Перейти к публикации

Насморк у грудничка

pelyulya

Полезные сообщения

Доброе утро!

Девочки, подскажите, чем лечили насморк у малыша? Нам 4 месяца, вязкие прозрачные сопли.

Сосудосуживающие,морская водичка в нос,ну и воздух-проветривайте или увлажнитель воздуха включайте.очень здорово спас электрический соплеотсос.

• Спасибо 1

Ни как, сосудоссуживающие не используют, максимум аквалор, а сейчас вообще физ раствором промываю. Препараты можно максимум 3 дня и то для того, что бы заснул ребенок. 

Но я их все равно не использую, терплю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nata19 препараты какие, чтоб уснул, аквалор?

Если нос заложен - сосудосуживающее. Через 10 минут физраствор с аминокапроновой кислотой в соотношении 1:1. Очень хорошо сопли лечит! 

Насморк если лечить, то за 7 дней пройдёт. Если не лечить, то за неделю.

Облегчать состояние прогулками, промыванием носика,   отсасыванием сопелек, на ночь можно сосудосуживающие. И под матрасик положить книжку, чтобы наклон небольшой был

В общем все как обычно)

• Спасибо 1

Температура в комнате 18-22, влажность 40-60, аквалор или аквамарис каждые час-два и пройдет само. Изголовье у кроватки чуть приподнимите, чаще носите вертикально. Сосудосуживающие только если совсем дышать нечем. 

@Z-zanoza Большле спасибо!!!!

2 часа назад, pelyulya сказал(а):

@Nata19 препараты какие, чтоб уснул, аквалор?

Нет аквалор это для промывания носа, а что бы уснул сосудоссужающие детские, я не запоминаю названия

5 часов назад, pelyulya сказал(а):

Доброе утро!

Девочки, подскажите, чем лечили насморк у малыша? Нам 4 месяца, вязкие прозрачные сопли.

Обязательно пользуйтесь соплеотсосом, вот прям обязательно. Можно водичкой соленой предварительно размочить, у меня для этого всегда Аквамарис в монодозах. Но обязательно отсасывать сопли и промывать, чтобы дальше не пошли. Капельки - сами смотрите.

07.02.2021 в 10:25, pelyulya сказал(а):

Доброе утро!

Промывать физраствором и отсасывать аспиратором. Хороший для малышей Носфрида, у меня такой. Им очень удобно чистить носик. Большой плюс в том, что она продается в кейсе, в котором его удобно хранить дальше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...