Перейти к публикации

Мой ребёнок мешает жить спокойно соседке.

Вероничка  //

Полезные сообщения

6 минут назад, Вероничка // сказал(а):

Мы на ней целыми днями и находимся, т к по сменам ходит и спит он днём. Однокомнатная. 

Очень сложно в таких условиях соблюдать режим ребенка, но надо стараться.

Тут очень много зависит от режима родителей, а у вас его нет(

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

У вас ребёнок 1,4 спит 7-9 часов в сутки????? 

Он спит 'как попало', как и его родители

@Вероничка // получается, много днем спит. Переломить пару дней режим и все будет ок

Пока папа спит - гулять на улицу, если погода позволяет - подольше.

9 часов назад, Вероничка // сказал(а):

@Victoria_VDK посоветуйте как? Сегодня на дневной сон с 14 ч укладывала. Бесполезно. Заснула после 17 ч. Естественно в ночь она в 23 ч не уйдёт. А если ей спать захотелось в 17 ч, то трава не расти - спать... Не знаю, как быть. До этого было, что в обед с 12 до 14 спала. Я думала в 21 ч уже уснёт. Нефига, до 1-00 ночи скакала.

Стереотипы из головы убирайте. Как мама сова с детьми совами скажу. Уснёт в 22, если даже если до 19 проспала днём. Если это будет ее привычное режимное время сна. 23 край. У моих, пока спали днём, всегда первая часть дня длиннее второй после сна была. Зато не перегуливали.

У вас есть нормальный ритуал засыпания? Не сиська. Сиська на сон -  зло для режима, имхо)

@Madame Cherry Это разовые акции были. Она днём тогда дрыхла по 3-4 часа и по 2 дневными снами нагоняла время. Своё время в сутках она досыпает и пересыпает.

56 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

У вас ребёнок 1,4 спит 7-9 часов в сутки????? 

Требую переноса тему в Бои, тут без матюков не обойтись. 

@ира82 мы гуляем по 4 часа, если погода нормальная. И она в коляске отлично спит почти всё это время. Только я прихожу уже никакая. Она выдрыхнется и бодра и весела, а я километры по району намотала...

1 час назад, yalyubima сказал(а):

уж застопорил ей ночью.т

Т е видео не будет. Удобно. Вы слишком злитесь не по теме, как я уже писала выше- какие -то оправдывания, угрозы- обычно такие люди -скандалисты крайне трусливы, дальше пустобрехства не идут.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 3

5 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Стереотипы из головы убирайте. Как мама сова с детьми совами скажу. Уснёт в 22, если даже если до 19 проспала днём. Если это будет ее привычное режимное время сна. 23 край. У моих, пока спали днём, всегда первая часть дня длиннее второй после сна была. Зато не перегуливали.

У вас есть нормальный ритуал засыпания? Не сиська. Сиська на сон -  зло для режима, имхо)

Только сиська и коляска на улице. До 7 месяцев - пеленала и качала в кроватке. Потом из пелёнок выросла и умная стала.

5 часов назад, yalyubima сказал(а):

@//АлисаСелезнева// можно.но там старье катушки и грохот нп всю квартиру стоит.и особенно в спальных комнатах, которые как раз по той стороне идут.Да и мне уже по фиг как то.уговаривать и договприваться более желания нет.Т.к балкон мой имею право не хотеть иметь на нем подобное.Отрежу и пусть себе делает свои индивидуальные веревки в пределах свое территории.Там расстояние, кстате, метов 15 от ее крепежей до наших и вот представьте все это перетягивание с грохотом.

Заблокируйте катушки. 

• Нравится 1

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@Tany2004 и всхлипывает среди ночи, грудь в рот сразу замолкает. С Айхерба Камиллу даём. Моляр (9 зуб) лезет, ей больно, и не один он видимо.

Да и пусть всхлипывает, это не повод ложится спать позже 21-22.

Зубы и животик мешают спать ночью (у деток боль обостряется в ночные часы), но они не мешают засыпать вечером.

У вас будут проблемы до тех пор, пока вы сами будете все неприятности сваливать на зубы, животик, соседку и тд.

У младшей дочки колики прекратились буквально за 1 минуту, минуту которую я поняла для себя - колик не существует!

Связь «мама-малыш» очень сильная, ребёнок очень легко считывает ваши мысли и ведёт себя соответственно. Ибо он ещё не знает жизни, не понимает, а мама умная ;) как-то так...

@*МамуЛенция** уже.да дурная баба она.нет что по чнловечески договориться, она быковать начала.Хотя прекрасно должна понимать, что имеем право срезать со своего балкона нах эту байду всю.Пока будем блокировать с 9 вечера и все.Я ж не зверь срезать, но если опять варежку откроет, то срежу.А то ж она еще моему мужу угрожала, что ее типа муж, хотя за 2 меся проживания там мы в глаза его не видывали, придет разбираться! Во как!  Родила от женатого видать и сидит воняет.Он в жизни впрягаться не будет и светиться из за ее тупости.

Все не читала. Отделите ребенка от соседки. То есть проблемы отделите или разделите. Ребенку успокоительное, потому как очевидно, что ЦНС перегружена донельзя! Возможно, она иначально была недозрелая и вот результат. Слушать, про то, что у других дети спят отлично не надо. Надо решать проблему.

С соседкой поступайте как хотите, никто не вправе мешать Вам. Она может сделать аналогично. Но это её право. Про то, что годовалый ребенок мешает разговорами, это бред какой то. Как и всё остальное. Лесом её.

2 часа назад, Вероничка // сказал(а):

@ира82 мы гуляем по 4 часа, если погода нормальная. И она в коляске отлично спит почти всё это время. 

То есть вы выходите с коляской на 4 часа - и дочь все 4 часа спит? Ограничивайте сон тогда, будите ее. Допустим поспала 1,5 часа и 2,5 часа гуляете тратите энергию.

• Нравится 1

@//АлисаСелезнева// Я вам должна еще что то доказать? Вроде ситуация ясна? Баба гремит в полночь, потому как ей так вот удобно.А мне нет.Буду я вам еще грохот тут записыватт. Можно и записать, но мне ж караулить придется днем.Днем пусть сколько влезет гремит.А на ночь блок на катушки и все.Мозг включите.эт не сложно)))

• Нравится 1

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

В первую очередь перестать "я естественно с ребенком беседую и играю" по ночам тогда, когда нужно спать. Занимайтесь не игрой, а укладыванием строго в темноте час-два-три, сколько потребуется. 

Совет хороший, но до 2 лет дочкиных у нас абсолютно не работал( что я только не делала, сколько вопросов не строчила на БП и консультантам по сну всевозможным. Наладился сон только после 2 лет, и то, ценой дневного сна. Какое-то время боролась за то, чтобы ребенок спал хоть час днем, затем плюнула. Теперь дочка засыпает в 9-10 вечера, но днем не спит совсем(

• Нравится 1

2 часа назад, Вероничка // сказал(а):

Только сиська и коляска на улице. До 7 месяцев - пеленала и качала в кроватке. Потом из пелёнок выросла и умная стала.

Ребёнку в этом возрасте на улице уже интересно, бросайте сон на улице. С удивлением прочитала тут эти советы - спать на улице в вашем случае. Наоборот, надо на улице час-два потопать, все посмотреть-потрогать, покопать, полепить, покататься, полазить. Ну вы поняли. После прогулки она у вас вырубится и проспит дневной сон отлично.

Коннчно, если она на улице выспалась и дома бодрствует - она просто не устаёт дома для своевременного укладывания. Дома так не устают дети

• Нравится 2

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Совет хороший, но до 2 лет дочкиных у нас абсолютно не работал( что я только не делала, сколько вопросов не строчила на БП и консультантам по сну всевозможным. Наладился сон только после 2 лет, и то, ценой дневного сна. Какое-то время боролась за то, чтобы ребенок спал хоть час днем, затем плюнула. Теперь дочка засыпает в 9-10 вечера, но днем не спит совсем(

А, ну то есть вы предлагаете забить? Раз у вас не сработало))) вы хоть прилагали всевозможные усилия, а не просто по ночам с ребенком "естественно играли".  Играть ночью с ребенком - это НЕ естественно. И именно об этом мой совет. 

Ещё такой совет могу дать, что мне помогло в своё время - начала вести дневник сна. Записывать все сны и бодрствования, считать суммарно за сутки. И из него хорошо видно почти всегда, когда перегулы-недогулы, когда укладывать на дневной и ночной сон, чтоб спал хорошо. 

Залог хорошего сна - активное бодрствование по возрасту и подходящий ребёнку режим. В налаживании режима помогает этот дневник

31 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

У вас много прогулок было? Не утверждаю, что это панацея, но мне кажется, часто недостаток прогулок плохо сказывается на сне

51 минуту назад, Victoria_VDK сказал(а):

То есть вы выходите с коляской на 4 часа - и дочь все 4 часа спит? Ограничивайте сон тогда, будите ее. Допустим поспала 1,5 часа и 2,5 часа гуляете тратите энергию.

Происоединяюсь к совету, будить для выравнивания режима можно же. Даже дома, если поздно уснула на ДС, поспала час-полтора, начать шуметь и играть при ней, чтоб проснулась. До вечера до сна дотянет и вовремя ляжет

@Naudachu Я дома так и делаю. Не допускаю, чтобы со второго сна дочь просыпалась позже 17 часов. Если смотрю на время, 16.50, а дочка еще спит, ложусь рядом, начинаю поглаживать и шептать что-нибудь. Так спокойно просыпается и в ночь уходим вовремя. 

• Нравится 2

Мы поздно ложимся спать, потомучто старший 6.5 лет спит в саду в обед и ему оч много сна в таком возрасте, раньше 23.00 не уснет. Младший спит до 9 утра, и час в обед, тоже до 23 часов не уснет.

Так вот в той квартире, где жили раньше соседи так же укладывались и дети сверху скакали до 22 часов точно, мне норм я даже внимания не обращала. Сейчас пока строится новая кв, живем временно в другой. Как только переехали , на следующий день сосед сверху прибежал жаловаться, что мешаем разговорами!!своими!! Дети не бегали, не орали, просто пока засыпают болтают друг с другом.

Стал стучать по стенам и батареям, позвонили с соседкой к участковому, тот пришел и угомонил этого сверху, и сказал, что детский плач и разговор не яаляется нарушением тишины, а вот его стуки по батарее являются.. Успокоился моментально..

7 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Это так, что НИЧТО, исходящее из другой квартиры, не должно мешать моему покою в часы тишины. Что непонятного??‍♀️

Ну вы загнули. Купите частный дом тогда. И почитайте закон. Мне никто не может запретить ходить по своей квартире хоть всю ночь. 

9 часов назад, yalyubima сказал(а):

@//АлисаСелезнева// можно.но там старье катушки и грохот нп всю квартиру стоит.и особенно в спальных комнатах, которые как раз по той стороне идут.Да и мне уже по фиг как то.уговаривать и договприваться более желания нет.Т.к балкон мой имею право не хотеть иметь на нем подобное.Отрежу и пусть себе делает свои индивидуальные веревки в пределах свое территории.Там расстояние, кстате, метов 15 от ее крепежей до наших и вот представьте все это перетягивание с грохотом.

Эти верёвки ещё к тому же вдоль ваших окон проходят? В смысле окон детской и спальни? Я бы нафиг срезала, зачем мне чужое белье под своими окнами лицезреть. Вы очень терпеливая. 

10 часов назад, yalyubima сказал(а):

Она мне - только попробуй!

А то что? Я бы не только попробовала, но и срезала ?

12 минут назад, agniyaaa сказал(а):

Ну вы загнули. Купите частный дом тогда. И почитайте закон. Мне никто не может запретить ходить по своей квартире хоть всю ночь. 

Ходить можно по разному: спокойно, или же топать, как слон. Разница есть, чувствуете?

6 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Вероничка // блин, честно, я не понимаю вас. Вы соблюдаете идеальную тишину что ребенок просыпается от прихода свекрови? Откуда вы узнали что соседка колет грецкие орехи? Может она полку себе делала?) 

У нас малая даже в цирке как то вырубилась под шум музыки. Регулярно засыпала под телик. Перфоратор? Пфф, спит она и ничем не разбудишь.

Но! Мы никогда не соблюдали тишину. Со старшей я тоже не соблюдала тишину.

Кстати, да, когда у ребенка налажен режим, ему уже все равно и на звуки перфоратора и долбежку даже. Когда сын родился, я бесилась от того, что то одни соседи, то другие в его дневной сон делали ремонт. А потом  ребёнок подрос и у него устаканится режим, спокойно начал спать под любой шум, да и я начала на соседский шум спокойно реагировать. 

7 часов назад, Вероничка // сказал(а):

так поняла, что мы и днём ей мешаем. У меня дочь говорящая. И мама-мама-мама у нас постоянно в квартире. Я с ребёнком занимаюсь. Мне что, глухонемыми жестами с ней разговаривать? Накормить, каждый раз сложно. Пока про всех животных не расскажу, рот не открывает. И если бы я молчала, фиг бы она у меня так рано заговорила. Соседку и это бесит) Своих-то детей нет. Только собаки.

Ну тут уж извините... Мало ли кого и что бесит. Есть общепринятые нормы и правила. Разговаривать днём в своей квартире никак и нигде не запрещено. Что касается ночи - не буду оригинальна - налаживайте режим. Ради своего ребенка и себя, в первую очередь. Днём больше активности, чтоб уставал, ближе к вечеру наоборот успокаиваться. В 9 свет гаснет и вы ложитесь. Белый шум попробуйте включать. Либо наоборот полная тишина. Ищите способ, который подойдёт именно вашему ребёнку

7 часов назад, Вероничка // сказал(а):

То свекровь ко мне на уколы бегала, как ей вздумается. Выспется и приперает, когда у нас обеденный сон. Будит дочь, укольчик сделает и убегает, а мне что дальше делать... Я её лесом послала в клинику к спецам - там доделывала курс. Как-то так.

Я фигею с вас. А сказать нельзя, чтоб приходила в другое время? 

9 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Ходить можно по разному: спокойно, или же топать, как слон. Разница есть, чувствуете?

Вы написали Ничто. Но даже спокойная ходьба слышна при плохой шумоизоляции и тем более ночью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...