Перейти к публикации

Побочки от прививок

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

24 минуты назад, Сингапур сказал(а):

манту вот правда ни одной не оставлю. Не могу всё смысл понять.

Действительно не можете??? или не особо старались? это все-таки не высшая математика, что там может быть непонятного?

• Ответы 347
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, kacandra сказал(а):

Я всего лишь 8, если считать количество уколов ребенку включая в год.

Только акдс 3 штуки и гепатита 3, плюс 1 бцж. А полил, краснуха, паротит? Это я на память 10 летней давности календаря, сейчас вроде больше. 

1 минуту назад, agniyaaa сказал(а):

Ну я опять не пойму, почему привиты человек должен бояться? Хотя большая часть взрослого населения непривитых. То есть не ревакцинировпеы. 

У меня в близком  окружени нет невакцинированых людей. И старшее поколение привито. Может в других странах по другому не знаю.

Только что, Arenaria сказал(а):

Действительно не можете??? или не особо старались? это все-таки не высшая математика, что там может быть непонятного?

Да, измерять иммунитет ученической линейкой в течении 100 лет это вам не логарифмы решать. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@agniyaaa можно по подробнее. Не привит и не ревакцинирован не одно и тоже. Если вы вдоль и впоперек в теме, то вам разницу обяснять не надо.

14 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Там же, где и вы. 

Я у Комаровского читала, сомневаюсь что вы там же. Поэтому и прошу ваш календарь прививок Японии. Мне интересно для себя, а не с вами поспорить. 

• Нравится 1

У меня в близком  окружени нет невакцинированых людей. И старшее поколение привито. Может в других странах по другому не знаю.

Ну откуда вы знаете? Вы у всех прям спрашиваете? Семья понятно, а друзья, сотрудники, с которыми ежедневно контактируете? 

Только что, Mpijik сказал(а):

@agniyaaa можно по подробнее. Не привит и не ревакцинирован не одно и тоже. Если вы вдоль и впоперек в теме, то вам разницу обяснять не надо.

Да, если вы не ревакцинированы, то считай, не привиты по прошествию лет. 

Только что, peyote сказал(а):

Я у Комаровского читала, сомневаюсь что вы там же. Поэтому и прошу ваш календарь прививок Японии. Мне интересно для себя, а не с вами поспорить. 

Уважаю комаровского, но только не в теме прививок. Первоисточник червонская. Потом много где читала, это было 10 лет назад. 

2 минуты назад, agniyaaa сказал(а):

Только акдс 3 штуки и гепатита 3, плюс 1 бцж. А полил, краснуха, паротит? Это я на память 10 летней давности календаря, сейчас вроде больше. 

Может не так посчитала. В РД 2, в месяц не ставили, в 2, 3, 4 мес по 1 прививке, в 5 - 2 прививки, в год 2 прививки. Вот сейчас в полтора ещё одна будет. 9 вышло

Первоисточник червонская

А, понятно, спасибо. У матросов нет вопросов?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Ну откуда вы знаете? Вы у всех прям спрашиваете? Семья понятно, а друзья, сотрудники, с которыми ежедневно контактируете? 

Я написала в близком окружении. Для меня близкие это люди с которыми я по жизни вместе, с рождения или долгое время в общении: родственники, семья, подруги друзья, и пару знакомых.

9 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Да вы что! Я умею пользоваться гуглом. Погуглите осложнения от прививок тогда. 

ну погуглила, вот нашла одно из первых, например Anna B. «Сын родился маловесный с задержкой развития и внутричерепным давлением. В 2007 году сыну в 8 месяцев сделали первую АКДС (медсестра н астояла что надо невролог был не против). Спустя месяц начались приступы судорог которые снимались только противосудорожными. Сейчас нам 12 плохо говорим и развитие лет на 5 имеем группу инвалидности».

т.е. ребенок явно страдал от внутриутробной гипоксиеи, повреждающей мозг. Приступы судорог начались через месяц после введения АКДС. Но причина  - конечно прививка, ну что же еще(((

• Нравится 1

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

Может не так посчитала. В РД 2, в месяц не ставили, в 2, 3, 4 мес по 1 прививке, в 5 - 2 прививки, в год 2 прививки. Вот сейчас в полтора ещё одна будет. 9 вышло

Я тоже насчитала 7 по нашему кз календарю, если брать вместе с периодом 12-15 месяцев, то выходит 10.

Я написала в близком окружении. Для меня близкие это люди с которыми я по жизни вместе, с рождения или долгое время в общении: родственники, семья, подруги друзья, и пару знакомых.

Вы интересовались у подруг и знакомых,  вакцинированы ли они? 

Я понимаю, что колличество вакцинацией можно забыть со временем. Но я недавно только это прошла и помню,  в какой месяц и сколько ребенку кололи уколов.

Одна, кстати вакцинация отменилась, ее заменили другой вакциной, которая требует одной ревакцинацию. Раньше ещё ставили один укол в пол года

6 минут назад, peyote сказал(а):

А, понятно, спасибо. У матросов нет вопросов?

А что смешного? Знаете, когда ребёнок задыхается от крика и температуры, а врачи с поликлиники игнорят и затирают вызовы корректором, не очень смешно. 

8 минут назад, Arenaria сказал(а):

ну погуглила, вот нашла одно из первых, например Anna B. «Сын родился маловесный с задержкой развития и внутричерепным давлением. В 2007 году сыну в 8 месяцев сделали первую АКДС (медсестра н астояла что надо невролог был не против). Спустя месяц начались приступы судорог которые снимались только противосудорожными. Сейчас нам 12 плохо говорим и развитие лет на 5 имеем группу инвалидности».

т.е. ребенок явно страдал от внутриутробной гипоксиеи, повреждающей мозг. Приступы судорог начались через месяц после введения АКДС. Но причина  - конечно прививка, ну что же еще(((

Так там причина вообще может быть вуи, так как маловесный и с задержкой, но вакцина она такая и через месяц догонит.

А что смешного? Знаете, когда ребёнок задыхается от крика и температуры, а врачи с поликлиники игнорят и затирают вызовы корректором, не очень смешно. 

Так а осложнения в итоге какие? 

Я понимаю, что колличество вакцинацией можно забыть со временем. Но я недавно только это прошла и помню,  в какой месяц и сколько ребенку кололи уколов.

Одна, кстати вакцинация отменилась, ее заменили другой вакциной, которая требует одной ревакцинацию. Раньше ещё ставили один укол в пол года

Количество уколов не равно количеству заболеваний, от которых вакцинируется ребенок. 

Каждый компонент имеет свои побочки и осложнения. 

Например в Японии краснуха+корь, у нас краснуха+корь+паротит. Количество уколов одинаково, но одинаковые ли при этом графики вакцинации будут? 

ОПВ вообще не укол, не считать? 

Дети вакцинированные инфанриксом и пентаксимом - они одинаково впкцинированны? 

Только что, Arenaria сказал(а):

Так а осложнения в итоге какие? 

Я писала выше. 

2 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вы интересовались у подруг и знакомых,  вакцинированы ли они? 

Как вы думаете,  если я с человеком вплотную общаюсь и у меня и у него дети, то почему мне этого не знать? Конечно знаю.  Если мамы трещат, то трещат на разные темы. А ещё если возраст детей одинаковый, то всегда друг у друга интересовались "как себя ребенок чувствует после прививки?". И те подруги, которые позже меня родили, меня спрашивали, вакцинировала я детей или нет. 

Я принимаю любую точку зрения по тому или иному поводу. И если  какая- то из подруг сказала бы мне "а я детей не вакцинировала" мое отношение  ни как бы  к этому человеку не изменилось . А вот если мне бы начали втирать, что есть хорошо или плохо, а ты дура, а я умная. Вот эта  "умная" шла бы своей дорогой и искала бы себе таких же умных подруг.

@Arenaria а вы думаете, не могла прививка ухудшить течение болезни? Я думаю, могла. Подрастить ребёнка, дать ему скомпенсироваться, а потом колоть, если так хочется. 

У меня ребёнок родился с внутреутробной гипоксией, малым весом, незрелелым к сроку гестации. Разве, что без вчд. Хотя я не помню уже, может и оно было. Прививок не делали, чтобы все системы дозрели без доп нагрузок.  Ребёнок скомпенсировался, последствий гипоксии не видно

@agniyaaa конечно есть болезни дифтерия, столбняк от которых нужно каждые 10 лет прививатся, также можно делать ревакцинацию от гепатита. С возрастом количество антител может уменьшатся, но кроме их существуют клетки иммуной памяти, которые запускают выработку антител при повторном контакте с патогеном. Поэтому нельзя утверждать неревакцинирован ровно непривит.

Как вы думаете,  если я с человеком вплотную общаюсь и у меня и у него дети, то почему мне этого не знать? Конечно знаю.  Если мамы трещат, то трещат на разные темы. А ещё если возраст детей одинаковый, то всегда друг у друга интересовались "как себя ребенок чувствует после прививки?". И те подруги, которые позже меня родили, меня спрашивали, вакцинировала я детей или нет. 

Я принимаю любую точку зрения по тому или иному поводу. И если  какая- то из подруг сказала бы мне "а я детей не вакцинировала" мое отношение  ни как бы  к этому человеку не изменилось . А вот если мне бы начали втирать, что есть хорошо или плохо, а ты дура, а я умная. Вот эта  "умная" шла бы своей дорогой и искала бы себе таких же умных подруг.

Я не про детей сейчас, мамские разговоры это отдельная тема. 

Я про ваше утверждение, что взрослые в вашем окружении привиты. 

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Количество уколов не равно количеству заболеваний, от которых вакцинируется ребенок. 

Каждый компонент имеет свои побочки и осложнения. 

Например в Японии краснуха+корь, у нас краснуха+корь+паротит. Количество уколов одинаково, но одинаковые ли при этом графики вакцинации будут? 

ОПВ вообще не укол, не считать? 

Дети вакцинированные инфанриксом и пентаксимом - они одинаково впкцинированны? 

Да не надо мне втирать, кто чем и как вакцинирован!!  Автор спросила, я ответила, что все мои дети провакцинированые, побочек не было. На этом все...

А там каждый сам для себя решает, как ему поступать. Его жизнь, его дети, их здоровье. Меня это не касается. Но видя панику при кори, понимаешь,  то ли ещё будет... (Это лишь мое мнение)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...