Перейти к публикации

Почему новорожденный не спит днём вообще?

*Благородная*

Полезные сообщения

16 минут назад, Ната Лия сказал(а):

По многим детям вижу, 4-5л никто не спит. 

Что греха таить,  мне 37, я любитель и на работе бы прилегла.  Муж привык детей укладывать,  что потом в свои выхи в будни тоже любил прикорнуть) 

@*Благородная* у вас гв? Если да, то дрёма на груди во время сосания это тоже сон, только многие его не считают. Ну и правильно вам пишут, что нужно соблюдать вб, ориентируйтесь примерно на таблички. У вас может недогул, короткий сон-дальше минимум ВБ и вы опять укладываете, опять короткий сон. Или наоборот, перегул, тогда из-за перевозбуждения сон будет короткий. Ну и стандартно, нужно соблюдать условия для сна, не жарко-не холодно, влажность поддерживать. Попробуйте затемнение, белый шум, качание. До 3-4 месяцев можно укладывать любыми способами, потом регресс сна и формируется ассоциация на засыпание уже.

Моя младшая с рождения со сном не дружила. Спасибо на том, что не орала и ночью спала по 6 часов с просыпания и на покушать 2 раза.  Ничего не делала. Вот уже скоро полтора года, со сном по преждену дружбы нет.

Выясните, кто из двойни первопричина неспания и его в слинг. Не знаю, как это работает, но сын очень долго зеркалил дочь - он ее не видит, не слышит, но если она проснулась - он тоже просыпался. Она плачет - он заводится. Ее успокоили - он успокоился. Он во сне даже переворачивался на бок, когда сестра поворачивалась. 

В общем, когда дочь спала, спал и сын. При этом, повторюсь, не имело значения, слышит он сестру или нет. 

И ещё - на животе все спали намного лучше. Но тут технику безопасности строго соблюдать. 

• Нравится 1

Дети в 2 месяца должны много спать. 

А не спят они потому что вы встаёте и уходите

Почитайте про четвёртый триместр и будьте мамой своим детям. 

Я сегодня злая. 

• Нравится 1

Меня спасал только сон в коляске на улице. Причём коляску надо было постоянно катить. Дома дочка могла поспать на руках максимум полчаса. О то, чтобы спать в своей кровати или рядом со мной не было и речи где-то до года. Просыпалась моментально. А вот в движущейся коляске могла поспать и три часа подряд. Так что катали до посинения. 

первых 2 месяца тоже почти не спал, я думала это норма для младенцев. ходили к неврологу (по другой причине), прописали массаж, электрофорез и магне-в6, и стало идеально со сном.

14 часов назад, *Благородная* сказал(а):

потом начинают махать руками, выбивают соску,

14 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Пеленание не предлагайте, с него ещё хуже... 

Я дико извиняюсь, как вы пеленаете то? Пеленание не даёт размахивать ручками, это как раз ваша тема. 

14 часов назад, Anabela сказал(а):

Дети в 2 месяца должны много спать. 

А не спят они потому что вы встаёте и уходите

Почитайте про четвёртый триместр и будьте мамой своим детям. 

Я сегодня злая. 

Куда это я ухожу???

Мы на ИВ. 

Мы сейчас в больнице лежим,  больше всего раздражает, когда только уснут, либо уборщица придёт пакетами шуршит, либо врачи, либо медсестры кровь брать, короче спать им просто не дают! Дома впринципе так же было.... и без врачей

2 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

Я дико извиняюсь, как вы пеленаете то? Пеленание не даёт размахивать ручками, это как раз ваша тема. 

Пробовали пеленать, психуют, ор стоит такой, что мама не горюй! Как только распеленаешь, сразу тишина...

На балконе тоже не спят, только на улице идеально, когда идёшь и трясётся коляска, но как только присядешь на лавочку, сразу кряхтение и плач.  Качать не прокатывает, и как они только понимают, что я сижу.... Им нужно чтоб именно тряслась коляска и чем сильнее тем лучше.

Я не пеленала, но купила мешок для сна, помогало и соска, к соске приучала долго, к самой обычной советской получилось.  А так спала по 30 мин, полтора часа "гуляла". Про соску написала, так как с двойней точно не смогла бы без нее

37 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Куда это я ухожу???

Мы на ИВ. 

Мы сейчас в больнице лежим,  больше всего раздражает, когда только уснут, либо уборщица придёт пакетами шуршит, либо врачи, либо медсестры кровь брать, короче спать им просто не дают! Дома впринципе так же было.... и без врачей

Пробовали пеленать, психуют, ор стоит такой, что мама не горюй! Как только распеленаешь, сразу тишина...

На балконе тоже не спят, только на улице идеально, когда идёшь и трясётся коляска, но как только присядешь на лавочку, сразу кряхтение и плач.  Качать не прокатывает, и как они только понимают, что я сижу.... Им нужно чтоб именно тряслась коляска и чем сильнее тем лучше.

Купите коконы,  они там смогут устроиться как удобно. Докорм не рассматривали?  Сыну хотя бы? 

@*Благородная* причем здесь ив? Причём здесь для двухмесячного шуршащие пакеты? 

Я вам ещё раз говорю, загуглите: четвёртый триместр. 

Ваши дети должны спать на вас или рядом с вами, нюхать ваш запах и чувствовать ваше тепло и стук сердца. 

Всякие коконы и соски, специалисты по сну и прочий белый шум - это мамазаменители. 

А трясти со всей дури в коляске двухмесячного это вообще за гранью, сотрясение мозга очень просто устроить. 

Можете упираться, а можете почитать, расслабиться и быть с детьми, и через несколько дней, о чудо, ваши дети будут сопеть подмышкой столько сколько должны. 

А месяца через 2 начнёте постепенно отлучаться. 

11 часов назад, Anabela сказал(а):

@*Благородная* причем здесь ив? Причём здесь для двухмесячного шуршащие пакеты? 

Я вам ещё раз говорю, загуглите: четвёртый триместр. 

Ваши дети должны спать на вас или рядом с вами, нюхать ваш запах и чувствовать ваше тепло и стук сердца. 

Всякие коконы и соски, специалисты по сну и прочий белый шум - это мамазаменители. 

А трясти со всей дури в коляске двухмесячного это вообще за гранью, сотрясение мозга очень просто устроить. 

Можете упираться, а можете почитать, расслабиться и быть с детьми, и через несколько дней, о чудо, ваши дети будут сопеть подмышкой столько сколько должны. 

А месяца через 2 начнёте постепенно отлучаться. 

Я всё понимаю, но где взять столько места в кровати? Ночью один со мной спит, другой в кроватке, муж ещё рядом, отселить его некуда...

@*Благородная* это вам решать и придумывать. 

У меня в кровати спят двое детей и муж, я продала маленькую кровать и купила большой матрас на заказ на пол. Пока без кровати. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...