Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

9 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Не делать не выход, мне кажется.... боюсь капец как((((( думаю, что скорее всего начну после двух лет... врача уже наметила  для составления нашего графика.... но блин, страшно...

А у вас старший сын привит? Перестаньте смотреть тикток, Вы же вроде умная женщина, лучше найдите хорошего педиатра, иммунолога и проконсультируйтесь и обсудите свои страхи. У меня ребенок привит всеми обязательными прививками,  в этом году первый раз в жизни от гриппа поставили ему и себе. В 4,5 месяца на вторую акдс была температура 38,5 два дня, больше никаких побочек никогда не было. У всех знакомых все хорошо с детьми после прививок, а вот беспрмвивояные болели свинкой и коклюшем, вот там да ужас, от коклюша долго отголоски были. От свинки пока неизвестно, еще недетородного возраста ребенок. По неврологии у моего был откат после первого в жизни тяжелого орви с высокой температурой до 39.5, после этого стал на носочках ходить(((. 

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не дочитала все комментарии, прогуляюсь по ним позже.

Я из РК, и у нас всё осложняется тем, что мы не можем выбрать прививку - либо ставим то, что предлагают, либо не ставим. Соответственно Индию, к примеру, я очень боюсь ставить и не ставлю... Ходим как на пароховой бочке, и это ещё без детсада. Дали бы возможность за деньги поставить ту же КПК бельгийскую или хотя бы российскую - поставила бы с меньшим опасением. А так - страшно. И без прививки тоже. Больше всего боюсь полио, кори и столбняка.

Но в плане столбняка - шуруешь в травмпункт, и там провакцинируют при возникновении конкретного риска. У старшего типа м/о, рекомендовано АДС, но в поликлинике отказано - либо АКДС, либо ничего. Вот так и сидим. Насчёт коклюша есть опасения, но до двух лет проскочили и уже слава богу, да и я в детстве часто болела, ставили только АДС и АДС-М, но коклюш проскочила.

Вот ОПВ ставить боюсь, а ИПВ, ёпрст, у нас не ставят! Страшно. Как будет возможность ширануть ИПВ - сделаем.

Роддомовские прививки у обоих детей стоят - есть доверие к поставщикам и прививочной медсестре, поэтому всё проставили. БЦЖ, правда, у старшего японская, а у младшего - Индия. Боялась ставить. Но у нас очень неблагополучная обстановка по туберкулезу, поставила.

И кори боюсь до жути. У нас индийская вакцина, её ставить не хочу. Уповаю пока на иммунитет и питание. Но в д/с без этой прививки боюсь пускать. К лету придется конкретно решать этот вопрос. Пока склоняюсь к тому, чтобы поставить.

Хотя у нас по новым законам непривитых и не берут в садики.

А вот кто говорит, что антитела проверял - это что за анализ? У нас то ли не делают, то ли я не видела...

• Грустно 1

@Полярный_Песец  РК - это откуда?

8 минут назад, peyote сказал(а):

@Полярный_Песец  РК - это откуда?

Казахстан наверное

• Нравится 1

13 минут назад, Сarrie сказал(а):

Казахстан наверное

Ну я вот и хотела уточнить.

@Полярный_Песец По каким новым законам непривитых не берут в сады, я сейчас своего устраиваю ничего такого не слышала, недавно только с педиатром говорили по поводу этого, она то точно в курсе. Не хочешь, пиши отказ имеешь право. Нет такого закона, есть самодуры на местах, а с ними разговор короткий - просишь мотивированный и подкрепленный законодательством отказ в письменном виде и проблема обычно решается сразу. 

Выбора вакцин нету, но в поликлиниках по умолчанию пентаксим и гексаксим, это хорошие вакцины. Индийская кпк меня вообще как-то не напрягала, очень легко ее перенесли все, кого я знаю и сын в том числе.  Во времена детства моего старшего, проблемы были с индийской акдс, там был цельноклеточный коклюшный она очень тяжело переносилась. В пентаксиме и гексе такого нет. 

Насчет антител, в Олимпе есть все эти анализы.

• Нравится 1

@peyote кодекс о здоровье. Там указано, что в дошкольные учреждения набор осуществляется с учётом коллективного иммунитета, где пороговый должен составлять 95 процентов привитых. То есть в группу из 25 допускается только 1 непривитый. 

Хорошо, если так как вы пишите, по набору в д/с.

Про индийскую КПК ещё медсестра наша говорила,что годами ставится и ничего. Да тоже склоняюсь к тому, чтоб поставить. У вас ни высыпаний, ни температуры на нее не было? Антигистамины или типа нурофена не принимали, когда ее ставили?

Насчёт пентаксима согласна, что его предлагают и что он гораздо безопаснее АКДС. 

Про анализы - по-моему они в районе 20 тысяч каждый...

7 часов назад, agniyaaa сказал(а):

А что смешного? Знаете, когда ребёнок задыхается от крика и температуры, а врачи с поликлиники игнорят и затирают вызовы корректором, не очень смешно. 

Вы наверняка приняли верное решение. Но! основываете его на неверной информации, все аргументы, кроме мною сейчас процитированного, сомнительны и не являются истиной. 

П. С. У меня сын частично привит, я из т. к. называемых сомневающихся, изучаю инфу и стараюсь подходить к прививкам разумно и мне импонируют для меня выглядящие разумными антипри, у кого все аргументы выверены, а не состоят из слухов. Да и люди, кто не стесняется без надуманных аргументов сказать "не прививаю, мне страшно и все на этом" - тоже в своем роде молодцы) 

@Полярный_Песец я знаю, да про кодекс, но там так все сложно, по каждому из заболеваний должны были внести свой порог, но так и не внесли.  При отказе действительно должны дать вам письменное обоснование, которое может подлежать проверке в сэс, никто с этим связываться не хочет. Дети моей хорошей знакомой непривитые ходят в сад, мне лично тоже ничего не говорили про прививки.

ККП я тоже очень боялась, там же еще отсроченная реакция через неделю, но ничего вообще не было. Я не даю антигистамины, не вижу смысла. В нурофене нужды тоже не было. Реакция лично у моего ребенка была только на превенар. Я и гепА поставила, вакцина китайская

30 минут назад, Полярный_Песец сказал(а):

Про анализы - по-моему они в районе 20 тысяч каждый

Корь 2600, краснуха 2400 iGg. Не поленилась, посмотрела

• Спасибо 1

Оба сына поностью привиты, правда старшего начала прививать после года, младшего с 5-ти месяцев. У всех подруг и знакомых дети привиты по календарю, это около 15-ти детей, все  полностью здоровые детки. В группе в саду 35 человек, почти все привиты, здоровы, все в сентябре идут в 1 класс.

31 минуту назад, Полярный_Песец сказал(а):

Про индийскую КПК ещё медсестра наша говорила,что годами ставится и ничего

Я вам говорю, Индия репутацию подпортила после акдс, но там дело не в качестве вакцины, а в том что компонент цельноклеточный, это и с российской акдс так же было.

ИПВ вообще никогда не слышала чтоб у нас однокомпонентный делали, наверное нет смысла ждать. Мы делали в составе пентаксима и гексы

Автор задаёт вопросы только тем, кто не ставит прививки, мне кажется, она себе уже все решила и прост ищет ещё причины, чтобы не ставить прививки да и все. Накрутила уже сильно себя. Интересно, а старший сын привит? Он вроде сильно взрослый уже. 

По теме, почему боятся привитые непривитых - выше уже писали про коллективный иммунитет. Если совсем на пальцах, то чем больше непривитых, тем выше шанс у привитых заболеть. Вирусная нагрузка разная. Вот картинка в тему. 

73C61DA2-D08A-43CF-9EE8-EAAC776352EB.jpeg

• Нравится 1

8 часов назад, Mpijik сказал(а):

Вводится ослабленая палочка и не человеческая, а рогатого скота и она не идентична человеческой и не может вызвать заболевание. Не надо писать не правду.

Кто не идентичен? Ещё как идентичен. Людей с подозрением на тубик убирают от животных, а животных реагирующих на тубекрулинизацию сдают на бойню. При этом, если материал покажет, что животное действительно было носителем, люди,контактировавшие с ним наблюдаются в течении года.

4 часа назад, Сarrie сказал(а):

То,  что старшее поколение привито ни о чем,  антител у них нет уже

Про пожизненный иммунитет почитайте. И жизни, возможно человек ни раз сталкивается с возбудителями заболеваний, от которых привит, но организм сразу распознает "врага" и борится с ним. Однократный подъем температуры, 2-3 дня кашель и просит защитные реакции, которые воспринимаются нами  недоумением "и что то такое было?"

• Нравится 1

19 минут назад, kacandra сказал(а):

Кто не идентичен? Ещё как идентичен. Людей с подозрением на тубик убирают от животных, а животных реагирующих на тубекрулинизацию сдают на бойню. При этом, если материал покажет, что животное действительно было носителем, люди,контактировавшие с ним наблюдаются в течении года.

Про пожизненный иммунитет почитайте. И жизни, возможно человек ни раз сталкивается с возбудителями заболеваний, от которых привит, но организм сразу распознает "врага" и борится с ним. Однократный подъем температуры, 2-3 дня кашель и просит защитные реакции, которые воспринимаются нами  недоумением "и что то такое было?"

Вы это гарантируете?  Особенно у пожилых? 

Я своим детям пневмо и ротовирус не ставлю,  они ими тупо не болеют.  Хотя вру,  старшему поставила превенар,  после второй прививки он заболел пневмонией на ровном месте,  летом. Младшим не ставила. 

Ротовирусом у нас только муж болеет

@peyote я Индии вообще не доверяю,  почему не знаю,  может в целом впечатление от страны,  хуже совка

@Сarrie пржизненный иммунитет, на то и пожизненный, что организм видит чужеродное и справляется с ним и этого мы не замечаем. Пожилые люди бывают с разным иммунитетом, как и люди любых возрастных категорий. 

Но если будет увеличиваться колличество восприимчивых организмов (не привитых), то сразу будут вспышки заболевания, и первыми  кого пойдет болезнь брать, уж точно  не будут пожилые. 

• Нравится 1

@kacandra вы наверное неправильно меня поняли, я писала о составе БЦЖ в которой есть живая аттенуированая (ослабленая) прародитель микобактерии рогатого скота, она не может вызвать заболевания для человека. Я не писала о больных людях.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@Сarrie пржизненный иммунитет, на то и пожизненный, что организм видит чужеродное и справляется с ним и этого мы не замечаем. Пожилые люди бывают с разным иммунитетом, как и люди любых возрастных категорий. 

Но если будет увеличиваться колличество восприимчивых организмов (не привитых), то сразу будут вспышки заболевания, и первыми  кого пойдет болезнь брать, уж точно  не будут пожилые. 

Не верю я в то,  что при отсутствии антител человек защищен.  

• Нравится 1

@Сarrie понимаю, о чем вы. Но это наши личные ощущения, не значит что так и есть. Фармацевтика очень сильная отрасль у них

• Нравится 1

Про прививки и аутизм как-то здесь писала. У знакомой делали прививку маленькому сыну, у него произошла редкая реакция - что-то с красными тельцами, какая то бурная реакция в крови, не помню что. Отхаживали некоторое время в больнице, ребенок пришел в себя, после этого стали проявляться аутистические черты, мальчик в себе закрылся. Долго с ним занимались, водили к дефектологам, на спец.терапию. У мамы родилась дочка, ей не стали делать никаких прививок. Девочка становилась старше, и у нее вылезла такая сильная форма аутизма, что брат - это ещё цветочки. Она кричит постоянно, орет, может внезапно броситься на дорогу, в 5 лет ещё в подгузниках ходила. Это не привитый ребенок. Явно, генетические проблемы в семье в первом случае все скинули на прививки, во втором уже сами поняли, что не в прививке дело. Мальчик, кстати, странным образом излечился годам к 8-9, стал нормальным ребенком, очень умный, очень красиво говорит, общительный, интересуется всем.. ?У девочки, явно, такого не будет. Такие странные дела..

• Грустно 1

1 час назад, melioraspero сказал(а):

73C61DA2-D08A-43CF-9EE8-EAAC776352EB.jpeg

Я правильно понимаю, что ваша картинка отражает только опасность для непривитых? 

Привитых она никах не касается? Они на всех картинках здоровее всех здоровых. 

Так почему же привитые так боятся непривитых? 

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

почему же привитые так боятся непривитых? 

Не боятся, а завидуют, написали же вначале где-то ?

• Ха-ха 1

Только что, peyote сказал(а):

Не боятся, а завидуют, написали же вначале где-то ?

Да Бог с ней, с завистью. 

По картинке мне можете объяснить, где угроза для привитых от непривитых? 

Даже на второй картинке, когда привитых единицы в популяции, непривитые на них никаких не влияют. 

Просто удивительно, когда люди выкладывают картинки, а сами в них не разобрались. 

1 час назад, melioraspero сказал(а):

Если совсем на пальцах, то чем больше непривитых, тем выше шанс у привитых заболеть.

На какой именно картинке это отражено? 

Ваша картинка как раз доказывает, что непривитые на привитых не влияют вообще. Они влияют лишь на себе подобных

44 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@kacandra вы наверное неправильно меня поняли, я писала о составе БЦЖ в которой есть живая аттенуированая (ослабленая) прародитель микобактерии рогатого скота, она не может вызвать заболевания для человека. Я не писала о больных людях.

Палочка Коха, она есть палочка Коха. Единственная и не повторимся.

@AlterEgo картинку я не поняла, но если размышлять - на примере кори, детей до 8 мес прививать нельзя, а коллективного иммунитета нет. Получается угроза, в начале Пингвиняшка писала что так у них и случилось.  С тем же коклюшем, ребенок не защищен пока хотя бы две дозы не получит, это тоже привязка к возрасту. 

Это мои размышления. А так пофигу, лишь бы мне не втирали что-то с пеной у рта, у меня хватает своих головняков чтоб еще за других думать.

1 минуту назад, peyote сказал(а):

А так пофигу, лишь бы мне не втирали что-то с пеной у рта, у меня хватает своих головняков чтоб еще за других думать.

Вот о том и речь

@Сarrie есть раздел вирусологии, бактериологии и иммунологии там все по полочкам расписано, что как насколько формируется и как формируется. 

Ещё раз повторюсь. Если человек не болеет болезнью от которой привит, это не значит , что в течениижизни он с этим вирусом или бактерией не сталкивается. А раз столкнклся,  значит определенная доза антител поддерживается на уровне.

Ещё есть такое, что привитый человек может быть носителем заразной бяки, но ослабленного, а вот для не привитого это может оказаться пуском заболевания со всеми клинической картиной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...