Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Мамы непривытых детей не имеют права так считать?

Имеют, я никому не навязываю свое мнение. Но иметь его я могу. Я только рассказала про свой опыт. Негатива в сторону антипрививочников от себя не припомню.

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня гинеколог пример . У неё 3 сына . Первого она прививала по графику индивидуальному . И вот после второй акдс( после года )  у ребёнка пропала речь , замкнулся . Ему уже 16 лет . Аутист достаточно тяжёлый . Второго и третьего сына она не прививала . 

и подписана в Инстаграмм на девочку . Она развивалась с отставаниями , но развивалась . После 3 акдс ребёнок обмяк . Короче дцп. А ведь она имела опору на руки , держала голову . Ну в общем как-то так . 

Дочь я прививала после 2 лет . Сына не буду прививать совсем . 

А если и буду , то так же после 2 , а-то и 3 лет 

• Нравится 1

@kacandra есть много видов микобактерий, человек в основном болеет микобактерией туберкульозис, но бывют случаи заражения и от скота, поэтому и изолируют больных людей, а скот убивают. Но я не об этом писала девушке. Она написала что нас заражают и вследствии вакцинации  люди болеют, а это не так, БЦЖ не может вызвать у человека туберкульоз, она помогает не распространяться процессу. Выше девушка как раз написала об этом и для чего нужна вакцина БЦЖ.

@Elena_1710 почему-то же у первого сына был индивидуальний график

• Нравится 1

37 минут назад, Mpijik сказал(а):

@kacandraБЦЖ не может вызвать у человека туберкульоз, она помогает не распространяться процессу

Зато может вызвать бцжит, лимфаденит, генерализованной БЦЖ-инфекцию... Одному процессу помогает не распространить, а другой может спровоцировать

3 часа назад, kacandra сказал(а):

@Сarrie есть раздел вирусологии, бактериологии и иммунологии там все по полочкам расписано, что как насколько формируется и как формируется. 

Ещё раз повторюсь. Если человек не болеет болезнью от которой привит, это не значит , что в течениижизни он с этим вирусом или бактерией не сталкивается. А раз столкнклся,  значит определенная доза антител поддерживается на уровне.

Ещё есть такое, что привитый человек может быть носителем заразной бяки, но ослабленного, а вот для не привитого это может оказаться пуском заболевания со всеми клинической картиной. 

Мы в рамках исследований сдавали ат детям и мужу,  у мужа были только ат к паротиту и всё 

Точно такое же читала и для непривитых людей,  формирование иммунитета путем сталкивания(скажем так)  человека с возбудителем в малых дозах,  конкретно читала про столбняк,  давно,  красиво не напишу

1 час назад, Arenaria сказал(а):

Вы глубоко заблуждаетесь. Цель у БЦЖ отнюдь не диагностическая, какой бред(

Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.

Кстати, с 2020 года БЦЖ в 7 лет отменена

От тяжелых форм,  палочку ребенок получит,  дальше уже как пойдет

Ну отменена,  видимо,  потому что в школах диаскин ставят всем,  толку с бцж по сути

2 часа назад, melioraspero сказал(а):

@AlterEgo картинка не та немного, да, но смысл её в том, что антипри ставят под угрозу тех, кто по реальным причинам не может привиться. Чем больше непривитых, тем чаще возникают болезни, тем больше вирусная нагрузка и привитые тоже могут заболеть. Прививка - это не всегда же 100% гарантия. 

А так, как любил говорить один мой преподаватель, it's a free country. Каждый делает так, как считает нужным) 

Я бы послушала это от родителей пострадавших детей.... Хотя как это,  смерть одного ничтожного менее важна,  чем масс. 

@Сarrie вакциной от столбняка ревакцинация каждые 10 лет (ранее было 5 лет), но болезнь самая коварная и столкнуться с ней в реальной жизни шансы велики.

Нам показывали видео, как животное мучается, когда заразилось столбняком. И животное можно вылечить, или убить. Для человека это смертельная болезнь и это страшно.

Бесполезно говорить на эту тему. У каждого своя правда.

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

@Сarrie вакциной от столбняка ревакцинация каждые 10 лет (ранее было 5 лет), но болезнь самая коварная и столкнуться с ней в реальной жизни шансы велики.

Нам показывали видео, как животное мучается, когда заразилось столбняком. И животное можно вылечить, или убить. Для человека это смертельная болезнь и это страшно.

Я от столбняка ни разу не прививалась,  только в детстве.  Спорить не буду,  но прям 100 % во всем не уверена.  Дочку хочу попробовать моновакциной привить,  у сыновей есть.  Я столбняк не жалую,  потому и согласилась летом сына привить от него

@Сarrie а если послушать тех, у кого дети пострадали от болезни? До создания прививок какая дикая детская смертность была. Да даже в прошлом веке 50-60 года, полиомиелит скольких сделал инвалидами (железные лёгкие), а скольких убил. 

Я спорить смысла не вижу) я всегда за факты. Факты наступления смерти из-за отсутствия вакцины есть, факты аутизма - нет. Простым словам не верю, сорри. За сим откланиваюсь) 

• Нравится 2

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Я от столбняка ни разу не прививалась,  только в детстве.  Спорить не буду,  но прям 100 % во всем не уверена.  Дочку хочу попробовать моновакциной привить,  у сыновей есть.  Я столбняк не жалую,  потому и согласилась летом сына привить от него

Значит вы не повреждали мягкие ткани до сукровицы. И не было ран с рваными краями. Глубоких ран и прочего.

Меня собака кусила. От бешенства была привита псина, но мне ставили из-за глубокого укуса укол от столбняка.  Летом того же года проколола ногу гвоздем почти на сквозь. Ничего не делали, сдавала кровь на ат к столбняку.

У нас вообще в приемном покое, если у человека рана, не важно крови много или мало, всегда вакцинирую против столбняка.

А за маленьким ребенком не уследишь, и ни каждая мама бегает с аптечкой. Ударился, расшиб колено, отряхнул, подул, поцеловал и ребенок дальше побежал. 

5 минут назад, melioraspero сказал(а):

Факты наступления смерти из-за отсутствия вакцины есть, факты аутизма - нет

Есть факты смерти от поствакцинальных осложнений. 

• Нравится 1

@Salviae folia такое, увы, случается. Но это не одно и то же из рубрики "поставили в год ккп, а в три появился аутизм". Вот про это я. К сожалению, даже абсолютно здоровый ребёнок рискует. Прививка - это дело такое. Для меня лично риски болезней и вероятных их последствий выше. Поэтому я за прививки. 

Это вечный спор) но в споре, как известно, рождается истина. Пусть это поможет тс сделать выбор. 

• Нравится 2

@НезалежнаЯ// , роды в 36 недель . И не надо говорить , что дело в этом . У него был указательный жест , он понимал обращённую речь и был очень развитым ребёнком . После прививки и тт 39 это  все пропало в течении недели . 

20 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Побочки? Есть ли тут реальные истории, когда ребенок был абсолютно здоров и после прививок откат и аутизм?

В соседней теме мадам сдала кровь и после этого сплошные циклы в разнобой, отсутствие овуляции и вообще полный Пэ женскому организму. Это из той же серии «бывают совпадения»

Старший привит почти по графику, только от гриппа не ставлю. Младшую прививала в основном летом (меньше народу и рисков орви), после анализов, переживала, конечно, но ставила. В итоге нормально всё перенесла, даже лучше чем сын. Некоторые прививки вообще в саду ставила, в пк не ходили. С детьми всё норм, всё по возрасту, осложнений не было. 

Про прививку от ротавируса. У детей она была, но действует вакцина около 5 лет. Несколько недель назад принесли они из сада ротавирус, младшая в 4 года одну ночь температурила, потом 3 дня жидкий стул и дальше всё прошло. Старший в 7 лет 2 дня выдавал 38,5, на 3й день резкий подъём 39,3 и белая лихорадка. Потом ещё неделю жидкий стул, рвота и боль в животе. Т.е срок действия прививки прошёл, сын отхватил по полной, дочь же вполне легко перенесла. Я не представляю, если бы ещё и дочь так "полоскало" с тт и прочими радостями.

14 минут назад, K_Vicky сказал(а):

Т.е срок действия прививки прошёл, сын отхватил по полной, дочь же вполне легко перенесла.

Это может абсолютно не из-за прививок. В каждой семье все члены семьи болеют по-разному, вне зависимости, привиты они или нет. Миллион примеров этому подтверждение с любой заразной болячкой

• Нравится 1

3 часа назад, kacandra сказал(а):

Значит вы не повреждали мягкие ткани до сукровицы. И не было ран с рваными краями. Глубоких ран и прочего.

Меня собака кусила. От бешенства была привита псина, но мне ставили из-за глубокого укуса укол от столбняка.  Летом того же года проколола ногу гвоздем почти на сквозь. Ничего не делали, сдавала кровь на ат к столбняку.

У нас вообще в приемном покое, если у человека рана, не важно крови много или мало, всегда вакцинирую против столбняка.

А за маленьким ребенком не уследишь, и ни каждая мама бегает с аптечкой. Ударился, расшиб колено, отряхнул, подул, поцеловал и ребенок дальше побежал. 

Ранилась,  но не бежала ставить.  Ран,  которые бы подходили под те,  что грозят столбняком,  да таких не было.  Муж протыкал ногу на даче,  вот он ставил ездил

Для развития столбняка все же должны быть соблюдены условия

21 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Есть ли тут реальные истории, когда ребенок был абсолютно здоров и после прививок откат

Откат от прививки  это больше норма. Такое часто бывает,  но не сильный.  Про аутизм не думаю,  пример тому Яблоко хотя бы

6 минут назад, Сarrie сказал(а):

Откат от прививки  это больше норма. Такое часто бывает,  но не сильный.  Про аутизм не думаю,  пример тому Яблоко хотя бы

С чего норма-то? Я вот не встречала откатов, если б норма была, встречались бы чаще наверное, не?

• Нравится 6

4 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Есть факты смерти от поствакцинальных осложнений. 

есть смерть от приема таблеток, интернет завален историями, как умирают от парацетамола и тп обычных таблеток. но его как пили так и пьют, и не понятно почему так ополчились на прививки .

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Для развития столбняка все же должны быть соблюдены условия

в прошлом году вроде писали, девочка столбняк получила просто упав с велосипеда и ободрав коленку. родители не посчитали рану опасной, не прокатило 

• Нравится 1

21 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

хотя естественно столбняк тоже пугает сильно

Газовая гангрена не пугает? Получить можно так же, как и стодбняк, а прививки нет. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Шмяка сказал(а):

есть смерть от приема таблеток, интернет завален историями, как умирают от парацетамола и тп обычных таблеток. но его как пили так и пьют, и не понятно почему так ополчились на прививки .

в прошлом году вроде писали, девочка столбняк получила просто упав с велосипеда и ободрав коленку. родители не посчитали рану опасной, не прокатило 

Я хз,  вот мой тоже с великом накосячил,  я поставила, но он упал в плохом месте,  земля,  все дела. На самокатах на асфальте падали младшие,  норм.  Вообще же стобняк развивается в ранах без доступа воздуха,  я хз как это могло произойти с ободраной коленкой,  может пластырь или бинт намотали,  честно не знаю.  

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

С чего норма-то? Я вот не встречала откатов, если б норма была, встречались бы чаще наверное, не?

Минимальные откаты после акдс российской легко.  Я не говорю прям какие-то грандиозные

Забыла написать,  что от акдс,  кучу отзывов читала

6 часов назад, Arenaria сказал(а):

практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм

При этом бцж-оститы вызывает именно она. Вызвать туберкулёз костей и суставов от прививки, чтобы это не сделал дикий вирус? ?

• Нравится 2

13 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Газовая гангрена не пугает? Получить можно так же, как и стодбняк, а прививки нет. 

Ну я так глубоко по болезням не копаю... все болезни не есть хорошо... и если есть возможность привиться, то почему нет.... другой вопрос - насколько соотношение польза-вред от прививок в чью сторону.... наверное это вечный вопрос(

• Нравится 1

17 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Ну я так глубоко по болезням не копаю... все болезни не есть хорошо... и если есть возможность привиться, то почему нет.... другой вопрос - насколько соотношение польза-вред от прививок в чью сторону.... наверное это вечный вопрос(

Просто вы знаете те болезни, от которых прививают. Потому что они на слуху. Ими пугают на каждом шагу. А болезней с таким же механизмом развития, с очень серьёзными последствиями,  вы не знаете. Потому что прививки от них нет. И не боитесь их.

Даже если будет прививка от столбняка, все раны нужно в обязательном порядке обрабатывать перекисью водорода, на случай заражения другими анаэробными бактериями, от которых нет прививок.

Прививки не повод терять бдительность

• Нравится 2

7 часов назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вот, спасибо, что понимаете. Смотрю на сынульку. Слава Богу, все хорошо у нас. И как же страшно навредить(

Девочки, все читаю, спасибо за ответы. Лайков не выдали еще(

Очень тебя понимаю, сын мой тоже очень долгожданный, трясусь над ним, страхов полно, но я для себя сразу решила - никаких инстаграмов, тиктоков и прочих "советчиков" у меня не будет точно. Советуюсь только с врачами и всегда с несколькими. Также не примеряю на себя чужие примеры, человек настолько индивидуальный, что это бесполезное дело.

У родственников мужа ребёнка укусил клещ во время обычной прогулки и ребенок после этого превратился в растение, в полном смысле этого слова, прожил до 15 лет.

Если весь этот негатив впитывать в себя, примерять, то с ума можно сойти от страха и боязни

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...