Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Доброго вечера всем!

Девочки, поделитесь опытом. Кто как прививал деток? Возраст? Побочки? Есть ли тут реальные истории, когда ребенок был абсолютно здоров и после прививок откат и аутизм? Почему про аутизм спрашиваю? В тик-токе, будь он неладен, есть пару историй таких деток... хотя там мамы прямо не говорят, что от прививок, но вот до 1,2-1,6 года обычные детки, а потом бац, откат и диагноз...

Я была уверена, что после годика начну сынульку прививать... а тут насмотрелась...и боюсь, прям до потери пульса боюсь навредить...

Все-все мнения и опыт интересен и важен... 

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

вот до 1,2-1,6 года обычные детки, а потом бац, откат и диагноз...

До 1.5 лет прививок куча же... 

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

До 1.5 лет прививок куча же... 

Ну не все же сразу ставят... и потом как вариант после одной из прививок...

Все по календарю. Если и бывают задержки графика, то из-за болезни. Из побочных один раз было уплотнение на ножке - думаю, просто неудачно укололи, или плохо держали и дернулся...

Аутизм от прививок не бывает, это сказки.

Прививала сына полностью, из побочек только температура при ревакцинации.

• Нравится 4

У меня знакомые укололи ребенка Пентаксимом вроде в 4 месяца, у ребенка задержка моторного развития, побежали по врачам все многозначительно говорили, а прививка... Мама списывала откат на прививку, а потом та-дам сма у малыша и прививка ни причем. А до этого мама с пеной утверждала, что до прививки он голову держал.

• Грустно 4

Просто некоторые врожденные заболевания проявляются как раз после полутора лет и совпадают с какой-либо прививкой.

Своих и по графику прививала и без графика (медотвод до двух лет). никаких побочек, не то что осложнений. Разве что у второго ребенка после первой АКДС температура поднялась разово и сильно плакал. Всё.

Одна мама как-то писала. Пошли они делать очередную прививку. У педиатра побывали, им всё записали. Стали ждать медсестру. А там очередь. Скандал какой-то. Ребенок разрыдался и они ушли, так и не сделав прививку. А через пару дней он не мог встать на ножки. И все врачи убеждали, что это от прививки и не хотели верить, что её не сделали (запись же есть!).  Это какое-то врожденное заболевание, которое проявляется после того, как ребенок начинает активно ходить. И потому частенько совпадает с очередной прививкой.  

Явно не от прививки аутизм, на прививку списывают просто. Верить этим блогерам и тиктокерам точно не стала бв. Верю проверенным специалистам

• Нравится 1

Кмк кто в каком окружении больше общается, у того и соответствующая информация. 

У меня старший особенок. Очень много мам с кем общаюсь ссылаются на прививку.

Трудно проводить параллель, прививка не равно задержка в развитии и аутизм. 

Если есть какие поломки в генах, то выстрелит рано или поздно и ударит по слабому.

Ну вот одна мама в тик-токе подробно рассказывает, что малыш был нормальный, и указательный жест и все умелки по возрасту, а после годика откат.... девочки, объясните мне, разве так бывает? 

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ну вот одна мама в тик-токе подробно рассказывает, что малыш был нормальный, и указательный жест и все умелки по возрасту, а после годика откат.... девочки, объясните мне, разве так бывает? 

Была знакома с одной мамой, у которой ребенок аутист. На тот момент лет 8 было ребенку. Через неё еще с несколькими. Так вот у них у всех именно так и бывает. Более того, оно и дальше идет волнами. То доходит почти до возрастной нормы, то откат на несколько лет. 

• Непонятно 1

2 минуты назад, a`lena сказал(а):

@НезалежнаЯ// тикток явно не то место откуда стоит черпать информацию 

Согласна... но это же просто истории из жизни.. реальные истории... я же не отношусь к ним как научной информации

У моего побочка после прививки сразу была, в течение суток развилась. Здесь не буду писать подробности. Прививка корь, краснуха, паротит. Больше не делаю. Восстанавливались полгода. У друга дочь после АКДС наполовину парализовало, четыре года на восстановление. У родственницы после прививки от пневмонии было очень тяжёлое осложнение, еле выкарабкалась. Это только реальные примеры, которые рядом. В дискуссии не вступаю, каждый решает сам.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 минут назад, Аля-Алевтина сказал(а):

У моего побочка после прививки сразу была, в течение суток развилась. Здесь не буду писать подробности. Прививка корь, краснуха, паротит. Больше не делаю. Восстанавливались полгода. У друга дочь после АКДС наполовину парализовало, четыре года на восстановление. У родственницы после прививки от пневмонии было очень тяжёлое осложнение, еле выкарабкалась. Это только реальные примеры, которые рядом. В дискуссии не вступаю, каждый решает сам.

Сейчас все нормально с сыном?

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Вот интересно, у кого-то куча знакомых с откатами и тд, а у кого нет. Это как? У меня нет знакомых и родственников с проблемами после прививок.

@НезалежнаЯ// вот вы даже сообщения лайкаете где негативные примеры. А хорошие не видите, не прививайтесь не надо, потом каждый чих будете списывать на прививку.

У меня есть одна знакомая... как вариант ее сын аутист - тоже последствия прививки...но естественно как вариант...

Хорошие примеры тоже вижу, радует, что их большинство... лайкаю негативные примеры за смелость...

прививать или нет решу сама, просила поделиться опытом. Вам есть чем поделиться?

Я скептически отношусь к теории возникновения аутизма от прививки, благо по совсем маленькому ребенку ментальных нарушений не определить. Прививайте импортными вакцинами, делайте анализы перед каждой прививкой и не будет никаких проблем. Дочке 1,3, уже сделали и обязательные, и дополнительные, никаких проблем.

• Спасибо 1

@НезалежнаЯ// в том плане, в котором была побочка (там два аспекта, дало на неврологию) - слава Богу, восстановились за полгода. Не без помощи различных средств (массажи, лекарства и т п).

• Нравится 1

3 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Сейчас все нормально с сыном?

У меня есть одна знакомая... как вариант ее сын аутист - тоже последствия прививки...но естественно как вариант...

Хорошие примеры тоже вижу, радует, что их большинство... лайкаю негативные примеры за смелость...

прививать или нет решу сама, просила поделиться опытом. Вам есть чем поделиться?

Я писала выше.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вот интересно, у кого-то куча знакомых с откатами и тд, а у кого нет. Это как? У меня нет знакомых и родственников с проблемами после прививок.

Ну как вариант: каждый видит то , что хочет видеть.

Кого не коснулось это, тот и знать не знает особо , что так бывает и не варится во всем этом.

А кого коснулось у того и масса примеров.

2 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Я скептически отношусь к теории возникновения аутизма от прививки, благо по совсем маленькому ребенку ментальных нарушений не определить. Прививайте импортными вакцинами, делайте анализы перед каждой прививкой и не будет никаких проблем. Дочке 1,3, уже сделали и обязательные, и дополнительные, никаких проблем.

Доказательные врачи против анализов перед прививкой...конечно, если решусь, то будут импортные вакцины. Как бы только отважиться)))

Прикольно, что сейчас все списывают на прививку. Аутизм - это генетическое заболевание, а не осложнение после прививки.

• Нравится 3

8 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

есть одна знакомая... как вариант ее сын аутист - тоже последствия прививки...но естественно как

У моей близкой подруги ребенок аутист. Говорили с ней на эту тему, когда я боялась делать. Она сказала что изначально было видно, что не совсем обычный ребенок, просто она замечать не хотела.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...