Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

@НезалежнаЯ// я бы искала хорошего врача, приватную клинику, чтобы вакцина была качественная и правильно хранилась, это важно. Даже если это стоит дорого. 

В обычную поликлинику не рискнула бы идти

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Salviae folia сказал(а):

Каких конкретно заболеваний? Или всех подряд? Куча опасных болезней, от которых нет прививок. Их не боитесь?

Больше боюсь честно говоря, что ребенок перестанет нормально развиваться...это честно.... хотя естественно столбняк тоже пугает сильно...

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

@НезалежнаЯ// я бы искала хорошего врача, приватную клинику, чтобы вакцина была качественная и правильно хранилась, это важно. Даже если это стоит дорого. 

В обычную поликлинику не рискнула бы идти

По-моему не на каждой вакцине есть маркер, что она правильно хранилась-транспортировалась... или я ошибаюсь?

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

хотя естественно столбняк тоже пугает сильно..

Вы сами давно ревакцинировлись от столбняка? 

Если случится травма (закрытая рана без доступа воздуха), то нужно поехать в травмпункт и сделать сыворотку. Все

• Нравится 3

1 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

По-моему не на каждой вакцине есть маркер, что она правильно хранилась-транспортировалась... или я ошибаюсь?

Ну ты сама знаешь, как в Украине все делается, маркер можно любой сделать. В идеале лучше бы в Польше делать, но с этим Ковидом это нереально сейчас. Поэтому приватная клиника, или подождать еще

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Вы сами давно ревакцинировлись от столбняка? 

Если случится травма (закрытая рана без доступа воздуха), то нужно поехать в травмпункт и сделать сыворотку. Все

У меня есть антитела, к кори тоже

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ну ты сама знаешь, как в Украине все делается, маркер можно любой сделать. В идеале лучше бы в Польше делать, но с этим Ковидом это нереально сейчас. Поэтому приватная клиника, или подождать еще

Думаю, время еще есть...в Киеве есть хорошие частные клиники, которым можно довериться

• Нравится 1

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Доброго вечера всем!

Девочки, поделитесь опытом. Кто как прививал деток? Возраст? Побочки? Есть ли тут реальные истории, когда ребенок был абсолютно здоров и после прививок откат и аутизм? Почему про аутизм спрашиваю? В тик-токе, будь он неладен, есть пару историй таких деток... хотя там мамы прямо не говорят, что от прививок, но вот до 1,2-1,6 года обычные детки, а потом бац, откат и диагноз...

Я была уверена, что после годика начну сынульку прививать... а тут насмотрелась...и боюсь, прям до потери пульса боюсь навредить...

Все-все мнения и опыт интересен и важен... 

Я младшим так акдс и не поставила,  боюсь решиться. 

Старшему с года. 

Сейчас ему нужна адс ревакцинация,  я хз что делать.  У него в группе мальчик заболел после прививки миелитом,  7 лет,  инвалид теперь,  просто в один день.... 

• Грустно 1

@Сarrie а младшим сколько лет?

У меня есть примеры последствий после болезней от которых есть прививки, сосед - дедуля с палочкой, как-то сказал, что, внуця, делай прививочки своим детям, это ж я чего всю жизнь на палке, полиомиелит гад. За правець вообще молчу, женщина знакомая бабушки на огороде поранилась тяпкой, умерла в страшных муках. 

Я сама чуть не померла от прививки АКДС с температурой 40, но было это в 80-х. Врач маме моей сказал, ну успокойтесь бывают и летальные случаи , успокоил короче. Но своим детям прививки по графику.

Я захожу в прививочный, мне все показывают, фотаю коробочки со сроком годности, проверяю цельность упаковки. Прививочная медсестра у нас адекватная, сказала что очень уважительно относится когда мамы все перепроверяют 

• Нравится 4

6 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Больше боюсь честно говоря, что ребенок перестанет нормально развиваться...это честно.... хотя естественно столбняк тоже пугает сильно...

Поставьте АС,  если найдете.  Сын младший тут ногу повредил летом,  поставили АС и я ему уже не буду скорее всего инфанрикс даде ставть.  Дочке думаю тоже бы АС как то к лету поставить

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Сarrie а младшим сколько лет?

В мае 5

Раньше коклюш был дурацкий в акдс. Сейчас пентаксим, гексаксим вообще хорошо переносится. 

Мы все, до первого класса практически отстрелялись. Еще гепА вторую через полгода. И может получится от менингита сделать... 

• Нравится 1

Я не знаю никаких плохих историй, связанных с прививками, хотя вокруг полно привитых детей ( и мои с том числе). Зато знаю историю, когда ребёнка не привили от полиомиелита и он случился. Не сейчас, конечно, а 40 лет назад - это брат моей знакомой.

1 минуту назад, (.) сказал(а):

Зато знаю историю, когда ребёнка не привили от полиомиелита и он случился. Не сейчас, конечно, а 40 лет назад - это брат моей знакомой.

Мне кажется, 40 лет назад всех без разбора прививали. Ни у кого разрешения не спрашивали

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

А личные убеждения не ставить на чем основываются?

На изучении информации по этой теме из разных источников. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Salviae folia а вот там не привили, уж причины я не знаю. Сестра была привита 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

@Salviae folia а вот там не привили, уж причины я не знаю. Сестра была привита 

У меня муж, бедолага, чуть не умер в родах. Зато прививки все до единой стоят. Куда его мать смотрела, хз. Да ее и не спрашивал никто, видимо. 

@Сarrie ас - это от чего?

4 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

@Сarrie ас - это от чего?

Антитоксин столбнячный, я так понимаю. Прививка, то бишь

• Спасибо 1

33 минуты назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Не делать не выход, мне кажется.... боюсь капец как((((( думаю, что скорее всего начну после двух лет... врача уже наметила  для составления нашего графика.... но блин, страшно...

страшно, если непривитый младенец подцепит болезнь, с которой его незрелый иммунитет в принципе не способен бороться. После двух уже смысла меньше в прививках. Мои обе привиты всем чем только можно и не только по графику. Ни разу ни одной не то что побочки, даже повышения температуры не было. 

Кстати не знаете почему у меня антитела на корь стали больше чем в прошлые годы? Вот недавно сделала, в той же лабе

@НезалежнаЯ// а если до 2 лет, не дай Бог, схватит что-то? 

Я б побоялась так рисковать ребёнком. То, что кто-то списывает вылезшие болезни на прививки, по моему, просто отрицалово. Проще всего сказать, что виновато что-то ещё, а не вот просто, увы, такое стечение обстоятельств. 

У меня есть знакомые, ребёнок в возрасте 3 лет очень тяжело переболела ветрянкой. Спустя пару недель просто ребёнок перестала ходить, больно. Артрит. Долго в инфекции не могли понять, что, как, откуда, пока мать не вспомнила про ветрянку. А все считается фигней, а не болезнью. Мне тут многие пальцем у виска крутили, когда узнали, что я свою привила. А эта мама сказала, молодец. Жаль, что я в свое время не привила своего ребёнка. 

• Нравится 2

6 минут назад, Arenaria сказал(а):

страшно, если непривитый младенец подцепит болезнь, с которой его незрелый иммунитет в принципе не способен бороться. После двух уже смысла меньше в прививках. Мои обе привиты всем чем только можно и не только по графику. Ни разу ни одной не то что побочки, даже повышения температуры не было. 

Страшно тоже да... год и два уже продержались)))) ковид тут на руку нам, сидим год практически дома, гуляем у себя во дворе, контактов нет практически ни с кем.... сейчас лето начнется, конечно хочется его к деткам на площадку выводить...

Всем детям делала прививки по календарю (исключение если анализы были плохие). Побочка была только у старшей дочери - один день температура. Откатов в развитии или поведении нет.

Ох, не ждала бы я 2 лет... Вы же понимаете, что прививки делаются поэтапно, а не все разом? Цапануть хоть корь, хоть коклюш можно где угодно: от площадки до поликлиники. Ну и есть другие, более неприятные болезни.

• Нравится 3

Девочки, но ведь ни одна из вас не стала бы утверждать о пользе прививок, если здоровье вашего ребёнка резко ухудшилось после прививки. Разве нет? Если у вашего ребёнка все прошло хорошо, то вам не понять. Прививка, это русская рулетка. Прививала детей до осложнения у второго сына. Теперь не прививаю. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...