминация  если нет О? Может я чего то не понимаю. Мне при Спкя очень помогла лапароскопия,  и цикл в норме стал, и Б наступила. 

Так может на стимуляции есть?! Автор этого не написала. Она просто сказала, что Б не случилось

@daisy2023 может и есть. Но все равно надо лечить причину прежде всего. Лучше подготовиться,  это же повысит шансы.

9 минут назад, Лили98 сказал(а):

@Nellya Vorobyova @BlacкCat а лапароскопия платно делается? Или по ОМС тоже можно? 

Можно по ОМС, если есть показания,  спкя например.  Я делала условно по омс, но договаривалась с определенным врачом и в другой больнице.  Благодарила в конверте.

Только что, BlacкCat сказал(а):

@daisy2023 может и есть. Но все равно надо лечить причину прежде всего. Лучше подготовиться,  это же повысит шансы.

Это понятно

После лапароскопии цикл восстановился сам.  АМГ был больше одного, точно уже не помню, сдавала анализы  перед лапарой, и муж сдал еще раз спермограмму, у него была норма.

@BlacкCat У меня цикл не день в день, но есть. В среднем 35 дней. На инсулинорезестентность не проверялась. Надо инсулин и глюкозу вместе сдать?

Сдавала анализы крови недавно в ЖК, туда включили мне глюкозу только, она пониженная у меня чуть. 

Про Метформин мне, кстати, говорила репродуктолог из ЖК, но я почему-то побоялась его пить. Может попробовать ?

@daisy2023 на стимуляции есть 

@Nellya Vorobyova буду значит уточнять по поводу лапароскопии в ЖК. Спасибо 

@Лили98 с пептид надо проверить, если мне не изменяет память. С метформином есть свои тонкости, там  и диета нужна тоже.

А вообще  я прямо очень жалею, что не сделала лапароскопию ещё в начале планирования. 

@BlacкCat буду разговаривать по поводу лапароскопии. Но думаю, что надо скинуть ещё лишний вес, чтобы было легче. И диету попробовать про которую говорите.

Но мне кажется, что у меня тоже самое. И что не может выйти яйцеклетка из-за плотной капсулы. 

@Лили98 если была подтвержденная овуляция,  это не ваш случай. Но лечить спкя в любом случае надо, ведь мало заБ, надо ещё выносить,  вырастить ребёнка ( а спкя влияет на здоровье в целом). Почитайте здесь форум Спкя, очень много полезной информации. Удачи вам!

@BlacкCat спасибо большое! 

@Лили98 инсулин сдавали? Гтт и инсулин с нагрузкой? 

@Ola-la-// нет. А гтт что такое ?

@Ola-la-// посмотрела, что это. Нет, не сдавала ?

если полип да надо убирать и гистера способствует имплантации

Вот вспомнила  - для подтверждения инсулинорезистентности: анализ крови на глюкозу и гликированный гемоглобин, определение уровня инсулина и С-пептида, индекса инсулинорезистентности, глюкозотолерантный тест. 

гтт довольно противная процедура,  поэтому проще сдавать гликированный гемоглобин и с- пептид

@BlacкCat гтт и инсулин с нагрузкой показательнее. Особенно учитывая низкую глюкозу. 

• Нравится 1

@BlacкCat @Ola-la-// я так понимаю надо сдать гтт, инсулин с нагрузкой, с-пепдид и гликированный гемоглобин? 

@Лили98 значит сдаете гтт и инсулин натощак и через 2 часа после нагрузки. Гликированный я б не сдавала если честно, на 99% он будет хороший. 

С спкя и ожирением метформин и низкоуглеводка обязаны быть. 

Покажите гормоны. 

• Нравится 1

@Ola-la-// гормоны буду пересдавать, как начнется цикл.  Сдавала в этом  на 20 д.ц прогестерон  2,26 нмоль/л. 

этим пол года результатам 

Screenshot_2021-02-07-00-01-40-95.jpg

Screenshot_2021-02-07-00-01-37-66.jpg

Screenshot_2021-02-07-00-01-35-11.jpg

@Ola-la-//

IMG_20210207_000458.jpgIMG_20210207_000853.jpg

Лапару почему не делаете? 

Метипред или дексаметазон не назначали? 

@Ola-la-// никто не говорил даже про лапару. Вот только про гистероскопию из-за полипа и все. 

Не назначали ничего 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...