Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Не знаю, может я несознательные личность, но мне как-то пофиг кто там прививается, кто нет ? личное дело каждого

• Нравится 1

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AlterEgo картинка не та немного, да, но смысл её в том, что антипри ставят под угрозу тех, кто по реальным причинам не может привиться. Чем больше непривитых, тем чаще возникают болезни, тем больше вирусная нагрузка и привитые тоже могут заболеть. Прививка - это не всегда же 100% гарантия. 

А так, как любил говорить один мой преподаватель, it's a free country. Каждый делает так, как считает нужным) 

• Нравится 2

7 минут назад, melioraspero сказал(а):

антипри ставят под угрозу тех, кто по реальным причинам не может привиться

верно. 

Чем больше непривитых....тем больше вирусная нагрузка и привитые тоже могут заболеть

неверно. 

Каждый делает так, как считает нужным) 

абсолютно согласна) 

@DarkNelly спасибо

4 часа назад, Лелечка сказал(а):

А у вас старший сын привит? Перестаньте смотреть тикток, Вы же вроде умная женщина, лучше найдите хорошего педиатра, иммунолога и проконсультируйтесь и обсудите свои страхи. У меня ребенок привит всеми обязательными прививками,  в этом году первый раз в жизни от гриппа поставили ему и себе. В 4,5 месяца на вторую акдс была температура 38,5 два дня, больше никаких побочек никогда не было. У всех знакомых все хорошо с детьми после прививок, а вот беспрмвивояные болели свинкой и коклюшем, вот там да ужас, от коклюша долго отголоски были. От свинки пока неизвестно, еще недетородного возраста ребенок. По неврологии у моего был откат после первого в жизни тяжелого орви с высокой температурой до 39.5, после этого стал на носочках ходить(((. 

Есть педиатр, не один даже... все естественно за вакцинацию...как можно с ними обсуждать свои страхи? Мне нужны случаи из реальной жизни. Старший привит, но т к была родовая травма, прививаться начали около года. Но в те времена наибольшая побочка, про которую мы знали - это небольшая температура и покраснение в месте укола))) это меня не так сильно пугало)

@AlterEgo я тоже десять раз прочитала, и посмотрела и нмчегоооо не Поняла, но потом ниже автор картинок прокомментировал, оказалось что привитые не боятся непривитых, а из за большого количества неприятных чаще стали возникать вспышки, с этим я согласна. Я привитая, сын тоже, не боюсь, но вспышки бесят. От дифтерии раз в 10 лет прививаюсь, вот с краснухой не понятно мне. Ну и корона пока под ? Думаю... 

4 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Конечно, нет, но это не повод его не ставить, имхо. У меня как раз есть реальный пример в окруженит ребенка, пострадавшего от вирусного менингита. Хорошего мало.

Прививка не от вирусного менингита, а от бактериального. А вирусный самый опасный и летальный и прививки от него нет.

Был в родне мальчик после прививки дцп, прожил 13 ужасных лет. Это в ссср еще было. Почему на самом деле дцп у него было не знаю, но родился он здоровым. Мы все привиты и дети наши. В окружении нет антипри без причин. 

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

Автор задаёт вопросы только тем, кто не ставит прививки, мне кажется, она себе уже все решила и прост ищет ещё причины, чтобы не ставить прививки да и все. Накрутила уже сильно себя. Интересно, а старший сын привит? Он вроде сильно взрослый уже. 

По теме, почему боятся привитые непривитых - выше уже писали про коллективный иммунитет. Если совсем на пальцах, то чем больше непривитых, тем выше шанс у привитых заболеть. Вирусная нагрузка разная. Вот картинка в тему. 

73C61DA2-D08A-43CF-9EE8-EAAC776352EB.jpeg

Накрутила сильно да... решила ставить, но попозже) старший да, сильно взрослый уже) 23 года))) привит полностью)

@НезалежнаЯ// иногда слишком много доступной информации зло) 

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Был в родне мальчик после прививки дцп, прожил 13 ужасных лет. Это в ссср еще было. Почему на самом деле дцп у него было не знаю, но родился он здоровым. Мы все привиты и дети наши. В окружении нет антипри без причин. 

Вроде дцп не всегда можно увидеть при рождении, оно позже проявиться и не от прививки. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

@НезалежнаЯ// иногда слишком много доступной информации зло) 

Это точно)))) горе от ума?

Еще сбивает, что у меня в окружении привитые не привитые 50 на 50, дети. Спрашиваю их аргументацию и вроде каждый по-своему прав

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// если уж вам так важна статистика, то у меня есть девочка у знакомых, рожденная в 28 недель, был долгий безводный период, сохраняли, в итоге пострадал мозг, эпилепсия, зрение и все прелести недоношенности, но при этом ее мама правила по индивидуальным графикам от всего, девочке 19 лет, ни от одной прививки не было осложнений и откатов. Мама очень боялась заразить ее болезнями, т.к первые пять лет из больниц с ней не вылезала.

11 часов назад, Сингапур сказал(а):

манту вот правда ни одной не оставлю. Не могу всё смысл понять.

Манту - это не прививка. Это аллергопроба. Наверное уже сказали, я на лыжах..

Еще есть беспрививочная семимесЧная однояцйевая двойня, девочки, ни одной прививки по непонятным маминым страхами, а речь не развита от слова совсем, до 5 лет молчали, сейчас им 8 кое как только начали говорить, но это большими усилиями логопеда, массажа и прочего((((

@НезалежнаЯ//  Я Вас понимаю. Чем старше мать тем больше рисков у ребенка, больше мутаций в генах. Поэтому прививка может спровоцировать осложнения. Хорошо молодым и здоровым рассуждать. Я в 20 лет вообще не парилась. Ставила не думая.

Прививала по графику с небольшим смещением обычными прививками обоих детей. Из побочек только  температура, ну и шишки после последних акдс в 1.5-2 года (не помню точно возраст). 

В связь прививок и аутизма не верю, привики активно ставят ещё с наших времён, а аутизма столько не было. А последние годы лавина аутичноподобных расстройств и неврологии. Что-то тут другое. 

• Нравится 3

24 минуты назад, aksinia18 сказал(а):

Чем старше мать тем больше рисков у ребенка, больше мутаций в генах. Поэтому прививка может спровоцировать осложнения.

Но тем тяжелее может проходить и само заболевание.  

Я  сама привитая, детей тоже прививаю от всего по графикам. Только иногда сдвигается, если ребенок с соплями или что-то в этом роде.

@НезалежнаЯ// я Вас понимаю) иногда тоже как начитаюсь какой-то дичи ? но стараюсь дичи избегать ? лучше поговорите с хорошим врачом, можно не с одним даже, выслушайте их мнения, возможно, это поможет принять верное для Вас решение :) 

1 минуту назад, Lorinda сказал(а):

прививаю от всего

От чего 'всего'? Только по графику? Так это не все. Есть ещё огромное количество заболеваний, от которых есть прививки.

И ещё больше - от которых нет.

Или для вас протокол Минздрава  - святая святых?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

От чего 'всего'? Только по графику? Так это не все. Есть ещё огромное количество заболеваний, от которых есть прививки.

Ну я ж не фанатичка. Прививаю по графику. От гриппа пока не прививала, недоверие к этой прививке.

Есть еще от малярии, от энцефалита...список большой, вы правы. Не считаю, что нам они нужны. Вот если вдруг поедем в страны с этими болезнями, тогда надо.

37 минут назад, aksinia18 сказал(а):

@НезалежнаЯ//  Я Вас понимаю. Чем старше мать тем больше рисков у ребенка, больше мутаций в генах. Поэтому прививка может спровоцировать осложнения. Хорошо молодым и здоровым рассуждать. Я в 20 лет вообще не парилась. Ставила не думая.

Вот, спасибо, что понимаете. Смотрю на сынульку. Слава Богу, все хорошо у нас. И как же страшно навредить(

Девочки, все читаю, спасибо за ответы. Лайков не выдали еще(

7 часов назад, Сarrie сказал(а):

Ну столкнется и столкнется,  бцж ему чем поможет то?  У нее цель то основная диагностическая в сочетании с манту,  к трем годам она выводится из организма и в 7 ее ставят тем,  кто не подцепил,  но подцепили ж у нас половина,  манту знает,  ага

Вы глубоко заблуждаетесь. Цель у БЦЖ отнюдь не диагностическая, какой бред(

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.

Кстати, с 2020 года БЦЖ в 7 лет отменена

• Нравится 1

@Lorinda от ротавируса, ветрянки, менингита.

У меня на площадке мой, чуть не единственный полностью привитый по календарю ребенок в 1,3 был единственным ращговаривающим ребёнком среди группы 1-2,5 лет. Мне врач на осмотре в это время сказала, что уже отвыкла от такого, удивлялась, хотя раньше в 2 все почти фразами говорили. Не в прививках дело. Ему сейчас 2,5, до сих пор удивляются многие, даже врачи. Мне странно, у нас и у мужа в семье так и было у всех. Ну и да, нам с мужем 35и 37 было, когда зачали

23 минуты назад, Lorinda сказал(а):

Не считаю, что нам они нужны.

Мамы непривытых детей не имеют права так считать?

• Нравится 2

1 час назад, aksinia18 сказал(а):

Прививка не от вирусного менингита, а от бактериального. А вирусный самый опасный и летальный и прививки от него нет.

Да, перепутала. Вот только вирусный легче переносится, большая летальность как раз от бактериального.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...