Перейти к публикации

Почему новорожденный не спит днём вообще?

*Благородная*

Полезные сообщения

Девочки, сил моих уже нет, у кого-нибудь так было? Нам два месяца, двойня, днём не спят вообще! Засекала, максимум 7 минут, потом начинают махать руками, выбивают соску, психуют и в итоге полностью просыпаются. Я даже в туалет отойти не могу, иногда и семи минут нет, уснули и тут же проснулись....

Они же совсем ещё маленькие, должны спать постоянно, почему не спят? 

Ночью тоже раз на раз не приходится.  Сынок иногда кричит от кормления до кормления, я уже на зомби стала похожа. Пеленание не предлагайте, с него ещё хуже... Дочка спит хорошо ночью, но днём тоже, полное отсутствие сна.

Зафиксируйте младенцам ручки. Пеленайте.

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

Колики? Как с животиками у детей? Всегда так спали, с рождения? Как с атмосферой дома - жарко, холодно? Спят вместе (у меня знакомая маялась тоже, пока не разложила по разным местам)? Может, если не пеленать, то спальные мешки попробовать?

7 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Пеленание не предлагайте, с него ещё хуже...

4 минуты назад, ЮнаСлавкина сказал(а):

Зафиксируйте младенцам ручки. Пеленайте.

:D

• Ха-ха 3

Укачивание не помогает? 

Как я продлеваю сон ребенку: если быстро проснулся, то беру на руки и качаю и даю грудь. Даже если кажется что ребенок проснулся окончательно. Либо ложусь рядом, опять-таки грудь, тепло укрываю, обнимаю, снова засыпает. 

Мой третий ребенок именно такой. Дочь не спала практически днём с рождения. Мало того не спала,так ещё и не лежала ни минуты. Орала дуриной. Пеленала,качала,коляска, кроватка,все мимо. Самые "знающие" говорили,что приучила к рукам сама. Как? Когда? Она с рождения такая. И какие руки, если дома среднему было 1,4 года. Думала свихнусь. Постепенно переросла. Правда у нее и колики на 8 день начались. Там тоже трешак был. Легче,стало после полугода. Стала игрушками играть,сидела. Но и сейчас не даёт расслабляться. Вчера 9 месяцев стукнуло

• Нравится 1

Меня спасал стульчик шезлонг с вкладкой для новорожденных. Видимо ему там комфортно было. Пеленание, кокон не помогали. Нельзя говорят, но днём у меня спал там, подкачивала. Или у меня на животе, по другому никак. 

Прочитала на бп от одной форумчанки что двухмесячные дети спят через каждые полтора часа и их надо укладывать по истечении этого времени даже если на вид ребенок совсем не сонный.  Удивилась, но ведь правда)))Беру и укладываю через каждые 1,5-2 часа. И так почти целый день. Дочь стала спокойнее, хоть иногда это получается не полноценный сон, а просто 15минутный отдых. Первый сын все время орал, может просто спать хотел...не знаю. Или просто дети разные.

• Нравится 4

У моего старшего был ГГС. Так вот он спал 12 часов в сутки и только на руках в вертикальном положении. Бестолковые врачи из местной поликлиники пытались убедить меня, что ему молока не хватает. Диагноз поставили после месяца в Республиканском детском центре. После первых приёмов диакарба ребенок стал нормально спать, как по книжке.

@TatyanaTipushkova  а мои и так в этом возрасте все больше лежали )) 

уклалывать это как то по особенному их ложить ?

Новорожденный - это ребенок до месяца. 

Вам нужно не "много, мало, хорошо, плохо", а прям записывать неск дней режим сна и бодрствования. Далее посмотреть, в нете есть примерные таблицы по месяцам. Сейчас идет налаживание режима, это да, непросто. Моя спала побольше именно до месяца, недели три. Потом сон сокращается, вб увеличивается. Посмотрите адекватное ли вб у вас, ск дневных снов. Обычно сны "коротыши", когда снов много (больше нормы) +вб небольшое. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В давно началось? Плюсую к коликам, моя по 10-14 часов подряд орала, правда,к 3 месяцам все прошло. Ну или действительно режим сна и бодрствования нарушен.

8 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Посмотрите адекватное ли вб у вас, ск дневных снов

Какое уж адекватное,если младенец весь день не спит. Все сбилось уже

Попробуйте коконв на молнии,  мои пеленание не принимали,  в коконах сразу спать.  Если вы их не пеленаете,  то тоже может быть причиной. 

Газики спускайте,  если кряхтят.  

Вот это то,  что я делала.  Соски мои вообще не взяли. 

• Нравится 2

spimalyshrunormysna3.thumb.png.d469645637f12d76f7602a6ce8e26bb1.png

Вот такой я пользовалась для ориентира. 

30 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Прочитала на бп от одной форумчанки что двухмесячные дети спят через каждые полтора часа и их надо укладывать по истечении этого времени даже если на вид ребенок совсем не сонный.  Удивилась, но ведь правда))

Это не удивительно, а норма. Почитайте про режим сна.

3a6be919d9529da3ee5ec8b8d30ab951.jpg

• Нравится 1

У меня младшая такая была, только к двум месяцам какой-то режим сна наладился( Не знаю, от чего это зависит. У подружки до 3 месяцев дочка совсем не спала днем, и ночью плохо, тоже наладилось со временем.

У вас двойня, это трындец конечно, в два раза тяжелее. 

В коляске не спят, на свежем воздухе? с младшей прокатывало, она засыпала на морозце. Как сейчас помню, 12 часов ночи и я, катающая коляску по пустынным улицам в феврале, чтоб ребенок перестал орать и поспал(

• Грустно 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Какое уж адекватное,если младенец весь день не спит. Все сбилось уже

Я в это не верю. Они могут спать условно говоря каждые полчаса по 7 мин и в итоге добирать свое, но режим дерганный. Одно только название темы "новорожденный не спит днем вообще" - как заголовок желтой прессы) 

3 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

spimalyshrunormysna3.thumb.png.d469645637f12d76f7602a6ce8e26bb1.png

Вот такой я пользовалась для ориентира. 

Странная табличка,  даже в саду 7 летка спит два часа днем. 

Мои все сегодня 4 часа даванули))))  правда в ночь мы ушли к часу ночи))) 

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Я в это не верю. Они могут спать условно говоря каждые полчаса по 7 мин и в итоге добирать свое, но режим дерганный. Одно только название темы "новорожденный не спит днем вообще" - как заголовок желтой прессы) 

По полчаса примерно мои спали минимум,  максимум 1.5. К году уже могли до 3 часов

Кстати,  мои двойняшки первый месяц спали шикарно,  мы в больнице лежали.  Соседка с одной дочкой беспрестанно плачущей скакала,  я отсыхала,  дети ели и спали в буквальном смысле

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Странная табличка,  даже в саду 7 летка спит два часа днем. 

В саду все спят) Дома уже после 2х начинают постепенно отказываться. После 3х уже отказ. По многим детям вижу, 4-5л никто не спит. 

Все таблицы - это ориентир. Я, например, сейчас понимаю, что моей нужно было колво снов по нижней границе, а она спала по макс, но сны были короткими. Может, это имеет значение - у меня не гиперактивная. Средняя активность. 

У меня дочка такая была, помогал сон на животе и в автокресле, в движущейся машине. Так и гуляли с ней, кресло на правое сиденье, окно открою, мы ж на улице и катаюсь час-полтора. Это были волшебные минуты тишины)

А то б свихнулась

@Ната Лия сыну 3,какой отказ,он не вытянет и близко без дс

• Нравится 3

9 минут назад, Сarrie сказал(а):

Соседка с одной дочкой беспрестанно плачущей скакала,  я отсыхала,  дети ели и спали в буквальном смысле

Это я так скакала)) или холодно было, или газы скопились, еще толком не понимала как и сколько носить, хз.. Лежала в палате с девушкой, у нее 2й реб. Она покормила, поносила, поменяла, соску впихнула, все слаженно-отработанно, лежат и дрыхнут обе)

12 минут назад, Ната Лия сказал(а):

В саду все спят) Дома уже после 2х начинают постепенно отказываться. После 3х уже отказ. По многим детям вижу, 4-5л никто не спит. 

Все таблицы - это ориентир. Я, например, сейчас понимаю, что моей нужно было колво снов по нижней границе, а она спала по макс, но сны были короткими. Может, это имеет значение - у меня не гиперактивная. Средняя активность. 

Спят мои все)  

6 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Это я так скакала)) или холодно было, или газы скопились, еще толком не понимала как и сколько носить, хз.. Лежала в палате с девушкой, у нее 2й реб. Она покормила, поносила, поменяла, соску впихнула, все слаженно-отработанно, лежат и дрыхнут обе)

Может и опыт,  у меня старшему 2.3 тогда было.  Врачи ржали,  кто там шум наводит,  двойня,  нифига,  распластались,  спят.  И все ни по чем)))  или мне повезло. Но особо мне шума не наводили. 

Автор,  у вас гв? 

Ну вот, а 3 недели назад вы хотели за четвертым бежать. Много же сюрпризов вас ещё ждёт. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...