*Благородная* 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Девочки, сил моих уже нет, у кого-нибудь так было? Нам два месяца, двойня, днём не спят вообще! Засекала, максимум 7 минут, потом начинают махать руками, выбивают соску, психуют и в итоге полностью просыпаются. Я даже в туалет отойти не могу, иногда и семи минут нет, уснули и тут же проснулись.... Они же совсем ещё маленькие, должны спать постоянно, почему не спят? Ночью тоже раз на раз не приходится. Сынок иногда кричит от кормления до кормления, я уже на зомби стала похожа. Пеленание не предлагайте, с него ещё хуже... Дочка спит хорошо ночью, но днём тоже, полное отсутствие сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Зафиксируйте младенцам ручки. Пеленайте. 8 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Колики? Как с животиками у детей? Всегда так спали, с рождения? Как с атмосферой дома - жарко, холодно? Спят вместе (у меня знакомая маялась тоже, пока не разложила по разным местам)? Может, если не пеленать, то спальные мешки попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 7 минут назад, *Благородная* сказал(а): Пеленание не предлагайте, с него ещё хуже... 4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а): Зафиксируйте младенцам ручки. Пеленайте. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Укачивание не помогает? Как я продлеваю сон ребенку: если быстро проснулся, то беру на руки и качаю и даю грудь. Даже если кажется что ребенок проснулся окончательно. Либо ложусь рядом, опять-таки грудь, тепло укрываю, обнимаю, снова засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама в кубе))) 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Мой третий ребенок именно такой. Дочь не спала практически днём с рождения. Мало того не спала,так ещё и не лежала ни минуты. Орала дуриной. Пеленала,качала,коляска, кроватка,все мимо. Самые "знающие" говорили,что приучила к рукам сама. Как? Когда? Она с рождения такая. И какие руки, если дома среднему было 1,4 года. Думала свихнусь. Постепенно переросла. Правда у нее и колики на 8 день начались. Там тоже трешак был. Легче,стало после полугода. Стала игрушками играть,сидела. Но и сейчас не даёт расслабляться. Вчера 9 месяцев стукнуло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Меня спасал стульчик шезлонг с вкладкой для новорожденных. Видимо ему там комфортно было. Пеленание, кокон не помогали. Нельзя говорят, но днём у меня спал там, подкачивала. Или у меня на животе, по другому никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Прочитала на бп от одной форумчанки что двухмесячные дети спят через каждые полтора часа и их надо укладывать по истечении этого времени даже если на вид ребенок совсем не сонный. Удивилась, но ведь правда)))Беру и укладываю через каждые 1,5-2 часа. И так почти целый день. Дочь стала спокойнее, хоть иногда это получается не полноценный сон, а просто 15минутный отдых. Первый сын все время орал, может просто спать хотел...не знаю. Или просто дети разные. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 У моего старшего был ГГС. Так вот он спал 12 часов в сутки и только на руках в вертикальном положении. Бестолковые врачи из местной поликлиники пытались убедить меня, что ему молока не хватает. Диагноз поставили после месяца в Республиканском детском центре. После первых приёмов диакарба ребенок стал нормально спать, как по книжке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @TatyanaTipushkova а мои и так в этом возрасте все больше лежали )) уклалывать это как то по особенному их ложить ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Новорожденный - это ребенок до месяца. Вам нужно не "много, мало, хорошо, плохо", а прям записывать неск дней режим сна и бодрствования. Далее посмотреть, в нете есть примерные таблицы по месяцам. Сейчас идет налаживание режима, это да, непросто. Моя спала побольше именно до месяца, недели три. Потом сон сокращается, вб увеличивается. Посмотрите адекватное ли вб у вас, ск дневных снов. Обычно сны "коротыши", когда снов много (больше нормы) +вб небольшое. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 В давно началось? Плюсую к коликам, моя по 10-14 часов подряд орала, правда,к 3 месяцам все прошло. Ну или действительно режим сна и бодрствования нарушен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 8 минут назад, Ната Лия сказал(а): Посмотрите адекватное ли вб у вас, ск дневных снов Какое уж адекватное,если младенец весь день не спит. Все сбилось уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Попробуйте коконв на молнии, мои пеленание не принимали, в коконах сразу спать. Если вы их не пеленаете, то тоже может быть причиной. Газики спускайте, если кряхтят. Вот это то, что я делала. Соски мои вообще не взяли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Вот такой я пользовалась для ориентира. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 30 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Прочитала на бп от одной форумчанки что двухмесячные дети спят через каждые полтора часа и их надо укладывать по истечении этого времени даже если на вид ребенок совсем не сонный. Удивилась, но ведь правда)) Это не удивительно, а норма. Почитайте про режим сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arenaria 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 У меня младшая такая была, только к двум месяцам какой-то режим сна наладился( Не знаю, от чего это зависит. У подружки до 3 месяцев дочка совсем не спала днем, и ночью плохо, тоже наладилось со временем. У вас двойня, это трындец конечно, в два раза тяжелее. В коляске не спят, на свежем воздухе? с младшей прокатывало, она засыпала на морозце. Как сейчас помню, 12 часов ночи и я, катающая коляску по пустынным улицам в феврале, чтоб ребенок перестал орать и поспал( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): Какое уж адекватное,если младенец весь день не спит. Все сбилось уже Я в это не верю. Они могут спать условно говоря каждые полчаса по 7 мин и в итоге добирать свое, но режим дерганный. Одно только название темы "новорожденный не спит днем вообще" - как заголовок желтой прессы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 3 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Вот такой я пользовалась для ориентира. Странная табличка, даже в саду 7 летка спит два часа днем. Мои все сегодня 4 часа даванули)))) правда в ночь мы ушли к часу ночи))) 2 минуты назад, Ната Лия сказал(а): Я в это не верю. Они могут спать условно говоря каждые полчаса по 7 мин и в итоге добирать свое, но режим дерганный. Одно только название темы "новорожденный не спит днем вообще" - как заголовок желтой прессы) По полчаса примерно мои спали минимум, максимум 1.5. К году уже могли до 3 часов Кстати, мои двойняшки первый месяц спали шикарно, мы в больнице лежали. Соседка с одной дочкой беспрестанно плачущей скакала, я отсыхала, дети ели и спали в буквальном смысле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 1 минуту назад, Сarrie сказал(а): Странная табличка, даже в саду 7 летка спит два часа днем. В саду все спят) Дома уже после 2х начинают постепенно отказываться. После 3х уже отказ. По многим детям вижу, 4-5л никто не спит. Все таблицы - это ориентир. Я, например, сейчас понимаю, что моей нужно было колво снов по нижней границе, а она спала по макс, но сны были короткими. Может, это имеет значение - у меня не гиперактивная. Средняя активность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 У меня дочка такая была, помогал сон на животе и в автокресле, в движущейся машине. Так и гуляли с ней, кресло на правое сиденье, окно открою, мы ж на улице и катаюсь час-полтора. Это были волшебные минуты тишины) А то б свихнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Ната Лия сыну 3,какой отказ,он не вытянет и близко без дс 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 9 минут назад, Сarrie сказал(а): Соседка с одной дочкой беспрестанно плачущей скакала, я отсыхала, дети ели и спали в буквальном смысле Это я так скакала)) или холодно было, или газы скопились, еще толком не понимала как и сколько носить, хз.. Лежала в палате с девушкой, у нее 2й реб. Она покормила, поносила, поменяла, соску впихнула, все слаженно-отработанно, лежат и дрыхнут обе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 12 минут назад, Ната Лия сказал(а): В саду все спят) Дома уже после 2х начинают постепенно отказываться. После 3х уже отказ. По многим детям вижу, 4-5л никто не спит. Все таблицы - это ориентир. Я, например, сейчас понимаю, что моей нужно было колво снов по нижней границе, а она спала по макс, но сны были короткими. Может, это имеет значение - у меня не гиперактивная. Средняя активность. Спят мои все) 6 минут назад, Ната Лия сказал(а): Это я так скакала)) или холодно было, или газы скопились, еще толком не понимала как и сколько носить, хз.. Лежала в палате с девушкой, у нее 2й реб. Она покормила, поносила, поменяла, соску впихнула, все слаженно-отработанно, лежат и дрыхнут обе) Может и опыт, у меня старшему 2.3 тогда было. Врачи ржали, кто там шум наводит, двойня, нифига, распластались, спят. И все ни по чем))) или мне повезло. Но особо мне шума не наводили. Автор, у вас гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 Ну вот, а 3 недели назад вы хотели за четвертым бежать. Много же сюрпризов вас ещё ждёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт