Перейти к публикации

Нужен совет.

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите пожалуйста как будет правильнее поступить....Ситуация такая: Я вчера выкладывала анализы , в том числе и мочи (где повышены кетоновые тела). Так вот, проконсультировалась с врачем по телефону и вполне они могут быть повышены от того, что у меня повышен сахар .  Сдавала на сахар года 3 назад и он был 6.2 .......С тех пор не сдавала. Я вчера естественно решила, что пойду и сдам анализ на сахар, но прежде решила написать врачу , стоит ли сейчас срочно сдавать анализ или как быть? Когда лучше сдать? Что делать? У меня беременность 5 неделек. Врач по ватсапу ответила , что сдадим все анализы попозже , зачем колоть 2 раза вены , если все анализы(в том числе на сахар)входят в программу по ведению беременности( программу собираюсь вести у нее).....Я вроде уже решила, что наверное так и сделаю, что в любом случае я буду сдавать много анализов , врач будет говорить когда , я буду делать. Конечно же я спросила, если повышен сахар, не опасно ли сейчас это для меня и малыша , она ответила что опасно с 12 по 20 неделю, что сейчас все нормально, жду тебя на узи в 6 неделек.....Вроде я успокоилась (хочется доверять врачу, хотя я ее не знаю, второй раз у нее была на приеме всего ). Но тут сегодня посоветовалась со знакомой, которая меня прям напугала....Сказала что сахар очень опасен для малыша, что лучше пойти и сдать сахар завтра же, чем ждать приема и узи врача, что пока я жду, я могу потерять ребенка ......И тут меня прям страх взял.....Не знаю что и делать!!!! И кого слушать! С одной стороны и врача не знаю, может у нее таких как я миллионы , поэтому она и не относится ко мне так трепетно ......Знакомая моя переживает за меня , я это знаю  . И как лучше и правильнее поступить я прям не знаю.....Сдать сахар завтра или слушать врача и сидеть ждать пока она назначит мне эти анализы чуть позже?!  

Купите глюкометр и мониторьте сахар

• Нравится 7

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Купите глюкометр и мониторьте сахар

Я думала об этом, но я думаю что сначала нужен анализ , а потом уже глюкометр ......

@Liya15 а что вам даст этот анализ? Диету вам итак соблюдать нужно. А с таким анамнезом глюкозу нужно мониторить постоянно. 

• Нравится 1

Да и опять же насколько был повышен? Правильно ли сдавали? Может накануне винограда поели, утречком зубы почистили. Вот и высокий. 

Или наоборот с вечера легкий завтрак мяско с овощамт, 8 чамов без еды и зубы не чистили?

21 минуту назад, Мурленка сказал(а):

Что вам даст срочный анализ? Вы узнаете что сахар повышен иии? Вот проще сейчас исключить мучное, сладкое, белый рис, картошку. Снизить его можно только так. Если он повышен был, то скорее всего так и есть.

Анализ на сахар это глюкоза , верно? Нашла анализ с 2019 года свой, там написано -Глюкоза 5.6....

20 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liya15 а что вам даст этот анализ? Диету вам итак соблюдать нужно. А с таким анамнезом глюкозу нужно мониторить постоянно. 

Вот не знаю что даст, может к врачу бы пошла с результатом. Я нашла сейчас анализ свой с 2019 года. На сахар анализ это глюкоза??? Там у меня 5.6

17 минут назад, Мурленка сказал(а):

Да и опять же насколько был повышен? Правильно ли сдавали? Может накануне винограда поели, утречком зубы почистили. Вот и высокий. 

Или наоборот с вечера легкий завтрак мяско с овощамт, 8 чамов без еды и зубы не чистили?

Да вроде правильно сдавала на то время ....Я сейчас поискала у себя в анализах. Нашла анализ с 2019 года на глюкозу, там написано 5.6......

Купите глюкометр и помониторьте сахар. Расходы не велики, глюкометр вещь полезная не только в беременность. Ведите дневник питания и помониторьте сахар. Измеряйте натощак  и через час после приёма пищи. У меня был ГСД  в 4 беременность. Кетоны шкалили когда была на строгой диете. Если очень переживаете-глюкометр  и валерьянку,  т.к. нервы, кстати, повышают сахар.

Ну высоковат, конечно, нормы лабы какие? 

Но прям бежать не вижу смысла. Диету сейчас уже подключить, в плане ПП. Если плановый будет высокий, купить глюкометр и мониторить

• Нравится 1

@Ola-la-// скажите а какой глюкометр лучше. Видела есть с проколом и без 

@Liya15 у вас велика вероятность проблем в Б и уколов инсулина. Гуглите диету при гсд, покупайте глюкометр и занимайтесь своим здоровьем. 

21 минуту назад, cardellino сказал(а):

Купите глюкометр и помониторьте сахар. Расходы не велики, глюкометр вещь полезная не только в беременность. Ведите дневник питания и помониторьте сахар. Измеряйте натощак  и через час после приёма пищи. У меня был ГСД  в 4 беременность. Кетоны шкалили когда была на строгой диете. Если очень переживаете-глюкометр  и валерьянку,  т.к. нервы, кстати, повышают сахар.

Да, я хотела сдать анализ и потом уже глюкометр купить....

1 минуту назад, Татт_Ка сказал(а):

Я без понятия, у меня надрбности в покупке не было никогда, не мониторю его. Знаю что у мамы тест полоски bionime, вероятно и глюкометр такой 

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liya15 у вас велика вероятность проблем в Б и уколов инсулина. Гуглите диету при гсд, покупайте глюкометр и занимайтесь своим здоровьем. 

А анализ? Что вы думаете по поводу когда сдавать?

14 минут назад, Татт_Ка сказал(а):

Да, тоже интересный вопрос....И насколько они точные?

@Liya15 а смысл его сдавать, если глюкометр купите? 

Только чтоб сравнить результаты. Но для этого народ например идет в лабу, сдает там и там же, не вставая, измеряет сврим глюкометром. 

5,6 это в пределах нормы, не нужно панику разводить. Перед сдачей крови на сахар исключают сладкое, мучное за 2 дня до сдачи

• Нравится 2

23 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Ну высоковат, конечно, нормы лабы какие? 

Но прям бежать не вижу смысла. Диету сейчас уже подключить, в плане ПП. Если плановый будет высокий, купить глюкометр и мониторить

Нормы лаборатории 4.1 - 6.0.  У меня 5.6 , получается на верхней стадии....Но опять таки, это анализ с 2019 года.  Что там у меня сейчас за 2 года я не знаю...

11 минут назад, KatayAY сказал(а):

5,6 это в пределах нормы, не нужно панику разводить. Перед сдачей крови на сахар исключают сладкое, мучное за 2 дня до сдачи

5.6 был в 2019 году. Больше не сдавала

1 минуту назад, KatayAY сказал(а):

А смысл сдавать в идеальных условиях? Не для врача ж сдается, а для понимания работы организма. 

• Нравится 1

@Ola-la-// я так понимаю замеры делать с привычным образом жизни и смотреть. Если завышен, то пересматривать питание 

1 минуту назад, Татт_Ка сказал(а):

@Ola-la-// я так понимаю замеры делать с привычным образом жизни и смотреть. Если завышен, то пересматривать питание 

Выше 5.5 уже должен настораживать. 

• Нравится 1

@Liya15 а врач на каком сроке планирует вас на анализ отправить?

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

@Liya15 а врач на каком сроке планирует вас на анализ отправить?

Вот я и не знаю....У меня есть договор, где предаставлены мне будут все анализы, там море их, но на каком сроке я не поняла....

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Вот я и не знаю....У меня есть договор, где предаставлены мне будут все анализы, там море их, но на каком сроке я не поняла....

Если на 12? Вы же не выдержите))) Поэтому сдавайте завтра, для собственного спокойствия

@Ola-la-// это обычные требования для сдачи этого анализа 

1 минуту назад, KatayAY сказал(а):

@Ola-la-// это обычные требования для сдачи этого анализа 

никогда этого не делала. мне нужны реальные цифры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...