Перейти к публикации

Мой ребёнок мешает жить спокойно соседке.

Вероничка  //

Полезные сообщения

Привет! Мамочки назрел такой вопрос. Ребёнку 1 год и 4 месяца. Живём в панельном доме. Укладываемся поздно. Последнюю неделю, вообще, и 2-30 ч. ночи один раз, еле угомонила, а так в 1-00 ч. Видимо, зубы и скачки роста - ходить начинаем. До этого 23-00 ч. или в 23-30 ч. Спит при этом мало, может в 5-6-7 ч. утра вскочить и гулять. Я естественно с ребёнком беседую и играю. Проблема в том, что соседка с квартиры выше (ей за 60 лет) мне звонит и приходит, что мы ей мешаем жить. Мне самой такой режим у ребёнка не нравится, но сломать не могу. С рождения поздно просыпается и рано встаёт. А то, что у этой соседки собака одно время выла день и ночь, молитвы на регулярной основе читает громко в 1-30 ч. ночи и в 8 ч. утра, то ничего. Как бы вы реагировали? Тема порассуждать.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Посоветовала бы соседке купить частный дом. Либо вызвать коммисию и замерить децибеллы. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@agniyaaa а чем эта комиссия ей может помочь? И мне?))

2 минуты назад, Вероничка // сказал(а):

@agniyaaa а чем эта комиссия ей может помочь? И мне?))

Что вы не превышаете нормы по дцб, я думаю, так и есть. Что у неё нет оснований к вам цепляться. 

• Нравится 1

@lela new На этой неделе один раз в 2-30 ч. еле уложила. Зато дрыхла до 10 утра.

@agniyaaa сейчас почитала интернет и поняла. У неё содран линолеум и в квартире бомжатник реальный.  Она странная дама. 1,5 года назад она меня топила и посдирала линолеум. Соответственно шумоизоляция уменьшилась ещё, я так думаю...

Ещё вспомнила) Весь прошлый год на регулярной основе соседка днём колола орехи грецкие. Бахала как раз, как я ребёнка на сон уложу. Будила соответственно. Я злилась, но смолчала. В этом году орехов мало) редко стучит, а то каждый день колола их.

@Victoria_VDK посоветуйте как? Сегодня на дневной сон с 14 ч укладывала. Бесполезно. Заснула после 17 ч. Естественно в ночь она в 23 ч не уйдёт. А если ей спать захотелось в 17 ч, то трава не расти - спать... Не знаю, как быть. До этого было, что в обед с 12 до 14 спала. Я думала в 21 ч уже уснёт. Нефига, до 1-00 ночи скакала.

@Victoria_VDK А про комфортные условия для сна. Я, как верный страж, и моя грудь всегда рядом. По-другому она не заснёт или быстро выспится. Когда спит не отхожу, либо просто лежу рядом, либо спит и грудь сосёт. 

@Вероничка // сон налаживать нужно, Вам самой некомфортно. Нам для лёгкого засыпания назначали магне в6, глицин, дормикинд. Магне в6 мы пили в дозировке 3 мл 3 раза в день один месяц и через месяц по 2,5 мл 3 раза в день ещё месяц. Лучше пить после еды ближе ко сну. После обеда перед дневным или после ужина и перед ночным сном. Это поможет снять перевозбуждение, глицин и другая гомеопатия тоже помогает. За нормальный режим надо бороться.

И чем вы таким занимаетесь,  что жить мешаете?  Всем не угодить

• Нравится 1

Ой, вчера переругались с соседкой.У нас на этаже квартира и сейчас мы в ней живем.В этом доме почему то веревки бельевые натянуты от соседнего балкона и крепятся к нашему.2 линии на катушках.и они таак гремят, когда соседка их тянет, а у нас детская и спалтня наша как раз со стороны веревок.Так вот она почему то начинает стирать и вешать, а соответственно грохот от катушек веревочных стоит на всю квартиру, обычнг чамов в 11 ночи или 12! Дети ложаться спатт в 9 и с перепугу соскакивают от грохота этого.Да и мы часов в 10 бывает ложимся.Раз просила после 9 не греметь веевками.по человечески, не ругаясь. И что вы думаете? Ей пофиг! Ну вот стирает она в такое время и не нам ее учить! Говорю- ну ты ж в 14.00 с работв приходишь и стирай и вешай на здоровье! Иначе я отрежу и пусть ее веревки висят сугубо на ее балконе.Я ими не пользуюсь.вешаю дома. Неет.собачится ей надо.Говорю- срежу, т.к это мой балкон и мне на фиг не сдалась такая система веревок! Она мне - только попробуй! Еб..ко такое.Сказал участкового приглашу и он разьяснит мои права и ваши обязанности.

@agniyaaa Есть закон о Нарушении тишины и там дано время, когда и как можно шуметь и в какой степени.

@yalyubima а можете видео со звуком снять как они гремят? Мне прям интересно стало

5 часов назад, agniyaaa сказал(а):

Посоветовала бы соседке купить частный дом.

та может посоветовать автору тоже самое, если ей мешают  молитвы. Такие советы палка о  двух концах.

Автор, режим надо наладить. Вы сами то с таким режимом живы?

@//АлисаСелезнева// можно.но там старье катушки и грохот нп всю квартиру стоит.и особенно в спальных комнатах, которые как раз по той стороне идут.Да и мне уже по фиг как то.уговаривать и договприваться более желания нет.Т.к балкон мой имею право не хотеть иметь на нем подобное.Отрежу и пусть себе делает свои индивидуальные веревки в пределах свое территории.Там расстояние, кстате, метов 15 от ее крепежей до наших и вот представьте все это перетягивание с грохотом.

• Нравится 1

пипец, ябсдохла при таком режиме. Как мы, ложимся в 21,00 и не волнует чо ты там хочешь. Книжки читала когда мелкие были, проснулся в 5? Да пофиг мне я сплю. Либо ребенок тоже спит, либо играет в тишине. Всё.

• Нравится 4

1 час назад, yalyubima сказал(а):

Ой, вчера переругались с соседкой.У нас на этаже квартира и сейчас мы в ней живем.В этом доме почему то веревки бельевые натянуты от соседнего балкона и крепятся к нашему.2 линии на катушках.и они таак гремят, когда соседка их тянет, а у нас детская и спалтня наша как раз со стороны веревок.Так вот она почему то начинает стирать и вешать, а соответственно грохот от катушек веревочных стоит на всю квартиру, обычнг чамов в 11 ночи или 12! Дети ложаться спатт в 9 и с перепугу соскакивают от грохота этого.Да и мы часов в 10 бывает ложимся.Раз просила после 9 не греметь веевками.по человечески, не ругаясь. И что вы думаете? Ей пофиг! Ну вот стирает она в такое время и не нам ее учить! Говорю- ну ты ж в 14.00 с работв приходишь и стирай и вешай на здоровье! Иначе я отрежу и пусть ее веревки висят сугубо на ее балконе.Я ими не пользуюсь.вешаю дома. Неет.собачится ей надо.Говорю- срежу, т.к это мой балкон и мне на фиг не сдалась такая система веревок! Она мне - только попробуй! Еб..ко такое.Сказал участкового приглашу и он разьяснит мои права и ваши обязанности.

@agniyaaa Есть закон о Нарушении тишины и там дано время, когда и как можно шуметь и в какой степени.

Я и предложила соседке замерить децибеллы, чтобы узнать, насколько превышает нормы. 

Налаживайте режим, у ребенка не хватка сна. Посмотрите про полезность сна в какие именно часы и что в 10 уже должен спать. И да дети будут рано вставать, но по мне лучше пусть в 7 встает, но зато в 21 уже спит

• Нравится 5

@agniyaaa любые децибеллы вне положенного времени не должны мешать.

• Нравится 1

20 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Скачущих и орущих после 23-х детей очень жалко, а ещё жальче своих - которые из-за этих воплей и грохота не могут нормально спать.

Есть такое дело... Я младшего не могу иногда уложить вовремя из-за соседских скачущих. Мы вечером телик тише смотрим, чем они орут. У родителей терпения вагон, видимо. Я устаю от своих, поэтому и старший всегда режимный был, и младший такой же. 

12 минут назад, peyote сказал(а):

У родителей терпения вагон, видимо

В моем случае - дети, отражение родителей. Такие же дикашарые

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...