Перейти к публикации

Вопрос про узи

bigliskin

Полезные сообщения

Девочки, привет!

у меня почти 9 недель, до скрининга, в принципе, недалеко. Но иногда такой соблазн сделать узи вот прям завтра.. просто убедиться, что все нормально. Хотя не скажу, что у меня истерика прям, в целом я спокойно хожу.да и во вред узи особо не верю. Но думаю, нет, чего там, схожу на скрининг лучше сразу, на человека посмотрю... а потом думаю «а может сейчас сходить, ну просто провериться...»

вот даже не знаю, что лучше. Особо не паникую вроде, но иногда желание закрадывается. Вы бы сходили или подождали до скрининга? 

Сходила б

• Нравится 2

Я ходила каждые 2 недели. 

• Нравится 1

Если ничего не беспокоит, ждала бы до скрининга

• Нравится 1

есть желание и деньги, то почему бы и нет

• Нравится 1

Я б сходила)

• Нравится 1

Сходила б.  В 6 ходила и в 7, тк тоже были причины, переживать. 

• Нравится 1

Меня первый раз врач смотрела в 7 недель.  Сказала,  все хорошо,  и отправила гулять до первого скрининга.  Но мне, как и вам, не то, чтобы я прям паниковала, но для собственного спокойствия,  захотелось сходить в 9 недель. Тем более, у меня по страховке,  включены походы к врачу и УЗИ.  Сходила, убедилась, что все хорошо)))

Сходите и вы))

Вы сентябренка ждёте?

Приходите к нам в болталку сентябрят 2021!)

• Спасибо 1

Сходила б. У нас скрининг в 12 недель, я ходила в 5, 6, 8, 10 недель, ну и скрининг. Да и потом раз в 2 недели до родов, чаще просто шейку посмотреть,  но и фетометрию делала тоже.

• Нравится 1

Сразу как хочу, иду. И в 4 недели была, и в 6, и в 9. 4 февраля была, несмотря на то, что 9 скрининг. Уже намного спокойнее)

• Нравится 2

Ходила, когда начинала переживать. Примерно каждые 10-14 дней до 1скрининга. Это же такой кайф слышать слова врача, что все хорошо, в норме, сердечко стучит,мммм

• Нравится 1

Кроме обычных волнений, не было никаких оснований для беспокойства, поэтому первое узи делала в 12 недель

• Нравится 1

@אולגה да, жду своего сентябреночка ))❤️ Мне бы только разобраться, как туда к вам попасть :Crazy:

4 минуты назад, bigliskin сказал(а):

@אולגה да, жду своего сентябреночка ))❤️ Мне бы только разобраться, как туда к вам попасть :Crazy:

Добро пожаловать!)))

• Спасибо 1

В 5,в 6,в 7,в 9,в 10 была на узи, ну и скрининг. И после первого триместра раз в две недели ходила, при волнении и раз в неделю.

Да, я тоже ходила до первого скрининга несколько раз. Между первым и вторым только однажды. Ну, там уже шевелюхи, нервов поменьше ?

1 узи - подтвердить мат. Б., 2- послушать сердечко, 3 - когда вставала на учёт в жк, им нужно было именно их узи, потом уже скрининг в жк и перепроверка у проверенных специалистов))

@bigliskin а вы на учет уже становились? Ставят у вас без узи

Как правило, те, у кого были проблемы с прошлыми беременностями- насторожены уже и делают все, что могут, в том числе много УЗИ) и хорошо, что сейчас это рутинная, доступная, недорогая методика... а те, у кого было все хорошо, ну или 1я беременность может- сидят и ждут первого скрининга. Я не представляю, как можно доходить до 12 нед без узи... учитывая какой % внематочных, какой % ЗБ... у меня была внематочная, которая прервалась по типу трубного аборта (спасибо, что не разрыв трубы), я почти неделю вяло ходила по гинекологам с довольно стертой симптоматикой, это было почти 20 лет назад и не в Москве, были проблемы в т.ч. с хорошим узи...  а когда наконец меня взяли на пункцию и сразу оперировать, в животе было полтора-два литра крови  жидкой и в сгустках, и продолжала кровь подтекать в живот из трубы...и конечно, куча спаек осталась... но в целом,  я рада, что вообще жива, вот тут пишу сейчас)).... и детей одной трубой потом нарожала)... ясное дело в следующие беременности я уж не сидела на попе ровно и не ждала милостей от природы.

@Ola-la-//  на учёт я уже встала в частной клинике к выбранному врачу, в жк даже не появлялась, никакого желания нет туда ходить :notknow:

А на узи в 5 и 7 недель ходила, установить маточную и послушать сердечко

@КрейсерА и у меня, к сожалению, были 2 зб. Но в эту беременность я чувствую себя очень спокойно, лишь иногда думаю о дополнительном узи. Но в целом, я верю только в хороший исход и ни в какой больше!))) 

• Нравится 1

А, ну если уже ходили, то смотрите по желанию. Я думала вы вообще не были. 

я тоже поняла, что вы вообще не делали УЗИ. Если в 5 и 7 нед было, ну до скрининга можно дотерпеть) чего тут, недели две и скрининг. Если 9 недель есть - я б уже собиралась на неинвазивный. 

• Нравится 1

@bigliskin если в 5 и 7 уже ходили, то можно и скрининга дождаться) 

• Нравится 1

Я в первую Б сделала 2 теста- перед  задержкой и в задержку, и впервые на узи пошла на скрининг. Но я была непуганная молодая и никаких плохих мыслей не было. 

• Нравится 1

@КрейсерА @Ola-la-//  а вы при беременности делали нипт? В каких лабораториях?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...