Monifa++ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 для работы с мышью. Кто-нибудь пробовал? с возрастом стала невыносимо болеть правая лапа от мыши - был перелом, не совсем корректно сросся. Если раньше могла чуть не сутками работать с графикой и версткой (издательская деят-ть), сейчас 4-5 часов - и я инвалид на несколько дней( Тачпад ненавижу. Ссылка на это сообщение
Jess_M 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 А почему бы и нет? Я резать начала прекрасно левой рукой, когда в правой руке нож не держать не могла. Это же просто навык, который можно сформировать. Ведущая рука у вас от этого не сменится. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Не знаю, как насчет полностью переучиться. Но я когда что-то делаю, всегда и левой какое-то время работаю. Но это чтобы другое полушарие мозга развивалось больше. Ну и чем больше левая сторона будет развита, значит и правая ещё лучше будет. В общем, чем больше тренируюсь, тем больше получается. Пробуйте. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 1 минуту назад, Boonewboo сказал(а): Не знаю, как насчет полностью переучиться. Но я когда что-то делаю, всегда и левой какое-то время работаю. Но это чтобы другое полушарие мозга развивалось больше. Ну и чем больше левая сторона будет развита, значит и правая ещё лучше будет. В общем, чем больше тренируюсь, тем больше получается. Пробуйте. супер! Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 ну у тебя выбора и нет. просто перемести мышь и не пользуйся правой. но времени уйдет пару недель наверно 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Сейчас везде пишут, для профилактики альцгеймера нужно развивать нерабочую руку. Думаю, попробовать можно и скорее всего получится, только потребуется время и терпение. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Попробуйте поработать с мышью для левой руки. Увидите-пойдёт оно или нет. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Сейчас есть спец.мвши, они отличаются от обычных. Может их купить? Так же и коврики есть 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я очень быстро переучилась в 30 лет, но мне это не помогло. Заболела и левая рука ((( у меня тендовагинит какой-то в кистях от работы за компом А для правой руки вертикальную мышь купила, как на фото выше, но тоже не помогло. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я не пробовала, но, уверена, что это возможно. В любом возрасте. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я писать левой рукой училась, сносно пишу теперь ? а тут мышка всего лишь, научитесь 1 Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Я тоже научилась писать левой рукой. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 7 февраля 2021 Автор Поделиться 7 февраля 2021 4 часа назад, Baba сказал(а): ну у тебя выбора и нет. просто перемести мышь и не пользуйся правой. но времени уйдет пару недель наверно да по крупняку-то вроде и получается, но вот мелочь всякая типа ретуши, видео-дорожек - только правой, через слёзы( 3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Сейчас есть спец.мвши, они отличаются от обычных. Может их купить? Так же и коврики есть с гелевым ковриком по жизни работаю. А вот мыша эргономичного пока не пробовала, буду тестить, пасиб! Ссылка на это сообщение
GashLin 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Когда кот руку правую прокусил и я ей совсем работать не могла, левая очень быстро в работу вошла. И обычной мышкой пользовалась, не удобно конечно, но реально. Писать тоже училась, но чисто ради интереса. Я левой пишу чуть хуже, чем правой и медленнее, но и правая с корявым почерком. Так что реально, долго, муторно, но реально. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Можно попробовать мячиком с иглами кисти катать, может полегче будет. С компьютером положить рядом. Бабушке покупала, сидит играется. Такой покупала Ссылка на это сообщение
Милунья 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 Кто-нибудь советовал уже трекболлы? Ссылка на это сообщение
Monifa++ 8 февраля 2021 Автор Поделиться 8 февраля 2021 16 часов назад, Милунья сказал(а): Кто-нибудь советовал уже трекболлы? не советовали пока. Но по сегодняшнему состоянию мне даже на эргономичную смотреть не хочется( Врачи велели неделю покоя лапе дать, на повязку повесить. Ссылка на это сообщение
Лелечка 8 февраля 2021 Поделиться 8 февраля 2021 @Monifa++ а что у вас с рукой? Это от работы за компом? У меня тоже периодически поболит поболит перестанет, делала рентген, там норм. В запястье Ссылка на это сообщение
Monifa++ 9 февраля 2021 Автор Поделиться 9 февраля 2021 18 часов назад, Лелечка сказал(а): @Monifa++ а что у вас с рукой? Это от работы за компом? У меня тоже периодически поболит поболит перестанет, делала рентген, там норм. В запястье криво сросшийся (под углом) перелом 5й пястной кости, примерно так (фото из инета, свое такое же) , боль от центра ладони, по ребру около перелома и по внешней стороне руки до лопатки практически. От перелома это или нет - еще не выясняла. Совет выше - терапевтический. До хирургов/неврологов/рентгенов еще не добралась раньше работе с компом это не мешало, 20 лет прошло с перелома, в двух декретах не работала особо, последние года три практически только по форумам, без напрягов, и вот решила поработать, видео-редакторы поосваивать, видюшки помонтировать, фотки пообрабатывать... - и взвыла.... Для развития туннельного особо предпосылок не было, не перерабатывала. Ну или тупо, наоборот, - растренированность, и надо, чтобы мышцы вспомнили всю мелкую моторику.... Короче, в непонятках пока. Диклофенак съела - подействовал, ибупрофен не брал. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт